Dragonlance - - - -
: Западные фильмы в которых гордишься Россией.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Джелу
Вам не доводилось замечать, в большинстве голливудских боевиков русские представлены бандитами, отморозками или поработителями? sad.gif
Но на этом удручающем фоне есть фильмы которые можно смотреть и не сгорать от стыда. Я заметил три, представлю их в порядке возрастания моего патриотизма после просмотра:

1)Красная жара - в нём Арнольд играет милиционера, который доконца выполняет свой долг и возвращается домой, а не остаются в Америке.

2)Враг у ворот - в нём вполне правдоподобно рассказывается о борьбе нашего народа против фашистов. О героях этой борьбы. О цене, заплаченной за победу.

3)Ну и самое лучшее впечатление на меня произвёл фильм К-19 - приносящая вдов , где наши подводники ценой своей жизни заглушили реактор, недопустив ядерного взрыва у берегов США и тем самым предотвратив атомную войну. smile.gif Удручает только, то как родина отблагодарила их за это. unsure.gif sad.gif huh.gif

А вам понравились фильмы с россиянами при просмотре которых не позоришься? smile.gif
Hawkeye
Насчет К-19, подводники, которые служили на этой реальной лодке, смотрели фильм и говорили, что от реальности там было только название и имена некоторые...
Ферион
Что касается К-19 и Враг у ворот, то я просто удивляюсь, как американцы успевают снять за нас наше патриотическое кино. biggrin.gif
Джелу
Цитата
Насчет К-19, подводники, которые служили на этой реальной лодке, смотрели фильм и говорили, что от реальности там было только название и имена некоторые...

Я знаю, что они это говорили, но кино есть кино и если бы К-19 сделали бы документальным наврятлибы он был кассовым, а в Голливуде никто не будет снимать фильм, который не принесёт дохода. В этом фильме важно то, что смотря его испытываешь гордость, а не краснеешь от стыда. wink.gif
Mef
Да ну...мне кажеться нет таких фильмов...Все равно что нибудь да вкрутят изобразят нас как в "Армагедоне" или как там его ну где наш космонавт в шапке ушанке бегал...сами посудите если уж зядись снимать так будь те добры хоть изучите материал..а вспомните форму у арни в красной жаре или туже форму в "Враг у варот" а устанвные отношения в фильме..Смотришь и смешеся честное слов...хотя К-19 в этом отношении лучьше всех не спорю..
Hawkeye
Цитата(Джелу @ 26-04-2004, 15:25)
Я знаю, что они это говорили, но кино есть кино и если бы К-19 сделали бы документальным наврятлибы он был кассовым, а в Голливуде никто не будет снимать фильм, который не принесёт дохода. В этом фильме важно то, что смотря его испытываешь гордость, а не краснеешь от стыда. wink.gif

Да, пожалуй, ты прав)) Фильм неплохой, мне понравился. Ну хотя конечно не обошлось не без стереотипов, но хоть не опошлили до одури.
Мит
Совершенно не понравился "Враг у ворот". Я смогла посмотреть только минут двадцать - не похоже на Россию, все выглядит смешным и натянутым. А уж когда закричали: "всем наступать, а то вас расстреляем" я просто выключила телевизор.

