Dragonlance - - - -
: Chobits
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Адская
Интересно,многие смотрели/читали Chobits...Я недавно прочитала первые 3 тома и половину 4,помотрела несколько серий...Мне оч понравилась манга в манге,если можно так сказать? "Город в котором никого нет"...Хотелось бы услышать,что вы думаете об этом...И может,кто просвятит,чем же это все закончится.)
Йоджи Кудоу
Мне Чобитсы очень понравились.
Хотя как к таковому стилю Кавай я отношусь совершенно равнодушно.
Но Чии... Чии помоему никого равнодушным не оставит.
С первой же минуты просмотра я влюбился в это милое и совершенно невинно наивное создание.
Сюжет анимешки конечно не новый.
Напоминает смесь Покемнов с ещё с подобным аниме...
Но намного симпатичние и интересние.
И как ни странно Хидаки при его с перва отпугивающей внешности вконце концов завоёвывает к себе доверие и уважение.
Так, что моё мнение:
Чобитсы стоит посмотреть. Хотя бы для того, что бы улучшить себе настроение.
Тихиро
ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ЧОБИТСОВ??????????? Хатю!..на Горбухе не видать...мож кто встречал недавно?
Smilidon
А мне Chobits не понравились. Сначала, конечно, Чии казатся супер кавайной и прочее, но ближе к концу меня это ее вечное "чии", вкупе с малоподвижным лицом стало сильно раздражать. Еще этот Хидеки, тупит на каждом шагу, Махороматик и Ловхина куда лучше.
Schu
а мне все, что нравится это чии, кавай надоел похоже, приключений охота, а не соплей
Kirai
Кавайная мыльная опера... Мило, но лично я выдержать до конца - не могу dry.gif
Кит
аммм... может я чего-то не понимаю?.. но после просмотра одной серии, на протяжении которой я беспрерывно "плевалась", я Чобитов послала куда подальше... совершеннейшим маразмом мне это аниме показалось..
Ruby
если честно, то я смотрела первую серию... в общем, прикольно...хочу продолжение
Тёмная личность
Я посмотрел 24 серии, а остальные две мне в руки как-то не попали :-( Чем всё кончилось хоть?
Может кто подскажет где эти две серии скачать моно?
Integral
Я обожаю Чобитов!!! Просто супер! И манга и аниме.
Чии ня! Хидеки классный и Минору сама,и Уэда сан. Вообщем такм все и всё супер!
Watari Yutaka
А я читала только мангу и она мне ооочень понравилась rolleyes.gif а вот аниме смотрела только пять серий, всё никак досмотреть не могу happy.gif но первые серии мне понравились) Да, Чии кавайное существо, но постянное её "чии..."..честно говоря надоедает...но если не обращать внимания, то оооочень даже мило biggrin.gif happy.gif
Печальный Кролик
Угу, Кламп рулит smile.gif
Kithy
Я не смотрела. Я только читала. Но мне очень понравилась.
Filimon
Chobits....класс.
Супер анимешка, очень понравилось. Даже незнаю что добавить. Могу лишь заметить, что подобные вещи меня радуют не особо часто, а тем более так цепляют, но Chobits - исключение.
Chii - вообще лапочка, по-другому и не скажешь smile.gif
Integral
Там все лапочки как по мне. tongue.gif
Крио
Посмотрела Чоббитов.

Очень здоровский мульт)))

все те, кто хотят посмотреть - имеются и все 26 серий и 26 к ним субтитров русских))
так что пишите пм-ки - я ссылки скину. не жалко)
очень хороший, милый....при этом аниме ...психология...вот что я люблю в аниме...и при этом смех. хороший и добрый смех. Очень весело было смотреть.
Ни я, ни моя сестра не могли оторваться от экрана.
книги сери "город, где никого нет" - оч понравились)
Integral
Советую посмотреть еще 27 серию и Чибитсов. Тоже весьма и весьма неплохо. biggrin.gif
Stream
Вся анимешка - милая, смешная и в тоже время очень очень приятная))))
Чии - очаровательна smile.gif)))))
Nezumi no iro no Nyanko
Хидеки - и впрямь дурак. Но он таким родился и в этом не виноват.
А что - в русских сказках нет Иванушки-дурачка?
А Чобиты - смогли из принципиально анименесмторящей семьи сделать очень даже аниме смотрящую smile.gif
Главное - вовремя провести вакцинацию biggrin.gif
Integral
Цитата
Хидеки - и впрямь дурак

