Ниакрит
28-03-2004, 17:12
Нашел всети интересную инфу касающуюся 4-ой Кваки:
Quake 4
Игра находится в начальной стадии разработки.
При создании игры используется новейшая технология от id Software под названием DOOM, на основе которой создаётся Doom 3. Это означает, что Quake IV увидит свет только после выхода третьего по счёту продолжения легендарного шутера от первого лица.
Quake 4 создаётся студией id Software на основе вселенной Strogg, заимствованной из игры Quake II. Помимо id, в разработке одиночной части игры принимает непосредственное участие студия Raven Software, которая известна по созданию игр Soldier of Fortune и Star Trek: Voyager - Elite Force, а также по разработке Soldier of Fortune II: Double Helix и Jedi Knight II.
Графический движок, использующий все новейшие технологии, будет заточен для большинства видео карт нового и следующего поколений. Кармаком ещё не решено, будет ли предусмотрена подобная поддержка акселераторов 1-го и 2-го поколений.
Игра будет изобиловать эффектами в стиле фильма "Матрица" и игры Max Payne.
В одиночной игре будет использован модифицированный AI ботов из игры Quake III Arena.
Боты будут обладать неизмеримо большей реалистичностью движений и анимацией лиц.
Помимо версии для PC будет создана версия для Xbox. С версией для приставки PlayStation 2 разработчики ещё не определились.
Ваше мнение по этому поводу???
Ух! Уже хочу себе такую! Чуствую, это будет НЕЧТО!Шедевр. С нетерпением ждем-с!
Паладайн
19-04-2004, 15:41
полный бред...
Цитата
Игра будет изобиловать эффектами в стиле фильма "Матрица" и игры Max Payne.
угу дорогие господа и господамы как вы себе такое представляете???? Quake это мясо!!!!
как вы себе представляете quake в замедленном режиме?????????????????? Это невозможно осущетсвить в игре по сети!!! один игрок летит со скоростью 5 метров в секнуду, а другой в это время прыгает в бок и летит 50 сантиметров 5 секнуд?????????????????????????????????????????
Бред, во первых не полчится координация времени, машина будет постоянно зависать и игруха будет по страшному глючит.
Цитата
Боты будут обладать неизмеримо большей реалистичностью движений и анимацией лиц.
Хм... ещё одно бредовое заявление.. лишняя нагрузка на графу в игре, где никто не смотрит на лицо противника!!!!!!!!!!!!!!! в кваке главное качество оружия и уровней... а на всё остальное ПО ФИГ
Цитата
Quake 4 создаётся студией id Software
ой-ой... та же фигня квака и дум конкуренты.. они не будут пользоваться услугами одной компании.. тем более id software уже сколько лет делает для дума движки.
Слыш, Паладайн, ты тоже мозгами пораскинь. " Тормозить и глючитЬ " , сказал тоже. Зная неспешность id в вопросе выпуска игр, к моменту релиза Q IV теперешные навороченные компы будут стоять разве что в музее, мощности то растут не по дням, а по по часам.
Паладайн
17-05-2004, 16:17
сбавь тон это раз.. во вторых читай всё сообщение а не куски.. не возможно совершить координцаю во времени... к примеру ты бежишь очень быстро, а в это время человек замедленно падает и стреляет... ты сможишь с лёгкостью уклониться от его медленных снарядов.
Eddy "The Havok"
25-08-2005, 23:12
Хм, ещё одна тема годовой давности.
1)В игре будут использовать движок Unreal Engine III.
2)Первая игра, использующая замедление времени в сетевухе, будет F.E.A.R. Работать оно будет по следующему принципу.
Один игрок подбирает специальный девайс, имитирующий замедление времени. Он замедляет течение времени на других компах. То есть для них пользователь девайса будет бегать быстрее, что даёт ему преимущество. Вот такой вот финт ушами.
3) Насчет торможения и глючности. Движок Unreal Engine III будет выдавать фотореалистичную картинку. Додумывайте сами...
