Dragonlance - - - -
: Хобби, судьба...или просто КОШМАР!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Ферион
На создание темы меня вдохновил недавний ремонт в моей комнате, собственно, он заключался в смене обоев....но я этого никогда не забуду: sad.gif АД сущий! Те, кто может меня понять, пишите!
Шелковая_тень
ну одна комната да ад.. а тчо тогда вся квартира?? прчием за достаточно короткий срок.. я живу в двух комнатной квартире. и абсолютно все двери в ней были сменены. а это суток трое буз дверей.. особенно учесть ванную и уборную.гр... а в большой комнате располагались красивые 2 ковра диван огромная секцыя.. вскоре все кроме дивана было перенесено в мою комнату.. мой шкаф не помню где стоял... но в моей комнате на тот момент находился мамин стол с долбанным ящиком- компом. еще какие тумбочки. ну ладно. разместились. потом я и отец заболели. гда спала матья ат ки не помню... когда ремонтировали мою комнату все бы ничего, елсибы родаки не купили мне новую секцыю. ну ладно. пережили... когда отец разобрался с прихожей. все считают что у нас полоток подвесной. щазззз папа его так.. битон они срабочим крошили =) отец ушел в рейс. я чето с мамой переругалась и абсолютно всю секцыю а это 3 шкафа и стол в полками над ним перетащила на свиньях шкурках. хоть с чем то повезло... мама говорит ремонт ремонт. я нее я пас я больше не хочу....
Evil Night
Кстати говоря, у мя тоже в комнате прошел ремонт, причём совсем недавно. До сих пор половину мебели не можем купить. biggrin.gif
А вообще это кошмар!Сущий бардак, все вещи лежат в другой комнате, на балконе, до них невозможно добраться,да и сама-то комната завалена коробками. При переезде и то хлопот меньше.
А вообще, лучше просто это пережить и потом любоваться на красивую комнатку. wink.gif
Лашана
Хнык... А мою белоснежную.... когда то (два года назад) квартиру, мерзкая, вредная, противная кошара удела так... бррррр. Все стены ободрала. Обои у нас какие то странные, они плетеные и покрашенные, теперь вот по низу одни лохмотья болтаюся, ужас!!!
Шелковая_тень
Evil Night ну у кого бордак а у кого все по полочкам было... я сови вещи не искала. всегда знала где они лежат.. а вот до лет так 12 вернувшись с деревни я никогда не могла найти ничего своего. тут же чувствовалось что рука папы прикасалась к моему =)
Лашана сделай ремонт! =)
Лашана
Ремонт это такое состояние... начав его уже не возможно закончить, его можно только остановить wink.gif И еще, пока жива моя пушистая швабра, ремонт не светит, все равно все уделает!
Аэлли
Эт больная тема, оч больная. Мы ремонт не делали с тех пор, когда въехали в квартиру. А это было лет пятнадцать назад. А теперь мы в состоянии ремонта второй год. Слава Эру, в моей комнате он уже закончен. Самое смешное было когда мы ремонтировали кухню. Сделали все так красиво, а через неделю нас затопило. dry.gif Теперь надо все снова ремонтировать.
Еще хорошо что мои три "пушистые швабры" ничего не дерут.
И самое главное, то что я не понимаю за чем это надо. Все равно квартиру разменивать собираемся.
Fearid
А самое ужасное, когда из одной квартиры в другую перебираешься! Нужно все разобрать, разрушить столь дорогой сердцу бардак, превратив его в конструкцию из коробок. Хотя можно найти много новых (старых и забытых) вещей, потом такая меланхолия нагрянет...уф, ужас! Одну полку с книгами весь день перебираешь.
А потом приезжаешь в новую квартиру, а там все чистое, новое, красивое, но весьма чужое. И начинаешь все опять разбирать...
Evil Night
Шелковая_тень, ты права, у кого как. Но я терь не представляю, что будет, если мы большую начнём ремонтировать.... dry.gif
Яга
"Ремонт - это состояние души!"- это реплика моей половины...
А если квартира однокомнатная, в наличии есть двое детей и ремонт сразу везде? Да ну его к бесу, такое состояние души!!! Душу излечили и ремонт доделали, только вот пот прошибает при одной мысли, что рано или поздно сие действо придётся повторить....
Кстати, обои - это самое милое и безобидное из ремонта! Зовите - помогу!!! biggrin.gif
Лашана
Цитата
А самое ужасное, когда из одной квартиры в другую перебираешься!

