Dragonlance - - - -
: Что почитать
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Королевская Кобра
Всем салют. Примерно пару недель назад закончила читать Сагу (ну, те книги, где присутствует обаяшечка-чёрный маг), и до сих пор меня не отпустило. Хочется переключиться на что-нибудь ещё, но вот незадача: не знаю, на что. Попробовала читать "звёздных стражей" от Уэйс, не увлекло. Ещё несколько книг с таким же результатом. Сама в шоке, но увы.

Так что, господа книголюбы, помогайте. Мне лень читать кучу веток обсуждения отдельных произведений, поэтому заведу новую тему. Набросайте, кто сколько может, интересных книжек, удовлетворяющих ряду условий:
+ Написано грамотно и стройно (на самиздат с кучей орфографических ошибок у меня аллергия, да и язык некоторых современных авторов на трезвую голову не разберёшь, а я, увы, не пью);
+ Присутствует интересный (как минимум умный) герой первого плана. Пусть не главный, но много и часто появляющийся, чтобы всем вправить мозги;
+ На русском языке (как минимум в переводе выше среднего), ибо иностранными языками в должной мере не владею;
+ Желательно из законченных серий. Сколько в них книг не принципиально, но ждать выхода нового тома, благополучно забывая уже прочитанное, тоже не сильно люблю. Да и как мне кажется, абсолютное большинство авторов со временем исписывается, поэтому длинные серии очень редко удерживаются на уровне, а уж если с большими перерывами, то тем более.

Как-то так. Жду, надеюсь и верю!
Halgar Fenrirsson
Павел Шумил, цикл "Слово о драконе". Недостаток: написано в основном с точки зрения персонажа, вправляющего мозги smile.gif
Аглая
Не надо листать кучу веток обсуждений, если вам лень. Посмотрите на несколько строк ниже, там есть тема "Фэнтези, что читаем".
Тема закрывается, как дублирующая.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.