Творение французкого кинематографа. Люк Бессон выступал в качестве одного из со-продюссеров.
Фильм классный. Смесь Идентефикации и "Ничего себе поездочка". Советую всем любителям саспенса. Начинается фильм как обычный триллер, но ближе к концу, создаётся непонятное ощущение, что всё "как-то не так", а что именно не так - понять не предстовляется возможным. Много крови, жестокие убийства, напряженная атмосфера и... нефига не понятный финал. Я два раза пересматривал и оба раза я не мог понять этот фильм. Если кто понял - поясните мне дураку))))).
странно. вот уж в который раз читаю о том, что будто бы в "Кровавой жатве" непонятное что-то, там всё очень просто, с первых кардов фильма, ясно, что одна из девушек Мария влюблена в свою подругу натуралку, которая постоянно твердит о парнях, в следующих кадрах всё это показывается так, чтобы стало ясно даже тем, кому совсем ничего не ясно ( нежные взгляды, равнодушие к мужскому полу у Марии, подсматривание за голой Алекс через окно, и так далее)...дальше нам показывают всю историю глазами Марии, у которой поехала крыша от неудовлетворённых желаний, ей кажется, что на дом нападает маньяк и она спасает свою возлюбленную (игра больного разума, желание показать Алекс, какая Мария сильная и важная и как она может постоять за себя и за свою любовь, желание сделать что-то важное для любимого человека, который не видит её чувств, что-то доказать), и лишь последние 15 минут, мы видим ситуацию не только глазами Марии, но и глазами других людей, и становиться ясно, что не было никакого маньяка... или вы не поняли тот конец, когда Мария сидела в психушке, а Алекс зачем-то пришла на неё посмотреть???
Смотрела этот фильм два раза. Очень понравился. В чём смысл, поняла и с первого раза. Вот только конец действительно неожиданный... А ещё музыка понравилась. Muse "New born". Вот только когда первый раз смотрела фильм, я её незаметила...
мне кажется конец не такой уж неожиданный, вполне предугадываемый, но не традиционный (счас стало так много фильмов близнецов, всё повторяется вплоть до содержания диалогов) всё таки он отличается!!!
да я очень хочу посмотреть второй раз, только вот думаю уже не будет такого "высокого напряжения", как в первый...
Всё что было сказано по-поводу того, что ей кажется, что на дом нападает маньяк - не соответствует визуальному ряду картины.
По поводу подруги-лезбиянки я реально недогнал)))) Ну да ладно - не лизбиянством единым жив человек. Вопрос второй: Каким образом Мария однавременно вела ДВЕ машины? В фильме показано раздвоение личности - это понятно, но там это показано так, словно Мария находится однавременно в двух местах. Как на месте финальной аварии в таком случае оказались ДВЕ машины? И почему, если Мария влюблена в свою подруг в ней в конце взял верх маньяк.
И еще, помните в самом начале фильма кадр, когда показывают грузовик и кто-то выбрасывает из грузовика голову? Что это такое? Это Мария была? Нет. Она в это время сидела в машине своей подруги...
Вообщем завтра пересмотрю фильм еще разок - может получше пойму. Или хотя бы обновлю память))) для более детальной дискуссии.
"И еще, помните в самом начале фильма кадр, когда показывают грузовик и кто-то выбрасывает из грузовика голову? Что это такое? Это Мария была? Нет. Она в это время сидела в машине своей подруги..."
у них был разговор, и всё это просто происходит на втором (или даже десятом плане) сознания этой самой Мари!!! просто возможно огрчение или раздражение от разговора с подругой (в котором та постоянно говорит про мужчин) у неё выскакивает агрессия.
А насчёт того, почему взял верх маньяк, такая любовь, которую Мари испытывала она всё таки маньяческая это ясно, она ненормальная, маньяк в ней испытвает такие чувства кровожадные желание обладать, сама она может быть что-то более нежное. Тут такая история, что эта Мари она полностью помешалась у неё же не было просветлений в сознании она не на минуту не усомнилась в том, что спасает Алекс от маньяка!! когда же она столкнулась с тем, что Алекс не захотела убежать с ней в ней наверное окончательно зажил маньяк, полностью вытеснив её сколько нибудь нормальное созанание.
а по-поводу несоотвествия визуального ряда я вот тоже по этому поводу думала, тут как не крути не получиться гладенького соответствия, если у неё так срывало крышу она могла сначала привезти Алекс на грузовике в лес, потом вернуться на заправку убить там заправщика и угнать его машину, у неё видимо были голюцинации, тогда запросто ей могло привидеться что груховик едет за ней и она вылетела с дороги и разбила машину!!!
"я не знаю кто это был, как будто бы это я сама гналась за собой" - сон ей ещё приснился в начале!
Добавлено в [mergetime]1112082755[/mergetime]:
а у вас этот фильм на видео??
я вот тоже хочу посмотреть, но не знаю имеется ли он на мреg4.