Elentari
7-04-2004, 19:44
Потрясающий квест! Реалистичный, потрясающе красивый, а главное - с интересным, захватывающим сюжетом! Некоторые моменты я не могла пройти по 3-4 дня... Хорошая озвучка, поставленные диалоги, юмор - достоинства можно перечислять и перечислять. В общем лучшего квеста я не видела! Мамонты форева))))
Теперь вышла вторая часть.( Очень хочу её себе купить, но боюсь комп не потянет. ) Может кто уже знает, что это такое?
...Вот... сижу... играю 2 Сиберию. Может, кто знает какие координаты нужно ввести для катапультирующегося кресла?

...
Системные требки:
P-III 800MHz, 32mb видео к. DirectX 8.1+ 3D совм.карта. ОП 128МВ
Поднимем тему на вытянутые руки! Игра интересная голову поломать приходиться не мало. Но в целом все в полне логично и понятно, но иногда не замечаешь мелочей и тогда ступор. В целом мне игра очень даже, советую попробовать, можно понаблюдать за итим зверем "юком" или "юкой"
Госпожа Сарказма
3-12-2005, 15:07
Игра очень хорошая. И даже мой отец, который не играет в компьютерные игры, это признал. Установил у себя на работе и резался в неё. И даже с прохождением её трудненько пройти.
Shinji Ikari
3-12-2005, 23:48
Игра классная, красивая и сюжет отличный, но по мне ,так сюжет более кайфовый в первой части, во второй он как-то уже натянут.
Margaritka
4-12-2005, 0:26
По графике игра мне очень понравилась, а по задумке и сюжету мне было играть в нее скучновато

И не яркая она какая-то
Сайберия??? Знатная игра. Играл в неё оч.давно. Лет десять назад. Тогда она меня не то что впечатлила - паразила своим качеством, графикой... короче отпадный киберпанк.
Тока я что-то неврублюсь относительно:
Цитата
Теперь вышла вторая часть.
Сайбериа 2 вышла в 1995 году...
и:
Цитата
Системные требки:
P-III 800MHz, 32mb видео к. DirectX 8.1+ 3D совм.карта. ОП 128МВ
минималка была такая: 80486, 8 Mb RAM, VGA 2 mb, Joystick (Analog)... так что я не догоняю, мы об одной и той же сайберии говорим или их две?
Цитата
минималка была такая: 80486, 8 Mb RAM, VGA 2 mb, Joystick (Analog)... так что я не догоняю, мы об одной и той же сайберии говорим или их две?
Мы говрим о разных.

и честно говоря в том что девушка бегает и выполняет всякие там головоломки, лично я вижу мало киберпанка

по теме.
Честно говоря вторая сибирь меня не очень обрадовала сюжетом, но вот лакации меня идивили. чего только стоит один белинький мишка мишка
вот ссылки на
Сайберию 1 и
Сайберию 2Я оч.хорошо помню эту игрушку. Девушка там была... вроде, но основной герой всетаки мужик. Бегает по комплексу в Сибири, стреляет, ездиет и решает задачки.
Kaeron
Тема посвящена квесту и истории Кейт Уолкер и Ганса Форальберга. Вы не о том.
Но замечание верное, игра-то вышла давненько - полгода-год, насколько помню.
Почти прошла и бросила, честно, разочарована. Первая была куда лучше.
Во второй:
а) Совершенно забили на историю с парнем Кейт, который ей с подругой изменил.
б) Откровенно отмазались от поисков ее работодателем (хотя к чему ему ее искать? Уволил и все дела.)
в) Ей уже больше не звонят так как раньше, это жаль.
г) Некоторые повороты сюжета прямо скажем... удивляют, как вам железная дорога оканчивающаяся прямо у ворот в мифологическое и затерянное селение юколов? Меня насмешило.
д) Характер у Кейт изменился. Вот совсем, я ее не узнала.
е) В конечных локациях селения юколов столько локаций, подчас бесполезных и на одно лицо, что я заплутала, запуталась и плюнула.
ж) Опять же головоломки... вот я в жизни бы не догадалась добывать изо льда вмерзшие ягоды при помощи лемминга. Прошлая Сибирь мне нравилась тем, что если сесть, приложить голову, логику, реализм - загадка вот она - вполне реалистично решается, как в жизни бы решилась. А тут! Просуньте лемминга в протопленный туннель во льду, подставляйте пробки и кости чтобы он добрался до ягод, после чего он их не сожрет как всякий уважающий себя грызун, а наберет в рот и любезно выплюнет на ладонь Кейт. Ну не бред ли? Поди догадайся!
Короче, если в первую Сибирь я играла, оторваться не могла и считала делом чести пройти до конца, то вторую бросила незадолго до конца и вернуться и доиграть желания не испытываю.
Нифига. Сибирь она одна. Сайберия. Крутой квест с элементами аааахринительного экшина.
Прошел пару раз... да и щаз бы поиграл, да время нет

