Очень прошу - не проходите мимо, помогите чем могите

ибо с миру, как известно, по нитке - и можно срам прикрыть.
Вопрос темы вот каков:
Скажите пожалуйста, какие магические существа вам известны? Какие угодно - про которых вы когда-либо читали, слышали, а может - и придумали сами.
Если вы помните источник, из которого это самое существо происходит, автора, написавшего книгу, какие-нибудь свойства и качества или место обитания существа как такового - будьте ласки, поделитесь информацией.
Если же у вас еще и соответвующие ссылки найдутся - можете смело записывать старуху Харис в список вечных должников
В общем, приветствуется любая информация. Оченно надобно - откровенно говоря, ребенке в школу

( (да и вообще - интересно было бы
вспомнить все имена), а саму меня вдруг склероз разобрал. То есть вот толкиеновских персонажей, единорогов, кентавров (

), драконов я помню. А вот составляя список, даже про кендера забыла, за что была громко высмеяна и кидаема_тухлыми_помидорами_в.
Заранее спасибо большое!
Charis, а конкретно что интересует? Расы, звери, всякая там потусторонняя нечисть? А то как-то неприглядно мешать, скажем, хоббитов с барабашками... А вообще можно целую кучу нагрести - вспомнить хотя бы нашу родную мифологию - лешие там всякие, кикиморы...
Латигрэт
18-02-2004, 19:14
Бестиарий, геральдика - можно читнуть историчекую точку зрения на драконов, единорогов, фениксов...
еще немного чтива про Василискатоже про него же
кратко о (копия Содержания):Огненные монстры, Озёрные чудовища, Тайна Арзамасского монстра, Чудовище румынского озера, Цербер, Циклопы, Эпиорнис, Медуза-Горгона, Грифон, Минотавр, Леший, Альфин, Энфилд, Анталоп, Дракон, Единорог, Феникс, Гарпия, Грифон, Химера, Камелопад, Кентавр, Мартлет, Русалка, Морской пёс, Опиникус, Пегас, Саламандра, Cфинкс, Симплициссимус, Василиск, Виверна, Йейл, Глобстеры, Огромная Птица Рух, ТуниджукиА насчет рас... хм. Сейчас навскидку пролистаю свой книжный дневник и попытаюсь вспомнить максимум, но это обозначает что половину я пропущу (авторов указываю когда раса мало известна):
Боги
Валар
Маги
Майя
Драконы
Энты
Дальние – «Гибель богов» Перумов.
Неведомые
Эльфы
Дроу
Дану – «Алмазный меч, деревянный меч» Перумов
Лепреконы – «Артемис Фаул» Колфер
Люди
Вольные – «Алмазный меч, деревянный меч» Перумов
Гномы
Свирфы – «Темный эльф» Сальваторе
Дварфы – «Темный эльф» Сальваторе
Орки
Гоблины
Оборотни
Хоббиты
Кендеры
Халфлинги – «Темный эльф» Сальваторе
Полурослики – «Хранитель мечей» Перумов
Клинки (это не раса, но уже не люди) – трилогия «Королевские Клинки» Дункан
Невры – серия «Трое из леса» Никитин, древние люди
Перьерукие – «Адамант Хенны» Перумов
Даймоны – «Северное сияние» Пулман
Медведи – «Северное сияние» Пулман
Гиганские пауки (они ведь были разумны?) – «Хоббит» Толкин
Мохнолапые человечки – «Ружья Авалона» Желязны
А кто знает , как выглядят Драгкары????
Драгкар
Гролм
Йети
Единорог
и тп..............
(Р.Джордан)
Эндриэн
18-02-2004, 20:23
Вообще-то есть соответствующая книга, перечисляющая все известные расы, хотя и туда можно внести пару поправок...Назвается она "Мифические существа" продавалась раньше, сейчас не вижу. Если мне что-нить нужно, то обычно тут смотрю:
http://myfhology.narod.ru/contens.htmlпожалуй наиболее полный сборник существ из встречаных мной за всё время)можно конечно еще поискать в поисковике уже на определённую тему)
Латиргэт, вы перечислили много)) есть и еще)
Вот еще сущ-ва, которых в справочнике нет, но они кое-где упомянуты:
Навьи(русская мифология) полуженщины-полузомби
Ичетики(тоже русская мифология)болотные обитатели
Альвы( предки эльфов) Скандинавская мифология
Дану кстати не только у Перумова, ранее они упоминались в Ирландской мифологии как "волшебный народец",живший в холмах.Лепреконы оттуда же)
Еще есть много, лучше смотреть в энцисклопедии,просто мной перечислены наиболее редко встречающиеся.
Латигрэт Хотелось бы заметить, что халфлинги, хоббиты и полурослики (они же половинчики) - это практически одни и те же существа, только в разных "переводах"

