Dragonlance - - - -
: The Soulforged
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Key
The Soulforged

Вот такой вопрос (надеюсь не оффтопик) - как вы считаете, в песне Blind Guardian "The Soulforged" поется про Рейстлина? Я всегда считал, что про него, но тут нашлись товарищи, считающие, что про Сарумана или позднего Мерлина(Из Хроник Амбера), и что guardian'ы не стали бы песню по Dragonlance писать. Вот небольшой отрывок(весь текст я побоялся сюда кидать):

I'm not insane
that's how it seems though
spiteful, cruel but wise
beyond his age
my body fails
my soul will rise

The end of life's immortalized
disease and agony
and I see death through golden eyes
beyond the door
there's something more
it seems there's just one way

...

And through the hour glass
everything's grey
everyone's pale
no colour nor beauty will enlighten my heart

...

Ref: And from the flames
as chance would have it
the soulforged will come into light
and from the flames
as chance would have it
the soulforged, the stainless will rise

I will never change my mind
I will leave it all behind

...

Также есть небольшое подозрение, что Lost in The Twilight Hall также про Рейстлина.
Hawkeye
Хм.... я текст не читал раньше, но мне на слух казалось всегда, что в Соулфордже поется про "стеклянные глаза" (или что-то в этом духе) - кроме того, почитаёте внимательно интервью блайндов - сам Ханси говорил об этой песне и о том, что специально для неё читал Сагу, где был "такой интересный парень, Рейстлин Маджере"...
Zarendargar
Именно про Рейстлина - это авторитетно заявляют авторы песни, а Рейстлин был выбран голосованием на офсайте группы BG.
Я пытался в списки на голосование занести Гибель Богов Перумова, но эту книгу сняли с голосования, мотивируя тем, что такого писателя ни кто не знает. Это было года 3 назад.
Hawkeye
Зато на том самом голосовании 10-е место заняли "Русские мифы и легенды". Я был удивлен и горд =))
Может, Ханси -таки исполнит древнее обещание и почитает былины?  ;D
Thala
Про The Soulforged - все мудро объяснено. Lost In The Twilight Hall, насколько я знаю, к DL не имеет отношения, но на какой-то книге основано. подробнее может быть, можно узнать на официальном сайте BG.
Haldy
Soulforged уже объяснили.  :)
Про Lost in Twilight Hall есть предположение, что эта песня не имеет книжной основы, а "просто о реинкарнации и переселени душ или о смерти и возвращении". Но если книга и есть, это не DL, Ханси прочитал "Сагу" едва ли не после результатов голосования.
Zarendargar
Дриззт я знаю, вроде тоже высоко в голосовании поднялся...
Да, про Бабу-Ягу, Кащея и Змея Горячечнго хотелось бы песенку BG послушать.
Hawkeye
" Lost in Izbushka na Kur'ih nozkach " !  ;D
Haldy
О Змее и так песня есть - Welcome to Dying называется.  ;)  ;D
Да, Дриззт был довольно высоко, но на втором месте была северная мифология... А я бы хотела послушать, что бы у них получилось по Пратчетту...  ;)
Arengar
По-поводу разбора лирики BG, смотрим здесь:
http://www.perumov.rus.net/arhiv/music/bg/lirics.htm
EIN
Нет, я думаю, что всё таки в приведённом тексте речь явно идёт о Рейстлине, а вы вчитайтесь в строки получше...
Arengar
The Soulforged однозначно про Рейстлина. У кого ещё золотые глаза, и кто ещё так сильно болеет?
Шаймида
Что тут говорить... блайнды вообще, кажется, на фэнтези помешаны... Нет, это же надо - писать песни по книгам! Маразм крепчал, деревья гнулись... Главное - это то, что каждая из этих песен для непосвященных является полнейшим бредом.
Атана
2ФантомАнка. Не больно ли резко? Мы гордиться должны, что кто-то спец. для нас песни пишет. А песня точно про Рейстлина. Кстати, вот КИШи точно Саги не читали, но их песня Некромант непроизвольно наводит меня на мысль о Рейстлине.
Атана
Мхм... кто-нибудь знает где скачать эту песню? Скажите пожааалуйстаааа.... ее нигде нет...
Файрвинд
Песня про Рейста однозначно! Сходится абсолютно все!
Атана, а песню скачать можно на английском сайте "Give me my soul". Ну я там видела в последний раз.. wink.gif
EIN
Атана, зайди на сайт 3mp3.ru. Зарегистрируйся там, введи в строке "Поиск" The Soulforged, скачай песню и наслаждайся wink.gif .
Ruby
разумеется, песня про Рейстлина... читать надо внимательней (и думать при этом, полезно бывает)
а ежели скачать, то могу кинуть фтп, но только для счастливых обладателей локалки tvpro.net
Ворон
Точно про Рейстлина... кто еще видел поспенное умирание всего? Вот строчка из песни: "And I see death through golden eyes"... smile.gif))

Кстати, на оффициальном сайте сказано, что Dragonlance является основной темой альбома, но.... кто-нибудь пробовал переводить другие песни? О чем они-то? Но первая точно не по Dragonlance...

Кстаи, вот выдержка из интервью с Хенси (интервью опубликовано на сайте www.heavymusic.ru - http://www.heavymusic.ru/bandload.php?file...Fblind_guardian ). как раз по поводу сабжа:

"The Soulforged", результат проведенного нами на своем сайте голосования. Посетители могли предложить тему для песни и проголосовать. Фентезийная серия The Dragonlance оказалась самой популярной среди наших слушателей. Так что мы, как обещали, сделали песню. Я выбрал для этого одного из самых интересных персонажей саги, очень трудно поддающегося описанию и определению. Зовут его Рейстлин Маджере, и он очень очень больной и слабый человек."

Я думаю, теперь все вопросы отпадают сами собой smile.gif)))
Шаймида
А я вообще не понимаю, как можно было сомневаться. Даже если не знать никакой информации "из официальных источников", разве недостаточно "golden eyes" и 'hour glass", если уж мы о переводах?
Атана, это не резко, это мое мнение, в котором, по-моему, нет ничего обидного (по крайней мере, я такой смысл в него не вкладывала). Конечно, мы все очень рады, что кто-то пишет песни, которые нам близки. Но это не мешает некоторым из НАС удивляться, что и среди музыкантов есть МЫ. wink.gif
alex_n
А что, разве к Саруману или позднему Мерлину имеет отношение
Цитата
and I see death through golden eyes
?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.