Dragonlance - - - -
: Samael
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Akkaru
Самаель- наверно одна из наиболее уважаемых комманд Черного Искусства.
Стартанули как блэк_коллектив: тексты (как положено)- о его адском высочестве, грязный звук и не сильно разнообразная музыка. Хотя для конца 80-х, это наверно все таки был оригинальный подход к музыке.
До 92 года успешно переиздавали и переигрывали старые демки. Отголоски начального стиля еще слышны были на Ceremony Of Opposites, но и там уже видны перемены- как смягчение звука, привнесение в музыку новых элементов.
Зато выпуск Passage уже был как пуля в лоб ортодоксальному тяжмету: электронные аранжировки, космическая тематика текстов, но при этом Самаель удалось сохранить и мощь звучания, и возвышенность в отдельных песнях. Кибер_блэк- как его потом обзовут во многих зинах.
Слелующим альбомом швейцарские экспериментаторы еще сильнее утвердились в занятой позиции- концептуально Eternal продолжал линию предыдущего альбома, но я бы не назвал это самокопированием, или самоплагиатом. Скорее- совершенствование.
Композиции стали еще величественнее и продуманней. Трэк Together, я считаю, обязателен к прослушиванию даже упертым противникам блацк_культуры.
Но что еще, по-моему, выгодно выделяет Самаель из легиона расплодившихся комманд атмосферного блэка- так это их лирика. Музыка в их случае является олицетворением темы человек-космос, и каждого по отдельности. Это действительно ххорошо продуманные тексты, лишь подтверждающие интелигентность как самих мызукантов, так и их творчества. Никаких "Оу_майти_лорд_оффф_даркнессс_вааааргх!!", пусть это остается уделом мега злых true_brutal_school_hordes.

Да... собственно я ведь не просто так эту тему завел biggrin.gif В этом году планируется выход нового альбома Samael. И честно говоря, после 5-ти летнего перерыва, я с нетерпением жду этого релиза группы :-))
Злюк Сковородкр
С удовольствием бы купил этот будущий альбом, ибо к творчеству Самаэл отношусь исключительно положительно, особенно Passage и Eternal. Старый-то оригинальностью имо не блистал, а вот последнии опусы уж очень радуют.
Akkaru
God Of Sorrow
Ну, говоря что Самаель это один из уважаемых коллективов на блэк_метал сцене, я в первую очередь имел в виду себя rolleyes.gif Ведь я имею право на такую слабость biggrin.gif
И если говорить о последних трех альбомах, то я вообще не уверен насколько их можно отнести к блэку. Но в данном случае это не принципиально. А Кси и ко. сами на громкие звания не претендуют. )))
Скель
Мои отношения с самаелем было прерывистыми и сложными. Не зацепило меня вперые вовсе, ни раннее ни позднее. Ну малость покрутил Ceremony Of Opposites, не более того... Потом был очень длинный перерыв. Взявшись за самаель опять я отметил песню Together с последнего альбома, и сильно засел за Ceremony... А вот сейчас прослушал весь Eternal - понравилось...) Необычная такая музыка. Надеюсь в скорости отыскать и последний...
Akkaru
Скель поправлю, ты отметил песню Together c предпоследнего альбома wink.gif
Скель
Akkaru падлавил) Но тогда он был еще последним.
Кстати, для проверки скачал песню Moongate... Она очень странная, но дослушал до конца я ее с удовольствием. И несколько раз прокрутил.
Да, и хотелось бы услышать рецензию на последний весь альбом ;-)
Cordaf
Пытаюсь одолеть Этернал... Хз, что-то подозрительно я отношусь к такому избытку электроники. Вот ранние мне больше по душе.
Цитата(Akkaru @ 21-04-2004, 8:55)
И если говорить о последних трех альбомах, то я вообще не уверен насколько их можно отнести к блэку.

А я, признаться и насчет ранних не уверен. %) Этот их тягучий гитарный саунд... По-моему к дэту ближе, живо напомнило что-то не то из Болт Троверов, не то среднетемповых тем Хипокриси. Правда, я из первой волны только старика-Квортона и слышал, но он все же решительно другое играл.)
AntiCHrist
А мне у них альбом за 2004 год нравится Reign Of Light
Особенно заглавная и On Earth. Музыка клевая..
особенно нравится как ударник работает...
Индра
Вот совсем недавно оказались у меня в руках рейн оф лайт и эзернал. Не знаю я, что это там за стиль унд что это за тексты, но музыка классная, а эстетика... Наутилус и Цеппелин - это нечто вроде Каннибал корпс вперемешку с Жюль Верном. Офигительная вещь.

Электроника, так мной не любимая, чуть ли не впервые оказалась очень даже в тему. Без этих проигрышей inch allah был бы совсем не тот. А как он шипит в "телепате"!..

