Нужно ли было цензурить, например, Хеллсинг, скрывая от глаз слабнервных зрителей реки крови?
Нужна ли цензура, превращающая аниме в "детское" и "невинное"?
А может анимешники уже настолько "осведомлённые", что готовы к отмене этой самой цензуры...
Хорошо, анимешники осведомленны, а если это попадется на глаза человеку, не подготовленному, тому кто просто не знает, что ждать, от того же Хельсинга?
Spectre28
1-02-2004, 22:19
Ну, положим, Хеллсинг и после цензуры детям смотреть не рекомендуется )
Helga
Тогда это проблема данного неподготовленного человека. Если в аниме есть жестокость - так режиссёру, ИМХО, виднее, как и что он делает. И если кровь там есть, убирать её - значит, калечить аниме ) Впрочем, любая цензура калечит произведение - на то она и цензура.
Цитата
Впрочем, любая цензура калечит произведение - на то она и цензура.
и это есть, наверное, не так то и хорошо, хоть и щадит нервишки и прочее наших деток...
Но не для того ли бывают надписи "Детям до..." и т.д.
Spectre28
1-02-2004, 22:26
Kirai
" хоть и щадит нервишки и прочее наших деток... "
Ахха, но на этом форуме уже упоминалась градация по возрасту в аниме - и довольно жёсткая градация. И если дети хотят посмотреть "взрослое аниме" - это, ИМХО, не повод подгонять его под вкусы детишек ) пусть детское и смотрят ))) кстати, порядка 75-80 процентов от всего аниме предназначено для детей, так что никакой возрастной дискриминации ) есть им, что смотреть и так, без цензурирования серьёзных аниме )
Цитата
порядка 75-80 процентов от всего аниме предназначено для детей
как же много, оказываецца, весят Сейлормуны, Покемоны, остальные моны.
ChaosDaughter
3-02-2004, 3:35
Меня, честно говоря, удручает и раздражает повсеместная "подгонка под PG". (Этим, в том числе, и вызваны "высокие проценты")
И это не только цензура, но и "филлеры". 
Я - за то, чтоб было столько крови и прочей не-PG тематики, сколько необходимо для адекватности восприятия сюжета.
Цитата
И это не только цензура, но и "филлеры".
а перевести?...
Я тут американскую версию Сейлор Мун посмотрел, где Зойсайту сменили пол. Забавно, но не больше.
Для деток существуют покемоны, зачем уродовать шедевральные вещи адаптацией?
Spectre28
5-02-2004, 1:43
Фродо Т
Сейлор Мун, собственно, тоже для детей ) куда её дальше адаптировать?! В цензуре она явно не нуждается. Да и эта... разве ж она шедевральная?.. хотя это уже оффтоп )
Zarendargar
5-02-2004, 1:47
//Для деток существуют покемоны,
Америке манга по покемонам вышла в цензурированном виде.
http://www.dragonlance.olmer.ru/animefaq.shtml
Я и не сказхал, что СМ шедевпр и не для детей, но добрые янки решили, что отношения Зойсайта и Кунсайта этол уж слишком.
Про шедевр это я в целом.
ChaosDaughter
5-02-2004, 1:48
Kirai , ано... как бы попроще... Вот представь себе - манга, сюжет с претензией на действительную сюжетность и сурьёзность. Аниме по манге - (вырезают-вырезают) и вставляют всякую сладкую галиматью для младшего школьного возраста. Вместо сюжета - заполнители, fillers.
На счет "жестко отцензуреной" Янками СМ: там не только Зойсайту пол сменили. Там, насколько я знаю, и Харуке, и Фишику пол поменяли. А последнюю серию пятого сериала, там где Усаги в "обнаженном" виде вообще не показали.
Эх...Да что там...Помню как мы всем аниме клубом катались по полу со смеху, когда Зойсайт, умирая выдал фразу: "Лорд Кунсайт, я вас всегда любил... Как отца."
