2God of Sorrow: Па пунктамъ!

Цитата
Да, коммерческое возвращение к корням сейчас получило широкое распространение. В наше время альбомы “под старину” снова хорошо продаются, только вот атмосферу тех лет уже не вернуть. Не сомневаюсь, что очередное творение Mayhem снова будет провальным. Ибо сам Mayhem уже давно не True.
Не вернуть, потому что и времена не те, да и музыканты повзрослели, изменились, нашли всяк свою нишу...
Цитата
После смерти Деда началась стремительная деградация. Нынешний коллектив группы мало на что способен.
Гы... Интересно, о каком музыкальном прогрессе можно говорить до смерти Дэда и даже Евронимуса?

Ну, между первым демо и DMDS музыка группы, конечно, немного изменилась, но настоящий музыкальный прогресс начался как раз с приходом Blasphemer'а, другое дело, что результаты этого прогресса не самые лучшие...
Цитата
Если уж говорить о хорошем Black Metal, то кроме Darkthrone и групп-то нормальных не осталось. Gorgoroth и тот загнулся как серьёзная группа. Альбомов уровня “Panzerfaust” и “Det Som Engag Var” можно уже не ждать.
А вот мне интересно, что такого сейчас делают DarkThrone, что их считают хорошим Black Metal? Они true? Уже смешно. Они делают хорошие альбомы? Да Один с вами, их последние два творения - полное убожество (если, конечно, не возводить убожество в принцип истинно-настоящего тру-блацк-норск-металла). Кстати, первый трэк "Химеры" я уже послушал и звучит он однозначно сильнее всего, что Дарктрон сделали после пресловутого "Панцерфауста"! Даже если Mayhem записали альбом ради денег, но альбом сильный и интересный, я буду слушать его, а не те группы, которые все пытаются изобретать или хранить какие-то лишь им самим нужные принципы...
Цитата
Будущее за NSBM.
Не знаю, не знаю... Имхо, это музыка прежде всего для тех, кто сочувствует NS-идеологии, а значит, круг ее слушателей весьма четко определен.
Цитата
Единорог, тебе же, вроде, близко христианство. Как ты можешь такую богохульную группу как Mayhem слушать? Я уж не говорю о том, что идеология Black Metal является полной противоположностью христианской морали.
Ну, во-первых, блацк я слушаю еще с 99-го года, когда христианином меня назвать было ооочень сложно

Впрочем, даже тогда я разделял музыку и идеологию, что успешно делаю и до сих пор!

И о своей причастности к христианству я уже вроде бы писал...