Dragonlance - - - -
: Роман Злотников
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Ивлин
Я недевно Злотникова прочитал, две книги из цикла "Вечный".
Довольно своеобразно и черт побери, чертовски интересно!(asthanos.gif ) А, каково вы мнения о Злотникове, может подскажите ,есть ли у него еще чего-нибудь стоящее?
Ивлин
cool.gif Ммм-дамс видно скучный я...
О'к
Читал, когда было совсем делать нечего.
По насыщенностью действием неплохо, а в целом полный отстой....
С трудом понимаю как это можно вообще читать...

На этом форуме принято аргументировать подобные заявления.

Модератор.
Gest
В общем-то, у Злотникова, самая на мой взгляд удачная вещь это трилогия «Грон» - серия «Фантастический боевик», (он же «Воин» - «Русский проект»).
Про то, как матерый кагэбэшник после смерти попадает в мир, похожий на античную Грецию-Рим и начинает создавать собственную державу, попутно спасаясь от козней некоего ордена, тайно господствующего на планете и регулярно, где-то раз в тыщу лет устраивающего всемирный армогеддец, в виде потопа. Кагэбэшник (Грон) считается носителем «грязного знания», а посему подлежит уничтожению, членами ордена. В мире Грона отсутствует магия, а также стандартные тупости про благородных графов, герцогов и прочих баронов, в обличии которых обычно выступает герой, что выгодно отличает книгу от опусов г-на Бушкова, посвященных Сварогу и ему подобных. Грон проявляет невиданные познания в металлургии, администрировании, животноводстве, кораблестроении и ядерной физике (создает атомную бомбу (!!!) которой и уничтожает гнездилище Ордена вместе с инопланетянским суперкомпьютером, окопавшемся на планете и растлевающим невинные души аборигенов).

Любителям национальной идеи рекомендую «имперскую» дилогию «Виват, император!» и «Армагеддон». Про доброго и бессмертного царя пришедшего к власти в России, установившего закон и порядок, под чьим мудрым руководством народы страны хором двинулись к процветанию. Но проклятые капиталисты вместе с китайцами возмечтали напасть на нашу империалистическую родину и напали, но мудрый царь довел китайцев до ядерной зимы и покорил весь мир!
Слава Руси, блин!

P.S. Всё остальное не так интересно, но тоже ничё...
Darra Revan
Читала цикл "Собор".Первая книга понравилась,а потом началась обычная для фэнтези-боевиков тягомотина: филлиалы организации по всей Земле,борьба со Злом в лице коррумпированных политиков...(зевнув).Нет,мне такое не очень нравится.
Аори
Цитата (Gest @ 16-12-2004, 10:56)
В общем-то, у Злотникова, самая на мой взгляд удачная вещь это трилогия «Грон» - серия «Фантастический боевик», (он же «Воин» - «Русский проект»).
Про то, как матерый кагэбэшник после смерти попадает в мир, похожий на античную Грецию-Рим и начинает создавать собственную державу, попутно спасаясь от козней некоего ордена, тайно господствующего на планете и регулярно, где-то раз в тыщу лет устраивающего всемирный армогеддец, в виде потопа. Кагэбэшник (Грон) считается носителем «грязного знания», а посему подлежит уничтожению, членами ордена. В мире Грона отсутствует магия, а также стандартные тупости про благородных графов, герцогов и прочих баронов, в обличии которых обычно выступает герой, что выгодно отличает книгу от опусов г-на Бушкова, посвященных Сварогу и ему подобных. Грон проявляет невиданные познания в металлургии, администрировании, животноводстве, кораблестроении и ядерной физике (создает атомную бомбу (!!!) которой и уничтожает гнездилище Ордена вместе с инопланетянским суперкомпьютером, окопавшемся на планете и растлевающим невинные души аборигенов).

Любителям национальной идеи рекомендую «имперскую» дилогию «Виват, император!» и «Армагеддон». Про доброго и бессмертного царя пришедшего к власти в России, установившего закон и порядок, под чьим мудрым руководством народы страны хором двинулись к процветанию. Но проклятые капиталисты вместе с китайцами возмечтали напасть на нашу империалистическую родину и напали, но мудрый царь довел китайцев до ядерной зимы и покорил весь мир!
Слава Руси, блин!

P.S. Всё остальное не так интересно, но тоже ничё...