А все остальное - это не Сибирь, это так - попытка стяжать былую славу!
И еще, Cyberia по правилам пишеться через Си, а не через Эс.
Margaritka
8-12-2005, 22:03
Kaeron =) Есть игра Cyberia , киберпанк, леталка, как ты и говоришь, пишется именно через "Си", а есть игра квест Сибирь , которая пишется через "Эс"
http://www.3dnews.ru/reviews/games/syberia...plate=print.htm
Ну вот, понесло нас не в ту степь. Я живу в Сибири и знаю, как пишется это название: Siberia - это Сибирь с Тайгой и прочими атрибутами. Правда в квесте идет речь о неком острове с названием Syberia - читается как Сайберия и к Сибири не имеет отношения, просто привычно из-за кривой локализации так повелось, но не суть. Cyberia по правилам английского языка читается как Киберия - отсюда ваш киберпанк и не надо так безапеляционно заявлять о том, о чем имеете прозрачное представление.
Мышь from Siberia with love.
Margaritka
9-12-2005, 19:34
Цитата
Правда в квесте идет речь о неком острове с названием Syberia - читается как Сайберия и к Сибири не имеет отношения, просто привычно из-за кривой локализации так повелось, но не суть
А почему тогда локализовали эту игру у нас в Росиии с названием Сибирь?
Аваллах
10-12-2005, 11:05
Две игры, занимающих первое место в эльфийском топе, наравне с Deus Ex и System Shock 2. А вместе с тем две игры, в результате которых к имени Уоррена Спектра в красном уголке жесткого диска добавилось имя Бенуа Сокаля.
Выражая свое ИМХО хочу заметить, что первая и вторая Сайберия - это действительно две очень разных игры. В первую очередь, отношением к своей главной героине, да и общим характером самого сюжета. Но и в том, и в том случае, это игры о мечтах.
Первая часть - это история о том, как мечты постепенно входят в жизнь одного простого человека. О том, что происходит, если где-то среди серых будней появится что-то, похожее на сказку. И о мире, который лежит за пределами офисных зданий. А еще о выборе между привычной жизнью и мечтой, пусть даже и не своей.
Есть хороший фильм "Куда приводят мечты". Именно так и следовало бы назвать вторую Сайберию. Потому что здесь главная тема - не поиск мечты, а стремление к ней. Не имеет значения, что ждет в конце пути. Это могут быть мамонты, последний дракон на земле, Грааль, или просто ничего. Главное - вера в это, и стремление к цели. До конца. До Острова-на-краю-Мира...
...И смертельно раненный, умирающий Артур, сказал: "Помоги мне дойти до озера и спуститься в барку". И когда его спутник привел его к озеру, то он увидел, что из вечных туманов выплыла барка, с четырьмя королевами. Они помогли Артуру спуститься в барку, а затем она отплыла от берега и туманы сомкнулись над ними. И с тех пор Артур спит вечным сном на берегах Авалона, Стеклянного Острова.
...Никто не заметил, не четыре ли мамонта встретили Ганса?
Мне первая Сибирь больше понравилась... не знаю даже чем. А вообще... возрождение умершего (или умирающего ныне жанра), очень сильный, интересный и красивый квест )))
Цитата
А почему тогда локализовали эту игру у нас в Росиии с названием Сибирь?
Я же написала - потому что криво локализировали, в речи героев название острова тоже произносится как Сайберия, а на коробке написано "Сибирь". Вы хоть одно упоминание о Тайге и прочих сибирских атрибутах в игре встретили? А мамонты водились северней гораздо да и моря (океана) тут нет, по которому плавал корабль на Сайберию, как собственно и островов тоже нету. Спросите у товарища Гоблина каким местом в нашей стране пишут переводы с иностранного и как эти люди называются. И не важно фильм ли озвучен или локализована игра - пишут, как придется, вот и ответ на ваш вопрос.
Цитата(Мышара @ 11-12-2005, 7:32)
И не важно фильм ли озвучен или локализована игра - пишут, как придется
Я еще добавлю, что даже в самой игре слова Сибирь не встречалось... встречалось слово Сибирия - не как часть нашей необъятной родины (кто бы сомневался?!), а как таинственный, покрытый вековыми снегами, остров, где по мнению ученого, затянувшео гл.героиню во все это предприятие, еще существуют и прекрасно поживают мамонты!
Цитата
Ха! Ну дык о чем спорить-то. Правильная игра Cyberia - потому как там именно про комплекс в Сибири и про киберпанк в одном флаконе.
Что значит правильная? Вы влезли в тему о ДРУГОЙ игре и никак не внимаете тому, что речь идет не о вашей стрелялке а о квесте - тема для него создана, а вы оффтопите, нэ? Создайте для Киберии отдельную тему и продвигайте вашу мысль, мы тут о другом толкуем. Syberia и Ciberia - разные игры, раз-ны-е! И мы говорим о первой, давайте я ввалюсь в эту тему и начну всем втирать, что правильная игра Симс.
Короче не о том вы с нами спорите.
К теме. Забавно, правда? Толи тот, кто обложку делал в игру не играл, толи он туговат на ухо и подслеповат ибо все сказанное дублируется титрами.

