Dragonlance - - - -
: Журналы, альманахи, фензины...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Hidalgo
Ваше отношение?..
EIN
Читаю "Мир Фантастики". Покупаю с первого номера. Достаточно интересный и информативный журнал, сочетающий в себе множество полезной информации во всевозможных сферах развлечений: книги, кино, игры и др. Но лично для меня информацией первостепенной важности является всё, что прямо или косвенно относится к настольным играм.
Hidalgo
EIN , завидую)) У меня есть лишь три номера, а остальные не столь просто найти... Жаль, Дофина давно не видно, он ведь в МФ работает)) Кста, ИМХО, в МФ достаточно высококлассные рассказы. И плюс интервью в самом начале всегда радуют.
avada
Я читаю этот журнал (Мир Фантастики) регулярно с прошлого ноября и в восторге. Столько интересной информации о разных книгах, фильмах, играх и тп в жанре фэнтези и фантастики.
В последнем номере так вообще главной темой является мир Кринна. smile.gif
Хотелось бы узнать, читает ли кто-нибудь этот журнал.
Если да, то нравится или нет. И почему.
Элеэр
"Мир фантастики" - сокровище просто, а не журнал. Хорошо и красиво оформленый, с грамотными и интересными статьями, информативный. rolleyes.gif Прелесть! laugh.gif
Agrainel
Да, согласна, что "Мир фантастики" - это чудо! Читаю его с июня нынешнего года (то есть с июня 2004). Открыла его для себя совершенно случайно: рассматривая журналы на полке Роспечати, заметила, что в одном из них находится статья об Амбере, помотрела на название: "Мир фантастики". Подумала: "Опа! Это же как раз для меня! И почему я его раньше не видела?". Через несколько дней купила его себе. При покупке думала, что одним номером всё ограничится, но ведь читаю до сих пор! От корки и до корки. Живу просто ожиданием следующего номера (вообще каждого).
Огорчает тольок то, что у нас он появляется уже только ближе к началу месяца, хотя в Москве последний номер появился 19 октября sad.gif.
Но тем слаще его читать!
Nicke
Да, мне нравится "Мир фантастики". Интересные статьи. Интересные рассказы. Еще хорошо, что есть диск-приложение. Удобно.
В первую очередь читаю про новые фильмы. И про книги - чтобы заранее знать, что искать на полках книжного магазина. А то приходишь и глаза разбегаются.
avada, ноябрьский номер - лучший за последнее время, по указанной тобой причине. smile.gif
Эльверт
Очень люблю "Мир Фантастики" - у меня есть все номера. Купила в свое время первый номер из-за обложки (в то время я обожала Дриззта, а на обложке был именно он), с тех пор и увлеклась. Помню, как мы втроем с подругами жадно вглядывались в пиратские ролики третьего ВК... rolleyes.gif
И кстати: там в последнем номере постер с Рейстлином! cool.gif
graf Leverin
Читаю Полдень!Просто здорово!Иногда,конечно,попадаються не очень рассказы,но в большинстве своем просто лапки оближешь!
Светлый Циник
У меня всего один номер "Мира Фантастики" sad.gif Раньше я охотилась за новыми номерами повсюду, но меня постоянно опережали(((( Так и не купила больше... ни одного. Но потом нашла одну дэвущку, у которой было очень много номеров!!!))) Вот уж было, где развернуться.
А вообще - журнал отличный. Много интересных статей, рассказов, постеров и т.п. smile.gif
Аглая
Ура, наконец-то, и мне привезли "Мир фантастики"! rolleyes.gif Очень информативный журнал. Столько книг упоминается... (Было бы просто замечательно, если бы там еще было написано в рубрике про книжные новинки, что вот, например, выходит Р.Хобб... tongue.gif )
Относительно постера - Рейстлин слишком толстый. mad.gif Неужели так трудно нарисовать худого мужчину? Не понимаю. blink.gif
Хил
Раз уж речь зашла о журналах, есть один вопрос, никто не знает, в каком легче опубликоваться? Требования для произведения и т.п., быть может кто в курсе, просто интересно, сам хотел бы попытать счастья на этом поприще, вероятно и получиться что-нибудь путное - да вот, не знаю куда податься, вернее знаю, но мнение общества всегда полезно;).
Hidalgo
He he , в интернет-журнале "Скрижали Фантастики", http://mirfan.com )) Я там зам. глав. реда)) Публикациям будем рады))
Хил
Hidalgo
Скажи саморекламе нет! laugh.gif
Да мне б какое-нибудь периодическое бумажное, но буду иметь в виду, сейчас посмотрим-с wink.gif
Элеэр
Цитата (Аглая @ 28-10-2004, 19:07)
Относительно постера - Рейстлин слишком толстый. mad.gif Неужели так трудно нарисовать худого мужчину? Не понимаю. blink.gif

