В юности иногда слушал эту группу. Кто что думает о её творчестве?..
Кто бы мог предложить, что я отвечу в эту тему!!
Сатирикон.... у меня они входят в топ-5.
Я не считаю что они продались, или окончательно сошли с ума. Вопрос решается очень просто...
God Of Sorrow, вот тебе было бы интересно слушать второй альбом NemesisDivina, только датированый 2002 годом? Не думаю.
Да и на Вулкано я умудрился найти пару интересных треков- Black Lava (тут я не оригинален), Fuel For Hatred (ностальгическая темка

), Suffering For Tyrants (просто нравится).
Хотя по колличеству прослушиваний, их последние альбомы, у меня никогда не дойдут до Dark Medieval Times или NemesisDivina.
И сейчас я не надолго вернусь к подразумеваемому содержанию темы )))
Да, я тоже больше люблю ранние альбомы Сатирикона.
"Hvite Krist Dod" - наверно может сравниться с лучшими песнями Бурзум.
а "Mother North" так вообще не имеет аналогов :-))
Но мне кажется, что не взирая на то, что музыкально Сатирикон изменился, они не потеряли отличавшей их независимости от чужого влияния, и от мнения толпы; они сохранили способность воплощать себя в музыке.
P.S.
а Frost- один из лучщих драмеров
P.P.S.
Если я сказал что Фрост- один лучших драмеров, то я имел в виду что он до сих пор один из лучших стукачей
God Of Sorrowа я вот сразу перейду к делу )))
по-моему, после выхода Migiddo, сравнивать музыку Satyricon с тем нордическим блэком, благодаря которому они и прославились, не логично. По крайней мере для меня.
Т.е. если говорить совсем просто- сейчас для меня существует два Сатирикона: первый- это тот, который легендарный
Satyricon, музыка полная мизантропии и истинного духа антихр-ва; тот Satyricon, балахоны которого я с удовольствием (и даже с гордостью) довольно часто прилюдно одеваю. И второй Сатирикон- который далек от былых идеалов; это группа, пережившая кризис среднего возраста, музыканты начали жить только ради музыки (т.е. музыка стала не формой борьбу/протеста, а средством быть частью общества)- а отсюда и эти эксперименты с индастриалом/трэшем и т.д., и это главная причина их "коммерциализации".
Майку с кавром РебелЭкстраваганца или Вулкано я уже не одену.... но это не мешает мне изредка слушать эти альбомы, и даже находить в них интересные композиции. :-)))
Я видел клип Fuel For Hatred. И признаюсь честно, сначала он мне нравился. Да, та самая вульгарная бабища с удавом- это то что произвело на меня впечатление. Сейчас, правда, я уже не прихожу в бурный восторг когда вижу этот клип. В то время клип Mother North до сих пор один из самых любимых. Но это следствие причины, которую я уже описал в это посте чуть выше.
Я надеюсь, основная мысль того что я хотел сказать ясна :-))) потому что пост получился какой-то... слегка туманный....
P.S.
Ага, Blackthorn- это навсегда ;-) Наверно все же, больше благодаря событиям 10 августа 1993 года? ))
P.P.S.
Да, а как тебе проектик
1349? , где вышеупомянутый Frost отстучал по полной програме, чуть не став гвоздем всего шоу
Grimgore Ironhide
17-02-2004, 13:32
люблю дарк медиевал таймс. хороший альбом. сейчас сатирикон - очередная модная группа. видели их лайв 2003? очередное тому подтверждение..
Добавлено в [mergetime]1077010383[/mergetime]: люблю дарк медиевал таймс. хороший альбом. сейчас сатирикон - очередная модная группа. видели их лайв 2003? очередное тому подтверждение..
Шелковая_тень
21-02-2004, 2:02
да, группа на самом деле потрясающая.. мне ее как то лешник дал.. кончено в аткой ситуации он меян прсото чтуь не прибил к стеклу автобуса. вот.. а потом познакомились и он дал мне эту касетку. мне понравилось.. но долго слушать я нес могла. максимум пару недель. а потом мои ушки загнулись.. етьс многие такие вщи от котоорых я балдею.. я переписала касету. пока так еще и не трогала.. включаю их песни когда сидит мой ровесник. только ростом на 30 см выше =0 иногда включит и сидим оба тащимся =))
Единорог
21-02-2004, 12:03
Обожаю ранний Сатирикон, прежде всего дебютник
Dark Medieval Times - раскрою секрет, это мой САМЫЙ любимый black-metal альбом. Когда-то давно на форуме Dimmu Borgir одна девушка сказала, что это альбом, после прослушивания которого невозможно выйти на улицу, где светит солнце... И я полностью подписываюсь под ее словами! На втором месте - обалденный
King of the ShadowThrone
Volcano пока не слышал, а вот
Rebel Extravaganza мне понравился. Не то, конечно, что раньше, но у альбома есть
своя, тоже по-своему интересная атмосфера, и некоторые трэки мне очень понравились (Tied In Bronze Chains, Supersonic Journey...)
Единорог
21-02-2004, 13:40
В 99-м году говорили, причем противников современного, "коммерческого" ДБ (ранние альбомы такими я не считаю) там сидело не меньше, чем поклонников. А как сейчас - не знаю
bhean_sidhe
25-02-2004, 21:03
Мда....................какие разговоры, какие темы.....
Королева в восхищении...
а ведь еще год назад....
Шелковая_тень
26-02-2004, 2:46
bhean_sidhe и чтоже было год назад... договоривай.
вот к примеру сейчас слушаю сатирикон и через песню 9 другого исполнителя) всеарнво вслушиваюсь в моменты и нравится вокал...
тут договаривать больше нечего :-)))
Просто имелось в виду что год назад обсуждалась одна Ария, темы по нормальной музыке отсутствовали как класс :-)
bhean_sidhe
26-02-2004, 21:59
Именно................Ария...............
Кошмар.......... промню офф...... блэк? а что это?
Denlookh
2-03-2004, 12:54
Буду краток (С)
Люблю (ех... это ВМ то группу

