Dragonlance - - - -
: Moonspell
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Крелл
Странно, здесь столько поклонников тяжеляка, а про знаменитую пор-ртугальскую команду никто и не вспомнил? Непор-рядок! Imho, альбом "Wolfheart" (1995) - одно из самых гениальных и неординарных рок-творений 90-х годов. Очень глубокая атмосфера... Если и есть в моей CD-коллекции настоящая жемчужина, то пожалуй, это именно "Wolfheart"! К сожалению, на последующих альбомах группа многое порастеряла, хотя по-своему они тоже хороши...

А что скажете вы, уважаемые фор-румцы?
Grimgore Ironhide
единственный хороший ихний албом. guitar.gif
Winter
Я не разделяю Мунспелл на альбомы...есть только отдельные песни, мне нравящиеся. Но по количеству приятных мне композиций могу выделить
Wolfheart и Second skin(который не альбом, а сингл). Также нельзя не отметить кавер на Mr. Crowley дедушки Оззи...
Во время их концерта , если я не ошибаюсь, году в 2001, я получила огромное удовольствие от созерцания и прослушивания товарища Рибейро и остальной братии, ибо действо было невероятно энергетическое и атмосферное. Не испортили впечатления даже какой-то жуткий дум-ансамбльsmile.gif, солист которого заявлял через каждую песню, что у них компьютеры не пашутsmile.gif)
Akkaru
Нда.... по-моему и в альбоме Вульфхарт было только пару стоящих песен. Остальное- какой-то не вразумительный материал. По крайней мере я не нашел ничего, чем бы стоило восторгаться.
Но слыша восхищеные отзывы об этой группе, я периодически слушал их новые работы- то у знакомых возьму, то еще где скачаю. Альбом БаттерфляйЕффект даже приобрел в личное пользование- уж больно артворк понравился. Но одно оставалось неизменным- все возрастающее разачарование в группе.
А вот довелось мне увидеть три их клипа... Первый- полный абстракционизма, ни фига не понятно, и музон соответсвующий. Но вот два других- Рибейро и ко., все в земле и могилной пыли, нарезают на фоне леса и автомобильной свалки, соответственно. Эти клипы еще смотреть можно... с приглушеным звуком ))
MadFlame
Да, в моей коллекции есть Альбомы: "Serpent Angel", "Anno Satanae"(Демо), "Goat On Fire - Wolves From The Fog", "Under The Moonspell", "Wolfheart", "Irreligious", "Second Skin", "Sin - Pecado", "The Butterfly Effect", "Darkness And Hope", ну ещё там кой чего wink.gif...
К группе отношусь положительно, но всё же могли бы ребята и получше dry.gif... некоторые песни я вообще, не могу слушать без содрогания sad.gif...
Nattsol
Народ..... Чё вы всё вольфхарт да вольфхарт....Irreligious чем плох??? А последний The antitode... Ну и книга Луиша Пешото в мультимедийке... И вообще, эта группа по-своему уникальна!!!
Aribeth
Я слышала только Darkness And Hope... Мне нравится! Больше всего, наверно, Firewalking понравилась.
Nattsol
Цитата
Я слышала только Darkness And Hope... Мне нравится! Больше всего, наверно, Firewalking понравилась.

