Dragonlance - - - -
: Странная сила у Мины
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Sniper
Мне показалось, что силы Мины как то больно большие даже для избраной. Судите сами: легко исцеляет самы сильные раны, видит сквозь стены, подчиняет себе мёртвые души, убивает одного из самых сильных драконов просто в лёгкую. При этом она даже не аватар! Интересно почему до этого у Тахизис все прочие главные жрецы неумели даже одной тысячной от её способностей.
Eddi`s child
хм..вопрос конечно интересный, но не сложный..относительно.
вобще то теоретически - мощь своих жрецов определяет сам Бог(имхо).
как происходит на самом деле все- все равно никто не знает - но зато можно выдвинуть смелую гипотезу о распредлении мощи жреца соотносительно его количеству.
Один жрец по силе равен 1000..поэтому его возможности ширеsmile.gif

да..а если серьезно....то абсолютно ничего удивительного в этом нет...подобный пример - не единичный случай..и Мина отнюдь не пионер. И не надо забывать - что это все таки литература, а не история, что бы задаваться подобными вопросами. Персонажи - это всего лишь марионетки в руках авторов, которые вольны делать с ним что заблагорассудятся. Вот так то.
Sniper
Да, ты прав, но вообще тактика действий Тахизис изменилась просто неузнаваемо! Вот кто значит оказывается главный стратегический мозг Крина tongue.gif
Erwin
Согласен с Eddi`s child.
А вобще она, помоему, была как раз аватаром, ну да, согласен, она не спустилась с небес, но всё таки её можно расценивать как полноценного аватара. Хотя чесно говоря не дай Бог кому такого аватара..
Kaeron
Аватар - воплощение. Мина - последовательница. Аватором Такхизис была пятиглавая драконица в книге Хозяин Копья, а например золотая Луна - последовательница Мишкаль, как и Мина последовательница Такхизис.
Sniper
Но весьм крутого дракона за 1 сек. убивать это никакому маньчикину не снилось wink.gif
Всебесцветный
А может быть все логично? Черных жрецов Такхизис на Кринне не осталось, следовательно темной богине больше не нужно было тратить силы,отвечая на молитвы своих последователей...и этот самый избыток силы Такхизис отдала своей наперснице Мине. Почему бы и нет?
Ilya_Rysenkov
Это, конечно, гораздо позже, но...
"– Вам не требуются объяснения. Вы и сами все видите. Она Бог. Бог, который не подозревает о том, что является Богом. Она Бог, которого обманула Такхизис, заставив верить, будто бы она смертная.
– Бог Тьмы! – в волнении вскрикнул Саргоннас.
Маджере выдержал паузу. Когда он заговорил, голос его был преисполнен печали.
– Такхизис обманом заставила ее служить Тьме. Но она является… или являлась… Богом Света."
Лин Тень
Мина положительно раздражает. Но её "странная" сила вполне объяснима. Когда нет больше НИ ОДНОГО бога, НИ ОДНОГО жреца (а Мина, по сути, являлась всё же жрицей), то вся сила идёт к ней. Некому противостоять Такхизис, которая... "перекачивает" свою силу в Мину. Достаточно вспомнить Одилу, которая говорила о том, что Единый Бог - это Бог, каким бы он ни был, а значит у него есть божественная сила. А если у бога есть сила, то она есть и у его жреца.
Ardent
Лин Тень, вообще-то постом выше уже все разъяснили.

А вообще, кто как отнесся к судьбе Мины? В смысле к тому, что с ней случилось в последней книге "Дитя мертвых богов"

Мне её жаль...
Лин Тень
Цитата
А вообще, кто как отнесся к судьбе Мины? В смысле к тому, что с ней случилось в последней книге "Дитя мертвых богов"

Я не читала этот опус. Вообще трилогию эту не читала, ибо поняла, что не выдержу это стриженное чм... чудо, разрушающее мой любимый Кринн, ещё три книги.

И теперь мне остро недостаёт человека, который бы мне вкратце рассказал, что успело случиться в этих книгах. Просто рассказал, потому что читать ЭТО я уже не в силах. Мне так, для самообразования.

Цитата
Мне её жаль...

А её убили? Да хвала Лунитари! Надеюсь, это были 5 лет расстрела, и каждый день до смерти.
Ardent
Цитата(Лин Тень @ 7-03-2010, 10:16)
А её убили? Да хвала Лунитари! Надеюсь, это были 5 лет расстрела, и каждый день до смерти.

Ну это как посмотреть. Вообще-то, если не бояться спойлеров, то вкратце дело было так:

Вслед за Такхизис её попытался использовать Чемош, но ничего не вышло. А потом оказалось, что она - богиня, дочь Паладайна и Мишакаль, которую Такхизис обманом заставила служить тьме. Так что в конце она просто вошла в пантеон.

А вот чтобы понять, почему мне её жаль, нужно все-таки прочитать книгу smile.gif
Лин Тень
Ardent , о, лучше бы я не спрашивала, честное слово! Меня тошнит, причём нешуточно. Оно пошло в пантеон. Я-то надеялась, что Такхизис и Паладайн вернулись, а оказывается, что оно - сестра благородного Солинари. Нет, вы меня расстроили. Больше таких опрометчивых вопросов задавать не буду, читать я это тоже не буду.

Лучше классическую Сагу перечитаю...
Ardent
А мне Мина нравится (обиженно надулся)

smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.