У злотникова неплохая серия про Вечного.....
Сама мысль о том что режущая все шпага и непробиваемая кожа это не главное для победы чтото необычное для героической фантастики.... Похоже на Асприновские Мифы......
Отходите работает команда! Этим и Грон тоже занимался......
Красиво его неприятие "СРАЗУ СИЛОВЫХ" решений..... Что страховка у Грона..... что сманивание Детей Гнева у Вечного.....
Если ЭТО не достойные книги я тогда не знаю что достойное.......
Тогда посмотрите на их тираж....... и это только те кто купил книги)) а многие качают)))
Spectre28
просят порой подсказать, что почитать... что ж, когда просят - подсказываю) Этот же пост построен по обратному принципу, т.е. что читать уж точно НЕ следует. Купил тут по случаю трилогию Злотникова "Грон" (в одной книге). Читать было нечего, а книга вроде как из серии "наш человек в чужом мире", против чего я ничего не имею со времён Гамильтона) В общем, купил с целью отдохнуть. Первая страница, в магазине прочитанная ,показалась ничего так, да и аннотация на предмет: "книги этого автора входят в программу нескольких ВУЗов страны" не насторожила. А зря не насторожила. Когда что-то так хвалят, значит, само по себе оно не продаётся. В общем, видел я книги про суперменов, но такое!.. Манчи Прикла отдыхают. Какие полубоги?! У Грона герой - обычный человек, но это ему не мешает идти по тому самому чужому миру как по Бродвею) Он - гениальный боец, специалист в разведке и шпионаже, чуть не доктор разных наук (там перечислялись научные работы в пятке областей). Противников у него не может быть в принципе - и я не преувеличиваю. Он настолько крут, что с десятком лично подготовленных людей проходит с боем через вражеское государство. Впрочем, такой же десяток раньше с несколькими царапинами выиграл бой у семидесяти человек в уличном бою) причём за царапины их ещё и поругали) Герой, который, попав в чужой мир, к сотой странице возглавляет свой отряд, к трёхсотой становится сильнейшим князем, а к четырёхсотой - главой сильнейшего государства (попутно раздавив всех иностраных врагов) - это сильно) Да, кстати, кто в физике силён - скажите мне, реально ли создать атомную бомбу кустарными методами, опираясь на технологию фэнтезийного мира? Грон это сделал)
В общем, суть в том, что попав в этот мир, он понимает, что что-то тут ему не нравится. Общественный строй плох, ужас просто. И он решает этот мир изменить (да, скромно, но на то он и Мачо). Правда, я в таком случае не понимаю, почему он не менял наш мир... или его всё устраивало? Ладно, не суть. Всю книгу он этот мир и меняет - причём государства и ордена для него не враг, а так... лёгкая помеха) Ах, да, в конце книги он отправляется в следующий мир. Тоже будет нести свет и радость, видимо)
В общем, при таком сюжете о прочих параметрах книги (а-ля стиль) можно было бы и не говорить, ну да ладно... так, написано, в принципе, неплохо, хотя на мой вкус и суховато. Впрочем, трудно наделить такого героя нормальными эмоциями, а прочие персонажи - штампы ходячие. На самом деле, плюс Грону - ТАКИХ я ещё не видел!)) По тактике меня не впечатлило совершенно. Битвы (масштабные) автор не описывает. Есть ситуация перед битвой и есть победа. Исключение - одно морское сражение, но и то урывками) Впрочем, описывать всё это проку, наверное, и нет - всё равно герой обречён на победу...
Аглая
Spectre28 , а в чем, собственно, дело?
rolleyes.gif Практически все книги из серии "наш человек в чужом мире" такие. И где-то даже была дискуссия, насколько реально современному человеку не только адаптироваться в мире Средневековья, но и добиться там таких успехов.
Например, описанный сюжет - просто один в один можно отнести к "Сварогу" Бушкова...
tongue.gif
Spectre28
Аглая, проблема в том, что здесь, в отличие от Гамильтона, Бушкова (и так далее, и так далее))) всё гипертрофировано. НЕ просто мачо, а супермачо, не умение владения оружием, а такое умение, что он спокойно выходить против десятков врагов - и его даже не ранят) И вообще, атомная бомба в фэнтези-мире - это не перебор?))
Animist-Kun
Читал "Грона". Понравилось, но у него все книжки в одном стиле написанны. Но мне нравится. Только вот последнии его книги какие-то не очень.
Сварог
Хех Я прочитал все цыклы и ваще много книг .И собственно У меня о произведениях Злотникова сложилось неплохое мнение да у него очень много Гипертрафированного много несураазиц всяких Но взять тот же цикл "Вечный" в нем очень продуман мир хоть и предсказуемый сюжет.Его рассказы я бы сказал стоит читать после какого нить большого произведения достаточно трудного и оставляющего много Вопросов,ТК Злотников в своих произведениях все раскладывает по полочкам и не оставляет для воображения Читателя никакого места(И помоемому мнению ето многим и не нравица) .И вообще все у него легко читается тока начал а уже конец книги и главное все понятно никаких не домолвок даже какоето подобие сказочного окончания такого типа есть"И жили они долго и счасливо"
Animist-Kun
Spectre28
А многие книги написанны именно в таком стиле. Но согласен, тут Грон чуть ли не великий и могучий бог. Что не понял, так как человек может так прекрассно разбираться в таком колличестве наук. Он же там просто гипер мозг какой-то. Ну а сила... Сила эт всегда так. Тот же Дризт с Эльминстером всех направо и налево кидали. А из русских как пример Волкодав. Тоже супер мен еще тот.
Кайран
Поддавшись на уговоры, заставил себя прочитать аж две книги "Арвендейла". На две книги больше, чем нужно.
Мало того, что Злотников умудрился запихнуть в свои книги невероятное количество штампов (это еще более-менее понятно, в таком жанре штампов избежать трудно), но нудные рассуждения о бла-а родных сословиях страшно раздражают. А когда главный герой умудряется за десяток страниц уничтожить аж две Жуткие Неуничтожимые Угрозы... ну, вы поняли. biggrin.gif
Scorpion ZS 256
Да, это так, действительно если уж Злотников пишет, значит там будет обязательно МЕГА задача, МЕГА трындец и МЕГА герой smile.gif А, еще и МЕГА любовь, но её обычно не видно.