))
Красивая игра...очень...
Задачки местами попадаются довольно сложные... есть над чем подумать...
И сюжет интересен...
В общем, достойный представитель семейства квестов))
Уж давно пройдены Сибири - своим умом, обе части, причём первая два раза... - но сегодня вдруг вспомнился один потрясающий спецэффект. Это был спецэффект для меня лично, ни у кого из вас его не было, я уверена.
Когда мамонты наконец-то появились, я их УЧУЯЛА! С пятнадцатидюймового экрана на меня вдруг пахнуло звериным духом, влажной шерстью!
А вообще, Сибирь - это игра, о которой невозможно рассказать...
Оскар...
Платиновая драконица
17-07-2007, 16:51
Хм... в первой игре я своим умом не смогла только коктейль сделать, я так с ним *** на мудохалась, так сказать, а вторую прошла за два дня всего.
Мне понравились игры, что там и подумать надо, и в тоже время они вполне проходимые. А то бывают игры, где ну вообще никак умом не достучаться... А тут и захватывает, и проходимая, и графика хорошая) Суперски вобщем))
А я в первой части долго плющила мозги в шлюзе и ещё когда Момо мамонта просил нарисовать (сто лет искала...). Но ничего, первую прошла за три дня, вторую за два.
Обе "Сибири" - гениальны. Вызвали у меня кучу эмоций, даже вышибали слёзы... И вдвойне грустно, что следующий за ними "Парадайз" получился каким-то пресным. Ну не сопереживала я главной героине - хоть тресни! Это со мной что-то не то или Сокаль недостарался?
Платиновая драконица
19-07-2007, 8:33
А что за "Парадайз"? Продолжение какое-то? Что-то я не слышала о такой игре...ппц..
Мамонта на удивление я нашла почти сразу, просто вещи подобного рода я находила на других играх, вот поэтому для меня это трудным не было))
Ммм...Парадайз - это не история про Африку, представителя семейства кошачих и Калиманджаро?
Действительно, нет там того, что есть в Сайберии.
Потому что Парадайз - это квест.
А Сайберия - игра о том, что такое мечты и куда они могут привести.
Genevieve
22-07-2007, 18:13
Цитата
А Сайберия - игра о том, что такое мечты и куда они могут привести.
Великолепно сказано

. Я сама осталась в полном восторге от обеих частей игры. Отличный сюжет и атмосфера захватили меня с первых минут игры (и это при том, что я начинала свое знакомство с ней со 2-ой части). Иногда мне казалось, что это даже не квест, а целая книга. Мало игр вызвали у меня столько эмоций и переживаний, как Сибирь.
Лирабет
22-07-2007, 23:31
А меня Сибирь захватила с демо-версии первой игры. Выходит Кейт после дождя из гостиницы, а на улице лужи... и капля срывается с завитка фонаря. Птичка поёт на крыше, подойдёшь поближе - улетает...
И музыка там великолепная...
Первая часть мне нравится определенно больше.. может потому что первая.. и я в нее играла, наслаждаясь игрой... а вторую уже как-то достаточно быстро прошла.. но вообще игрушка шикарная... до сих пор входит в список самых любимых...