Solurin Freth
26-08-2005, 14:11
Цитата
В игре будут использовать движок Unreal Engine III.
Какой нафмг Унреал3???
Это было бы бредом даже потому что гордый Кармак не полез бы покупать товар у своего мегаконкурента Суини.
А учитывая наличие движка Дум3 (на котором и делают игру Рейвены),это ещё больший бред.Рейвены ВСЕГДА пользовались движками ID.
К тому же Эпик не позволит конкурирующей конторе выпустить Кваку раньше своего нового tournamenta(к которому даже скринов ещё нету,а по кваке 4 уже ролика 2 есть).
А ещё ведь есть Quake Wars побочный проект от Splash Damage,который тоже на D3 движке.
Хы, даже не знаю, это конечно всё круто - графические навороты, спец - там всякое... Но по моему за всем этим забывают что-то главное, в том же думе 3 уже нет той отмасферы. Всётаки всегда интеренсно чего там нового будет, но вот тот же Ку3 мне совсем не вкатил, может 4й оправдает надежды...
Solurin Freth
27-08-2005, 13:58
Цитата
Хы, даже не знаю, это конечно всё круто - графические навороты, спец - там всякое... Но по моему за всем этим забывают что-то главное, в том же думе 3 уже нет той отмасферы. Всётаки всегда интеренсно чего там нового будет, но вот тот же Ку3 мне совсем не вкатил, может 4й оправдает надежды...
Я щаз реч толкну:
В общем ID всегда гналась за технологией , их игры начиная с первого Q(который конечно великая игра) стали рекламными агитками для их движков.Второй Q продолжил это начинание,ну а 3-й тоже никуда не делся.Дум сразу позиционировался как прорыв в графических наворотах.Шейдеры там всякие...
А игра как я и думал оказалась пустышкой,техдемой...
Ну ладно..к делу...
В общем Рейвены всегда делали игры на чужих движках,более того у них неплохо получалось..(не так как у Ритуалов,но тоже неплохо).
В общем я думаю что Q4 будет приличной игрой с хорошей графикой,хотя с превращением главгероя в строгга и катанием на танках разрабы все-таки перегнули палку...
Gray Jester
28-08-2005, 13:58
Нда... ролики конечно из кваки неплохие, но всеже эти танки похожие на Мехварриор не к месту...
Движок естессно будет Дум3, переделаный (как обычно и делали Рейвены)... теперь будут пространства и не так темно... да и сценки, где спецназовец открывает дверь, отворачивается и вдруг его протыкает шипом строгг выполнены супер! Или когда камера движется в сторону... а там строгг тащит извивающегося спеца... заводы, где на конвеере куча живой плоти... атмосферно... думаю всетаки будет неплохо и в плане действия и в плане графы (хотя технология U3 НАМНОГО круче выглядит... картинки и ролик UT2007 просто шедевр)...
НО в любом случае я больше буду ждать Quake Wars... куда лучше поучаствовать в локальной войне, чем шариться по подземельям аля-Дум3... надеюсь они сделают QW не хуже незабываемой третьей Кваки...
Solurin Freth
28-08-2005, 16:06
Цитата
(хотя технология U3 НАМНОГО круче выглядит... картинки и ролик UT2007 просто шедевр)...
Конечно круче,но ждать дольше и требует больше...
Цитата
НО в любом случае я больше буду ждать Quake Wars... куда лучше поучаствовать в локальной войне, чем шариться по подземельям аля-Дум3... надеюсь они сделают QW не хуже незабываемой третьей Кваки...
Мода на клоны Battlefield не утихает...
Только вот не представляю как Сплеши заточат Д3 под аутдор...
Цитата(Паладайн @ 17-05-2004, 18:17)
сбавь тон это раз.. во вторых читай всё сообщение а не куски.. не возможно совершить координцаю во времени... к примеру ты бежишь очень быстро, а в это время человек замедленно падает и стреляет... ты сможишь с лёгкостью уклониться от его медленных снарядов.