Но зато читается легко довольно таки, мило скоротать вечер - вполне подойдёт. Злотников конечно не шедевры пишет, но и не полную лажу, так что пусть и дальше пишет smile.gif

А мне кстати у него книжка понравилась когда-то давно, по моему Русские сказки называлась. Так что есть потенциал, есть.

Кстати если уж про что-то вроде Гамильтона, у Злотникова тоже есть что-то вроде, называлось типа "Бойцы с окраины Галактики" или "Мятеж на окраине Галактики", или это цикл был smile.gif

Он вообще уже с десяток-то романов точно написал.. Блин. Запалился, я ведь их читал smile.gif
Halgar Fenrirsson
То, что читал я - помню Вечного и Грона - вполне приятственное, добротно сделанное чтиво.
Bakeneko
Грона читал всю трилогию, но третья книга была воспринята как-то странно... такое впечатление, что сначала автор планировал добавить в цикл еще пару-тройку книг, но потом решил не заниматься соплежевательством, и свернул действо (правда, оставив смутную лазейку для продолжения). А вот что действительно у него понравилось - это про берсерков.
Syolkiir
1 Если вам нужен самоучитель как
а) собрать ядерную бомбу своими руками
б) как убивать всех врагов на протяжении 3х книг и получить 1(!) царапину
2 Если вам совершенно нечего читать и на выбор только Cosmopolitan или Роман Злотников
3 Если вам нужно умертвить мозг вашего врага - посоветуйте ему эту литературу

ЗЫ: впечатления от его книг остались пренеприятные. зато я теперь, можно сказать, знаток плохой литературы.
Scorpion ZS 256
Это прекрасная литература. Плохая - это Серж Неграш из "Саги о Конане" smile.gif
Витязь
Злотников один из моих любимых авторов. Читал все его книги, точнее почти все, сейчас "Императора Людей" дочитаю и будут точно все))) Прекрасная литература!
Бушкова с его Сварогом вспомнили... затянуто там шибко, и в каждой книге одно и тоже....
Как говорится не нравится как пишет Злотников, скажите кто пишет лучше! Почитаемссс, если не читали.
Bakeneko
С творчеством Злотникова познакомился, прочитав дилогию про Берсерков. Далее был Грон (имхо третья часть чуть похуже первых двух). А потом был Вечный... ей-богу, настолько ярко описать мир - это надо уметь. Не вдаваться в мельчайшие подробности (кому интересно сколько зубов в пасти Алого князя и во сколько они рядов?), но и не отделываться краткими описаниями (особенно хорошо живописует сражения) - крепкий фундамент литературного таланта.
Витязь
Кстати насчет этого, он в одном из интервью сказал что не считает описывать кому как кишки выпустили, хотя в Гроне этого хватает.
Хотя любите мясо и подробное описание процесса превращения тела в кровавое месиво лучше чет из серии про Конана или же им подобных читать.
Черный Ярл
"Вечный", это просто бестселлер! Особенно первая книга "Шпаги над звездами", дон ИВ Счастливчик, классный персонаж!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.