LiL'ooohh
11-04-2004, 0:03
посмотрела недавно японский фильм Azumi,про убийц самураев.очень мне понравился,девушка красивая в главной роли,пейзажи красивые,снято тоже здорово,...как аниме смотрела.(крови море,руки отрубленные,кучи народу валят...жуть

)
фильм 2003 года, то есть относительно новый,режиссёр Ryuhei Kitamura(честно говоря не знаю такого

)...может кто-то ещё смотрел,поделитесь впечатлениями...а если не смотрел никто то советую посмотреть и поделиться впечатлениями
Spectre28
29-05-2004, 19:43
убийцы - да, но не назвал бы их самураями. Именно убийцы.
Сюжет мне, если честно, показался довольно странным. Да, некий самурай, преданный императору, воспитывает с десяток убийц дабы прекратить ненужные притязания на престол неких вельмож, которые не хотят понимать, что императорская власть - это самое то) Точнее, власть данного императора - там были какие-то заморочки с наследованием, но сценаристы на них не обратили особенного внимания. так, упомянали, что есть законный наследник, которого вельможи и хотят возвести на трон... но это так. Ерунда)
Это, собственно, весь сюжет - дальше эти убийцы будут стараться "выполнить свою миссию" (эта фраза в течение фильма меня успела достать, кстати - уж больно часто повторялась))) Начали они, впрочем, с того, что убили своих товарищей - дабы "закалить сердца" по словам их доброго сенсея) Просто разбились на пары и... кто уцелел - убийца) Умер... ну, будем считать, что недостоин) Миссия превыше всего. В частности превыше жизней) своих и чужих. Это была прелюдия... а теперь собственно о фильме. минут через 20 после начала режиссёр со вздохом облегчения забил на сюжет и сосредоточился на мочилове, за что ему спасибо - бои поставлены великолепно! Даже вызывающий обычно смех бой единиц против сотни - и тот нормально (и даже более того - хорошо) смотрится, уж не знаю, как они это сделали) Обычных фишек восточных типа прыжков на десяток метров не так уж и много - в основном в исполнении ниндзя... ну, этим летать по штату положено...) нинздя вообще получились довольно удачно - особенно главный обезьяновидный ниндзюн)))) Прелестный персонаж и хорошая актёрская игра))) Сенсей и кое-кто из учеников смотрятся излишне пафосно временами (особенно вначале!) но... тем не менее уровень постановки боёв это искупает) Всё равно на их фоне диалоги как-то теряются...)) Да, ещё к сюжету. Не совсем понятно поведение главной героини... ну, можно списать на трудное детство. Убитые родители, воспитание как убийцы... )
Главный отрицательный персонаж - шизоид полный) и остался таким даже после смерти) Но смотрелся весьма эффектно всегда, за исключением финала. Бледновато выглядел, признаться... но до того - выше всяких похвал) Шиз и есть) Клинический) Да, кстати. Когда я говорю "отрицательный" это значит, что он против данной команды убийц, не более того) Потому что персонажи в "Азуми" на положительных/отрицательных не делятся принципиально... все хороши) Хотя некоторые из убийц проявляют некоторые положительные качества. Иногда.
В общем, резюме: если хотите чего-то высокофилософичного - вам не сюда) А вот если просто отдохнуть душой, глядя на красивые бои и реки крови - это самое то)