Ха, а мы два года назад перезжали из двухкомнатной "хрущевки" (кто в такой живет, тот знает) маааленькой, в громадную трешку. А потом разменивались, короче два переезда! Так вот, без переездов мы бы и не поняли, кааак же много хлама могло храниться в этой двушке! Сначала мы выкидывали мусом, (именно так, потому что ненужный, а выкинуть жаль) перед переездом, потом выкидывали его уже в трешке, а потом и после размена, уже в третьей квартире! Так что переезд полезен!!

Как же приятно жить в квартире не захламленной мусомом!!!
Ферион
Ммм. Когда мы заводили Лора(лабрадорка моя), она за первую неделю сгрызла весь плинтус, обои и ковры...
О таком лучше даже не вспоминать unsure.gif
Bander@s
Ремонт не хобби. И не судьба. Ремонт - это кошмар и злой рок.
На своём веку испытал два глобальных ремонта (не маленьких, косметических, а именно глобальных - на всю квартиру).
Первый - давно, ещё в бытность свою студентом, жил тогда с родителями, вот и затеяли ремонтик на всю квартиру. Никогда не забуду перенос мебели из одной комнаты в другую, кучи мусора, грязь везде. Брррр, кошмар, почти 3 месяца мучений.
А второй - я до сих пор его делаю =))). Точнее, не сам я - рабочие, но всё же +)). Самые незабываемые ощущения - когда ремонтировали ванну и туалет (кто знаком с ремонтом, меня поймёт =)).
Так что лучший выход, в ремонтируемой квартире не жить. А если нет возможности переехать куда-нибудь на время ремонта, тогда терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Когда-нибудь это закончится. Хотя один мой знакомый делает ремонт уже четвёртый год, бедняга =)))).
А вообще, говорят что ремонт - состояние души =))).
Alita
Кому как, а мне лично нравилось, когда мы в свой квартире делали ремонт! Может, дело в том, что я относилась к нему не как к занудной обязонности, а как к творческому процессу...
Гадюка
О, люди, рассказик в тему! Ремонт в Минас-Моргуле - бедные Назгулы!

Ремонт - дело тонкое...

"... Назгулы,... ужасные слуги Саурона Великого. Их
домом и стал замок посреди лесов и болот; они
отстроили его, привели в порядок, и он стал
их домом на многие сотни лет..."
Н. Перумов "Кольцо Тьмы"

