Dragonlance - - - -
: 21 грамм
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kaeron
Вообщем лаурят 4-х премий и номенант на главный приз Венецианского фестиваля. Это для эстетов и ценителей покажется лучше всякой рекламы.
Я же, как обычный человек в десятый раз убедился, что чем более скучный и менее понятный фильм, тем больше премий ему дадут.

Причем тут 21 грамм - для меня осталось загадкой до самого конца фильма. Согласен, фильм жизненный, и в некоторых местах интерестный... но дибильный видеоряд и отвратительнийшия работа опратора (вкупе с режиссёром)... вообщем гадость.

Ваше мнение)))
Globalis
если чесн, фильма не видела, но может, это как-то связано с тем, что якобы научно установлено, что душа весит 21 грамм? confused1.gif
Kaeron
Цитата
якобы научно установлено, что душа весит 21 грамм

Нет, про душу там ни слова.
Сюжет.
Математик (М) Архитектор (А) и Зэк (З).
М болет - нужно сердце. З сбивает насмерть А и его 2-х детей. Сердце А пересаживат М. З переживает и сдается. М бросает свою жену и уходит к жене А. Вместе они находят З, что бы убить. З выходит и бросает свою жену и 2-х детей. М не смог убить З и отпустил, а жене А сказал, что убил. Сердце А в теле М не прижилоь и начинает сдавать. З находит М и жену А и говорит "Я плохой, убейте меня". Жена А начинает мочить его толи скалкой, толи сковородкой, а М пускает себе пулю в сердце. З говорит полици, что это он стрелял в М, но его отпускают. Потом М идет к себе домой и замогильный закадровый голос что-то бормочет про 21 грамм. ВСЁ!!
Йеннифэр
Не знаю, кому как. Лично я фильм видела - не поленилась, сходила, посмотреть на большом экране. В фильме действительно много всего, трудного для восприятия. Но фильм очень интересный, оригинальный подход, плюс мне лично сюжет понравился. К этому еще добавьте отличную игру Бенисио дель Торро (зря ему "Оскара" за эту роль не дали!). Словом, я осталась удовлетворена просмотром фильма.
Globalis
ну, логично, вместе с сердцем А (интересно, скок оно весит, наверн, чуток больше, чем 21 гр...) М передались его 21 гр с душой, она стала его просить отомстить и всё такое, а З - чувствительный оказался тип, даже с совестью, вот он и "просёк" в чём тут дело...
Alexiel
Второй фильм, после Мистической Реки, произведший на меня настолько смешанное впечатление. Тут есть что-то глубокое, вера затрагивается, отношения между людьми.
Когда человеку имплантируют чужое сердце, какая-то частичка этого чужого человека переходит в него. У тканей, клеток, видимо, тоже есть память... Тут, насколько я поняла, эта память сердца стала душой (ага, именно 21 грамм wink.gif ) и поэтому М так стала привлекать жена А, он стал меняться.
А Беницио дель Торо здорово сыграл! Сильно!
Кейла
Фильм неплохой, но одного просмотра вполне достаточно. Ну, и конечно же, плюс фильму благодаря Шону Пенну. smile.gif
Тоги ди Драас
2Kaeron:
Почему там ни слово про душу... Ты конец фильма вообще смотрел?
Весть фильм закручен для одного только диалога в конце...самом конце...
"Говорят, когда человек умирает, он теряет 21 грамм... вес пяти монет...столько весит калибри...(...) Так сколько же весит 21 грамм?" - подумал Математик (М)
не знаю, как все... но я ниразу не отлучился от телевизора... фильм просто приковал меня к дивану... да ещё шёл по каналу, где рекласы вообще нет: TV1000.
Kaeron
Тогдф это тупо. Из-за какой-то бредятины в конце фильма смотреть всю эту лабуду. Мне не понравилось.

В утиль! Туши свет!
Quelleerin
Сильный фильм! Немного шокирующий своей реалистичностью. Монолог в конце фильма великолепен. Он прост, но в то же время преподносит глубокую философию. Игра актеров - это вообще отдельная тема для похвалы smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.