Dragonlance - - - -
: Последний самурай
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
ДЖОРИАН
посмотрел фильм-до сих пор в ауте!до чего же классно снят фильм...
это вам не баталии из ВЛастелина!здесь всё в деталях и крупным планом!
а под конец фильму чуть не заплпкал,млин...
Лашана
Хых, а для ми чуть не считается.... размазывала слезы кулачком....Давно меня так ни один фильм не затрагивал.... Три часа на одном дыхании....
Никогда меня не затрагивали батальные сцены, но тут.... Полное ощущение реальности происходящего. Смотрела и переживала за "наших" держа пальчики крестиком rolleyes.gif
Беркут
Согласен полностью!
Это ВЕЩЬ!

Я смотрел этот фильм вскоре после "Властелина колец". Поначалу, все ждал, что над войсками назгул на крылане пронесется, а потом я просто с головой в это ушел . . .
Если бы еще не ехидные коментарии соседки с правого фланга (на вроде криков "На смерть!", "Назгул!" и всякое подобное). Это мне отомстили за напрочь простебанный мною ВК 3.

После просмотра начинаешь потихоньку вспоминать, что даже самый-рассамый Самурай после 10-15-и пуль в корпус все-таки уже не пытается броситься с мечом на врага, но во время просмотра все-таки веришь: эти - могут !!!

Еще разок обязательно посмотрю. Факт.
ДЖОРИАН
чевствую,что я тоже сорвусь на выходных...
хочу,хочу!!!! rolleyes.gif
Dark warior
А у нас он только 12 февраля будет показан но по вашей рецензии сходить стоит.
Мит
Я этот фильм не видела, так что мне, конечно, это можно поставить в упрек - я собираюсь критиковать, не посмотрев фильм. Но после прочтения ряда статей о фильме и просмотра ролика - ни малейшего желания смотреть не появилось. Кажется, что большей пафосности и предсказуемости в сюжете трудно себе представить. Я понимаю, конечно, что Крузу очень хочется Оскара, - "ну чтож, понятно - ему почет, а нам-то что за корысть?" smile.gif
Лашана
Если бы не сложившиеся обстоятельства, я наверное тоже не пошла смотреть этот фильм...
Предсказуемость.. ну да есть немного smile.gif Джориан мне сразу рассказал весь дальнейший сюжет после десяти минут просмотра...
Но я ни капельки не жалею, что посмотрела этот фильм!!! Никогда не читаю критику, рецензии, предпочитаю сама оценивать... Поэтому убеждать кого то, посмотреть, не буду.

Но фильм просто великолепный! Очень красивые виды, замечательные батальные сцены. Мне очень понравилось!
Kaeron
Полность согласен с Мит. Ни ролик, ни реклама, ни сюжет мне не понравились. Очередная американизированная экранизация японии с традиционным пафасом и компьютеризацией всего, что "движется и не движется".
Радовит
На эмоцианальном уровне очень даже захватывающее кино.
Начинаешь анализировать и разбираться приходишь к выводу что это уже было dry.gif
Моё мнение фильм лучше каких нить тупых комедий американских и тп, но до шедевра не тянет, да и ляпов как обычно немало wink.gif
Беркут
Ну, кто смотрел только рекламу, с теми разговаривать нету никакого смысла . . . dry.gif

Да, сюжет насквозь стандартен. Да, Япония показана через призму западного мышления.
Но компьютеризации в фильме весьма мало, а та, что есть выполнена на весьма низком, можно сказать, схематичном уровне, и главной во всем действе не является, в отличие от того же ВК.

После просмотра 3-й части "Властелина" я думал, что сильной актерской игры не увижу еще долго, а вот просмотр "Самурая" меня в этом переубедил. В фильме много огрехов по историчности и реализму, но передача ощущений выполнена на высочайшем уровне. Нечасто меня какой-нибудь фильм цепляет до слез, но этот - тронул до глубины души.
Kaeron
Хе...

Ну как я понял - это кино для особо впечатлительных любителей пафоса и псевдоисторических киношек аля Гладиатор. Уровень умственного развития аудитории - 14-17 лет, то есть люди, не понимающие жизненные реалии и живущие иллюзиями (в Америке, где делаются основные кассовые сборы, таких большинство). Этот фильм симулякр, как и Гладиатор, как и Спасение Рядового Раина...