Второй положил дрель на пол и начал тереть забитые мелкой каменной крошкой глаза. Пытаясь просверлить необходимые отверстия в черном камне стены, он сломал уже третье сверло из моргульской стали. Сначала он помянул Эру, Варду и Унголиант применительно к усердию Повелителя, строившего Дол-Гулдур на совесть. Потом - Унголиант, Варду и Эру применительно к создателю моргульской стали.
У Первого покраснели уши, он икнул и уронил молоток. Ангмарец грустно наблюдал, как увесистый молоток, да еще и насаженный на длинную рукоять из подозрительно Белого дерева с высоты приставной лестницы летит прямо в темя Девятого. Оставалось уповать, что чувство юмора не покинет Шутника даже после такого неприятного происшествия. Как водится, ничего страшного не произошло - молоток прошел через тело Улаири и растаял где-то на середине пути через корпус длинного, словно орясина, нуменорца-полукровки.
Девятый поднял голову, проследил путь падения последнего молотка на триста лиг в округе, и помянул опять-таки Эру, Варду, Унголиант. Потом еще Фэанора. Для пущей, надо понимать, выразительности.
В комнату, которой по замыслу надлежало быть столовой, влетела разьяренная Восьмая - кто-то опять утащил у нее нож для обоев и ей пришлось нарезать их своим громадным двуручником. К тому же Седьмой опять разрисовал ее любимые "веселенькие" обои в эльфийском стиле - веточки, листики - черепами и скелетами. На каждой веточке пририсовал по удавленнику.
- Где нож? Я вас спрашиваю, где мой нож?!
Нож отыскался нескоро. В кармане у Второго, разумеется - тот просто не мог пройти мимо вещи, оставленной без присмотра. Мешала хозяйственность. Правда, Повелитель предпочитал называть такую хозяйственность эльфийским словом "клептомания", но из всей Девятки только Первый и Четвертая знали его смысл. И никому не рассказывали, что же это значит.
Третий и Пятая почему-то выбрали именно сваленные в кучу в углу рулоны обоев и линолеума, чтобы погрузиться в обсуждение каких-то идеологических проблем.
Шестая и Четвертая просто задремали. На солнышке. Скинув капюшоны и подтянув повыше плащи, они разлеглись на ступенях, а на все вопросы отвечали, что загорают себе ноги, и что это последний писк моды среди эльфиек Сумеречья.
Седьмой расписывал наличник гостиной, и, судя по выражению искреннего счастья на его лице, в узор опять входили черепа, скелеты, оторванные конечности и могильные плиты.
"Эру, что за бардак!", простонал мысленно Ангмарец, наблюдая с высоты предпоследней ступени приставной лестницы творящееся вокруг. Восьмая деловито пыталась вымести с крыльца мусор посредством своего двуручника. Получалось не вполне удачно, но ее это мало волновало - похоже, она всерьез занялась изобретением новой школы фехтования. Что-то вроде "Чистота - чисто Назгул".
- Кто-нибудь, подайте мне гвоздь?! - воззвал он из-под потолка и свесился вниз. Кто-нибудь не отозвался. Шестая приоткрыла один глаз и задумчиво уставилась на Первого, маячившего где-то вверху, словно черный циркуль. Он напомнил ей надколодезные журавли в родном Хараде.
Через несколько минут отозвался Второй. Он покопался в кармане, выбрал из всех гвозедй наиболее ржавый и погнутый, и подал его Ангмарцу.
- Дай хороший! - буркнул Первый.
- Счаз! Там высоко, все равно не видно. Что ж хорошие гвозди-то переводить?
Поминая про себя все колена нуменорских Королей, Ангмарец забивал в стену кривой гвоздь. Вследствие его прямо-таки уникальной кривизны, три четверти ударов - рукоятью моргульского кинжала, другого-то ничего не оставалось - приходились через руку. Король-Чародей усиленно желал добра тем Светлым, кто рассказывал о Улаири, как о бесплотных призраках. И надеялся, что их легенды хоть на вот эти полчаса окажутся-таки правдой. Рука болела.
Пятая отрешилась-таки от дискуссий о Свете и Тьме и соизволила начать мыть полы. Ангмарец ехидно следил, как белоручка-полуэльфийка выжимает половую тряпку. Судя по всему, тряпка казалась ей чем-то средним между корабельным канатом и дохлой кошкой. Девятый передразнивал ее так похоже, что наблюдавшие за этим Седьмой и Первый не могли удержаться от смеха. Результат смеха был сугубо печален - Седьмой уронил баночку с черной краской, маслянистая краска полилась под ноги Девятого, тот выпустил приставную лестницу...
Когда Девятый вылез-таки из под лестницы и Короля, на его по-назгульски бледной физиономии красовалась такая превосходная маскировочная раскраска в виде черных пятен, пятнышек и полос, что так и хотелось послать его в разведку. Король его и послал. Не в разведку, конечно, в таких местах едва ли есть что разведывать. Но - послал. Далеко и в категоричной форме.
Из соседней комнаты раздался громкий шелест, звук падения чего-то нетяжелого и громкая ругань на всех известных и неизвестных наречиях. Поспешив туда, Улаири обнаружили почти погребенную под отклеившимися от стены обоями Восьмую.
- Я же говорила! Я же говорила - надо клеить на винил!!! Опять, зараза, пожадился?! - она явно собиралась кинуть весь этот липкий ворох во Второго.