А дварфы и гномы - это тоже иногда одни и те же существа. А иногда разные

Тоже от переводов зависит
Карнесса Виста
19-02-2004, 5:46
Магические существаТут описание почти всех существ.
СПАСИБОогромное

)
Правда, большущее мерси.
Shaida, разукмные, разумные

Барашков не надо
Такхизис
19-02-2004, 20:29
Есть такая замечательная книжка - "1000 тайн нечистой силы".

Море полезной информации.
Alian Le'Loss
19-02-2004, 21:55
D&D.
Знаю там на английском Монстер мэнюал.
Там монстрятник на русском.
)
Guardian of Terra
20-02-2004, 0:12
Не могу не предложить:
http://www.andywlms.com/adom/adomgb-app-J.htmlТоже так ничего монстрятник. Правда, описаний нет, ну так они в самом адоме шикарные...
Шелковая_тень
20-02-2004, 1:33
неужели этотак сложно?? даже придумать самому... странным мне кажется. но уже обыденным. вот у меня был персонаж с крльями. печальными глазами управляющим некотрыми стихиями. ну зверь зверем...
Могу, кроме указанных источников еще посоветовать книгу "Волшебные животные" из серии "Зачарованный мир", хотя эта книга рассчитана скорее на школьников, и еще бестиарий (в двух частях: животные (собственно бестиарий) и словарик, содержащий названия разумных созданий) в книге А. Сапковского "Нет золота в Серых горах"
Lord Garvals
27-02-2004, 13:26
Люблю сам создавать целые миры с новыми существами.
Некоторые думали, что я-генератор монстров...кстати об этом то и гласит моя подпись...
я вот тоже люблю сама придумывать...очень люблю=))если надо - спрашивай в ПМ-ке.расскажу про кого угодно=)
Agnostic
28-02-2004, 1:13
Думаю. один из самых полных списков всяких удивительных существ - в энциклопедии "Мифы народов мира" ( в 2 томах, Москва, 1980. Были и последующие издания).
А ещё есть такая книга "Персонажи славянской мифологии" Составители: А.А.Кононенко, С.А.Кононенко, Киев, 1993).
Замечательные существа были в повести Э.Успенского "Красная рука, чёрная простыня и зелёные пальцы" (персонажи из детских страшных историй, ставшие реальностью). Обожала в детстве эту повесть. Никто не знает, публиковалась ли она в книгах? А то я читала в журнале "Пионер" за какой-то там 89 год или вроде того.
Agnostic, публиковалась. Я году в 92, в восемь лет енто читала. Тоолстенькая такая книжечка. За три час уговорила, а потом недели две тряслась ходила.
Цитата(Agnostic @ 28-02-2004, 0:13)
Замечательные существа были в повести Э.Успенского "Красная рука, чёрная простыня и зелёные пальцы" (персонажи из детских страшных историй, ставшие реальностью). Обожала в детстве эту повесть. Никто не знает, публиковалась ли она в книгах? А то я читала в журнале "Пионер" за какой-то там 89 год или вроде того.
Да, я тоже встречала эту повесть в книге, представляющей собой что-то вроде собрания сочинений Успенского (там и Простоквашино было...). Так что, если есть желание, найти ее вполне можно...
Я сама ее читала классе в 3-4 (все в том же "Пионере"), и она тогда на меня произвела такое впечатление, что я около месяца спала, исключительно прижавшись к руке бабушки, а перед сном ходила и проверяла, закрыты ли форточки во всем доме... Причем мы прочитали эту книгу вместе с подругой, и вместе с ней ходили и боялись... Однажды пошли к ней домой, а у них в подъезде было темно, и на верху двери, у самого потолка кто-то разбил несколько яиц (приколисты). Мы заорали, что это, дескать "Желтые Глаза", убежали оттуда, и боялись возвращаться... Столько лет прошло, а помню...
