Цитата(Ирвин @ 23-06-2006, 3:00)
Увы, только то, что было на русском. Ибо в иностранных языках я, мягко говоря, полный профан.
Самое странное, что "Невинность..." мне понравилась. Дело в том, что серьёзные (или сравнительно серьёзные) фанфики по "Ранме" я как "Ранму" не воспринимаю вообще. Единственное исключение - так и не дописанная "Девушка из Китая". Однако "Невинность..." меня чем-то зацепила. Хотя бы тем, что меня давно интересовал стандартный вопрос про "А что, если...". Уж простите пошляка.)
Хм, абсолютно то же самое думаю - много что пыталась читать, и после практически всех фиков оставалось чувство, что что-то не так, что не то это, что я в сериале видела... А вот от "Невинности" уже который день под впечатлением хожу - надо же, так подсесть на ФАНФИК! Но меня этот вопрос, если честно, тоже очень давно занимал - вот как посмотрела впервые сериал, так сразу об этом и задумалась... Вопрос и вправду, стандартный... Наверное, каждый фанат "Ранмы" об этом задумывался... Так что о каком "простите пошляка" может идти речь... Все мы такие...
У меня даже была своя версия того, как это все могло бы произойти. Правда, тогда у меня не было интернета, и фанфик (я даже не знала тогда, что это такое - фанфики) писать я даже и не думала, просто обдумывала, как идею... А когда прочитала "Невинность" , обнаружила, что многое совпадает (правда, у меня все начиналось тем, что Ранма с Регой должны были отправитьсяв Китай со стандартным желанием найти способ снять проклятие, по дороге попали под дождь, и одновременно с этим на них кто-то напал - ну скажем, банда свихнувшихся мастеров боевых искусств, Ранма с ними один не справился, а Рега ввиду своего превращения в свинью не смог ему помочь. А потом, победив, напавшие решили... хм, дальше понятно...) Соответственно ... Сейчас у меня времени полно - завтра последний день работаю, а потом в отпуск на неопределенный срок, если честно - может и напишу... Постараюсь только, чтобы не выглядело плагиатом...
А насчет "Невинности" - вот после него у меня возникло чувство, что такое и правда могло бы произойти. Правда, Кодачи там немного не такая, как в сериале (хм, это мягко говоря, если учесть, что она совсем не склонна никому помогать, и по сериалу немногим отличается от братца своего). А хотя кто ее, Кодачи знает, может она в дальнейших сезонах и лучше становится - я пока последнее, что видела - серия, как Ранма пошел на свидание с Шампу, чтобы получить растворимый нанничуан, а она ему "забыла" сказать, что он - одноразовый... Но все еще впереди - посмотрю и дальше...
Может, это по-садистски, но мне очень было интересно читать первые три части, хотя они почти полностью состоят из страданий Ранмы... Можно его понять, учитывая, как он вообще к своей женской ипостаси относится, а тут такое! Еще хорошо, его мама не заставила его все-таки убить себя за "недрстаток мужественности"... И в этом фике, на мой взгляд, хорошо все - диалоги, сюжет... А что такая ситуация описывается - так это и хорошо, во всяком случае, необычно... Конечно, говорю в основном о первых 3 - 3,5 частях... Половину четвертой части я еще старалась перевести хорошо, а потом дальше уже читала так, что не уверена, смогла ли полностью все понять...
И еще одно - почему я так "подсела" на этот фик... Не очень весело об этом говорить, но я была в подобной ситуации, которая описана в начале... Не все так, к счастью, страшно, и после этого у меня не осталось чувства, что меня сломали, наоборот - я почувствовала себя сильнее, просто потому, что у человека этого ничего не вышло... Но как подумаю, насколько он был близок к осуществлению желаемого... Да, тогда ни о каком ощущении силы и речи быть не могло бы... И так легко не я не могла бы об этом говорить....