- Да у нас, да у нас... Да у нас всю жизнь на клей из хоббитов клеили! Да моя матушка, уж такая хозяйка была, тебе-то, шалаве, до нее вовек не дорасти, только на такой и клеила...
Со ступеней раздался нравоучительный голос Четвертой.
- В книгах Мудрых записано: "Возьми одного хоббита средней упитанности, кору дерева Нур-Нур, взятую в первое полнолуние первого года эпохи, растолки, вскипяти, и клей."
- Ё... Это когда же нам еще начала новой эпохи-то ждать? - произнес наивный Девятый.
- Идущие путями Тьмы помнят, что кору дерева Нур-Нур можно заменить магическим веществом "Бу-сти-лат", разведенным впополам с водой с вершин Сирых гор.
Третий аж глаза закатил, в экстазе вещания великой темной мудрости. Мудрость, к сожалению, оказалась слишком уж темной. До полной непостижимости.
Восьмая истерически хихикала, глядя на разочарованные лица горе-ремонтников. Сидя на груде отклеившихся "веселеньких" обоев, она больше всего походила на сову-переростка в своем гнезде. Потом ее взгляд уперся во Второго, тихонько, боком-боком, пытающегося выйти из комнаты. Под плащом у него что-то подозрительно выпирало. Воьмая гарпией или фурией метнулась к нему. Через секунду ничего нельзя было разобрать, только разносились громкие вопли:
- Отдай клей! Отдай клей, жадина паршивая! Отдай, кому говорю!
- Не отдам, дура ты эдакая! Не отдам!
- Отдай!!!
- Ни за что! Ты неэкономно мажешь!!! По пачке на десять рулонов - мыслимо ли?!
Ангмарец поднял из-под ног дерущихся пресловутую пачку клея. На ней четкими эльфийскими рунами значилось: "Клей виниловый. Одна пачка на пять-шесть рулонов". Королю стало окончательно тоскливо. Когда парочку, наконец, утихомирили, он подал всклококоченной Восьмой пачку клея, положил на плечо Второму, рванувшемуся вслед за драгоценностью, увесистую руку. Длань, можно сказать. Подействовало.
В комнату наконец-то соизволила войти Шестая, заинтересованная шумом. Следом выступали остальные. В углу неожиданно зашуршало, где-то под обоями. Из-под бумаги показалась мордочка ежика. Самого очаровательного ежика, которого только мог вообразить себе любой из Улаири.
- Ежей развели... А клопов тут нет? - проворчала Четвертая, предусмотрительно - а вдруг еще испачкается - подбирая полы идеально черного плаща. Потом все на миг почти оглохли от жизнерадостного визга Шестой:
- Ой, какой и-интере-есный!
Девятка вздрогнула. Этим кличем радости обычно предварялось тотальное патологоанатомическое исследование заинтересовавшего харадку обьекта, от мала до велика. Она зацапала бедного ежика, ловко схватила его за задние ноги . Ежик болтался в воздухе, демонстрируя трогательное серое брюхо. Из окна раздался мечтательный голос Седьмого:
- А давайте прибьем его к окну! Красиво будет...
Ангмарец оглядел комнату. В углу лежали грудой обои. С потолка смачными отвратительно белыми каплями стекала побелка - Второй опять из экономии разбавил ее вчетверо против положенного. Теперь он неизвестно зачем запрятывал себе в карман стамеску. Плинтус лежал до ужаса криво. Под ногами валялись щепки, обрезки обоев, рассыпанная коробка отличных гвоздей и здоровенный двуручный меч. Вся Девятка прыгала вокруг ежика, как Нолдор вокруг Силмарилла не прыгали. Ангмарец поднял руку с кольцом... Жуткий вой разорвал тишину.
Через десять минут во всем замке царил идеальный порядок. Ангмарец, лестницу которого крепко-крепко держал Девятый, чей рот был надежно закрыт зажатыми в губах гвоздями, вколачивал дюбель в отверстие для полки. Молоток, найденный, как и ожидалось, в чемодане Второго, висел у него на поясе, крепко привязанный веревкой. Пристыженный Второй, вставив в дрель новое сверло, усердно сверлил каменную стену. Третий во дворе выпиливал новый плинтус, вооружившись, наконец-то, отвесом. Четвертая собственноручно мыла пол в столовой. Пятая несла ведра с водой. Шестая помогала Восьмой клеить очередной фрагмент обоев. Седьмой закрашивал свои художества добропорядочной черной краской. В общем - просто идеальная картинка...
Пятая споткнулась на ступенях и расплескала воду прямо на Четвертую. Та неспешно поднялась с колен, взяла тряпку, скрутила ее в изящный узел, размахнулась, закинула далеко за стену замка. Проследив ее путь, она помянула разом Эру, Манвэ, Варду, Унголиант, Фэанаро, Эарендила и его потомков. Второй мучительно покраснел и уронил дрель. Судя по всему, она должна была упасть на ногу Восьмой. Ангмарец пригнулся и закрыл ладонями уши...
- Ремонт - дело тонкое... - лирически произнес Седьмой.
Шелковая_тень
Alita да.. у меян если будет столь творческий процесс, то ой как не скоро. я вот наверное больше люблю заниматься ремонтом своей сношеной одежды, игрушками, или другими мелкими безделушками
Лиссандра
Ремонт - это настолько жутко, что не передать словами. Прошлым летом я ремонтировала свою комнату. Видимо, я настолько не люблю енто дело, что уложилась в три дня, включающих;

