Dragonlance - - - -
: Dead Can Dance
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Лэйт
Группа образована в 1980 году в Великобритании.

Участники:
Брендан Перри - гитара, вокал, клавишные, бас-гитара, перкуссия, щипковые, духовые, струнные

Лайза Джеррард - вокал, перкуссия, клавишные

Dead Can Dance до середины 90-х были исключительно студийным проектом англичанина Перри и уроженки Австралии Джеррард - раз в год они собирались в лондонской студии фирмы 4AD и при участии сейшнменов этой независимой экспериментальной фирмы записывали альбом (в 1984 году Dead Can Dance первыми в истории рока выпустили "сорокапятку" в формате CD).
Готический поп-рок Dead Сап Dance коммерческого успеха не имеет, но у группы есть верные поклонники во всем мире, и потому серия клубных концертов дуэта в США в 1994 году стала событием музыкальной жизни не только Америки, но и всех любителей экспериментальной музыки. В своих последних работах Перри и Джеррард используют национальные музыкальные инструменты Турции, австралийских аборигенов, часто включают в альбомы композиции на латинском и гаэльском языках, вводят в текстуру композиций грегорианские хоры, а также элек тронные и сэмплерные эффекты. Необычные ритмические фигуры Dead Can Dance, способность музыкантов свободно чувствовать себя в самых разных стилистических рамках (от барокко до фри-джаза) затрудняют точную классификацию группы проще всего идентифицировать Dead Can Dance как "готико-этнический андеграунд".

Я поклонник этой группы. Постоянно слушаю альбом Aion. Есть ли еще на форуме почитатели этого коллектива?
Эльф_Комсомолец
Ню-ню, AIon - мой любимый альбом этой группы =)
Akkaru
Ну, Лейт уже все сказал... мне не оставил ничего )))))
Разве что вот кой чего Лейт мог просто не знать... -мне больше всего у них нравиться Spleen and Ideal. biggrin.gif
Kirai
У ми до сих пор где-то на винте валяются 4 альбома Dead Can Dance. Говорили - классно, классно, а я не могу больше 5 минут слушать их...(
Fistandantilus
Слышал всего один альбом к моему сожалению.Дико понравилось творчество сей группы.
Black Loki
Рыбяты,а где сия можно скачать? а то я все хочу услышать,а никак...=)
Akkaru
Black Loki
на любимом аудиофайнде есть все альбомы (по-моему кроме последнего...)
Но чтобы не тратить трафик- могу дать переписать :-))))) (очередной намек biggrin.gif )
Black Loki
Хе-хе,а у м трафик безплатный tongue.gif
Аккару,братишка,я ж приеду,я у тя все диски перерою,в поисках чего нить антирестного,как я знаю такого у тя много!))))
Reiltar
Кстати, я бы не сказал что группа относится к андеграундной культуре.
Принёс мне недавно один хиппи сборник мп3 этой группы, а также отдельное творчество Брендана Перри.
Некоторыми музыка плохо переносится, как говорят - давит на психику. Мне лично вполне нормально, но на взгляд старого йога, некоторые моменты весьма и весьма слабоваты.
Когда собираешь по куску из разных культур, достаточно сложно полностью разобраться с духом и стилистикой каждой. Конечно можно взять некие ключевые моменты, разбавить это электроникой - и вот готов продукт, расчитанный на этнику и таинственное погружение в древние да неисследованные культуры.
Эльф_Комсомолец
Reitar, как любитель этники, любителю этники, советую послушать Shiva In Exile - Ethnic - 2003. На мой вкус неплохой альбом.
Arkhangel
DCD - слушаю один мп3 уже около месяца и до сих пор не надоело!
Вокал бесподобный! (ну по крайней мере у меня так не получается ) )
Причем и у Perry и у Gerrard
Ну да я пытался под Перри косить... плохо получилось)

Кстати, на той мп3 сольник Перри. Там песенка Arkhangel (в честь меня видимо... шутка), дак вот, чей голос поет эти строки в начале, и далее вставки:
All love's lost children
Behind us... forgotten
Либо это фальцет Перри, либо одно из двух...
Либо, может быть, это Пол Эриксон или Саймон Монро

М...Когда их последний альбом вышел? Клипы у них есть?
Denlookh
Очень интересная группа... Когда-то увлекался их творчеством, да и вообще плотно на этнике сидел, но сейчас только под настроение. Хотя последние альбомы както не олчень идут после всего остального.
Энга
Замечательная вещь. rolleyes.gif Приятно слушать - и одному, и... хм...вдвоем. АднАзнАчнА.
Aion - forever!!!
Without Names
Я недавно нашел две МР3'шки этой прекрасной групы. Мне понравилось, конечно не все но есть очень хорошие вещи. Я не знаю все ли у меня альбомы, но что есть то есть. Я совершено случайно наткнулся на них на рынке, нашел два старых диска. А услышал их в инете, от нечего деланья слушал все подряд.
Fleur
Голос у Лайзы офигительный.
Nyarlathotep
А мне нравится альбом Into The Labyrinth, и особенно песни The Wind That Shakes The Barley и Yulunga (Spirit Dance). Просто улетаю, когда это слушаю - классная музыка.
Выкачивал я это дело через программу Soulseek.
Рейстлин
Уж год слушаю, наверное...
Очень вписывается в ночное настроение, когда тусклый свет...

Но вообще с их творчеством у меня очень ассоциируется почему-то рассвет.

Люблю первые альбомы, и последние, но каждый - отдельно, а не подряд. Подряд очень грузит.
Fleur
А у меня есть все альбомы до 2000 года, они все разные, но мне все очень нравятся. Только вокал Брайана не очень почему-то нравится. Темб мне не подуше. Но это не важно.
Клёвый альбом The Insider Лайзы и Pieter Bourke.
Да и вообще - голос Лайзы - большая редкость.
Кейла
Мне дали послушать два MP3-диска, но всё никак времени не было. Послушала только две песенки. Ничего так, своеобразно. Буду слушать дальше... smile.gif
TOTUS FLOREO
Да, и мертвые тоже плясать умеют. DCD -это, на мой взгляд, гениально. Где-то на пределе гениальности высшей нервной деятельности - это, несомненно, Cantara, особенно в живом исполнении. клипы уних,кстати, тоже есть. У меня как минимум пять smile.gif
Nattsol
Моя любимая - несомненно, Frontier.
TOTUS FLOREO
да, от клипа Frontier башню сносит конкретно...такой шизофренично-суицидальный smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.