Dragonlance - - - -
: Маленький Никки
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Lord Garvals
Так-я не буду перессказывать сюжет фильма...т.к. хотелось бы в первую очередь пообщаться и узнать мнение тех, кто его видел...
Хотя в принципе...:
У Дьявола было 3 сына-2 злых, 1..добрый. Двое решили нарушить равновесие добра и зла и направились прямяком на Землю-устроить ад там и свергнуть папашу! И этот вот добрячок отправляется на землю, чтобы предотвратить апокалипсис и спасти папочку!!!!
Ха! Признаюсь-этот фильм меня сильно потряс! Комедия "Догма"-ничто по сравнению с Никки! Первый фильм, где нет злых чудовищ (а зачем- Бог-прекрасная девушка и этот самый Никки-её сын)...фильм вроде бы про ад и всё такое, но посмотрев его можно подумать, что Дьявол- строгий но справедливый старичок, который любит своих детей, а Бог- легкомысленная красотка с розовым мобильником...
В фильме много приколов-адаптация горе-Антихриста к земле в жизни, и.п.р...и самый (для меня) В конце Оззи Озборн откусывает голову злющему братцу, ставшему летучей мышью! (он там-секретное божественное оружие, дарованное людям Богом!)
Некоторые назовут его тупым, но фильм несомненно имеет скрытый смысл..посмотрите...
Helga
Да, у меня он не вызвал и половины твоих эмоций. Смотрела в основном из-за Адама Сендлера (люблю комедии с его участием). Можно посмотреть, посмеяться, но местами тупой пошлый (в традициях американского пирога) юмор. И с Догмай ты его зря сравнил, мало общего и мне кажется Маленький Ники по уровню не дотягивает.
Lord Garvals
Я же говорю, что мне он понравился из-за добро+зло=??? smile.gif
Там можно вволю посмеяться не над тупыми шутками как в "пироге", а над НАМИ! И с пирогом его нельзя сравнивать...
Он не молодёжная комедия...по моему wink.gif
Helga
Нет, не молодежная, это естественно, но пошлятина местами примерно такая же.
Kaeron
Офигенный фильм - Классная комедия!!! Мне очень понравилась!
Lord Garvals
Цитата(Helga @ 25-02-2004, 19:24)
но пошлятина местами примерно такая же.

Н...да непонимание-одним словом...
За твёрдой, колючей скорлупой-найди сокрытый смысл... dry.gif
Каэрон!!! Хоть кто-то...
Natan
Гм. Я хоть и не смотрел фильм, но кажеться понимаю о чём ты говоришь. dry.gif
Типа мы вот живём, делим всё на добро, зло и всё остальное, а если присмотреться, то получается, что такой подход -- это тот самый бред и пошлятина, которые и плывут на саааамой поверхности фильма словно какое-нибудь... wink.gif
А смотря на всё это со стороны, при достаточной мудрости, видим проэкцию и на себя и на весь мир... И становиться и смешно и грустно (Главным образом за Мир), появляется (Наверняка не в первый раз) желание стать, быть выше всех этих привитых с молоком понятий... И осознание уже достигнутого в этом направлении придаёт уверенности в своих силах...

Похоже ли это на ту скрытую мысль о которой ты говоришь Lord Garvals?
Lord Garvals
Я имел в виду нет добра или зла- добрых ангелов или злых демонов... dry.gif
Всё в этом мире имеет равновесие...если приглядеться-
Демон наложит проклятие, ангел вылечит
а можно и
Ангел больно ударит крылом, а демон обогреет своим пламенем в жуткий мороз....
Helga
Я, конечно, в скрытый смысл не верю, его там не предпологалось, но если ты его там нашел - молодец. Но ведь идея добра и зла и зла она ж не новая. Сатана был страведливым еще с времен Фаута: "Я часть той силы..." и дальше по тексту. А легкомысленая блондинка, это ведь ангел вроде. А безответственности со стороны бога была еще в "Сердце и души", а он по-моему раньше снят. Ничего нового, средненький фильм для одноразового просмотра. Хотя один раз его можно посмтореть и от души посмеятся wink.gif С пивом потянет beer.gif
Lord Garvals
Хотябы если посмотреть в фильм: как Сатана любит своего сына, а Богиня флиртует с инструктором по танцам-можно а раз разрушить такие устоявшиеся устои...
Natan
Цитата
Я имел в виду нет добра или зла- добрых ангелов или злых демонов... 
Всё в этом мире имеет равновесие...если приглядеться-
Демон наложит проклятие, ангел вылечит
а можно и
Ангел больно ударит крылом, а демон обогреет своим пламенем в жуткий мороз....

