Dragonlance - - - -
: Письмена
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Рейстлин
Дабы не захламлять этим тему "Квенья".
Предлагаю устроить маленький клуб по изучению кертара и тенгвара.
Скорее даже тенгвара - о нём больше инфы.
наша задача: научиться свободно писать на одной из этих разновиностей письменности.
Vorlock Tasha
А можно мне вступить в этот клуб? я бы тоже хотела бы научиться писать на одном из этих языков..
Gray Jester
Я бы тоже с удовольствием поучился...
Соуль
Буду примерным учеником.
Что необходимо.
Есть ссылки?
Crys
Так, я бы поучиться не прочь, инфа у мя кое-какая есть, тока вся на инглише)))) Пойдет????
Соуль
Крис? Правда на англе? А можешь поделиться, пожалуйста...
Crys
Соуль, конечно, ты мне тогда в личку мыло скинь, оК?
Adelaide
Квенья и другие языки в Таверне! там такая же тема... и много сслылок, на Тенгвар и не только)) иногда хоть читайте, чего другие пишут))
nmelessone
Урок первый.

слово - как пишется - транскрипция
Рейстлин
Да не язык это.
Это письмена!!!
Способ записи, алфавит. На каком языке - на эльфийском!
Альен
Интересно, а как будут проходить эти самые уроки?
Ведь учиться языку - это одно: и на слух, и зрительно хоть что-то запомнить можно.
А вот с письменами... По-моему это возможно лишь при личном общении.

Если я не права и существует возможность обучения "на расстоянии" - я только ЗА.
Жду весточки!
Тасси
Я бы тоже хотела научиться не только писань но и говорить, хотя это сложнее а транскрипции вообще не то...
Лаэру
Буду очень прилежным учеником, если возьмётесь учить. Пока изучила только письменность гномов.
Charis
Ну пожалуйста, объясните для тупых: что Квенья, что Синдарин - языки эльфийские, читай рунические . Так вот как на них писать? И разговаривать? Я нашла словарь в нете, и не один - кому надо, могу дать ссылку, но (!):
1)должна же быть в языке граматика?! Ну хоть какая-нибудь?! Как ЕЕ раздобыть - подскажите, умоляю, кто знает?

2) и главное - как на этих языках писать?! Руны в нете не нарисованы (вообще сильно сомневаюсь в том, что можно выпустить клавиатуру с Квеньей, с французским искать запарилась уже, через символы рисую)! Согласна, часть букв есть непосредственно в ВК. НО ТАМ ЖЕ СОГЛАСНЫЕ! Там подробно и скропулезно описаны всевозможные превращения согласных! А гласные как? Обозначается ли А тремя точками - или все-таки нет? И если да - то над, под, за или перед согласной? А если слово с нее начинается? А ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕ А? В англотранскрипции слова синдарина изображены не только английскими, но и немецкими, и другими буквенными значками, значит гласных-то там было больше, чем, например, в русском?! Как их обозначать?
Правда, сто раз слышала, что есть люди, пользующиеся этими языками, но в живых не встречала - если есть такие, откликнитесь! Просветите тупую лошадь!
Моранна
Гхе гхе... ну руны я вам могу дать... могу дать их значение... тэхтар приписать... и учебники квенья и синдарина подкинуть... и словари... да и что угодно...
Кому надо (только если с серьезными намереньями smile.gif), обращайтесь, пока я добрая.
Xeoniks
Мне надо... Очень надо. Кинь, пожалуйста: xeo@nightmail.ru
Моранна
Что именно нам надо?
Предоставте плиз в письменном виде в трех экземплярах smile.gif
Kota
уучебники? Хачу! И словари!
Rowenna
Я тоже хочу научится.
Только вот какое практическое применение этих письменов?
Просто красивые закорючки для меня, но буквы для тех кто знает язык - я вообще ни слова поэльфийски не знаю.
Charis
Кстати, а кто-нибудь знает кого-нибудь, кто занл бы кого-нибудь... Ну, вобщем, это возможно - выучить ТАРИ?
Xeoniks
Надо позарез - учебники по Квэнья, где транскрипция и фонетика дается "как была у Толкиена", а не калькой на русский, словарь англо-квенийский, квенийско-английский (русско-квенийский есть и он дурацкий, по моему глубокому ИМХО), по синдарину тоже надо. Еще надо что-нить по Тенгвару и Кертару (тьфу, даже не уверен, правильно ли написал), и желательно побольше, побольше smile.gif
Моранна
Так, короче... слишком много желающих... на этой недели выложу все это дело на сайт, кому надо пусть заходит, качает и т.д. и т.п. Вопросы есть? Вопросов нет.
Xeoniks
Есть вопросы, есть wink.gif URL в студию! smile.gif
Моранна
Или arda.boom.ru, или endore.narod.ru
а вообще я скину адреса самих файлов
Моранна
Вот ща сижу, файлы к письму прикрепляю... кто мыло свое оставил, тому может даже и придет все. А кто не оставил, я не виновата.
Да, люди (и не люди) я учебник Квенья посеяла. Но в письме будет файл, посвященный этому, там рассказано, где надыбать его можно.
Kota
А мне послать можешь еще? на sea2katia@yandex.ru плииииз!
Моранна
Если не убьют, то пошлю
Лаэру
А не можешь ли, Моранна, поделиться адресами сайтов?
У меня просто ящик не рабочий, сломался уж как месяц...

