Dragonlance - - - -
: Syberia I и II
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Elentari
Потрясающий квест! Реалистичный, потрясающе красивый, а главное - с интересным, захватывающим сюжетом! Некоторые моменты я не могла пройти по 3-4 дня... Хорошая озвучка, поставленные диалоги, юмор - достоинства можно перечислять и перечислять. В общем лучшего квеста я не видела! Мамонты форева))))
Теперь вышла вторая часть.( Очень хочу её себе купить, но боюсь комп не потянет. ) Может кто уже знает, что это такое?
KilanJ
...Вот... сижу... играю 2 Сиберию. Может, кто знает какие координаты нужно ввести для катапультирующегося кресла? dry.gif ...

Системные требки:
P-III 800MHz, 32mb видео к. DirectX 8.1+ 3D совм.карта. ОП 128МВ
Ольен
Поднимем тему на вытянутые руки! Игра интересная голову поломать приходиться не мало. Но в целом все в полне логично и понятно, но иногда не замечаешь мелочей и тогда ступор. В целом мне игра очень даже, советую попробовать, можно понаблюдать за итим зверем "юком" или "юкой"
Госпожа Сарказма
Игра очень хорошая. И даже мой отец, который не играет в компьютерные игры, это признал. Установил у себя на работе и резался в неё. И даже с прохождением её трудненько пройти.
Shinji Ikari
Игра классная, красивая и сюжет отличный, но по мне ,так сюжет более кайфовый в первой части, во второй он как-то уже натянут. sleep.gif
Margaritka
По графике игра мне очень понравилась, а по задумке и сюжету мне было играть в нее скучновато sad.gif И не яркая она какая-то sad.gif
Kaeron
Сайберия??? Знатная игра. Играл в неё оч.давно. Лет десять назад. Тогда она меня не то что впечатлила - паразила своим качеством, графикой... короче отпадный киберпанк.

Тока я что-то неврублюсь относительно:
Цитата
Теперь вышла вторая часть.

Сайбериа 2 вышла в 1995 году...
и:
Цитата
Системные требки:
P-III 800MHz, 32mb видео к. DirectX 8.1+ 3D совм.карта. ОП 128МВ

минималка была такая: 80486, 8 Mb RAM, VGA 2 mb, Joystick (Analog)... так что я не догоняю, мы об одной и той же сайберии говорим или их две?

Torgrim
Цитата
минималка была такая: 80486, 8 Mb RAM, VGA 2 mb, Joystick (Analog)... так что я не догоняю, мы об одной и той же сайберии говорим или их две?

Мы говрим о разных. smile.gif и честно говоря в том что девушка бегает и выполняет всякие там головоломки, лично я вижу мало киберпанкаsmile.gif

по теме.
Честно говоря вторая сибирь меня не очень обрадовала сюжетом, но вот лакации меня идивили. чего только стоит один белинький мишка мишкаsmile.gif
Kaeron
вот ссылки на Сайберию 1 и Сайберию 2

Я оч.хорошо помню эту игрушку. Девушка там была... вроде, но основной герой всетаки мужик. Бегает по комплексу в Сибири, стреляет, ездиет и решает задачки.
Мышара
Kaeron
Тема посвящена квесту и истории Кейт Уолкер и Ганса Форальберга. Вы не о том.
Но замечание верное, игра-то вышла давненько - полгода-год, насколько помню.

Почти прошла и бросила, честно, разочарована. Первая была куда лучше.
Во второй:
а) Совершенно забили на историю с парнем Кейт, который ей с подругой изменил.
б) Откровенно отмазались от поисков ее работодателем (хотя к чему ему ее искать? Уволил и все дела.)
в) Ей уже больше не звонят так как раньше, это жаль.
г) Некоторые повороты сюжета прямо скажем... удивляют, как вам железная дорога оканчивающаяся прямо у ворот в мифологическое и затерянное селение юколов? Меня насмешило.
д) Характер у Кейт изменился. Вот совсем, я ее не узнала.
е) В конечных локациях селения юколов столько локаций, подчас бесполезных и на одно лицо, что я заплутала, запуталась и плюнула.
ж) Опять же головоломки... вот я в жизни бы не догадалась добывать изо льда вмерзшие ягоды при помощи лемминга. Прошлая Сибирь мне нравилась тем, что если сесть, приложить голову, логику, реализм - загадка вот она - вполне реалистично решается, как в жизни бы решилась. А тут! Просуньте лемминга в протопленный туннель во льду, подставляйте пробки и кости чтобы он добрался до ягод, после чего он их не сожрет как всякий уважающий себя грызун, а наберет в рот и любезно выплюнет на ладонь Кейт. Ну не бред ли? Поди догадайся!