Ну чтож -- не угадал. Но мысль тоже очень знакомая. smile.gif Такая давняя и далёкая...
Lord Garvals
Вот поэтому я и люблю этот фильм. Некоторые удивятся, но он занимает место на полке психологических фильмов...
LiL'ooohh
хороший фильм,вы чего?добрый такой..смотрится без особого напряга...я лично много смеялась,да и вообще получила большое удовольствие от просмотра tongue.gif
Lord Garvals
Думаю поклонников у него не много, но если есть, как говорится так и есть....
На сём и заканчиваю этот дискасс о соотношении 2-х зол...
Мит
Мне очень понравилось! Чего стоит одна фраза: "Кассиус, полезай во флягу!".
Интересно еще тем, что многие довольно известные актеры снялись там в камео.
dox
Мне не понравилось
Очередная отстойная американская глупая дебильная ,...,......,,,,,....... комедия dry.gif
ИМХО

Добавлено в [mergetime]1078500102[/mergetime]:
Воть какой я злобный... mad.gif mad.gif smile.gif laugh.gif
Crystal
Да не, вы чего??? Фильм редкостно корочный, но на мой взгляд он будет нравится не всем попало, а в первую очередь любителям hard&heavy в музыке. Потому как весь фильм имеет дух золотого времени, когда народ слушал Motorhead и Оззик не был тупым маразматиком, которого по МтV показывают... Показательно то, как Сатана одобряет увлечение младшего сына тяжеляком и обещает вместе с ним послушать новую группу. В этом есть стеб на то, как воспринимается обычной общественностью данные стили музыки. А какой саундтрэк у фильма?
Да, девушка была не богом, а ангелом. Дела это не меняет, потому как после просмотра мы с нашим басистом сошлись во мнении, что если рай такой, то лучше в адsmile.gif)))))))))) Короче, фильм весьма забавный. Мне нравиццаsmile.gif
Lord Garvals
Да, кстати.
Рай показан-как некое сборище легкомысленных людей.
Глупые куклы баарби с розовыми мобильниками...
А Сатана показан вполне умным и мудрым дядечкой! biggrin.gif
LiL'ooohh
кстати бог там был негром по моему=)
довольно забавно
ещё очень понравился момент когда он во сне говопил другим голосом...и ЧТО он говорил=)
Crystal
Цитата
кстати бог там был негром по моему=)

Бога там вообще не показывали - не было такого!
Но вот сцена, когда для Никки поставили песню Оззика наоборот и спросили, чего он этим хотел сказать, меня прикололоsmile.gif)) Перевернутые Чикаго содержат послания типа "поклоняйтесь Сатане" - так и вовсе отпадsmile.gif))))))))))))))))
Lord Garvals
Цитата
Бога там вообще не показывали - не было такого!

Был! Этот негр-БЫВШИЙ бог! biggrin.gif А теперь он инструктор по МАМБЕ... cool.gif
Я кстати в американских фильмах уже не раз Бога как негра встечаю...
Нет, а меня досихпор Дьявол веселит!
Такой миленький добрый дядечка, великодушный и любящий отец! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Crystal
Lord Garvals
Так, видать у меня перевод был глючный и до меня не доперло, что это был богsmile.gif)) Тем более бывшийsmile.gif
Ну да, Сатана там весьма колоритный и самобытный получилсяsmile.gif)))))))) И все-таки, я этот фильм смотрела не как попытки переосмыслить христианскую религию, а как стеб на американский образ жизни. Кстати, этот фильм у меня на одной ступени стоит с такими фильмами как Детроит - город рока, Мир Уэйна и т.д. Может видел их???
Kaeron
Lord Garvals Либо у тебя чего-то с переводом, либо ты смотрел ОЧЕНЬ невнимательно.

Бог - это негр. И он не "бывший", "бывшего" бога не бывает. А Риз Уизерспун (блондинка, которую ты почему-то за бога принял) - это ангел, которая со своими подругами, так же ангелами находится в рае. У меня четко и ястно говорится об этом. И отношения у неё с сатаной были как отношение одного ангела с другим (т.е. с павшим) ангелом.

И нечево вводить в заблуждение людей, что бога там в виде "легкомысленной блондинки показали".

Если ты так же внимательно все фильмы смотришь...))))
Lord Garvals
Ха-ха, Каэрон к чему такая агрессия? laugh.gif Что тебе сделала династия Лордов Гарвальсов?
Цитата
Бог - это негр. И он не "бывший", "бывшего" бога не бывает.

Может и у ТЕБЯ не бывает, но инструктор по мамбе-бывший Бог.
Смотри по-внимательнее фильмы, окей?
И не старайся путать людей.
А ктстати Бог-негр был ещё и в "Исполнительнице Желаний".
А Сатаной была-женщина...
Kaeron
Lord Garvals Это агрессия?? Ты чего, окстись! Это поправка неточностей сказанных тобой. И что за "инструктор по мамбе"? Я там такого не припомню.

