Странно, здесь столько поклонников тяжеляка, а про знаменитую пор-ртугальскую команду никто и не вспомнил? Непор-рядок! Imho, альбом "Wolfheart" (1995) - одно из самых гениальных и неординарных рок-творений 90-х годов. Очень глубокая атмосфера... Если и есть в моей CD-коллекции настоящая жемчужина, то пожалуй, это именно "Wolfheart"! К сожалению, на последующих альбомах группа многое порастеряла, хотя по-своему они тоже хороши...
А что скажете вы, уважаемые фор-румцы?
Grimgore Ironhide
13-02-2004, 20:32
единственный хороший ихний албом.
Я не разделяю Мунспелл на альбомы...есть только отдельные песни, мне нравящиеся. Но по количеству приятных мне композиций могу выделить
Wolfheart и Second skin(который не альбом, а сингл). Также нельзя не отметить кавер на Mr. Crowley дедушки Оззи...
Во время их концерта , если я не ошибаюсь, году в 2001, я получила огромное удовольствие от созерцания и прослушивания товарища Рибейро и остальной братии, ибо действо было невероятно энергетическое и атмосферное. Не испортили впечатления даже какой-то жуткий дум-ансамбль

, солист которого заявлял через каждую песню, что у них компьютеры не пашут

)
Нда.... по-моему и в альбоме Вульфхарт было только пару стоящих песен. Остальное- какой-то не вразумительный материал. По крайней мере я не нашел ничего, чем бы стоило восторгаться.
Но слыша восхищеные отзывы об этой группе, я периодически слушал их новые работы- то у знакомых возьму, то еще где скачаю. Альбом БаттерфляйЕффект даже приобрел в личное пользование- уж больно артворк понравился. Но одно оставалось неизменным- все возрастающее разачарование в группе.
А вот довелось мне увидеть три их клипа... Первый- полный абстракционизма, ни фига не понятно, и музон соответсвующий. Но вот два других- Рибейро и ко., все в земле и могилной пыли, нарезают на фоне леса и автомобильной свалки, соответственно. Эти клипы еще смотреть можно... с приглушеным звуком ))
MadFlame
17-02-2004, 21:51
Да, в моей коллекции есть Альбомы: "Serpent Angel", "Anno Satanae"(Демо), "Goat On Fire - Wolves From The Fog", "Under The Moonspell", "Wolfheart", "Irreligious", "Second Skin", "Sin - Pecado", "The Butterfly Effect", "Darkness And Hope", ну ещё там кой чего

