StainlessKnight
26-02-2004, 22:48
Очуважаю Мастейна за все хорошее. И Megadeth уважаю... особенно ранние альбомы. А Вы?
Эльф_Комсомолец
27-02-2004, 18:50
Странно, но мне очень понравился альбом "Risk" 1999'.
Единорог
27-02-2004, 19:44
А мне не понравился "Risk", зато когда-то я был без ума от "Cryptic Writings". А ранние альбомы тоже не понравились... Наверное, надо переслушать.
Эльф_Комсомолец
27-02-2004, 19:52
Мне сначала тоже не понравился, позже торкнуло. А Cryptic Writings это на мой взгляд очень неплохой альбом.
StainlessKnight
29-02-2004, 19:46
Risk имхо не очень... эксперименты, поиски нового звучания, - не надо! Criptiс Writings - очхороший альбом. Но мне больше всего нравится Peace sells... but who buying?
Вопрос к разбирающимся. Я вот обнаружил у себя на винте с десяток их треков. По тому, что у меня есть, я сделал вывод, что ребятки играли старый-добрый трэш. Это так? Что из их альбомов стоит брать? (И стоит ли вообще?)
Уважаю за то, что Мастейн вовремя ушёл из Металлики! Хотя другого выбора у него, в принципе не было...
Любимый альбом: Criptiс Writings.
Вовремя - это до записи дебютного Kill'em All'а? Хорошего же Вы мнения о Металлике...
Да ну он не то что ушел, а его просто выперли за алкоголизм и наркотики. Причем обошлись с ним не слишком хорошо. Зато после этого он дико обозлился на Металлику и каждым своим альбомом хотел их переплюнуть. И каждый раз не получалось

)) Но Мегадет это все-таки супер...
Ребята, вы меня не правильно поняли! Я и имел ввиду, что его ранний уход из Металлики был тролько на пользу Металлики, так как оставайся он в ней, я думаю, таких гениалных альбомов у Метлы не было бы.
А выперли его, из-за того, что Ларс и Хет понимали, что третьего лидера в команде просто не может быть, плюс ещё и Мастейн своей харризмой претендовал на такое место. Алкоголь - это был лишь повод, ну а наркотики в 82-83, по моему, эт Вы накркутили...
Ненравится мне Мастей за то, что всю жизнь он ныл, что не смог добить такого успеха, возможно..., но как сказал Л. Ульрих (и я полностью с ним согласен): "Я до сих пор считаю, что некоторые альбомы Megadeath являются одними из самых гениальных в истории музыки, а также остаются по прежнему одними из самых моих любимых!"
О... от она!!! Хотел создать тему про данную группу, но прикинул и решил, что не так много любителей настоящего американского металла и решил не создавать.
Обожаю эту группу... соббсна, Megadeth появилась примерно в одно время с метлой... но все знают что стало с последней. Megadeth правда тоже давно никаких вестей не подавала, и даже пошли слухи, что они развалились.. что ж, если это так - очень жаль, но по мне лучше уж так уйти, чем стать такими как метла.
Вообще состав данной группы просто поражает гм... своим профессионализмом. Ну, Мюстейн стоит/стоял у ее истоков, и что характерно в отличие от того же Хетфилда, хоть и вокалист, прекрасно играет на гитаре. Второй гитарист гм... с ним Мюстейн и организовал данную группу - Марти Фридмен, имхо вообще один из лучших гитаристов. Последние альбомы правда записывались уже без Марти, его замерил Эл Петрелли, но все равно своего стиля Мегадет не потерял.
Да, можно конечно очень много писать о них, но не охота... охота их просто слушать (играть...кому как...мне - и то и то).
Gemlock
13-09-2004, 12:31
Хитфилд плохо играет на гитаре??С чего ты это решил?
Megadeth прерывал свою деятельность из-за серьезной травмы руки у Мастейна,сначала вообще было заявлено о самороспуске группы,но видать первоначальный прогноз врачей был излишне пессимистичным,так как недавно вышел их новый альбом The System Has Failed.
Crystal
13-09-2004, 14:25
Criptiс Writings - да, тоже очень люблю данный альбом. Чего-то последнее время частенько его слухаю.
Не, Хтфилд круто нарезает ритм, а больше, собсно, от него и не требуется. Другое дело, что мне сейчас пофиг абсолютно, что делает Хэтфилд.
А вот то, что новый альбом у Мегадет вышел - для меня новость. Говорили ведь, что у Мустейна синдром карпального канала и он играть в принципе не может... Круто
Мне он уже тоже очень нравится. И это притом, что я слушал только Use the Man.