Он не дурак. Он наивный деревенский парень с чистой душой. В этом его очарование.
Itajn
rolleyes.gif Я читала первые 5 томов. мне очень понравилось.это ж надо было такое еще и придумать......
Tods
Я посмотрел все серии с русской озвучкой с 1 по 24, а 25 и 26 с русскими сабами. Очень красивый и прикольный мульт, но многое мне не ясно:

(отвечать на мои вопросы прошу только с доказательством, что вы их не придумали, предполажения лучше не пешите, только достоверную подтвержденную информацию по моим вопросам).

1) Все надеюсь видели Галлерею картин по Чобитам и обоев для рабочего стола. Почему Эльду (Чии) рисуют доброй или ангелом, а Фрейю злую или дьяволом. Хотя по мульту она была такая же добрая как Чии и умерла из за любви?

2) В мульте не говориться вот Фрейа умерла, а Эльда осталась,
с информацией о Фрейе. Вопрос Зачем выкинули Эльду, чем она провинилась?

3) Всего на самом деле 26 серий или есть еще, но не переведенные на русский язык?

4) Будет ли продолжение Чобитов в ближайшие годы или их больше не будет вообще?

Заранее спасибо за ответы

ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА.
Джэя
Я и так аниме не очень...того..
Но недавно увидела это...
Ох. Все-таки, я чего-то не понимаю в современном обществе. Да. Точно.
Rogneda
Чобиты......один из немногих не-фэнтази аниме которые я посмотрела.Красивый и добрый сериал.....И юмор там есть что очень радует......
"Интересно,а где у нее серийный номер?!" tongue.gif
Animist-Kun
Я читал, но посмотрел пару серий. Рад, что читал, так как из аниме почему-то вырезали все пикантные моменты. Хотя графика при перенесении на экран не постродалаsmile.gif Меня особо порадовала Чии, кавай, кавайsmile.gifsmile.gif
Рыжая Эльза
Офигенный мультик... Такой наивно милый... И просто красиво нарисованный... Милая идея... Мне нравится!
SilverAngel
Показалось, что читать интереснее. Как-то не порадовал мульт...У Чии все очарование как-то пропало...(((
Rozalie
А мне аниме и манга понравились. Чии очаровательна и там и там. Еще порадовали Чибитс. Ня!
Элеэр
Очаровательное и очень милое аниме. Истинно доброе и вселяющее надежду.
Хотя Хидеки иногда немного бесит свим перманентным смущением))
Госпожа Сарказма
Цитата(Tods @ 10-10-2005, 14:19)
2) В мульте не говориться вот Фрейа умерла, а Эльда осталась,
с информацией о Фрейе. Вопрос Зачем выкинули Эльду, чем она провинилась?
3) Всего на самом деле 26 серий или есть еще, но не переведенные на русский язык?

Кто-то выкинул Фрейу? Нет, на сколько я поняла, она сама захотела исчезнуть, ибо знала, что любовь её будет безответной, а Эльда взяла себе её сердце.
На самом деле серий 26, но я слышала ещё о 27-ой. Сама бы с радостью её нашла. Никто не знает, где взять?
Spectre28
флудить-то зачем?) для поиска аниме есть специальная тема, а здесь - обсуждение, ага?)
Estel
Очаровательнейшее анимэ, до сих пор не могу избавить от столь прилипчивого и восторженного "Chiiii!".
Chobits - это кавай в чистом виде, не слишком замысловатый, но безумно миииилый. И идея с книжками мне очень понравилась)
Вот мангу - не читала, хотя интересно было бы. Говорят, она имеет рад различий с анимэ, но это абсолютно закономерно.
Rozalie
Манга даже интереснее. Почитай обязательно. На Мангопроэкте есть. smile.gif Очень советую.
Eine
да, я тоже исчо не читала... надо не забыть скачать завтречка... и сильно она отличается от аниме???? я видела когда по муз-тв показывали. Чобиты шли в одно время с Изгнанником. кто знает что такое 2 канала одновременно? вот, так оно и было. но я уловила всё самое важное и смотрела повторы... мне безумно понравилась идея про почти людей которые могут подключиться к компьютеру... так забавно... вроде человек... вроде часть компьютера... да, Хидеки явно переборщил со своими "мыслями". ну ничего, Чии форевер... мне ещё очень понравилась Сумомо с её свистком и зарядкой. как она танцевала... =) Юми просто приколистка - на всю ивановскую "сээээээээмпаааааааааааааааай!" и Юзуко ессно...милая...