поискай в поиске
Гидролиск - варкрафт 3 похож на чужих
или в других игрушках
Shaida, Ориэлла, спасибо за подсказку. Попытаюсь найти эту книгу.
Щас как раз у меня книга "Мифы народов мира". От туда и беру , постораюсь разумных!
Албасты-у среднеазиатских народов злой демон, связанный с водной стихией!
Алконост- чудесная птица живущая в Ирии- славянском раю.
Альфы- природные духи, связанные с плодородием.
Валькирии-это могучие воинственные девы, исполняющие волю бога Одина.
Вий
Волкодлак- человек-оборотень.
Волоты-великаны в славянских сказках.
Гамаюн- вещая птица,посланик богов.
Гандхарвы- полубожественные существа.
Гарпии- полуженщины-полуптицы.
Горгоны- чудовища.
Грайи(Форкиды)-сёстры горгон.
Грендель-великан-оборотень.
Джинны-духи, в основном злые.
Див-птица. предвещаюшая плохие события.
Если. чо еще обращайся комне может , что найду!
Пикачу!
А если серьезно..по-моему, тут еще ехидна не упоминалась. Она своих детей пожирает.
Феникс был? А Вербир (оборотень-медведь)? Еще есть оборотень-лисица...с красивым таким названием....из японско-китайской мифологии...Заяц есть (мой любимый!) - Юэ-Ту. Седит на луне, порошек бессмертия в ступке толчет...
Agnostic
12-03-2004, 5:45
Не знаю, упоминались здесь уже или нет (честно говоря, лень всё читать) такие персонажи английских сказок и легенд:
Элементали (Elemental) - духи, принадлежащие к разным стихиям природы.
Лич (Lich) - мертвец, выходящий по ночам из могилы и похищающий живых, чтобы питаться ими.
Саламандра - огненное существо типа ящерицы.
Брауни (Browny) - шотландский аналог нашему домовому или барабашке.
Голем - существо, искусственно созданное магом, учёным.
Василиск - существо с головой петуха и телом ящерицы или змеи, от взгляда которого всё живое обращается в камень.
Лемур (Lemur) - фантастический обитатель подземного царства. Это необыкновенно белокожие мудрые филосоыф, невыносящие дневного света.
Гремлины - маленькие существа, причиняющие небольшой технический вред.
Упырь (Ghoul) - существа, восстающие по ночам из могил и разграбляющие или оскверняющие могилы других людей.
Огры (Ogre) - великаны-людоеды.
Вот вам ещё одна ссылочка на закуску:
Bestiary 
.
Люблю Артемиса Фаула
31-07-2010, 19:43
в книгах колфера О артемисе фауле
Эльфы, спрайты, кентавры, пикси, гномы тролли
Jessica K Kowton
31-07-2010, 20:01
Нда. Некропостинг это весело, я тоже так считаю.
На самом деле, есть такая серия, "Зачарованный мир" называется. И в ней есть книга "Волшебные животные". Там классная подборка разных тварей. Плюс в серии есть отдельные книжки про привидений, про фей\эльфов, про духов вод, и т.п. Правда, это старая серия, девяносто шестого года ещё, но очень хорошая. Там встречаются просто офигенные иллюстрации.
Сейчас читаю "Карл, герцог" Александра Зорича, там много големов.
Вот справка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голем