Возникало ли у вас когда-нибудь ощущение, что всем вокруг известно нечто, о чем вы не имеете ни малейшего понятия? И для всего мира это нечто - вещь вполне само собой разумеющаяся, вы же о ней слухом не слыхивали.
Да-да-да! Такое очень часто бывает, когда попадаешь новичком в какую-нибудь компанию. И кто-нибудь говорит казалось бы простую фразу: "Завтра - величайшее событие" или: "Как обычно?...". И спрашивать глупо. И не спрашивать не понятно =(
К сожалению бывает. кстати очень неприятное чувство. но быстро проходит
Alian Le'Loss
12-04-2004, 20:56
Вспомнила как испортила Драгомиру прикл из-за незнания правил, влом читать их было (их так много), так пишут мне в ПМ-ку "Ты что НРПГ?" А я понятия не имею о чем она, ну РПГ я бы догадалась, но...
А вот Дятел?
Очень обидно, когда узнаешь последней то, что все знают уже давно. Сразу чувствуешь себя никому не нужной... Наверно, это комплекс...
Ес-с-стес-с-твенно! При чем достаточно часто...
Вот например, был слчай, когда все мои друзья обсуждали какую-то поездку, о которой я никаким ухом не слышала, а в итоге за день до отъезда выяснилось, что я тоже еду, но мне просто забыли сказать об этом!
Йоджи Кудоу
13-04-2004, 2:47
Бывает такое неприятное ощущение, когда люди недоговаривают и ты чувствуешь себя полным идиотом.
Проблема в том, что такое бывает и не только с новечками, но и с теми кто достаточно довно был в компании и кому просто недоверяют.
Я чувствую, что мне много не договаривают, но что ж поделаешь...
Как изночально о себе поставишь мнение в компании так с тобой и обращаются...
Хорошо тем кто по наивности не замечает "тихого шуршания" за спиной, или же настолько оптимист что не обращает внимания. Плохо тем кто излишне приувеличивает его и принимает все на свой счет.
Светлый Циник
13-04-2004, 5:40
Ха! Да недавнего времени для меня такой "вещью" был инет...
Кендер-оборотень
13-04-2004, 14:19
Цитата(Anadel @ 12-04-2004, 19:23)
для всего мира это нечто - вещь вполне само собой разумеющаяся, вы же о ней слухом не слыхивали.
А я в таких случаях редко когда комплексую. Ведь толпа слишком часто бывает неправа. Несколько веков назад все точно знали, что Земля плоская.
Нет, конечно, фактически таких вещей, про которые многие знают, а я нет - много. Очень много.
Но меня это обычно не особо волнует - привыкнув все время слушать, выслушивать, и "читать между строк", просто дожидаюсь момента когда все либо становится ясно либо приблизительно понятно до той степени когда уже можно включаться в разговор/задавать не совсем тупые вопросы.
Умгу!! Каждый раз, когда прихожу на лекции! По-этому привыкла.
Нет, никогда. У меня возникало другое ощущение. Что я знаю что-то такое, что кроме меня никому не известно. Но это самое что-то я никак не могу объяснить... или никто не хочет понять.
А Атаной согласна определенно. У меня такой же случай.
Бывало, к сожалению и не раз. Бывало и на оборот, что гораздо приятнее.
Не, по-моему не было, хотя как знать - человеческая память -вещь загадочная)))
Бывает... Но если ты один, то к этому быстро привыкаешь... И уже незамечаешь этого... А лучше и не любопытствовать на эту тему ,а просто научиться распознавать что важно, а что нет!
Немного уходя от темы. У меня часто возникает ощущение "дежавю", то есть я заранее знаю что и как человек сделает и скажет, словно вижу картинку буквально за пару минут до этого, часто напоминает забытый сон...
У меня такое ощущение бывает часто. А еще хуже, когда начинает казаться, что окружающие читают твои мысли.
Со мной такое постоянно. Например, до того как познакомиться с Спектром 28, я понятия не имел, что такое Ролевые игры
Ферион По моему, имелось в виду нечто другое.... не казалось ли тебе что окружающие знают что-то такое... какой-то невероятный секрет.... не являющийся реальным фактом... а ты лишен этого знания?