Я уже точно фильм не помню, надо пересмотреть, но момент помню хорошо.
Никки спрашивает у своей мамы "Ты бог?", та отвечает "Нет.", он еще раз спрашивает "А где бог?" и та его отправляет в кабинет бога. Там яркий-яркий свет разговаривает с Никки, Никки отправляется обратно на землю, а камера проходит вперёд, через свет и там видно, что за столом сидит негр - бог))).
Lord Garvals
Цитата
Никки спрашивает у своей мамы "Ты бог?", та отвечает "Нет.", он еще раз спрашивает "А где бог?" и та его отправляет в кабинет бога. Там яркий-яркий свет разговаривает с Никки, Никки отправляется обратно на землю, а камера проходит вперёд, через свет и там видно, что за столом сидит негр - бог))).

Ччччёрёррт!!!!!!!
У меня нет этого момента!!! ohmy.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Фильм на компе весит 694мега... Видимо урезали, дабы на диск влезть смог... mad.gif
Инструктор по мамбе кто?
Ну, такой негр в беретке. Он ещё с пластинкой танцевал.
В конце когда поясняют, что там произошло после фильма говорят: Сатана шурует с Ведьмой из Блэр, Мать Никки вновь встречается с инструктором по мамбе. biggrin.gif
Kaeron
Сегодня вечерком фильм пересмотрю и проясню неточности, кто есть бог, а кто инструктор по мамбе))))
Crystal
Занятно, у меня на кассете тоже такого момента нет! Безобразие какое! Пиратам выговорsmile.gif))
Чеширский кот
Цитата
Нет, а меня досихпор Дьявол веселит!

Меня тоже. Только на моей касете, переводчик его называл Дедушкой Люцифером.
Lord Garvals
Kaeron
Цитата
Сегодня вечерком фильм пересмотрю и проясню неточности, кто есть бог, а кто инструктор по мамбе))))

Я Бог, а они все-инструкторы по мамбе! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну это оффтоп.
А так-кстати.
Поражает то количество звёзд, что есть в фильме!
Я нассчитал 7-8, а вы?
Kaeron
Я тока 3, и те средьненькие. Это "Основатель Ада" (вот забыл его имя), затем Риз Виверспут и Тарантино. Вроде всё.

Насчет бога. Инструктор по мамбе. Там четко и ястно говориться, что это обычный житель рая. На Земле был инструктором по гольфу, а в раю преподаёт мамбу.

Пересмотрел я фильм. Сразу извиняюсь, за то, что ввел народ в заблуждение своим постом:
Цитата

Дело было не так.

Когда Никки проснулся - он действительно спросил у Риз бог ли она, та ответила, что она ангел и познакомилась она с его отцом на "обычной вечеринке между ангелами и демонами", потом вошел инструктор по мамбе... (какую смысловую нагрузку предпологал этот момент я так и не понял))), потому как фигурирует он еще только в конце, где говориться, чтоа про свет прочие - я спутал этот момент с фильмом "Брюс Всемогущий". Так что теперь можите закидать меня камнями.
MiTroFan
Фильм классный, много прикольных моментов.
Меня просто пробил на ха-ха глум с Гитлером, одетым в платьеце горничной, для которого дьявол придумал оригинальное наказание... laugh.gif
Ну и конечно же хранитель врат ада с бюстгальтером на голове biggrin.gif

2 Kaeron Где ты там видел Тарантино? А то я чёй-то его проглядел.. wink.gif
Смысловая нагрузка момента с учителем Мамбы такова:
Бог - кретин
Дьявол - наш мужик guitar.gif
Crystal
Kaeron
Ну вот, а я уж возмущалась, возмущалась, что целый кусок из фильма вырезан был:))) Так что я продолжаю настаивать - в данном фильме бога не показывали вообще.
А на счет смысловой нагрузки - ангелы показаны легкомысленными куклами барби, типичными среднестатистическими американками. Короче - не дай бог попасть в такой рай!:))))))))))))
Kaeron
DarkDragon Ты абсолютно права. Бога в этом фильме не показывали вообще.
барабашка одомашнянная...
По моему фильм классный,мне понравилось,правда смотрела я его оооочень давно.А мне кажется было бы интересно попасть в рай к таким дамочкам. biggrin.gif biggrin.gif Кстати момент с гитлером мне тоже очень понравился.вотьь ведь выдумщикиии...
SilverAngel
Цитата
Очередная отстойная американская глупая дебильная ,...,......,,,,,....... комедия

Аххха! Мне тоже понравилось!!! laugh.gif
И в этом фильме нашли над чем подумать...бог или инструктор по мамбе! laugh.gif
Вообще неплохой фильм...неа...плохой, но смешной)))) Позорно буду его любить)))) И есть в нем не "тупые" моменты...и актеры неплохо играют...И вообще расслабляет)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.