Режим торможения называется Slomo. Его первая разработка в многопользовательской игре ведётся в игре F.E.A.R. демка которого есть уже на сайте игромании. Ну а до того как выйдет Quake4 времени ого-го.
P.S. Принцип таков. У одного из Команды есть прибор который фиксирует енто всё. Поэтому его нужно защищать.
Вышел Queke IV и принес одни разочарования...переделанный Doom 3 с другими повелионами и монстрами...монстры тупо прут прямо под пули и даже не тормозят под градом пуль...
новый вид старого оружия - это единставенное что порадовало....
Давно уже забил на ожидание чего-либо сверхестественного в современных играх, поэтому с удовольствием играю в Кваку 4, особо не заморачиваясь, т.к. давно не рубился в такие ураганные экшены. Да и радует, что хоть движок и Думовский, но тормозит меньше и врагов никогда со спины не подсовывают

. А вообще я удивился, когда узнал, что Квака 4 уже вышла, но это и понятно. В последние 2 года я практически не слежу за датами выхода игр, а просто, когда выходят по-настоящему хитовые игры (примерно раз в месяц по 1-3 игры), то их прошу записать мне друга

. У него сетка просто есть. И рублюсь в них. Многие из них даже затягивают.
Хотя в последний месяц до Кваки 4 играл исключительно в Фоллауты (ностальгия блин) и вот совсем недавно начал в Арканум играть, правда пока совсем не далеко прошёл (раньше играл давно, но из-за бага в квесте основном пришлось на это дело забить, а было это в 2001 году).
Кто-н. знает как пройти место, а то я запарился уже...
тебе только дают гранатомет, и ты вместе с командой заседаешь под большой пушкой и не открывающейся дверью. Чего дальше делать?
Нуууу, как тут все запущено...
Никакого Анриала, тока дум3 движок! Квака4 это ваабще старший брат дум3. Всю игру и весь процес возникает мысь "Де-та я ето уже видел..." воистину, даже звуки остались очень похожие к вэапону. ни какого слоумув, ни какого пэйна, тем более Макса =) Действительно от игры ожидать чего-то СВЕЕРХ уох, неприходится. АИ противника, дейстительньо под час поражает тупостью, НО сам то противник, после обработки на мясном заводе, еле способен адыкватно мыслить, в него стока напихано, что высокий нтелект тут неуместен. Зато товарищи по команде тупостью не страдают, быстро ищут противника, так же быстро по нему шамалят и еще быстрее ищут нычки, для обстрела.
Жаль, что толи у разработчиков, толи у движка допатопное понимание значения "второе использование" тут ваще тихий шорох.
Однакж игру можно, можно и еще раз можно отнести к приятной стрелялке, с большим кол-ом противников и достаточным кол-ом арсенала для подавления его антисоциальной деятельности

в общем, наслаждайся гамес!
Ну на мой взгляд - отвратительно. Пока что я не заметил консоли O_O или я тупой или еще что-то - но консоли нету! или есть? мне кажется всётакие нет. Quake - полюбому должна быть мультиплэерной игрой. Много недоделок, будут пачи будем смотреть, а пока вперед на какойнить cyberfight и читаем новости.
P.S. ПОЧЕМУ ВСЁ ЗЕЛЕНОЕ!? Где красный цвет!? %)
Scorpion ZS 256
18-11-2005, 3:21
Как это нет консоли??? Вы что??? И мультиплеер есть, вовсю рубимся!!
Chuvi если правильно тебя понял то у тебя все игра сдела под зеленый цвет???если да, то это глюк видеокарточки..на Радеонах серии 9000-9600 замечено...
Ниакрит у меня все в порядке, я грю, что сам значок зеленый! И заставка! После стольких лет q3, зеленое - не катит))
А вообще уже вовсю все играются, даже Cooller - а ээто чтото значит!
Scorpion ZS 256 консоль есть, и мультиплеер есть, всё замечательно

Короче говоря, через 1 год, будет 12 патчей)))и будут все играться почти в 4-ый, а не в 3-ий.