...
К группе отношусь положительно, но всё же могли бы ребята и получше

... некоторые песни я вообще, не могу слушать без содрогания

...
Nattsol
29-09-2004, 16:08
Народ..... Чё вы всё вольфхарт да вольфхарт....Irreligious чем плох??? А последний The antitode... Ну и книга Луиша Пешото в мультимедийке... И вообще, эта группа по-своему уникальна!!!
Aribeth
30-09-2004, 17:19
Я слышала только Darkness And Hope... Мне нравится! Больше всего, наверно, Firewalking понравилась.
Цитата |
Я слышала только Darkness And Hope... Мне нравится! Больше всего, наверно, Firewalking понравилась. |
Послушай ранние альбомы. Мне больше нравится, хотя звучание похуже. Vampiria, Mephisto, Full moon madness, An erotic alchemy...
Это точно! Ранние альбомы у них просто СУПЕР! Vampiria - натуральная металлическая опера в ролях. Вампирия, флай...!!! Сколько трагедии и минорного романтизма!
P.S.: последние альбомы - бяка.
Wolfheart действительно хороший альбом, атмосферный...
Еще мне Antidot нравится...
Начал слушать с неоднократно упоминавшегося Вольфхарта. После прослушивания всего остального осталась масса впечатлений. В целом - не плохо (гораздо лучше другой и более ПОПулярной группы, вобравшей, ИМХО, оч. много из Moonspell)
А последний мультимедийник - полный кайф! Надеюсь и жду продолжения... Только вот, обычно, после подобных прорывов в музыке, бывает спад...
Darkness and Hope понравился...ещё вроде неплох Butterfly Effect...а так...не знаю даже...Первый раз встречаю группу, к которой не могу определить своё отношение. Не сказала бы, что они мне нравятся..но и что не нравятся тожже не могу сказать...
Scorpion ZS 256
16-01-2005, 17:49
Слушал все альбомы... ранние - имхо намного более хороши, чем последние... особенно два последних - дико невразумительные вещи... Не скажу что плохо, но и не сражу что хорошо... Среднячок... Антидот опять же... Хорошего тока тексты Пешота и все... музак невразумителен, понравилась тока пара песен...
Nattsol
18-01-2005, 23:26
Ага. Но Пешото малость странен для восприятия. Им надо проникнуться. И есть расхождения, причём большие в песнях и рассказах. Но музыка неплоха, хотя чувствуется больший уход от готик в дарк.
Алатиель
25-10-2005, 20:04
Nattsol, бикоз моя темка накрылась, объяснюсь в этой. Да, да, да!!! Именно португальский мунспел я имела ввиду! Я что, написала агрентинский? М-да, самой стыдно. Сегодня зашла на форум....и густо покраснела. И меж прочим, по мне, так они имеют к дум-металлу самое непосредственное отношение!!!
Nattsol
25-10-2005, 22:15
Алатиель, скорей всё-таки готика и дарк, как я уже писал. Их отношение к думу я не отрицаю, просто не считаю, что оно ярко выражено.)
Алатиель
26-10-2005, 17:39
Nattsol, ладно, не будем спорить. Но я останусь при своем мнении. Не ярко выражено, но ведь присутствует!=)
Psycho Man
27-10-2005, 7:28
Очень люблю песню Opium. А больше ничего не запомнилось.
Алатиель
29-10-2005, 21:24
А мои любимые - это "Vampiria", "Magdalene", "Raven clows".
Aki no buto ken
10-03-2006, 10:57
Неопределенное отношение к группе. С одной стороны прекрасно понимаю, что ничего особенного в группе нет, и таких миллионы кругом, но уж больно голосок у солиста затягивает. Не знаю почему. =) Я как то больше хэви метальные вокалы люблю, или гроулинг, но мунспелл да =) Кароч не плохо.
Maariet
10-03-2006, 16:19
Моя любимая группа! Вообще-то мне обычно нравится другой стиль музыки, но голос Рибейры... Люблю все альбомы, особенно первый! На нынешнем концерте надеюсь услышать Serpenter Angel, хотя врят ли...
Только что с концерта..... Кто не определился ещё из Москвичей не определился - советую сходить....
Я сорвал голос....
Crazy cat
24-06-2008, 13:05
Одна из моих любимых команд, причем слушаю у них все, кое что нравится больше, кое что меньше, но по сути для меня у них все хорошо. Любимые альбомы "The Butterfly Effect", "Wolfheart", так же с удовольствием слушаю и "Irreligious" и "The Antidote". А недавно скачала их новый альбом 2008 года - "Night Eternal". Вобще великолепная вещь! Я конечно не особо разбираюсь в стилях музыки, но по-моему с этим альбомом Moonspell стали гораздо ближе к блэку. По-моему очень и очень достойный и интересный альбом, хотя, как я говорила лично для меня у них все работы хороши.
С нового альбома всего две медленные песни, что абсолютно не портит атмосферу всего альбома, особенна замечательна просто волшебная песня "Scorpion Flower".
Вобщем, я очень и очень довольна этим альбомом, советую послушать!
Der_Fenriz
27-06-2008, 10:40
Отличная группа. Наиболее любимые альбомы - это Irreligious и Wolfheart, услышанные в 13 лет, они сильно повлияли на дальнейшее становление моего музыкального "я")
Неплохая весьма вещь. Не сказать, чтобы очень уж часто слушаем, но все работы сделаны весьма прилично и неизменно радуют при каждом прослушивании. Особо запомнился, пожалуй, Butterfly Effect.
Elbereth
20-12-2008, 22:08
Обожаю альбом Under Satanae и Anidote,песни все разные,музыка отличная..просто нет слов))
Nyarlathotep
26-06-2009, 18:04
Альбом Under Satanae с его околовосточными мелодиями прекрасен, хотя обычно я не люблю азиатско-мусульманскую музыку))) А может мне просто чудится в этом альбоме что-то восточное... фиг знает.
В mp3 кстати он совсем не так звучит, как на CD или в flac (купил диск, рипнул его и теперь довольно часто слушаю, а сначала слышал в mp3 - ну совсем никак не понравилось))).
Цитата
Альбом Under Satanae
Да, им отлично удались перезаписать старые песни, мне даже в этом новом варианте больше понравились чем в изначальном - на первых демках и мини-альбоме Under the Moonspell
St_Severina
19-05-2010, 18:27
ааа..шикарная группа,у вокалиста голос такой..мм..)))
любимый альбом- Darkness and Hope.Вокал мягкий,низкий,бархатный.У моего идеального парня *в будущем* обязательно должен быть такой голос