Если хотите фильм основанный на эмоциях, посмотрите "Куда приводят мечты", а Последний самурай это красивая пустышка, жвачка для мозгов, из серии фильмов, когда выходишь из кинотеатра и вспоминаешь "А что там же на экране происходило?" и ничего кроме вторичности и эмоций (у не в меру эмоцианальных) не можешь вспомнить.
Такхизис
Kaeron, конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но все-таки стоит высказывать его более тактично...
Разве эмоции - это плохо? Наоборот, люди, которые не позволяют себе эмоций, чувств, не окунаются время от времени в иллюзии - это люди черствые и жестокие. ИМХО.
Вот насчет умственного развития аудитории... а, ладно. Куда мне, глупенькой 14-17 летней соплюшке, обьяснять что-то взрослому умному человеку. Промолчу.

Простите за резкость. Наверное не стоило все это писать. Но я всю жизнь страдаю от патологической прямолинейности. И не менее патологической честности. А еще - стремления защищать всех и вся. И я чудовищно устала от окружающей меня грубости.

Вот теперь все. Модеры, можете меня банить.
Bander@s
Только что посмотрел это творение.
Ничего примечательного для себя в этом фильме не увидел. Можно даже смело сказать, что потратил время зря...
Поражает наличие наивняка в фильме, как-то:
- в плен бы Круза не взяли - это точно, особенно после того, как он убил родственника Главного Самурая (вот блин, даже имя не запомнил =)). Но нет, фильм-то как-то должен продолжаться, так что - плен, а не смерть =)).
- за несколько месяцев герой Круза овладевает искусством самурая и начинает валить всех с помощью меча налево и направо. А этому, вообще-то, японцы с рождения учатся и то, не у всех получается. А он - за 3-4 месяца =))).
- в конце финальной атаки самураев, американский полковник, вместо того, чтобы посечь врага картечью из пушек, тупо ведёт пеших солдат в рукопашную, против конницы противника =))). Хе-хе.
- героя Круза не убивают, после харакири Главного Самурая (напрочь имя вышибло из головы, почему-то лезет Сакадзуки =)). И мало того, он потом ещё доходит до самого императора. Опять хе-хе =)).
- и теперь последнее в списке, но не последнее по значению. Атака конницы самураев, со средневековым оружием, против армии императора, вооружённой ружьями, пушками и секретным оружием - пушко-пулемётом (я конечно могу ошибаться, но было ли ТАКОЕ оружие в 1877 году?). Так вот, эта атака была всё равно, как конница Чапаева с шашками, против немецких танков =))).
Вот и все впечатления от фильма. Если он кому понравился, не обессудьте. Как говорится, сколько людей, столько и мнений...
Akkaru
Цитата
я конечно могу ошибаться, но было ли ТАКОЕ оружие в 1877 году?

Я фильм пока не смотрел, и не знаю про какое именно оружие идет речь.
Но в 1883 уже точно были 8-ми зарядные винтовки, с достаточно большой дальностью стрельбы.
А в 1885 году, в лаборатории Мосина, была выведена порода знаменитой 12-ти зарядной винтовки с такими же боевыми характеристиками smile.gif
Легендарный же "Максим" начал выводиться в 1905 году, так что вполне можно предположить что 1877 году могли быть вполне адекватные экспанаты ))
Бупу
Цитата(Kaeron @ 11-02-2004, 12:26)
Хе...

Ну как я понял - это кино для особо впечатлительных любителей пафоса и псевдоисторических киношек аля Гладиатор. Уровень умственного развития аудитории - 14-17 лет, то есть люди, не понимающие жизненные реалии и живущие иллюзиями (в Америке, где делаются основные кассовые сборы, таких большинство). Этот фильм симулякр, как и Гладиатор, как и Спасение Рядового Раина...

Если хотите фильм основанный на эмоциях, посмотрите "Куда приводят мечты", а Последний самурай это красивая пустышка, жвачка для мозгов, из серии фильмов, когда выходишь из кинотеатра и вспоминаешь "А что там же на экране происходило?" и ничего кроме вторичности и эмоций (у не в меру эмоцианальных) не можешь вспомнить.

