Dragonlance - - - -
: Магические существа
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Charis
Очень прошу - не проходите мимо, помогите чем могитеsmile.gif ибо с миру, как известно, по нитке - и можно срам прикрыть.

Вопрос темы вот каков:

Скажите пожалуйста, какие магические существа вам известны? Какие угодно - про которых вы когда-либо читали, слышали, а может - и придумали сами.
Если вы помните источник, из которого это самое существо происходит, автора, написавшего книгу, какие-нибудь свойства и качества или место обитания существа как такового - будьте ласки, поделитесь информацией.
Если же у вас еще и соответвующие ссылки найдутся - можете смело записывать старуху Харис в список вечных должниковsmile.gif
В общем, приветствуется любая информация.

Оченно надобно - откровенно говоря, ребенке в школуsad.gif( (да и вообще - интересно было бы вспомнить все имена), а саму меня вдруг склероз разобрал. То есть вот толкиеновских персонажей, единорогов, кентавров ( biggrin.gif ), драконов я помню. А вот составляя список, даже про кендера забыла, за что была громко высмеяна и кидаема_тухлыми_помидорами_в.

Заранее спасибо большое!
Shaida
Charis, а конкретно что интересует? Расы, звери, всякая там потусторонняя нечисть? А то как-то неприглядно мешать, скажем, хоббитов с барабашками... А вообще можно целую кучу нагрести - вспомнить хотя бы нашу родную мифологию - лешие там всякие, кикиморы...
Латигрэт
Бестиарий, геральдика - можно читнуть историчекую точку зрения на драконов, единорогов, фениксов...
еще немного чтива про Василиска
тоже про него же smile.gif
кратко о (копия Содержания):Огненные монстры, Озёрные чудовища, Тайна Арзамасского монстра, Чудовище румынского озера, Цербер, Циклопы, Эпиорнис, Медуза-Горгона, Грифон, Минотавр, Леший, Альфин, Энфилд, Анталоп, Дракон, Единорог, Феникс, Гарпия, Грифон, Химера, Камелопад, Кентавр, Мартлет, Русалка, Морской пёс, Опиникус, Пегас, Саламандра, Cфинкс, Симплициссимус, Василиск, Виверна, Йейл, Глобстеры, Огромная Птица Рух, Туниджуки

А насчет рас... хм. Сейчас навскидку пролистаю свой книжный дневник и попытаюсь вспомнить максимум, но это обозначает что половину я пропущу (авторов указываю когда раса мало известна):
Боги
Валар
Маги
Майя
Драконы
Энты
Дальние – «Гибель богов» Перумов.
Неведомые
Эльфы
Дроу
Дану – «Алмазный меч, деревянный меч» Перумов
Лепреконы – «Артемис Фаул» Колфер
Люди
Вольные – «Алмазный меч, деревянный меч» Перумов
Гномы
Свирфы – «Темный эльф» Сальваторе
Дварфы – «Темный эльф» Сальваторе
Орки
Гоблины
Оборотни
Хоббиты
Кендеры
Халфлинги – «Темный эльф» Сальваторе
Полурослики – «Хранитель мечей» Перумов
Клинки (это не раса, но уже не люди) – трилогия «Королевские Клинки» Дункан
Невры – серия «Трое из леса» Никитин, древние люди
Перьерукие – «Адамант Хенны» Перумов
Даймоны – «Северное сияние» Пулман
Медведи – «Северное сияние» Пулман
Гиганские пауки (они ведь были разумны?) – «Хоббит» Толкин
Мохнолапые человечки – «Ружья Авалона» Желязны
Ферион
А кто знает , как выглядят Драгкары????

Драгкар
Гролм
Йети
Единорог
и тп..............