Добавлено:
мы с подругой долго тыкали во все вещи пальцем приговаривая "хидеки!" "хидеки!"
Solurin Freth
Меня всегда смешили люди, утверждающие что у Чии есть душа.
это бред.
А Кламп - штамповальня-плохого-кавая.
Единственное зачем это смотрят мальчики - они хотят такую же послушную "кавайную" резиновую Чии.
Asato
Гкхм...весьма странное аниме. Не могу сказать, что понравилось, но достаточно для того чтоб досмотреть до конца. Слишком наивный, слишком простой сюжет.Я так понимаю что его предназначение чисто расслабиться перед экраном и особо не думать, точнее бездумно повторять :"чи-и-иии!" Ну чтож... повторяла....и пальцем потыкала во все немножко (типа это - "хидеки") .... до середины сериала.
А дальше - это приелось а ничего особо интересного не происходило. Черезчур растянули они помоему. Хотьк концу наметилось какое-то оживление (по основному сюжету то есть) - даже попереживала немного в конце :-))). Понравились "база данных" и его "охранка" (забыла как их зовут, давно смотрела), их отношение к прогр-ме Чи и реакция на нее.
Вобщем сильных впечатлений и воспоминаний аниме не оставляет, но все же поднимает некоторые теплые и сентиментальные чувтства в душе.
Чи мне сильно кавайной не показалась, я думала что из-за неподвижного лица, потом я поняла :из-за глаз! глаза - это главное, а они у персокомов были пустые. когда в конце персокомы перепрограммировались у них стали типа человеческие глаза, как они внешне сразу изменились! Это мой любимый момент.
А нелюбимый - когда Чи шла по улице и повторяла :"трусики, трусики", ну сколько можно было повторять!!!!мне чуть плохо не стало!!!
Зато как я смеялась когда переводчицу до этого говорившую "чи-и-и" в следующем предложении переклинило и она оговорилась :"чиизвычайно" (это она чрезвычайно сказать пыталась) причем это не реплика Чи была!!! я чуть со стула со смеху не упала, думаю: "вот и переводчицу перемкнуло - шиза косит наши ряды!"
Fire Demon
Разносят в пух и прах отличное аниме!!! Не дадим поругать милое "чии"! wink.gif
Лично мне очень понравилось. Милое, проникающее в душу, запоминающееся аниме. Не знаю как вы, но я, когда досматривал последние серии, был некоторым образом поражен, шокирован и прочая. Вообщем зацепило чем-то.
И незачем говорить, что это лишенный смысла кавай. Там есть над чем подумать. И даже есть кое-чего такое, над чем стоит конкретно задуматься.
Вообщем: руки прочь! )))
Hideki
Вот я и добрался до «Чобитов», все-таки мой ник взят из этого аниме и поэтому просто было бы не справедливо, если бы я прошел мимо этого сериала. Сразу говорю, что в спецтерминах я не силен и поэтому прошу прощение за косноязычность.
Красивая картинка, прекрасная музыка, хорошие диалоги вот, что берет зрителя с самого начала. А потом, когда это первое впечатление проходит, начинаешь вникать в сюжет.
Первые серии производят впечатление милого девичьего сериала о любви парня и персокома. Шутки и легкая эротика наполняет каждую серию. Сразу понимаешь, что создатели ориентировались так же и на любителей женских трусиков, которые в одной из серии просто начинают мозолить глаза. Один главный герой-девственник, которого окружают несколько красивых девушек и бедняга мечется, не зная, что ему делать и как с ними обращаться и поэтому просит помощи у своего друга, Симбо.
Дальше больше. Вторые шесть серий начинают нам показывать не только о Хидеки Мотосува и Чии, но других героев, у которых имеются свои тайны. С каждой новой серией узнаешь, что связывает того или иного героя с персокомом, как они повлияли на судьбы героев.
Хидеки Мотосува типичный студент, каких полно в любом универе. Со своими заскоками. Такой вот деревенский парень приехал в большой город и всех пугает своими странностями. Постоянно размышляет вслух, отчего влипает в глупые ситуации. Но герой очень живой, его прототип вы можете встретить в своем подъезде, в метро, в автобусе, на роботе или в школе.