))) ) хорошие они чуваки, милые такие, и музыка ничего, но не самая любимаю.
В то время как беспечные повер-металюги радуются жызни, а истинные сыновья ариев в очередной раз обсуждают превосходоство беркута над кипеловым, на фронте чернава арта твориться форменное безобразие.
Собралсиь значит ветераны-черногвардейцы Сатирикона посетить США, а заодно поддержать некую ВИА Морбид Энджел, своим бронебойным творчеством. Но не тут то было. В то время как дуэт богохульников всю свою творческую деятельность посвятил борьбе супротив християнства, главная засада подкралась совсем с иной стороны. Бдительная служба посольства соединенных штатов отказалась выдывать Фросту визу. Вот прям так и сказали: не блюдете вы свое нордическое облике морале, господин Кйетил, а посему полезайте обратно на свои фйорды и сидите там, пока не позовут.
Как известно, в америкосском посольстве сидят настоящие пацаны: слово- кремень. И презрев мольбу о пощаде, отважный коллектив Сатирикона, забил на все это дело прям с пика Гальдхопигген. И вместо Фроста пригласили на время тура постучать Трима. Да, того самого который некогда колошматил барабаны в Емпероре, а сейчас занимается тем же самым- известно где.
Вот так, благодаря славной норвежской изворотливости и незаурядным тактическим приемам, достойным отважных сынов викингов, был спасен тур МорбидЭнджел....
и Сатирикона заодно.
P.S. Но если они во время этого турне не отснимут хотя бы видео- я обижусь....
Ну, этож совсем не тру, я разлчарован....
На тему "как я слушал Сатирикон" можно написать сочинение. Начал я сие благородное занятие с ДаркМедивлТаймс... Если честно самое начало меня не впечатлило. Фантазия Сатира как бы поместила меня в нутро какого-то поршневого механизма, которой явно грозил размножить мозги. Жутковато не спорю, все темно и пропахло мазутом. Но хде здесь медивал спрашивается? После того как гитара таки размазала мои мозги я уже ни о чем не спрашивал))) Уже первая песня закончилась на "ура", хотя быстрые смены тяжелой гитары на акустическую еще не радовали ухо. Уже второй трек отключил любое сопротивление. Альбом производил впечатление единого целого, все изощрения, акустика, клавиши были на своем месте. Даже вступление в первый трек казалось насквозь средневековым. Жутко порадовали ударные... Следующий альбом, Шедоутрон, я слушал уже в качестве любителя Сатирикона. И усе за один день)))
Crystal
14-07-2004, 13:31
Да, Темное средневековье - очень классный альбом. Что забавно, мне захотелось послушать Сатирикон, после того, как у меня появился трибьют Bathory. Они очень здорово отыграли. Песня Квортона смотрелась прямо как новая

) А после был куплен как раз Dark Medieval Times...
Вот такая новостя:
**Гитаристы SATYRICON Steinar Gundersen и A.O. Gronbech были арестованы в Канаде за употребление наркотиков и изнасилование женщины в автобусе группы после концерта в Торонто. В результате ареста, американский тур был отменен. **
А может они там просто снимали продолжение клипа
MotherNorth.... сиквел...
Послушала на днях)Впечатления самые приятные.
Akkaru На счет продолжения клипа - это ты в точку)))
Ух, наконец-то сцапала себе Rebel Extravaganza! Классный альбом! Сижу, слушаю и боюсь

Давненько со мной такого не было

В целом, я довольна!
Torja а первые альбомы ты уже слушала?
просто вот довелось слышать мнение что Satyricon любят исключительно за их первые два альбома :-))))
Akkaru, а как же Nemesis Divina? Там ведь, как - никак, Мазер Норс.... А она, вроде, самая известная.... Про клип я вообще молчу.