Ну, может художник был очень человеколюбивый...рейстлинолюбивый, может ему грустно было любимого героя худым и болезненным рисовать. wink.gif Мне плакат нравится. Хоть это и не совсем Рейстлин.
Hidalgo
ИМХО, Рейстлин в этом МФ, мягко говоря, хм... гей... хм...) И вообще мне этот номер не понравился. Мягко говоря.
Элеэр
Цитата (Hidalgo @ 30-10-2004, 21:54)
ИМХО, Рейстлин в этом МФ, мягко говоря, хм... гей... хм...) И вообще мне этот номер не понравился. Мягко говоря.

А мне понравился. Правда Рейст получился каким-то уж очень весёлым, имхо wink.gif
Fire Demon
Цитата
Раз уж речь зашла о журналах, есть один вопрос, никто не знает, в каком легче опубликоваться? Требования для произведения и т.п., быть может кто в курсе, просто интересно, сам хотел бы попытать счастья на этом поприще, вероятно и получиться что-нибудь путное - да вот, не знаю куда податься, вернее знаю, но мнение общества всегда полезно;).

Проще всего в "Пороге". Это украинский журнал такой (печатает произведения и на русском языке). Многие более-менее известные авторы первый раз публиковались там. cool.gif
В "Полдне 21 Века" дико переполнен редакционный портфель. Скорее всего, будете ждать ответа около года. И еще не факт, что дождетесь. dry.gif
В Еслях, вообще, нереально просто так напечататься. Есть небольшой шанс у тех, кто сейчас участвует в Осенней Грелке... но шанс маленький... dry.gif
Можно попробовать в различных фензинах. Если вы автор хороший - могут с руками оторвать... wink.gif
EIN
Касательно плаката с Рейстлином в последнем номере МФ: это явная халтура тех, кто у них занимается всей это полиграфией, так как картинка взята и безобразно перенесена в плакатный формат с книги The Soulforged. То бишь в оригинале картинка очень даже не плохая.
ZAK
Я выпал в осадок от последнего номера "Мира фантастики". По-моему, человека, который считает, что "Войну и мир" снял Леонид Бондарчук, не стоит допускать к написанию статей о кино. А куда смотрел редактор, пропустивший подобную лажу в печать? И ведь это далеко не единственный ляп в журнале...
Хил
ZAK
Да ладно, не велик огрех, Сергея с Леонидом перепутать smile.gif . К тому же, мне кажется, это лучшая журналька. Хоть я ее и редко читаю, но знакомые говорят, что лучшая. smile.gif
Darkness
Fire Demon, а где можно найти информацию по этим самым фензинам??
Hidalgo
Darkness , вроде как на том же http://rusf.ru порядочно информации об этих самых фензинах...
ZAK
Цитата (He he @ 5-11-2004, 12:08)
ZAK
Да ладно, не велик огрех, Сергея с Леонидом перепутать smile.gif . К тому же, мне кажется, это лучшая журналька. Хоть я ее и редко читаю, но знакомые говорят, что лучшая. smile.gif

Смотря какого Сергея, смотря с каким Леонидом. wink.gif И потом, эта ошибка - далеко не единственная.
Летучий Лыс
Из журналов мне попадались "Если" и "Реальность фантастики". Неплохие журнальчики. А РФ вообще признали лучшим европейским фант.изданием в этом году. Хотя, по-моему, все они друг от друга отличаются незначительно - обзоры, рецензии, критика, новые повести и рассказы.
Tsi-Tsu
Пару лет назад любила читать "Если". Потом что-то перестала. "Если" был классным, когда был цветным, а потом стал черно-белым и каким-то серым. Но рассказы там печатались время от времени хорошие.
А вот "Мир фантастики" все собираюсь купить, но он мне не попадается на прилавках. sad.gif После ваших отзывов вдвойне захотелось ознакомиться с этим изданием. Особенно интересно было бы почитать номер, который всегда стоит в рекламе в различных книгах, тот, гда статья "Драконология". Но это, наверно, вообще старый-старый номер, который теперь уже не найти sad.gif
Доцент Гризлянский
To EIN: Иллюстрация в МФ, милейший, взята не из Soulforged!

