Dragonlance - - - -
: GodGory
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Лэйт
Посмотрим, сколько людей ответит по этой теме=)).
Я люблю эту шведскую группу, точнее творческий союз двух братьев - Эрика и Матте Андерсонов. Другие музыканты, учавствующие в записи альбомов GodGory - сессионщики. Группа почти не дает концертов и практически не зарабатывает на музыке денег, ее участники занимаются творчеством в свободное от основной работы время. Несмотря на это, она известна.
Мне нравится эта музыка, состоящая из примитивных жестких риффов и красивых мелодических линий второй гитары, периодически переходящих в быстрые блюзовые гаммы. Мне импонирует обреченный бесчувственный голос вокалиста и его отменный гроулинг. Можно сказать, что эта музыка живет во мне с тех самых пор, как я ее услышал.
Любимый альбом, конечно, Ressurection, но и Shadow Dance очень нравится, так же как альбом Way Beyond, особенно первая композиция, в которой поется про человека, которому все осточертело. Он понимает, что лучшие годы у него позади, а впереди ничего хорошего не ожидает. И он решает прекратить свое существование...
Словом, любителем потерзать свою душу советую послушать...
Еще интересно мнение людей, тоже слушавших композиции этой группы...
Akkaru
Группа интересная :-)
Я не могу сказать что она мне сильно нравится, но по крайней мере ее музыка запоминается и выбивается из общего дум-потока ))
хм... я сказал "дум"? ) но на самом деле, я бы не назвал ГодГори думом... по-моему их музыка это нечто другое. Просто если попытаться впихнуть их в рамки определений, то "дум" , наверное, будет наиболее точно )))

Кстати, по темам их песен. Я не читал все их лириксы, но по виденым мной, создалось впечатление, что основная направленность у братьев Андерсонов- суицид. Во всех его проявлениях. Даже если в их песнях кого убивают, то этот персонаж обязательно вернется и отомстит. -))
Лэйт
Да, суицид, насилие... Вот их конек=))
А "думом" их действительно назвать сложно. Вообще это что-то свое у них получается, самобытное. Они не используют барабаны при записи, а применяют драм-машину. Только в одной песне Sea of Dreams у них стучал барабанщик.
В молодости они играли каверы Entombed, Morbid Angel... Вообще у них одна из любимых групп - это ранний Morbid Angel. Здесь мои вкусы с ними совпадают.
Еще очень нравится их кавер на песню Princess of the Dawn группы Accept...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.