Короче, будем слушать дальше. Заранее благодарен всем добрым людям, кинувшим линки на другие альбомы)))
Axius
Ух, честно скажу, меня индастриал как жанр практически ничем не привлекает за очень редкими исключениями.... Так вот, Самаэль - очень редкое исключение. smile.gif Вот ведь совсем недавно улышал Reign of Light и уже сразу появилось странное и непередаваемое ощущение того, что _ничего_ похожего мне никогда слышать не доводилсь, ощущение исключительной особенности и даже уникальности, если можно так сказать. Вероятно, даже не атмосфера и не игра а нечто третье и для меня необъяснимое. =/ Музыка действительно интересна и необычна - тем и цепляет. Ммм, и кстати, где-где, а у Самаэля никакого индастриаловского минимализма ни одним боком и не заметно. smile.gif
Priest
Хорошая группа. Особенно, ранние работы. Дальше - пересели на амбиент, а мне электроника как0то не очень...
Любимый альбом - Blood Ritual.
Тореас
Цитата(Axius @ 31-05-2006, 17:24)
Так вот, Самаэль - очень редкое исключение.

Самаэль индастриал??? ыыыыы... ну вы сказали, уважаемый...
но группа действительно хорошая. Меня она начала радовать начиная с Passage. Blood Ritual не слишком порадовал. конечно это классика блэка. этакий пост-блэк, но определенно не в моем вкусе.
Cordaf
Цитата(Тореас @ 4-07-2006, 8:59)
этакий пост-блэк,

Вот оказывается уже в 92ом году Самаэль ухитрились записывать пост-блэк. Это когда всякие там Мэйхем, Дарктрон и Иммортал только-только блацком баловаться начали. Что сказать, гении всегда опережают время. biggrin.gif
Тореас
Цитата(Cordaf @ 4-07-2006, 14:13)
Это когда всякие там Мэйхем, Дарктрон и Иммортал только-только блацком баловаться начали. Что сказать, гении всегда опережают время

ну не надо только путать тру-блэк с пост-блэком
Cordaf
Цитата(Тореас @ 5-07-2006, 9:31)
ну не надо только путать тру-блэк с пост-блэком

Ну, не надо только, если с Вами кто-то не согласен, думать, что этот кто-то что-то путает.) Есть мнение, что "пост" должен быть _после_.) А Самаели, если верить Вашим словам, ухитрились записывать постблэк раньше, чем состоялся блацк как жанр.)

Но в одном я совершенно согласен - блацком Worship Him называть действительно нельзя. Очень уж его там немного.)
Axius
Цитата
Самаэль индастриал??? ыыыыы... ну вы сказали, уважаемый...

Если Reign of Light(о котором в моём посте и гововрилось, кстати) - не индастриал(или, если, не попусти боги, это - блэк!), то я - китайский император... Хотя даже об "Этернале"(моё любимое, кстати) поспорить можно - уж шибко много своеобразной электроники там. А блэк... врать не буду - первые три альбома не слышал, но, например, те же гитары, начиная с Rebellion, куда больше дэт напоминают. Да и вокал: хриплый, конечно, но что это - грим, я бы не сказал....
Akkaru
Axius ну чистым индастриалом их оооочень сложно назвать ))) Даже аггро-индастриал с натяжкой.
Zorin
Приобрел последний альбом Reign if Light. Очень даже понравилось. Цепляет. Согласен с Axiusом, создается какое-то особое ощущение уникальности)))
Только вот оформление у альбома какое-то позорное.
Будем искать ранние произведения. Ага.
Axius
Цитата
ну чистым индастриалом их оооочень сложно назвать

Виноваты, не детерминировали опредление. Аггро-индастриал и имели виду: почему бы нет? Сэмплы вроде имеются, электроника в последних работах - вещь просто неотъемлимая, но и гитары никуда не пропадают. На классику жанра, правда, действительно непохоже, но в целом по основным признакам вроде вполне себе подпадает. Другими словами, как *это всё* ещё по-другому назвать, если вообще можно? 0_о В частности Eternal и Reign of Light(Passage ещё, ладно, можно было бы дарк-металом назвать).
Кстати, Solar Soul уже вроде как вышел, а чтой-то все молчат? ; ) Мы так точно собираемся в весьма скором времени спереть где-нибудь...
wolf
Passage - просто шедевр, позднее творчество тоже очень даже, в частности Era One переслушиваю часто, авангард в каждом звуке
Axius
За прошедшее время успели ознакомиться со всеми новыми раотами. Радует. Всё то же, как к Reign of Light и Eternal, только ещё более выдержанно, отточено и агрессивно. Не ревлюция, но эволюция опредлённо. Solar Soul оказался весьма и весьма неплох, несмотря на то, что о нём некоторые писали.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.