Dragonlance - - - -
: diary_of_dreams
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Шелковая_тень
Вот последнее вреям усердно слушаю некотрые песни этой овт круппы. конибудь ее знает? а хотите, елси интересно, дам заценить... чемного печаль готику напомниет вроде.. но часто снег и... желание петь =)) blink.gif
Шелковая_тень
Признаться я не наю в каком стиле они играют. я спросто послушала и предположила...
Эльф_Комсомолец
Да, God Of Sorrow, ты прав они играют именно darkwave, причем качественный darkwave. Неудачных альбомов не обнаружено, но советую послушать группу Ice Ages, не помню чей проект, да это не суть, у них 2 альбома: 1997' Strike The Ground и 2000' This Killing Emptiness, это жесткий, депрессивный дарквейв. А вообще неплохи последователи Diary Of Dreams - Diorama, насколько я помню в их дискографии пока 3 альбома. =)

А вот нашел инфу по Ice Ages.

Австрия
Стиль - dark wave

LINE UP:
Richard Lederer (Protector of Endless Sleeps) -V,K

DISCOGRAPHY:
Strike The Ground,1997,(M.O.S.) 61.38 Tracks: 12
This Killing Emptiness, 2000, (NAPALM) 57.23 Tracks: 10

This Killing Emptiness
NAPALM
Rel. 2000 Ice Ages сформировал в 1994 году в Вене Richard Lederer (DIE VERBANNTEN KINDER EVAS, SUMMONING, PAZUZU, SANGUIS ET CINIS). В 1997, был выпущен первый альбом ICE AGES названный "Strike the Ground". Альбом был записан на студии Tonsur Стивом Ноем, продюсером альбома стал сам Ричард Ледерер. Лирику для альбома написал Рей Веллч. В противоположность оркестровой меланхолии DVKE и фантастическим пост-блэковым сагам SUMMONING, эта музыка куда более агрессивная, мрачная и холодная.

Второй CD выпущенный на NAPALM RECORDS в конце 2000, "This Killing Emptiness", продолжает тему дебюта. Однако звук можно назвать более качественным, а в целом подход к созданию альбома - более профессиональным. Некоторые подробности следует прочитать далее.

ICE AGES
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД В АВСТРИИ (Интервью Р. Ледерера для журнала DarkCity ?3 2001.)

Поводом для этого интервью, взятого у Ричарда Ледерера, лидера австрийского электронно-индастриального проекта ICE AGES, стал выпуск в России фирмой Irond Records по лицензии последнего релиза этой группы - диска 'This Killing Emptiness'. Ричард известен также как Protector of Endless Sleeps из блэк-металлического дуэта Summoning и как лидер готик/дарквэйв группы Die Verbannten Kinder Eva's. Помимо того, он облагородил когда-то своим присутствием дарквэйв-проект Pazuzu и готик-металлическую формацию Sanguis Et Cinis. Вот с такой культовой личностью и произошел у нас разговор месяц назад:

- 5 лет назад ты называл свой стиль "электронная готика с влиянием индастриала". Ты считаешь так до сих пор? По правде говоря, я не заметил ничего готического в музыке Ice Ages.
"Я думаю, слово "готика" вполне соответствует моей музыке. Для меня готика - это нечто большее; я имею в виду мрачную мелодичную музыку, отличную от металла. Готика - это вид музыки, появившийся лет 20 назад и ныне получивший новое развитие. В последнее время развелось множество групп, которые относят себя к готике, поэтому смысл этого слова сильно изменился. Но я бы сказал, что музыка и особенно вокал Ice Ages имеют гораздо большее отношение к изначальной идее готики, чем, например, группы вроде HIM!"
- Каково основное отличие между недавно вышедшим 'This Killing Emptiness' и предыдущим альбомом 'Strike The Ground'?
"В основном это лучшее оснащение (клавишные и студия звукозаписи). Так же, как на последних альбомах DVKE и Summoning, я мог заниматься записью самостоятельно. Теперь музыка звучит как раз так, как я всегда хотел добиться - тяжёло (не так, как это звучит в металле) и мощно. И, во-вторых, замедленный темп. Я думаю, сила ударных увеличивается с их замедлением, поэтому мои новые песни стали в среднем гораздо медленнее. Кроме того, я хотел делать музыку, чистую от всех этих модных техно-влияний 90-х."
- Ты сам писал лирику для 'This Killing Emptiness'. Можешь сказать, кто или что вдохновляло тебя?
"Я думаю, меня вдохновляла моя собственная музыка. Когда я закончил все композиции, я слушал их снова и снова и искал новые слова. В прошлом мой разум не был достаточно открыт для этого, но после второго CD я смог открыть сознание и позволить всем чувствам втекать в него. Для меня написание текстов - не главное, и я очень рад, что мне не пришлось сочинять их все, поскольку я хочу фокусироваться на создании музыки, а не стихов. Я считаю удачей, что Гром написал 4 текста для этого альбома."
- А кто этот Гром?
"Гром - это такой парень из Сибири, участвующий в создании странички Summoning (http://www.summoning.tsx.org/)."
- Как же тебе удалось познакомиться с жителем далёкой Сибири?
"Гром однажды написал мне, чтобы получить кое-какую информацию по поводу Summoning, ну и завязалась переписка по E-mail. Позже он послал мне стихи собственного сочинения. Я был ими очарован и спросил его, нельзя ли мне использовать их для музыки Ice Ages; и он согласился."
- Является ли Summoning главным проектом для тебя?
"Summoning никогда не был моим главным проектом. Для меня все проекты одинаково важны. Я не рассматриваю один как главный, а остальные как второстепенные проекты."
- Вот так сюрприз! А Силениус всегда утверждал, что Summoning - это самое главное.
"Причина, по которой Силениус говорит это, заключается в том, что для него Summoning всегда был важнее Abigor, так что его основной группой была Summoning. Но я всегда играл в DVKE, так же как и в Ice Ages, и все эти группы были для меня равны. Силениус никогда не тратил столько времени на Abigor. Там он занимался только вокальными партиями. А для Summoning он всегда писал музыку и пел, потому для него эта группа более дорога."
- В таком случае, почему для записи очередного альбома Ice Ages потребовалось более 3 лет?
"Всё потому, что у меня в течение долгого периода не было новых идей для Ice Ages. Я просто не мог добиться подходящего настроения. Но внезапно, примерно 10 месяцев назад, это настроение вернулось (причём в очень сильной форме), и тогда я написал сразу 8 песен для нового альбома!"
- Каковы планы на будущее у Ice Ages? И планируются ли новые проекты?
"Пока у Ice Ages планов нет. Следующим проектом будет новый альбом Summoning. Я никогда не делаю планов на будущее. Но я точно не планирую создания новых проектов, потому что их, на мой взгляд, уже хватает. У меня просто нет времени на новые проекты."
- В России андеграудная музыка по ряду причин весьма популярна: Известно ли тебе, насколько популярна ваша музыка в Австрии и в Европе? Вот, к примеру, сколько писем ты получаешь от своих фэнов?
"Сейчас я получаю примерно 2 письма в день, касательно Ice Ages, но возможно, по мере публикации рецензий и интервью это число увеличится. Ведь продажи диска только начались!"
- А откуда, в основном, идут письма?
"Основная масса приходит из Германии. Очень много из Италии, Греции и также из России, но почти никто не пишет из Австрии."
- Почему ты покинул Sanguis Et Cinis после их первого релиза?
"Мне не понравился характер Эвангеля - шефа Sanguis Et Cinis. Этот тип любит использовать людей для своего бизнеса и затем выбрасывать их, если они не подчиняются его требованиям."
- Какой альбом ты сейчас слушаешь?
"Прямо сейчас ничего не слушаю, но последнее, что я слушал, был альбом Anaest."
- Какие формы искусства интересуют тебя, помимо музыки?
"Важнейшим из искусств для меня является хорошее кино."
- Можешь сообщить нам о своём отношении к христианству, сатанизму и прочим религиям? Твой приятель Силениус не любит распространяться на эту тему:
"Я считаю себя убеждённым атеистом. Я не верю в высшие силы (неважно, бог это или сатана). Возможно, они существуют, но мне до них нет никакого дела, так же, как им, несомненно, нет дела до меня."
- Скажи, почему ты живёшь (знаешь поговорку "нет оправдания для того, чтобы жить - нет причин, чтобы умереть")?
"Я живу для того, чтобы делать вещи, оправдывающие моё существование (типа музыки и т.д.)."
- Что бы ты сказал напоследок российским читателям?
"Не знаю, что бы такого сказать: Я надеюсь, что им нравится моя музыка. И ещё, мне очень нравятся ландшафты вашей Сибири!"
- Ну и на том спасибо!
"Не за что. Спасибо за интервью."

