Для меня, как и для большинства здесь высказавшихся, не имеет значения, каков актер в повседневной жизни, если он талантлив. Хотя, может быть, у меня и останется легкий осадок. Не знаю... Но, по мне, если актер этот, да и вообще человек, - Личность, то ему, в принципе, можно простить все. Хотя, наркомания - это, конечно, ужасно. Но еще смотря, какая. Легкая - пара косячков в месяц, или тяжелая, когда конкретно без дозы день прожить не можешь? Правда, в последнем случае, я не думаю, что кто-то стал бы брать такого человека на работу, тем более в таком бизнесе, как киноиндустрия. Там важен внешний вид человека и зачастую там, где крутятся большие деньги, еще и хорошая репутация, а у сильно сидящих на наркотиках, оба этих критерия далеко не лучшие... Так что, в принципе, отношение не изменится, поскольку законченных наркоманов снимать практически никто не будет. Да, и наркоман вряд ли может быть хорошим, талантливым актером, т.к. в его жизни главное - доза, только она для него и имеет значение, поэтому вряд ли он будет думать о своем персонаже, как его лучше показать, как лучше сыграть ту или иную сцену...
А, если актер дебоширит иногда, так в этом нет ничего страшного. Кто из нас никогда этого не делал: не устраивал скандалов, не напивался до чертиков? У всех бывает повод сорвать зло, напиться и т.д. И если у некоторых актеров иногда это случается, то это только доказывает, что они нормальные, живые люди, такие же, как все. Легкое дебоширство, у меня лично, вызывает гораздо большую симпатию, чем показная правильность и прилизанность, от которой просто выворачивает. "Вот такой я хороший и благородный, поэтому вам всем стоит равняться на меня". От такого уже попахивает манией величия.
А если гад... то не знаю. Ну, гад и ладно, главное, чтобы играл хорошо. Буду наслаждаться его экранной жизнью.