Rintaro Yukimoto
4-05-2004, 19:04
Есть мнение, что последнее время разучились снимать по-настоящему динамичные фильмы. Чаще динамика заменяется чередованием сцен а-ля "сопли-с-сахаром" с явно затянутыми сценами всякого экшена. Самые яркие примеры - StarWars ep.2, где многвато сцен м/у Анакином и сенаторшей и, наверное, Матрица2, где опять же сцены Нео с Тринити чередуются с такими моментами, как битва с тысячей агентов, которая инетересна только первые минут этак 5.
Так что, как ни странно, самым динамичным фильмом считаю "Враг Государства". Снято со вкусом и мастерством! Какие мнения?
Матрицу 2 и 3 можно по праву считать динамичными. Особенно сцена гонки по шоссе во второй. Ещё Блейд 2 и Властелин колец.... Массовые схватки смотрятся здорово.
Чеширский кот
4-05-2004, 20:29
Для меня всегда были и остаются самыми динамичными французские фильмы (Доберман, Такси, Пришельцы и т.д.).
Очень динамичными я считаю почти все фильмы Люка Бессона... Особенно мне нравятся
Такси 1,2,3; Ямакаси, Васаби...Очень хороший, как по моему мнению, заслуживающий внимания японский фильм - это
Пришелец из будущегоЕще есть множество очень хороших фильмов, которые не устаешь смотреть... если все перечислять, жизни не хватит...
Синяя Кошка Удачи
4-05-2004, 23:46
Согласна с Фером на счёт Матрицы... Лично я считаю Такси очень даже динамичным
Властелин колец, часть вторая. А Матрица... ИМХО, создается такое впечатление, что иногда... гм... зависает...
Насчет САМЫЙ динамичный я не могу ответить. Не люблю я черезмерную динамику, этим щас страдает много фильмов и интересу фильму черезмерная динамика не придаёт. А вот фильмы, где грамотно сочитается динамика и сюжет это Без лица и Тюремный самолёт (оба с Николосом Кейджем).
А еще многие современные фильмы страдают псевдодинамикой: то есть когда играет динамичный понтовый музон, чередуются модные ракурсы, а толком ничего не происходит.
Самыми динамичными могу назвать фильмы режиссёра Джона Ву.
Такхизис
5-05-2004, 16:23
Из виденного последние полгода вспоминается только "Убить Билла"...
Night_Elf
5-05-2004, 18:47
Я считаю что это:Звёздные Войны 2 и Матрицы...
Самый динамичный фильм который я видела это "Беги, Лола, беги". Кто не видел - очень советую (просто рекомендую!) посмотреть. Кино не кассовое, широкой рекламы не было, но его просто НУЖНО смотреть. Хватает зрителя за шиворот и тащит до конца фильма. И всё под, соответствующую фильму, быструю музыку.
Синяя Кошка Удачи
5-05-2004, 20:25
Лунитари. Тогда уж третья часть!
Vermiard
24-01-2005, 15:10
Я считаю, что самый динамичный фильм (из тех которые видел) - это Ронин с Робертом де Ниро и Жаном Рено. Матрицы тоже довольно динамичны, но не дотягивают.
Светлый Циник
24-01-2005, 18:44
Цитата |
Матрицу 2 и 3 можно по праву считать динамичными. Особенно сцена гонки по шоссе во второй. Ещё Блейд 2 и Властелин колец.... Массовые схватки смотрятся здорово. |
Тогда уж и "Трою" сюда)) И "Храброе Сердце". Они по массовости сцен всех рулит.
"Герой" и "Эквилибриум".
Ну и прочие, которые уже называли - "Убить Билла 1/2", Шматрицы (все части. А уж про 3-ю я и вовсе молчу

), "Беги, Лола, беги!" - смотрела просто на одном дыхании, очень динамичный фильм

))
"Без лица", "Леон", "Форсаж"...
"Беги, Лола, беги" (саундтрек очень понравился, тож динамичненько так

); "Такси"... фильмы Бессона действительно практически все очень динамичны - "Dancer" тоже...
Из всех фильмов мне пока что самым динамичным показался "Мэверик".

Просто невозможно было расслабиться, перевести дыхание и отвлечься от экрана.