Послушай ранние альбомы. Мне больше нравится, хотя звучание похуже. Vampiria, Mephisto, Full moon madness, An erotic alchemy...
Ledigor
Это точно! Ранние альбомы у них просто СУПЕР! Vampiria - натуральная металлическая опера в ролях. Вампирия, флай...!!! Сколько трагедии и минорного романтизма!
P.S.: последние альбомы - бяка.
Ezekiel
Wolfheart действительно хороший альбом, атмосферный...
Еще мне Antidot нравится...
Vich
Начал слушать с неоднократно упоминавшегося Вольфхарта. После прослушивания всего остального осталась масса впечатлений. В целом - не плохо (гораздо лучше другой и более ПОПулярной группы, вобравшей, ИМХО, оч. много из Moonspell)
А последний мультимедийник - полный кайф! Надеюсь и жду продолжения... Только вот, обычно, после подобных прорывов в музыке, бывает спад...
Элеэр
Darkness and Hope понравился...ещё вроде неплох Butterfly Effect...а так...не знаю даже...Первый раз встречаю группу, к которой не могу определить своё отношение. Не сказала бы, что они мне нравятся..но и что не нравятся тожже не могу сказать... unsure.gif
Scorpion ZS 256
Слушал все альбомы... ранние - имхо намного более хороши, чем последние... особенно два последних - дико невразумительные вещи... Не скажу что плохо, но и не сражу что хорошо... Среднячок... Антидот опять же... Хорошего тока тексты Пешота и все... музак невразумителен, понравилась тока пара песен...
Nattsol
Ага. Но Пешото малость странен для восприятия. Им надо проникнуться. И есть расхождения, причём большие в песнях и рассказах. Но музыка неплоха, хотя чувствуется больший уход от готик в дарк.
Алатиель
Nattsol, бикоз моя темка накрылась, объяснюсь в этой. Да, да, да!!! Именно португальский мунспел я имела ввиду! Я что, написала агрентинский? М-да, самой стыдно. Сегодня зашла на форум....и густо покраснела. И меж прочим, по мне, так они имеют к дум-металлу самое непосредственное отношение!!!
Nattsol
Алатиель, скорей всё-таки готика и дарк, как я уже писал. Их отношение к думу я не отрицаю, просто не считаю, что оно ярко выражено.)
Алатиель
Nattsol, ладно, не будем спорить. Но я останусь при своем мнении. Не ярко выражено, но ведь присутствует!=)
Psycho Man
Очень люблю песню Opium. А больше ничего не запомнилось.
Алатиель
А мои любимые - это "Vampiria", "Magdalene", "Raven clows".
Aki no buto ken
Неопределенное отношение к группе. С одной стороны прекрасно понимаю, что ничего особенного в группе нет, и таких миллионы кругом, но уж больно голосок у солиста затягивает. Не знаю почему. =) Я как то больше хэви метальные вокалы люблю, или гроулинг, но мунспелл да =) Кароч не плохо.
Maariet
Моя любимая группа! Вообще-то мне обычно нравится другой стиль музыки, но голос Рибейры... Люблю все альбомы, особенно первый! На нынешнем концерте надеюсь услышать Serpenter Angel, хотя врят ли...
Nattsol
Только что с концерта..... Кто не определился ещё из Москвичей не определился - советую сходить....
Я сорвал голос....
Crazy cat
Одна из моих любимых команд, причем слушаю у них все, кое что нравится больше, кое что меньше, но по сути для меня у них все хорошо. Любимые альбомы "The Butterfly Effect", "Wolfheart", так же с удовольствием слушаю и "Irreligious" и "The Antidote". А недавно скачала их новый альбом 2008 года - "Night Eternal". Вобще великолепная вещь! Я конечно не особо разбираюсь в стилях музыки, но по-моему с этим альбомом Moonspell стали гораздо ближе к блэку. По-моему очень и очень достойный и интересный альбом, хотя, как я говорила лично для меня у них все работы хороши.
С нового альбома всего две медленные песни, что абсолютно не портит атмосферу всего альбома, особенна замечательна просто волшебная песня "Scorpion Flower".
Вобщем, я очень и очень довольна этим альбомом, советую послушать! smile.gif
Der_Fenriz
Отличная группа. Наиболее любимые альбомы - это Irreligious и Wolfheart, услышанные в 13 лет, они сильно повлияли на дальнейшее становление моего музыкального "я")
Axius
Неплохая весьма вещь. Не сказать, чтобы очень уж часто слушаем, но все работы сделаны весьма прилично и неизменно радуют при каждом прослушивании. Особо запомнился, пожалуй, Butterfly Effect.
Elbereth
Обожаю альбом Under Satanae и Anidote,песни все разные,музыка отличная..просто нет слов))
Nyarlathotep
Альбом Under Satanae с его околовосточными мелодиями прекрасен, хотя обычно я не люблю азиатско-мусульманскую музыку))) А может мне просто чудится в этом альбоме что-то восточное... фиг знает.
В mp3 кстати он совсем не так звучит, как на CD или в flac (купил диск, рипнул его и теперь довольно часто слушаю, а сначала слышал в mp3 - ну совсем никак не понравилось))).
Демон
Цитата
Альбом Under Satanae

Да, им отлично удались перезаписать старые песни, мне даже в этом новом варианте больше понравились чем в изначальном - на первых демках и мини-альбоме Under the Moonspell
St_Severina
ааа..шикарная группа,у вокалиста голос такой..мм..)))
любимый альбом- Darkness and Hope.Вокал мягкий,низкий,бархатный.У моего идеального парня *в будущем* обязательно должен быть такой голос
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.