(Р.Джордан)
Эндриэн
Вообще-то есть соответствующая книга, перечисляющая все известные расы, хотя и туда можно внести пару поправок...Назвается она "Мифические существа" продавалась раньше, сейчас не вижу. Если мне что-нить нужно, то обычно тут смотрю:
http://myfhology.narod.ru/contens.html
пожалуй наиболее полный сборник существ из встречаных мной за всё время)можно конечно еще поискать в поисковике уже на определённую тему) biggrin.gif
Латиргэт, вы перечислили много)) есть и еще)
Вот еще сущ-ва, которых в справочнике нет, но они кое-где упомянуты:
Навьи(русская мифология) полуженщины-полузомби
Ичетики(тоже русская мифология)болотные обитатели
Альвы( предки эльфов) Скандинавская мифология

Дану кстати не только у Перумова, ранее они упоминались в Ирландской мифологии как "волшебный народец",живший в холмах.Лепреконы оттуда же)
Еще есть много, лучше смотреть в энцисклопедии,просто мной перечислены наиболее редко встречающиеся.
Alaric
Латигрэт
Хотелось бы заметить, что халфлинги, хоббиты и полурослики (они же половинчики) - это практически одни и те же существа, только в разных "переводах" smile.gif
А дварфы и гномы - это тоже иногда одни и те же существа. А иногда разные smile.gif Тоже от переводов зависит smile.gif
Карнесса Виста
Магические существа
Тут описание почти всех существ.
Charis
СПАСИБО
огромноеsmile.gif)

Правда, большущее мерси.

Shaida, разукмные, разумныеsmile.gif Барашков не надоsmile.gif
Такхизис
Есть такая замечательная книжка - "1000 тайн нечистой силы". smile.gif smile.gif wink.gif Море полезной информации.
Alian Le'Loss
D&D.
Знаю там на английском Монстер мэнюал.

Там монстрятник на русском.smile.gif)
Guardian of Terra
Не могу не предложить:

http://www.andywlms.com/adom/adomgb-app-J.html

Тоже так ничего монстрятник. Правда, описаний нет, ну так они в самом адоме шикарные...
Шелковая_тень
неужели этотак сложно?? даже придумать самому... странным мне кажется. но уже обыденным. вот у меня был персонаж с крльями. печальными глазами управляющим некотрыми стихиями. ну зверь зверем...
Ориэлла
Могу, кроме указанных источников еще посоветовать книгу "Волшебные животные" из серии "Зачарованный мир", хотя эта книга рассчитана скорее на школьников, и еще бестиарий (в двух частях: животные (собственно бестиарий) и словарик, содержащий названия разумных созданий) в книге А. Сапковского "Нет золота в Серых горах"
Lord Garvals
Люблю сам создавать целые миры с новыми существами.
Некоторые думали, что я-генератор монстров...кстати об этом то и гласит моя подпись... rolleyes.gif
Мэлиан
я вот тоже люблю сама придумывать...очень люблю=))если надо - спрашивай в ПМ-ке.расскажу про кого угодно=)
Agnostic
Думаю. один из самых полных списков всяких удивительных существ - в энциклопедии "Мифы народов мира" ( в 2 томах, Москва, 1980. Были и последующие издания).
А ещё есть такая книга "Персонажи славянской мифологии" Составители: А.А.Кононенко, С.А.Кононенко, Киев, 1993).
Замечательные существа были в повести Э.Успенского "Красная рука, чёрная простыня и зелёные пальцы" (персонажи из детских страшных историй, ставшие реальностью). Обожала в детстве эту повесть. Никто не знает, публиковалась ли она в книгах? А то я читала в журнале "Пионер" за какой-то там 89 год или вроде того.
Shaida
Agnostic, публиковалась. Я году в 92, в восемь лет енто читала. Тоолстенькая такая книжечка. За три час уговорила, а потом недели две тряслась ходила. biggrin.gif
Ориэлла
Цитата(Agnostic @ 28-02-2004, 0:13)

Замечательные существа были в повести Э.Успенского "Красная рука, чёрная простыня и зелёные пальцы" (персонажи из детских страшных историй, ставшие реальностью). Обожала в детстве эту повесть. Никто не знает, публиковалась ли она в книгах? А то я читала в журнале "Пионер" за какой-то там 89 год или вроде того.