1) Смывание побелки с потолка
2) Сдирание старых обоев
3) Смена пола
4) Покраска потолка
5) Поклейка новых обоев
6) Закупка и расстановка новой мебели

Ай да я!!! beer.gif
Smok
Цитата (Лашана @ 20-02-2004, 18:05)
Хнык... А мою белоснежную.... когда то (два года назад) квартиру, мерзкая, вредная, противная кошара удела так... бррррр. Все стены ободрала. Обои у нас какие то странные, они плетеные и покрашенные, теперь вот по низу одни лохмотья болтаюся, ужас!!!

И не понимаю, почему все продолжают любить кошек?

А ремонт - это сильно, но мне сперва надо вынести из квартиры не только "мусом", но и мусор, барахло, хлам. Да и меня, наверное тоже, чтобы больше квартиру не захламлял.
Hanaya
Ну ремонт, это мое любимое занятие когда под ногами никто не мешается... Я бы все квартиру отремонтировала, только вот средств то нет то просто выгнать и отделаться от помощи не удается, пока на моей совести ремонт в моей комнате, до сих пор нравится, толь ко мебель пора перестанавливать а то налоела такая обстановка, она уже 2 месяца у меня... А вот коридор... Пока я ремонтировала мою комнату я в ней и жила.... Приятно лежишь на тебя сверпху штукатурка падает те стекает.... Но выгнать меня получилось только после покраски пола, тк мне стало от этой ураски плохо... Вот надо домашниу камин разобрать дабы сделать ремонт на кухне, а попробуй с кухни народ выгнать.... Люблю ремонты....
Juolly
Сижу и умираю - у моей мамы конструктивный кризис. У нас так воняет краской. Тем более, что ремонту подвергается МОЯ комната. Хотя, это скорее сообщение для Нытья Юнайтед...
rebel
У меня ремонт идет второй год. Причем с ломанием стен. У меня папа очень творческий человек rolleyes.gif решил пробить стену между кухней и залом и сделать барную стойку в итоге он паломал еще одну стену и расширел вход в зал , после такого творчества наступил месяц затишья dry.gif . Но в один прекрасный день мама была невдухе и сказала нашему "мастеру " все что она думает па поваду его творчества. Папа рассердился, и созлости за сутки заложил стену на кухне. Вот такое веселое начало ремонта rolleyes.gif
Ильмарэ
У меня тоже ремонт уже второй год, я купила квартиру и делаю его когда есть вдохновение, а живу у родителей. Только мама, видимо чтобы меня выжить затеяла тоже ремонт, как раз в той комнате, в которой я живу, так что придется поскорее мне всё заканчивать и сматываться, а вообще ненавижу ремонты, они наводят на меня тоску и депрессию
Freeda
Ну после того как я пережила ремонт в нашем блоке в общаге, мне и ядерный взрыв не страшен. Почти месяц непонятной жизни: без кухни, ванны и туалет))) Ходили в соседний блок. Вспоминать и страшно, и весело. Особенно строителей. Они проиграли нам, девушкам, в карты. На кону стояла уборка в блоке после ремонта))) Они проиграли мужественно выполнили свой долг. Хорошие мальчики.
Зато теперь у нас красота. почти евроремонт. Даже приятно возвращаться домой.
Мне кажется, ремонт надо просто пережить, как стихийное бедствие.
F.Mouse
Я уже почти десять лет занимаюсь ремонтами. wacko.gif Так что дома ремонт совершенно делать не хочется.
fangorn
Лично я ремонтом занимаюсь кода моей жене это приспичит. Так что получается все по немногу. Сначала обои переклеивал, потом шкафы меня, пластиковые окна ставил. Правда все это с перерывами по пол года. Так что не очень напрягает.
Pilogeya
вот я мечтаю поклеить обои в квартире
но меня почемуто мои домочатсы не поддерживают ((
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.