Это официальная обложка 2 книги "Хроник Рейстлина" Brother in Arms, что, как я надеюсь, скоро выйдет.

Учите матчасть! :-)
EIN
Доцент Гризлянский
У меня есть оригинальная книга "The Soulforged" именно с этой иллюстрацией на обложке.
Дам вам совет: было бы не лишним хоть иногда заглядывать на иностранные сайты.
Доцент Гризлянский
То ЕIN:

О чем мы, вообще, говорим!?

Иллюстрация обложки в Мире Фантастики за ноябрь выглядит вот так:

http://www.mirf.ru/index.php?cont+15

И это - Brothers in Arms

Если Вы про постер внутри, то так и говорите... :-{)
EIN
Доцент Гризлянский, надо внимательнее читать то, о чём велась речь в теме до вашего вмешательства. Речь шла о постере. Поэтому не надо заходить в тему и указывать мне на несуществующие ошибки.
На этом оффтоп завершён.

Tsi-Tsu
Народ! Гда вы покупаете "Мир фантастики" (в Москве)? Я во всех палаточках и киосках спрашивала, нигда не продается sad.gif sad.gif
Hidalgo
Tsi-Tsi , когда я бывал в Москве, видел в лариках у Олимпийского...
FireAngel
Есть еще книжная ярмарка у м.Тульская - там много всего интересного, включая МФ...

оффтоп: кстати, там же есть все книги Саги, по 120 рубликов, совсем недавно по 110 было, дешевле в городе Москва я по крайней мере не встречала...

А что касается злополучного постера - господа, у всех есть личное мнение, но Ларри Элмор - это все-таки классика... pain32.gif
Nicke
Цитата (Tsi-Tsi @ 16-11-2004, 14:34)
Народ! Гда вы покупаете "Мир фантастики" (в Москве)? Я во всех палаточках и киосках спрашивала, нигда не продается sad.gif sad.gif

Обычно покупаю около ст.м. Октябрьская или около Курского вокзала(да и в самом здании вокзала есть киоски). Вообще, странно, у меня такой проблемы никогда не было, чтобы где-то искать журнал. Обычно подхожу к любому киоску, а он (журнал то есть) там лежит/висит/стоит и мне улыбается smile.gif. Особенно ехидно улыбается, когда денег с собой мало.
Кстати, постер в ноябрьском номере оченно пондравился. Спасибо avade, которая мне его презентовала. Я в этом месяце не покупала МФ.
Aika
Я покупаю "Мир Фантастики" с марта 2004 года! Очень классный журнал, особенно бестиарий и комната смеха smile.gif Я вот все думаю, если завалить редакцию письмами с просьбой выпустить дополнительным тиражом первые номера, как бы думаете, они согласятся? rolleyes.gif
Tsi-Tsu
Нашла-таки я киоск, где можно покупать Мир Фантастики. Ура!
Новогодний выпуск видели? Каландарь с Гендальфом и Саруманом в роли Санта-Клаусов - ваще умора! Да еще с такими страдальчискими лицами оба!!! biggrin.gif
А на диске к номеру опубликовали мои рисунки, что очень приятно. Мдя!
Nicke
Tsi-Tsi, поздравляю. Мне понравилось, особенно рисунок с драконом и драконицей.
Ура, еще на диске ролик по III эпизоду "Звездных войн".
Элеэр
Tsi-Tsi мммм? А как ты там зовёшься? smile.gif А календаря у ми нет sad.gif Обидно sad.gif
Tsi-Tsu
Nicke
Спасибо! Рада, что понравилось. Я эти рисунки, кстати, тут на форуме тоже все выкладывала в разделе "наши рисунки".
Элме Иорра
Зовусь там также: Тси-Тси dry.gif
Sagor
Регулярно читаю Мир фантастики. Очень и очень нравиться. Кстати, на их сайте (www.mirf.ru) в голосовании за лучшую книгу месяца 2 и 3 место занимают книги по Dragonlance.
Кот Баюн
Цитата(Sagor @ 13-01-2005, 13:18)
Кстати, на их сайте (www.mirf.ru) в голосовании за лучшую книгу месяца 2 и 3 место занимают книги по Dragonlance.
В былые времена сам сидел и накручивал голоса за Сагу, пользуясь динамическим IP smile.gif

Сейчас уже не понакручиваешь. После того, как несколько раз на первое место ВНЕЗАПНО выходили дебютанты с Самиздата, за хит-парадом следят тщательнее и обнуляют накрутчиков.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.