многие люди за этим и ходят.я хожу в кино,чтобы отдохнуть.если мне нужны депрессивные фильмы я пойду в наш "дом Кино".посмотрела на двд и очень понравилось,ибо за этим фильмом отдыхаешь!
Frodo T
Том Круз до сих пор мне нравился только в одном фильме. Теперь я понял, как качественно он научился пользоваться катаной.
Skiminok
А я согласен с Мит . Один из немногих случаев, когда я позволил себе судить о фильме, который не посмотрел. Поэтому не могу быть столь категоричен, как Kaeron или Grimgore Ironhide , но в целом, принимая во внимание отзывы знакомых и увиденную рекламу, мне действительно показалось, что фильм "наиграный" что ли... И еще что-то не очень вижу я Тома Круза в этой роли.
Но, повторюсь, это чистое ИМХО, поскольку фильм я не посмотрел.
Kaeron
2Такхизис
Цитата
Но я всю жизнь страдаю от патологической прямолинейности.

Как ты могла заметить не ты одна такая ))))

Цитата
Наоборот, люди, которые не позволяют себе эмоций, чувств, не окунаются время от времени в иллюзии - это люди черствые и жестокие. ИМХО.

Эмоции нужно проявлять в достойный фильмах.

2БУПУ
Цитата
если мне нужны депрессивные фильмы я пойду в наш "дом Кино".

К чему ты это написала, может как ответ на мой пост о фильме "Куда приводят мечты"? Так это во-первых не депрессивный фильм а мелодрама, а во вторых с солидными кассовыми сборами (т.е. адаптированная для массовой аудитории)
Такхизис
Я только что из кинотеатра. Впечптления не отрицательные, но прохладные. Очень красивые сьемки, с размахом... О пафосе - по сравнению с третьим ВК его там, почитай, и нет. Предсказуемый финал - частично согласна, частично нет. Кое-чего я ну никак не ожидала... А вот непосредственно Круз - тут действительно понтов выше крыши (прошу прощения у его поклонников). И уж простите меня, но японские доспехи на нем, как на корове седло. (Не принимайте близко к сердцу, это во мне предубеждения говорят.)
Kaeron
Цитата
Эмоции нужно проявлять в достойный фильмах.

Эмоции давить нельзя. ИМХО.
Hell
Хочу поделиться. Весь фильм - сплошной набор штампов и банальностей. Но - трогает. Том Круз неплох для своего уровня, особенно хорошо смотрится на фоне "злого американского полковника" и японского министра Как-там-его-не помню. Сцена Круза с императором - откровенная "клюква", ничего кроме сожаления не вызывает. Единственно растрогали сцены битв - но так уж сложилось, не могу равнодушно смотреть как люди убивают людей, пусть даже и в кино. В целом впечатление скорее положительное.
О видах. Виды хороши, но неужели в Японии нет ничего красивее заснеженной вершины Фудзи и цветущей сакуры? Штамп. Хотя и красивый.
StainlessKnight
Посмотрел. Ну, что я могу сказать... В течении всего просмотра у меня оставалось стойкое чувство deja vu. Я дооолго думал, что-же мне этот фильм напоминает, и только проснувшись ночью после просмотра сообразил: Был такой старый сериал с Ричардом Чемберленом (ICM) "Сёгун" назывался - сюжет, почти одно к одному, ну, там главгерой не солдат, а моряк, и проч. мелочи
Но не смотря на некоторую вторичность (IMHO) кино - очень приличное. Бои действительно на уровне.
Tracktor
Вот сейчас такие фильмы принято называть БЛОКБАТЕРАМИ, но мне на ум приходят при этом слове всякие там "Ночные дозоры" и т.п. фильмы. Я про этот фильм могу сказать только одно он чертовски хорош! Знаете не люблю я такие фильмы, точнее не любил где про Японию и т.п., и не полюбил, но вот этот фильм. Просто поверг меня в шок! Мне дали его посмотреть и он лежал у меня неделю, а может и больше. Сел смотреть его из-за того, что дождь на улице был. Когда посмотрел этот фильм, я понял что уже есть уже ДВА фильма где мне хорошо ссыграл Том Круз. Ну просто я даже не знаю как описать мои мысли о этом фильме. В нём не так уж и много действий, но вот все эти реплики и т.п. это нечто. КТо не смотрел посмотрите и я уверен что он понравиться.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.