Синяя Кошка Удачи
24-04-2004, 13:40
Жутко старый фильм... Но в жанре фэнтази и... такой красивый!
Кто-нибудь смотрел? Если нет - то очень советую взять в прокате!
Я смотрела давно, лет 7 назад... Да, фильм действительно старый (Робин Райт там ещ совсем молодая), но мне очень нравился... Много красивых моментов, и герои очень милые... Мне нравилось начало фильма, где рассказывается предыстория: как герои полюбили друг друга, как она его провожала... Интересными показались моменты:
- как возлюбленный "принцессы" и тот, кто ее похитил, проводят "состязание" узнай, в каком бокале яд, и как похититель "логически рассуждает"...
- как главный герой после пыток снова "встал на ноги"
Нравился, к тому же, соратник главного героя - фехтовальщик-алкоголик....
Жалко, что давно не пересматривала, и так мало помню из этого замечательного фильма...
А я совсем недавно дорвалась (вернее, собралась) посмотреть кассету, которая лежала до этого ме5сяцев шесть. Ну да, красивый фильм, по меркам своего времени. И к тому же сказка, то есть умерло всего два злодея. Добрый фильм, от которого не ожидаешь большего, но ожидаешь, что испанский мачо со шпагой (Кулхард или Монтойа, не помню) трагически скончается на руках у своего приятеля, имени которого я тоже не поняла (Песик? Физик?). Про оживление - очень интересно сделано. А так... на один раз детишкам на ночь показать...
Очень веселый фильм. Особенно парочка Монтойя - Феззик. И сцена оживления мне тоже очень нравится.