Очень понравилась "К-19". Я вообще почти сразу забыла, что это - Нисон и Форд. В фильме практически нет "клюквы". Даже сцена с Калинкой выглядит к месту.
А то, что подводники говорят про отсутствие достоверности - так это и не документальный фильм, а художественный. Зато показаны русские с уважением к их героизму и мужеству.
Gemlock
Насчет Врага у ворот я не стал говорить о правдоподобности.Там штампов и лжи процентов 50 минимум.
Hawkeye
А кто-нибудь в курсе, как К19 разошелся в Америке и на западе вообще?.. Ценят там такие фильмы?
Толик
Hawkeye К-19 не окупил свой достаточно большой бюджет, а на сайте IMDb положительные отзывы о нём в основном от русских и исходят, но рейтинг фильма довольно высок - около 7 из 10.
Красная жара - скорее глупая сатира, отображающая отношение американцев к русским как отмороженным медведям.
Вообще, американских фильмов о России много - Цена страха(Кыдай ружбайку, падло! laugh.gif ), Золотой глаз, Изгой с Томом Хэнксом, но они показывают русских как каких-то идиотов с зековской наружностью.Недавно вышел новый фильм Чудо - о том как бравые штатовские хоккеисты обыграли сборную СССР, которая проиграла потому что партия запрещала её участникам улыбаться(!)
Anthony
Джелу , да я с тобой согласен, что всем известная американская поликорректность давно уже раздражает мировое сообщество своей тупостью и безграничной ложью по отношению к русским. Голливуд в день выпускает по 5-6 фильмов разных ценностей. Естественно в этом потоке да и найдецца фильм про атмороженных русских и их исчо более атмороженной мафии.
Только вот разница скажем между нашим киноматографом и американским то что у нас не всегда идут на поводу у публикйи. Да и потом к этому не стоит так серьезна атнасицца - средний статистический американэц при встрече русского будет паджимать каленки и боязна смотреть вслед ему, уж больно у нас мафия стремнайа biggrin.gif
Martin
Цитата
А уж когда закричали: "всем наступать, а то вас расстреляем" я просто выключила телевизор.

Ну были случаи. У меня дед - танкист, на курской дуге за нашими танками стояли капитаны при параде и с гранатами, если повернешь назад, кидают в танк. А Враг у ворот - бред, а не фильм.

Вот Красная жара, это да.
Джелу
Anthony
Цитата
Джелу , да я с тобой согласен, что всем известная американская поликорректность давно уже раздражает мировое сообщество своей тупостью и безграничной ложью по отношению к русским. Голливуд в день выпускает по 5-6 фильмов разных ценностей. Естественно в этом потоке да и найдецца фильм про атмороженных русских и их исчо более атмороженной мафии.

Ты прав. Но наибольшую ненависть у меня вызвал Рембо 3, где бравый Сталоне при поддержке полудиких маджохедов на лошадях разгромил прекрасно вооружённый, оснащённый танками и вертолётами (Крокодилами!!) крупный отряд СПЕЦНАЗА!!! blink.gif Фантазия на грани психоза.
Mef
Джелу , Anthony
Мы о фильмах в которых гордишся Россие или наоборот о западных которые как всегда показывают нас неизвестно кем?
Anthony
Mef , название темы почитай smile.gif
Цитата
Ты прав. Но наибольшую ненависть у меня вызвал Рембо 3, где бравый Сталоне при поддержке полудиких маджохедов на лошадях разгромил прекрасно вооружённый, оснащённый танками и вертолётами (Крокодилами!!) крупный отряд СПЕЦНАЗА!!!  Фантазия на грани психоза.

Ыгыгы biggrin.gif Янки глубоко мечтают biggrin.gif Фильм рассчитанный на широкую аудиторию толстопузых глупыщек, каторым жир в мазги ударил biggrin.gif
И ведь фильм немало кассы снес, что лишь лишний раз доказывает кое-что smile.gif
Juolly
Имхо, товарищи, нет таких фильмов. Больше всего добивают фильмы с людьми, которые говорят на языке, который они принимают за русский smile.gif
Romeo
Я пока че-то не замечал фильмы где мы хорошие, а американцы-плохие....ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
Мит
Romeo
Предупреждение: если где-то еще появится слово типа "америкосы", то предупреждений у тебя станет три.

А почему вообще американцы должны снимать такие фильмы?
И тема про те фильмы, где русские показаны уважительно, а не про те, где плохо показаны американцы.
Night_Elf
А я гордился Рашей, в фильме армагеддон, где наш русский мужичок спасает глупых американцев)))) biggrin.gif
Romeo
Если уж на то пошло, то я горжусь Россией при просмотре любого западного фильма, с участием России или нет. Потому что у нас более правдоподобно да и у американцев всегда хэппи энд а у нас всегда по-разному. Night_Elf Спасибо что напомнил. Армагедон и правда в этом смысле великий фильм smile.gif
О'к
Ни разу не встречал ничего подобного.
К-19? Хм, и чем там гордится? Смотрел и было устойчивое ощущение, что опять превращают в идиотов... правда героических... в силу своего идиотизма... Особенно раздражали типично американские выходки русского экипажа...
А патриотическое кину нужно снимать самим. его за нас никто делать не будет...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.