Короче, если в первую Сибирь я играла, оторваться не могла и считала делом чести пройти до конца, то вторую бросила незадолго до конца и вернуться и доиграть желания не испытываю.
Kaeron
Нифига. Сибирь она одна. Сайберия. Крутой квест с элементами аааахринительного экшина.

Прошел пару раз... да и щаз бы поиграл, да время нет smile.gif

А все остальное - это не Сибирь, это так - попытка стяжать былую славу!

И еще, Cyberia по правилам пишеться через Си, а не через Эс.
Margaritka
Kaeron
=) Есть игра Cyberia , киберпанк, леталка, как ты и говоришь, пишется именно через "Си", а есть игра квест Сибирь , которая пишется через "Эс" http://www.3dnews.ru/reviews/games/syberia...plate=print.htm
Мышара
Ну вот, понесло нас не в ту степь. Я живу в Сибири и знаю, как пишется это название: Siberia - это Сибирь с Тайгой и прочими атрибутами. Правда в квесте идет речь о неком острове с названием Syberia - читается как Сайберия и к Сибири не имеет отношения, просто привычно из-за кривой локализации так повелось, но не суть. Cyberia по правилам английского языка читается как Киберия - отсюда ваш киберпанк и не надо так безапеляционно заявлять о том, о чем имеете прозрачное представление.
Мышь from Siberia with love.
Margaritka
Цитата
Правда в квесте идет речь о неком острове с названием Syberia - читается как Сайберия и к Сибири не имеет отношения, просто привычно из-за кривой локализации так повелось, но не суть

А почему тогда локализовали эту игру у нас в Росиии с названием Сибирь? confused1.gif
Аваллах
Две игры, занимающих первое место в эльфийском топе, наравне с Deus Ex и System Shock 2. А вместе с тем две игры, в результате которых к имени Уоррена Спектра в красном уголке жесткого диска добавилось имя Бенуа Сокаля.
Выражая свое ИМХО хочу заметить, что первая и вторая Сайберия - это действительно две очень разных игры. В первую очередь, отношением к своей главной героине, да и общим характером самого сюжета. Но и в том, и в том случае, это игры о мечтах.
Первая часть - это история о том, как мечты постепенно входят в жизнь одного простого человека. О том, что происходит, если где-то среди серых будней появится что-то, похожее на сказку. И о мире, который лежит за пределами офисных зданий. А еще о выборе между привычной жизнью и мечтой, пусть даже и не своей.
Есть хороший фильм "Куда приводят мечты". Именно так и следовало бы назвать вторую Сайберию. Потому что здесь главная тема - не поиск мечты, а стремление к ней. Не имеет значения, что ждет в конце пути. Это могут быть мамонты, последний дракон на земле, Грааль, или просто ничего. Главное - вера в это, и стремление к цели. До конца. До Острова-на-краю-Мира...
...И смертельно раненный, умирающий Артур, сказал: "Помоги мне дойти до озера и спуститься в барку". И когда его спутник привел его к озеру, то он увидел, что из вечных туманов выплыла барка, с четырьмя королевами. Они помогли Артуру спуститься в барку, а затем она отплыла от берега и туманы сомкнулись над ними. И с тех пор Артур спит вечным сном на берегах Авалона, Стеклянного Острова.
...Никто не заметил, не четыре ли мамонта встретили Ганса?
Ворон
Мне первая Сибирь больше понравилась... не знаю даже чем. А вообще... возрождение умершего (или умирающего ныне жанра), очень сильный, интересный и красивый квест )))
Мышара
Цитата
А почему тогда локализовали эту игру у нас в Росиии с названием Сибирь?