. Да и сам альбом хорош. Дальше-хуже....
Nattsol я в курсе насчет Nemesis Divina :-) И в начале темы можно прочитать что мне нравятся все их альбомы.
Просто Torja сказала что ей понравился их предпоследний альбом... вот и стало интересно, как бы она оценила его по сравнению с ранники работами.
Akkaru, ну уж естественно я понимаю, что ты в курсе.

Я просто хотел сказать, что перелом на мой взгляд пошёл как раз после этого альбома. :-) Всё-таки изменилась сама атмосфера, я считаю.
Очень и очень ничего)))
Нравится вообщем.А песня Mother North это что-то с чем-то
А на счет пропитых мозгов...Вобщем ладно лучше промолчу, но все-таки раннее творчество лучше))
Решил приобщиться к творчеству данного коллектива, возник вопрос, что послушать в первую очередь? Ну, какой альбом у них самый сильный к примеру...
Я как раз из тех, кто Сатира и Ко за первые два любят.) Так что Dark Medieval Times. Это то, что в первую очередь. Да и самый сильный он же, по-моему.)
Единорог
22-12-2005, 15:15
Ворон В первую очередь - однозначно Dark Medieval Times

А сразу за ним - The Shadowthrone и Nemesis Divina ))
Nyarlathotep
9-06-2006, 19:58
Не знаю как кому, а мне
Volcano очень нравится, даже больше пожалуй чем
Nemesis Divina... и настолько же, как и
Dark Medieval Times, но по другому - уж очень разные это альбомы.
Volcano нравится за бешеный напор энергии и жажды, сравнимую с энергией
Slayer в
God Hates Us All, а вот
Dark Medieval Times - за красоту тёмной фантазии, такую опасную и непредсказуемую.
В общем, я не считаю, что Сатир
"последние мозги пропил", как было сказано в начале темы. Просто альбомы рассчитаны на различную конфигурацию мозговых систем, и только те, у кого восприятие мира достаточно гибко, смогут оценить всё творчество этой группы по достоинству.
Вот так!
Слушал их мало, но в целом группа понравилась. Особенно песня Mother North.
Замечательная группа.
Если не самая лучшая из блэка, то одна из лучших точно.
Был на концерте - просто в восторге.
Darkness Inside
3-11-2006, 14:59
Самая первая песня Мелиевал Таймс. остальное не нравится.
Ничего не скажешь: если судить объективно - хорошая музыка(для блэка)). Правда, и первых трёх альбомов имеющихся альбомов мне понравился только Dark Medieval Times, ну и пара вещей из "Шэдоутрона". Остальное пока как-то так... въезжаю...
Black Wizard
23-12-2006, 22:26
Я просто обожаю Satyricon хорошо что люди незабыли метал а то реп попса заела.Очень хорошая группа слушали последний альбом ихний?Там песня K.I.N.G очень крутая!
Цитата
хорошо что люди незабыли метал
...в отличие от правил орфографии и пунктуации.)
А по теме: уже достаточное время назад послушали-таки Now, Diabolical и можем однозначно заключить - прёт! Нет, это действительно нечто: давненько не припомним, чтобы что-то так зацепило из *настоящего*(не по соответсвию идеям и искренности в следовании им, а по выразительным средствам) блэка. Благо пресловутая "трушность" достигается не "гаражностью" звука и исключением половины гитарных струн из употребления. Музыка по-хорошему злая и богохульная, что достигается также отличным качеством записи и зычным гримом. Не знаем даже как, но авторы извернулись и сделали с музыкой нечто такое, что, не изменив, по сути, стиль, показало нечто действительно новое и отнюдь не примитивное в композиционном плане.(по сравнению с "классикой жанра" уж точно) Ритм чувствуется чётко и ясно, да и песни просто-таки, как ни странно, заряжают позитивом и хорошим настроением. Замечательный, в целом, альбом во всех отношениях. Нам понравилось.
Dissident
9-03-2007, 17:07
Да уж, Now, Diabolical звучит "добрее" предшествующих альбомов и действительно заряжает позитивом и хорошим настроением. Но все равно Volcano мне больше нравится.