Да, я тоже встречала эту повесть в книге, представляющей собой что-то вроде собрания сочинений Успенского (там и Простоквашино было...). Так что, если есть желание, найти ее вполне можно...
Я сама ее читала классе в 3-4 (все в том же "Пионере"), и она тогда на меня произвела такое впечатление, что я около месяца спала, исключительно прижавшись к руке бабушки, а перед сном ходила и проверяла, закрыты ли форточки во всем доме... Причем мы прочитали эту книгу вместе с подругой, и вместе с ней ходили и боялись... Однажды пошли к ней домой, а у них в подъезде было темно, и на верху двери, у самого потолка кто-то разбил несколько яиц (приколисты). Мы заорали, что это, дескать "Желтые Глаза", убежали оттуда, и боялись возвращаться... Столько лет прошло, а помню...
dio
поискай в поиске
Гидролиск - варкрафт 3 похож на чужих
или в других игрушках
Agnostic
Shaida, Ориэлла, спасибо за подсказку. Попытаюсь найти эту книгу.
Фрейя
Щас как раз у меня книга "Мифы народов мира". От туда и беру , постораюсь разумных!
Албасты-у среднеазиатских народов злой демон, связанный с водной стихией!
Алконост- чудесная птица живущая в Ирии- славянском раю.
Альфы- природные духи, связанные с плодородием.
Валькирии-это могучие воинственные девы, исполняющие волю бога Одина.
Вий
Волкодлак- человек-оборотень.
Волоты-великаны в славянских сказках.
Гамаюн- вещая птица,посланик богов.
Гандхарвы- полубожественные существа.
Гарпии- полуженщины-полуптицы.
Горгоны- чудовища.
Грайи(Форкиды)-сёстры горгон.
Грендель-великан-оборотень.
Джинны-духи, в основном злые.
Див-птица. предвещаюшая плохие события.
Если. чо еще обращайся комне может , что найду!
Тихиро
Пикачу!

А если серьезно..по-моему, тут еще ехидна не упоминалась. Она своих детей пожирает.

Феникс был? А Вербир (оборотень-медведь)? Еще есть оборотень-лисица...с красивым таким названием....из японско-китайской мифологии...Заяц есть (мой любимый!) - Юэ-Ту. Седит на луне, порошек бессмертия в ступке толчет...
Agnostic
Не знаю, упоминались здесь уже или нет (честно говоря, лень всё читать) такие персонажи английских сказок и легенд:
Элементали (Elemental) - духи, принадлежащие к разным стихиям природы.
Лич (Lich) - мертвец, выходящий по ночам из могилы и похищающий живых, чтобы питаться ими.
Саламандра - огненное существо типа ящерицы.
Брауни (Browny) - шотландский аналог нашему домовому или барабашке.
Голем - существо, искусственно созданное магом, учёным.
Василиск - существо с головой петуха и телом ящерицы или змеи, от взгляда которого всё живое обращается в камень.
Лемур (Lemur) - фантастический обитатель подземного царства. Это необыкновенно белокожие мудрые филосоыф, невыносящие дневного света.
Гремлины - маленькие существа, причиняющие небольшой технический вред.
Упырь (Ghoul) - существа, восстающие по ночам из могил и разграбляющие или оскверняющие могилы других людей.
Огры (Ogre) - великаны-людоеды.
EIN
Вот вам ещё одна ссылочка на закуску: Bestiary smile.gif .
Люблю Артемиса Фаула
в книгах колфера О артемисе фауле
Эльфы, спрайты, кентавры, пикси, гномы тролли
Jessica K Kowton
Нда. Некропостинг это весело, я тоже так считаю.
На самом деле, есть такая серия, "Зачарованный мир" называется. И в ней есть книга "Волшебные животные". Там классная подборка разных тварей. Плюс в серии есть отдельные книжки про привидений, про фей\эльфов, про духов вод, и т.п. Правда, это старая серия, девяносто шестого года ещё, но очень хорошая. Там встречаются просто офигенные иллюстрации.
Ори
Сейчас читаю "Карл, герцог" Александра Зорича, там много големов.
Вот справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Голем
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.