Но, уверен, что альбом содержащий такую песнь плохим быть не может просто по определению. Так что там с моим вопросом? Какие еще из их альбомов обязательны к прослушиванию? Хочу знать чего искать.
Cordaf
Цитата |
Так что там с моим вопросом? Какие еще из их альбомов обязательны к прослушиванию? |
Послушай "Risk" и "The World Needs A Hero". Имхо очень сильные альбомы...
А насчет Хетфилда... я не очень люблю когда гитарист акцентирует свое внимание на чем-то одном... как Хетфилд например только на риффах. Конечно, многие скажут - он еще и поет... ну и что? Мюстейн тоже поет, но и играет... и не только риффы.
Gemlock
15-09-2004, 23:37
Зато Хитфилд поет лучше Мастейна.и вообще фиг его знает может он концентрируется на риффах,потому что это вытекает из музыки которую играет Металлика.
to Gemlock
Цитата |
Зато Хитфилд поет лучше Мастейна. |
Да как там разберешь, кто лучше, кто хуже, если они, на мой неискушенных вкус, по стилю исполнения похожи как близнецы-братья? Хотя мне тоже кажется, что у Хэтфилда вокал посильнее будет...
to Soth
Спасибо. Буду искать.
Gemlock
16-09-2004, 23:32
Похожи по манере пения?Очень сомневаюсь,совсем разные стили.
Цитата |
А насчет Хетфилда... я не очень люблю когда гитарист акцентирует свое внимание на чем-то одном... как Хетфилд например только на риффах. Конечно, многие скажут - он еще и поет... ну и что? Мюстейн тоже поет, но и играет... и не только риффы. |
А что тебе ещё надо от Хетфилда? Соло придумывать? А как на счёт Nothing else mattres, Whiskey in the jar, To Live is to die? Там соло Хета, и что плохо?
Crystal
17-09-2004, 13:22
Не, ну при чем тут Хэтфилд, когда обсуждаем Мегадет и Мустейна?

Вокалу Хэтфилда не подражали только ленивые - из тех, кто играл трэш. А вот Мустейн на него уж никак не похож. И сравнивать их глупо. У них разные тембры голоса да и поют по разному. И уж точно, выяснять кто из них поет лучше - бессмысленное занятие. Оба ведь уже стали классиками в своей нише...
Да, ИМХО, Риск классный альбом - хоть и говорят некоторые, что он попсовый, и это, дескать, не Мегадет...
Gemlock
17-09-2004, 13:41
Если уж называть какой-то из альбомов Megadeth попсовым,то кандидатом номер 1 будет Youthanasia,а не Risk.
Цитата |
Да, ИМХО, Риск классный альбом - хоть и говорят некоторые, что он попсовый, и это, дескать, не Мегадет... |
А говорят так, потому что они довольно сильно поизвращались на этом альбоме.... Взять хотябы песню "Breadline", ну совершенно не похожа на те, классические мегадетовские песенки. Зато два следующих альбома... хотя, лучше сказать один - The World Needs A Hero - был очень классным в своем стиле, эксперименты конечно были, но не такие координальные

Сегодня заценил их последний альбом - The System Has Failed. Это что-то! Мне настолько понравилось... я даже и не помню настолько качественных альбомов у Мегадет. Хотя нет, помню... все! Но этот, действительно расивый... мощная музыка... в тексты правда еще не вдавался, но думаю тоже на достойном уровне. В общем, must have!