ChaosDaughterэт получается японцы сами лишают свое аниме зрителей, подрезая сюжеты по эти все "рамки"...
Цитата(Аэлли @ 5-02-2004, 20:47)
Помню как мы всем аниме клубом катались по полу со смеху, когда Зойсайт, умирая выдал фразу: "Лорд Кунсайт, я вас всегда любил... Как отца."
Тяжелое детство было у парня...
Цензура на мой взгляд должна основываться исключительно на внутреннем чувстве меры автора. А если такового не имеется, можно установить возрастной ценз, но резать по живому - все равно что детей давить...
Tatsuya Hashimoto
8-02-2004, 13:48
кхе... аниме на возростные категории не делится... енто факт...
цензура? в аниме? ребят енто обсурд... цензура меняет аниме... цензура гадкая вещь относительно аниме... цензура енто запрет на удовольствие...
Vorlock Tasha
14-02-2004, 0:19
цензура и правда... беееее..СМ и цензурить то больше некуда...дак они докопаилсь, нашли что оцензурить...
из-за их цензуры теряется половина смысла

((...у нас еще ксати по сравнению с СШАи другими странами(н-р Германия) страна не так жестока в цензуре!!
Шелковая_тень
14-02-2004, 3:11
возможно отменяют всетаки опасаясь за детишек...
Tatsuya Hashimoto
14-02-2004, 9:19
в россии да... в Японии нет...
Spectre28
14-02-2004, 13:40
Tatsuya Hashimoto
Аниме не делится на возрастные категории? А никогда не встречал в описаниях слов типа:
Кодомо, Сёнэн, Сёдзё, Сэйнэн, Сэйдзин? )
Tatsuya Hashimoto
16-02-2004, 4:53
дело не в ентом, что бы там не писали... енто не важно...
енто оч. мне напоминает японские ранги в армии... тут дело не возрасте, а в опыте и понимание... то бишь от Нитто хей до Тайсё...
возраст определяется не только внешне... ( во всех смыслах )...
Разрушитель
29-03-2006, 18:46
"Если в аниме есть жестокость - так режиссёру, ИМХО, виднее, как и что он делает. И если кровь там есть, убирать её - значит, калечить аниме"
Точно. Если кто боится крови - пусть смотрит мультик пря чебуряшку. Интересно, а почему американский ужастик про какого-нибудь маньяка детишкам смотреть можно, а нарисованная кровь должна повергнуть их в шок? +_+ А что касается вырезания шуток сексуального плана - неужели кто-то все еще думает, что дети верят в аиста?
Про "смену пола" несчастным анимешным геям я вообще промолчу.
"Америке манга по покемонам вышла в цензурированном виде."
Не только манга - аниме тоже.
Цитата
а почему американский ужастик про какого-нибудь маньяка детишкам смотреть можно, а нарисованная кровь должна повергнуть их в шок?
А кто говорит, что можно? В Америке тоже есть понятие возрастного ограничения. Его не соблюдение - это уже другое дело.
И все же аниме, порой бывает более жестоким, чем те же фильмы про маньяков, ибо американцев заботит прокат, в который особо жестокие фильмы могут не попасть, так что есть чему повергать в шок.
Цитата
Не только манга - аниме тоже.
Не только покемоны. Знакомые жалуются, что Короля шаманов, которого по Джетиксу показывают, сильно отцензурили.
Разрушитель
29-03-2006, 19:44
"А кто говорит, что можно? В Америке тоже есть понятие возрастного ограничения. Его не соблюдение - это уже другое дело. "
Можно. Возрастное ограничение наивно до смешного. Билеты в кино можно и не продать, но, учитывая наличие огромного количества фильмов на VHS, CD, DVD и умение детишек не только просматривать упомянутые фильмы, но и устранять забавную помеху ввиде "защиты от детей"...