Маленький мальчик Минору, что создал персокома Юзуки похожего на свою погибшую сестру. Загадочная личность, так полностью и не раскрытая, если не считать того момента, когда он признается, что всё, сестра умерла и ее не вернешь, даже если ее память запихнуть в персоком.
Симбо и Такако, извечная проблема, любовь студента и преподавателя. Наверное, эти двое, единственные о которых можно сказать, что их будущее нам известно. Их характеры очень хорошо прописаны. А, над личной трагедии Такако можно даже пустить слезу. Когда она, качаясь на качелях, говорит Симбо, что ее муж забыл о ней, то это пронимает до дрожи.
Искренне жаль Юми. Девочка, которая вечно влюбляется не в тех парней. По началу казалось, что ее роль в сериале будет более важной. Развитие ее отношений с сенпаем Хидеки было бы интересней наблюдать, чем такое скомканное завершение в виде неразделенной и не понятой любви к хозяину кондитерской.
Хибия, хозяйка гостиницы. Ни когда бы не подумал, что она может являться настолько ключевой фигурой в сериале, если бы не показали, как она ловко управляется с клавиатурой. Только тогда во мне запало зерно сомнений, которое постоянно росло. А уж когда показали ее сидящей в мегакресле, достойное самого Гибсона, то это было последней каплей.
Вообще в фильм вставлено много подтекста. Вспомнить хотя бы те совсем-не-детские книжки о поисках своей второй половины, которые постоянно читает Чии. Ведь г-жа Хибия не просто так писала их, она пыталась пробудить спящую внутри Чии Эльду, но появилась Фрейя, сестра-близнец. О героях данного сериала можно говорить бесконечно, находя ту или иную зацепку в сюжете и развивая «из мухи слона». Копаться в философии сериала можно, но боюсь заработать мозоли на руках, насколько там все просто и одновременно сложно.
Единственными, на мой взгляд, не понятными персонажами были те два персокома в черном, в обязанности которых входило найти Чии, а может, что и другое, я толком смысл, так и не уловил. Может после очередного просмотра все непонятности встанут на свои места.
Хирсах
Мне очень понравилось... Сначала думал, что умру от передозировки каваем... Но ничего, оклемался happy.gif
Еще из персонажей мне (помимо Чии) понравилась Котоко happy.gif Забавный чибипарсакон... А вот Сумомо как-то напрягать стала на последних сериях... Забавного всё меньше и меньше... Так, локальный кипешь...
Кстати, видел 27-ю серию, но ни чего не понял... Серия является нарезками из воспоминаний о невероятностях Чии. Сдается мне, что суть в тексте... Но на слух воспринимать японский я, как-то, не научлися... Да и английский влом переводить... happy.gif
Гуталинка
Очень понравилось... Смотрела по три-пять серив в день, пока шарики не менялисьв голове с роликами.
Если честно над последней серией разрыдалась, ну, когда Чии "находит того, кто ей нужен"... Эх, сентиментальность моя... до добра не доведет.

З.Ы. Если честно, в манге Чии мне больше понравилась - она там какая-то более женственная и осознающая окружающее...
Darth Eligor
Прекрасное аниме, хотя не могу не согласиться, что манга интереснее(в ней есть какоето свое обаяние). Смотрел с удовольствием, хоть и не могу сказать как про мангу, которую читал запоем.
Замечательно нарисованный мульт, красивый, хоть и слегка наивный, сюжет и много другого, что оставляет просто хорошее настроение!!!
Simoren
можете меня пинать, но я Чобитов так и не осилила и как-то не хочется.. даже не знаю, почему=\ посмотрю-ка я наше советское неанимешное - "Приключения Электроника"..
Moolkin
Посмотрел с удовольствием... и приятеля подсадил! Помню, у кого-то в троллейбусе на телефон звонок пришел - телефон в ответ "Чиии...". Мы озираемся - не поймем в чем дело, потом дошло, долго смеялись... biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.