Пиши мне на "личное сооб" по сему поводу!
Заранее благодарна.

Если ты живёшь в Москве или поблизости, скажи просто где купить - я сама приобрету.
Спасибо.
Лаэру
У меня есть руны и квения, и кертара... но как говорить?
Произношения там нет!
Моранна
Цитата(Фея @ 17-09-2003, 14:36)
А не можешь ли, Моранна, поделиться адресами сайтов?
У меня просто ящик не рабочий, сломался уж как месяц...

Пиши мне на "личное сооб" по сему поводу!
Заранее благодарна.

Если ты живёшь в Москве или поблизости, скажи просто где купить - я сама приобрету.
Спасибо.

Сонц. я б с радостью, да только все по книжкам... а если и с сайтов, то уже не помню с каких...
Короч купи книжку ВК с приложениями, так должен быть и Тэнгвар и Ангертас (Кирт Даэрона) и их транскрипции...
Лаэру
Книга-то есть, а вот произношения в ней нет!
И с приложением она.
Эльфина
а тебе именно произношение нужно?
Моранна
В смысле без произношения? Просто картинка что ль?
Эльфина
тема, вроде как называется "письмена", не "язык" или еще как-то.Я для того чтобы писать произношение на нужно... happy.gif
Я знаю сайт с грамматикой, и был один с фонетикой, но я его потеряла sad.gif
Моранна
Дык о фонетике мы вроде бы и говорим...
Лаэру
Понимаете, я хочу научиться говорить...
Писать - это потом.
Да и гномьим я владею.
Моранна
Ну дык... мы говорим не про язык, а про руны (алфавит, азбука...). Две разные вещи.
Charis
СПАСИБО, тем, кто прислал учебники на ящик старухе Charis. Я не знаю, кто вы (честно-честно smile.gif ) Но благодарна ото всей души.
Лаэру
Про руны я могу дать кучу инфы! Сама. Лично
Я-то думала, вы здесь говорить учите...
Наллика
Привет! Я тут не местная...Не в том суть. Меня очень интересует то, о чем Вы говорите. Я уже долгое время ищу информацию о Кирт, Кертаре Даэрона, Ангертасе, Кхуздуле, Лунных Рунах.
Не поделитесь инфо?
smile.gif
Grimgore Ironhide
Изучите лучше драконик - не атк пафосно и не так попсово. guitar.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.