"И все же аниме, порой бывает более жестоким, чем те же фильмы про маньяков, ибо американцев заботит прокат, в который особо жестокие фильмы могут не попасть, так что есть чему повергать в шок. "
Аниме еще более условно, чем кино. По личному опыту: мне было лет семь, когда я с полного разрешения родителей смотрел на ночь упомянутые ужастики про маньяков. Темноты бояться не начал, кошмары не снились... даже маньяком не стал. =)
Нет смысла скрывать от детей вымышленную жестокость: в жизни они могут увидеть еще не то.
"Не только покемоны. Знакомые жалуются, что Короля шаманов, которого по Джетиксу показывают, сильно отцензурили."
Ну дык. Американцы, наверное, и "Ежика в тумане" какого-нибудь отцензурят. Не удивлюсь, если они уже это сделали. =)
каору нагиса
1-04-2006, 12:42
Цензура - это зло! (конкретно в анимэ)
её придумали ханжи, который посмотрели сами и решили, что другим это смотреть нельзя.
предупреждали бы на коробках о содержании мультика, а то сразу...пиксели...
цензука несомнено ужасно искажает смысл! и если автор задумал то что сделал то уж вся ответственость на нем он автор! а если кому не нравится то пожалуйста смотрити чтото другое)... да и при этом если в анимэ рисутствуют матерьялы подподающие под цензуру.. то уж извените нефиг делать из этоко сказку для детей! не для них это)..
Peter Venkman
4-05-2006, 22:17
Аниме цензурить не следует. Я вот не смотрю отцензуренного аниме, стараюсь брать на рынке с "гнусавым" переводом, или с субтитрами. Правы те кто говорит, что цензура убивает аниме. Не только сюжетно, но и эстетически. Наблюдал картину, когда по ящику в каком-то аниме женского персонажа лишили груди(закрасили). Ну подумаешь, вырез был, а то люди, тем более дети, не знают, что у женщины есть грудь?!?!?! Ну шуточки сексуального типа скорее не детям вредят, а родителям, которые стесняются(или боятся?) рассказывать детям откуда они появились.
Если аниме снималось с откровенными сценами, то это не значит. что на них нужно ставить эти долбаные квадраты. Я не люблю смотреть аниме с цензурой. А Хентай для того и снимали, со сценами интимного и другого характера. И ставить на них цензуру это грех. Тем более если ребенок хочет чегото посмотреть, он все равно это посмотрит, есть ли смысл отгораживать, все равно он сделает так, как хочет.
Даешь аниме и хентай без цензуры))).
Разрушитель
5-05-2006, 14:06
Цитата
Наблюдал картину, когда по ящику в каком-то аниме женского персонажа лишили груди(закрасили). Ну подумаешь, вырез был, а то люди, тем более дети, не знают, что у женщины есть грудь?!?!?!
Ну что ты! Ведь это же крайне неприлично. Как же можно такое показывать детям? Зато поместить рекламу на здоровенном стенде, где изображена женская задница в стрингах, причем не ближе не дальше как на дороге, по которой дети половины района в школу ходят - это в самый раз. И смотреть на это детям разрешается.
Я считаю, что, конечно же, рамки должны быть. И не только в откровенных сценах. Есть аниме, и это касается не только аниме, но и некоторых фильмов, котрые дети не поймут. И которые могу не очень хорошо повлиять на их психику. Поэтому такие вещи, конечно, дожны быть ну не то что зацензурены, но просто не рекомендованы к просмотру. А хентай, яой и юри должны показываться по специальным каналам. Конечно, если дети захотят - они посмотрят, но это не значит, что такие вещи должны быть на каждом углу и мозолить глаза на ТВ.
Tods Хентай без цензуры очень легко достать. Равно как и юри и яой.
Разрушитель
О, о рекламе вообще отдельные выржения. Это уже к морали можно отнести. Все делают деньги, а что там кто увидит - плевать. Прокладки рекламируем, трусы женские, презервативы в середине дня. Кого это действительно волнует?