Дмитрий ИГНАШОВ a.k.a. Abigor.
Akkaru
небольшой оффтоп.
Эльф Комсомолец
по-моему, Ice Ages больше индастриал чем дарквейв. По крайней мере влияние Skinny Puppy переходного периода, заметно достаточно хорошо.
А у Ричарда Ледерера (язык свернешь пока эту тирольскую скороговорку произнесешь, Протектор он и все!) есть и чисто дарквейвовый проект- Die Verbanten Kinder Evas.
Хотя в случае с проектами участников Саммонинга, по большому счету, мне все равно как будет называться их музыка :-)))

А теперь по сабжу...
Интересоваться Diary Of Dreams я начал только накануне их приезда в Москву (а может Питер?). Хотя посетить это мероприятие мне и не светило.
Может я недостаточно слушал... а может слушал достаточно, но не то. Но что-то мне их музыка не понравилась.
Да, есть композиции которые вызывают интерес и желание слушать снова и снова. Но таких песен оказалось уж очень мало.
А из всех прослушанных альбомов больше всего запомнился "Freak Perfume"

God Of Sorrow
Цитата
Кошмар, сайт стал превращаться в подобие www.gothic.ru. : ))

Да ну!!! Еще сглазишь biggrin.gif
Эльф_Комсомолец
Так, для интересующихся выложил одну композицию Ice Ages с альбома 2000 года. Скачать можно отсюда http://stranger.fatal.ru/mp3/04.mp Вес - 10Mb(256kbs) После скачивания переименуйте в mp3. Сайт иногда тормозит, а иногда лежит, так что не ругайтесь =)
F-IV
Diary of Dreams мне нравится. Особенно их композиция Tranceformation Baby (музыку я качаю, так что не помню просто, с какого это альбома). Под эту музыку у меня возникает такое мрачное настроение, что пишутся только темные стихи (недаром дарквэйв). Да и вообще...хочу как-нибудь аудиоКД их приобрести, чтоб в ХалфЛайф под него бегать. Вообще, первая композиция, которую я услышал, была Panik? - тоже очень неплохая вещь.
Свами
всю последнюю неделю каждый день слушаю одних Diary of dreams. Люблю.
AntiCHrist
Не плохая группа.. настроение под нее поднимается не плохо.. хых у меня! biggrin.gif Запомнился альбом One Of 18 Angels за 2000 год а песня Babylon
Dissident
Diary Of Dreams круто! Самый darkwave из всего darkwave! Есть все альбомы, кроме Alive 2005. Больше всего тащюсь от альбомов Psychoma? и Menschfeind. Хотя нравятся все альбомы.

Цитата(,2-09-2004, 15:25)
Tranceformation Baby (музыку я качаю, так что не помню просто, с какого это альбома).

С альбома Psychoma?.
Nifelheim
по-моему последние альбомы этой группы мне перестали нравится..
Crazy cat
Скачала четыре альбома. Вобщем то понравилось, но я думаю, что постоянно такую музыку слушать не смогу. Я очень люблю готику и сам стиль darkwave понравился, Diary of Dreams послушала с удовольствием, но все равно избыток электронщины меня немного напрягает, поэтому иногда буду слушать, под определенное настроение Diary of Dreams пошли мне идеально smile.gif Понравились альбомы "One of 18 Angels" и "Menschfeind EP", а из песен "phantasmagoria", "aphelion" и "Chemicals". Вобщем команда и такой стиль музыки мне понравились, но не до фанатизма smile.gif
Elbereth
Menschfeind альбом нравится..хороший дарквейв)))
вот например от Das Ich у меня башка болеть начинает))не,группа хорошая,но резкие звуки выносят мозг) а от Diary Of Dreams все окей) но это опять же под настроение)
AntiCHrist
Новый альбом под названием (IF) очень хорош =))
особенно второй диск там всего 4 песни, но какие ммм..
по мне это лучший альбом у них )) и клип на песню The Wedding просто восхитительный ))
Дени де Сен-Дени
А по мне IF ничего нового не привнес. Да, он замечательный, он хороший. Но мне это напомнило альбом "One of 18 angels", сама the Wedding напомнила Rumors about angels и Nobody left to blame. Requiem - это измнененная Traumtaeser (memorial version) с сингла "the Plague", Poison breed напоминает Kindrom с альбома Nigredo...
Я ничего не имею против альбома, но зачем же было так явно себе подражать. Я понимаю - цель альбома IF повторить успех One of 18 angels, после, на мой взгляд, провального альбома Necrolog 43. Но IF будет все равно вторым.
Akkaru
Дени де Сен-Дени довольно странно говорить о самоплагиате относительно группы, играющей уж 15 лет как. Не находишь? Тут чтобы не попасть в сети самокопирования надо либо перейти в совершенно иной стиль, либо изобрести пару новых нот smile.gif
St_Severina
ааа..одна из моих любимых групп!
Какой голос!Какие тексты!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.