Я же написала - потому что криво локализировали, в речи героев название острова тоже произносится как Сайберия, а на коробке написано "Сибирь". Вы хоть одно упоминание о Тайге и прочих сибирских атрибутах в игре встретили? А мамонты водились северней гораздо да и моря (океана) тут нет, по которому плавал корабль на Сайберию, как собственно и островов тоже нету. Спросите у товарища Гоблина каким местом в нашей стране пишут переводы с иностранного и как эти люди называются. И не важно фильм ли озвучен или локализована игра - пишут, как придется, вот и ответ на ваш вопрос.
Ворон
Цитата(Мышара @ 11-12-2005, 7:32)
И не важно фильм ли озвучен или локализована игра - пишут, как придется

Я еще добавлю, что даже в самой игре слова Сибирь не встречалось... встречалось слово Сибирия - не как часть нашей необъятной родины (кто бы сомневался?!), а как таинственный, покрытый вековыми снегами, остров, где по мнению ученого, затянувшео гл.героиню во все это предприятие, еще существуют и прекрасно поживают мамонты! smile.gif
Мышара
Цитата
Ха! Ну дык о чем спорить-то. Правильная игра Cyberia - потому как там именно про комплекс в Сибири и про киберпанк в одном флаконе.

Что значит правильная? Вы влезли в тему о ДРУГОЙ игре и никак не внимаете тому, что речь идет не о вашей стрелялке а о квесте - тема для него создана, а вы оффтопите, нэ? Создайте для Киберии отдельную тему и продвигайте вашу мысль, мы тут о другом толкуем. Syberia и Ciberia - разные игры, раз-ны-е! И мы говорим о первой, давайте я ввалюсь в эту тему и начну всем втирать, что правильная игра Симс.
Короче не о том вы с нами спорите.

К теме. Забавно, правда? Толи тот, кто обложку делал в игру не играл, толи он туговат на ухо и подслеповат ибо все сказанное дублируется титрами. smile.gif))
Эфа
Красивая игра...очень...
Задачки местами попадаются довольно сложные... есть над чем подумать...
И сюжет интересен...
В общем, достойный представитель семейства квестов))
Лирабет
Уж давно пройдены Сибири - своим умом, обе части, причём первая два раза... - но сегодня вдруг вспомнился один потрясающий спецэффект. Это был спецэффект для меня лично, ни у кого из вас его не было, я уверена.
Когда мамонты наконец-то появились, я их УЧУЯЛА! С пятнадцатидюймового экрана на меня вдруг пахнуло звериным духом, влажной шерстью! blink.gif
А вообще, Сибирь - это игра, о которой невозможно рассказать...
Оскар... sad.gif
Платиновая драконица
Хм... в первой игре я своим умом не смогла только коктейль сделать, я так с ним *** на мудохалась, так сказать, а вторую прошла за два дня всего.
Мне понравились игры, что там и подумать надо, и в тоже время они вполне проходимые. А то бывают игры, где ну вообще никак умом не достучаться... А тут и захватывает, и проходимая, и графика хорошая) Суперски вобщем))
Лирабет
А я в первой части долго плющила мозги в шлюзе и ещё когда Момо мамонта просил нарисовать (сто лет искала...). Но ничего, первую прошла за три дня, вторую за два.
Обе "Сибири" - гениальны. Вызвали у меня кучу эмоций, даже вышибали слёзы... И вдвойне грустно, что следующий за ними "Парадайз" получился каким-то пресным. Ну не сопереживала я главной героине - хоть тресни! Это со мной что-то не то или Сокаль недостарался?
Платиновая драконица
А что за "Парадайз"? Продолжение какое-то? Что-то я не слышала о такой игре...ппц..

Мамонта на удивление я нашла почти сразу, просто вещи подобного рода я находила на других играх, вот поэтому для меня это трудным не было))
Аваллах
Ммм...Парадайз - это не история про Африку, представителя семейства кошачих и Калиманджаро?
Действительно, нет там того, что есть в Сайберии.
Потому что Парадайз - это квест.
А Сайберия - игра о том, что такое мечты и куда они могут привести.
Genevieve
Цитата
А Сайберия - игра о том, что такое мечты и куда они могут привести.

Великолепно сказано wink.gif. Я сама осталась в полном восторге от обеих частей игры. Отличный сюжет и атмосфера захватили меня с первых минут игры (и это при том, что я начинала свое знакомство с ней со 2-ой части). Иногда мне казалось, что это даже не квест, а целая книга. Мало игр вызвали у меня столько эмоций и переживаний, как Сибирь.
Лирабет
А меня Сибирь захватила с демо-версии первой игры. Выходит Кейт после дождя из гостиницы, а на улице лужи... и капля срывается с завитка фонаря. Птичка поёт на крыше, подойдёшь поближе - улетает...
И музыка там великолепная...
Этя
Первая часть мне нравится определенно больше.. может потому что первая.. и я в нее играла, наслаждаясь игрой... а вторую уже как-то достаточно быстро прошла.. но вообще игрушка шикарная... до сих пор входит в список самых любимых...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.