Хотя, конечно, это все субъективно.
Мне динамичным кажется "Убить Билла", но только первая часть, вторая не очень. А первая просто супер, особенно драка на вечеринке!
Триллер "Игра". События происходять одно за другим так неожиданно! Первый раз смотрела на одном дыхании. Финал вообще ошарашил.
Capgaykap
10-04-2005, 2:06
Интересно, почему никто не вспоминает старые фильмы Джеки Чана? "Проект А", "Доспехи Бога", "Полицейская История" (первые две части). Вот там драйву - хоть заешься)
Agnostic
10-04-2005, 22:52
Согласна насчёт фильмов с Джеки Чаном и "Беги, Лола, беги". А ещё мне очень динамичными представляются многие советские фильмы (а то почему-то здесь все только иностранные вспоминают). Помню, мы с сестрой и мамой это обсуждали. Комедии Л.Гайдая, например, очень динамичные. Короткометражные "Сомогонщики" и "Пёс-барбос и необычайный кросс" вообще, пожалуй, самые динамичные фильмы, какие я видела.
Tsi-Tsu
11-04-2005, 15:52
"Криминальное чтиво" - самый динамичный из динамичных
"Интервью с вампиром" - ничуть ему не уступает в плане динамичности
"Шрек" - можно смотреть много-много раз
"Беги, Лола" - оригинальный симпотный фильм
"Матрица-1" - тоже не страдает от отсутствия динамики
"Бойцовский клуб" - странно, что никто не вспомнил этот фильм!
Светлый Циник
11-04-2005, 17:19
Цитата |
А ещё мне очень динамичными представляются многие советские фильмы (а то почему-то здесь все только иностранные вспоминают). |
Действительно. Тогда снимать умели по-настоящему. На вскидку вспоминаются "Неуловимые мстители" - какие там сцены погони, а музыка...)
А я недавно "13-ый район" посмотрела. Какой замечательный фильм, очень динамичный - как и все фильмы Бессона, hloja права. "Пятый элемент" тоже (это вообще мой самый любимый фильм:))
Триллеры "Семь" и "Подозрительные лица" (или "Обычные подозреваемые"). Вот уж где, ИМХО, оторваться невозможно. Из боевиков уже упоминавшиеся "Без лица" и "Воздушная тюрьма". А "13 район" скорее показательные выступления акробатов

Но тоже динамичненько так...
Теневой дракон
22-06-2005, 15:44
А я думаю, что "Терминатор", все части. Киборги - самые динамичные существа. Не считая сверхскоростных существ. Уверена, такие найдутся.

А еще "Я, робот"!
Кельнмиир
27-08-2006, 16:55
Особо динамичными фильмами для меня считаются "Ямакаси", "13 Район", "Властелин Колец" и "Матрица 2".
Если в первых поражают трюки, то в последних захватывают дух батальные сцены, которые во Властелине сняты просто замечательно!
La muerte
8-09-2006, 16:16
Да вы, что издеваетесь? Как Властелина колец можно называть динамичным? Я готов был под косу пустить весь кинозал, так для развлечения, когда первого смотрел! А заставить себя пойти в кино на остальных вообще не смог! Там динамики 0,0! имхо
По мне так динамика присудствует в Стелс, !13 квартал!, Американские герои, Замена.
Кельнмиир
8-09-2006, 17:39
Цитата
Американские герои
Да... я с тобой согласен насчет этого фильма! ОЧНЬ динамичный! и кстати сюжет тоже замечательно продуман!
Согласна, много чего есть из таких жанров. Сразу и не вспомнишь..
Да и давно как-то что смотрела. Разве что Миссия Импасыбл-3 заставила понервничать, понравился сам фильм.
Кто тут сказал "Американские герои"? Я за)
Swirl Soul
20-09-2006, 16:59
Реквием по мечте. Динамика там очень пугающая, особенно ближе к кульминации фильма.
На мой взгляд, и интересными и динамичными являются фильмы Люка Бессона.
Думаю никто, в независимости от отношения к данному жанру или постановке не сможет отрицать динамичность "Другого мира" - первой части, хоть и сценарий там ни к черту. И "Обитель зла" тоже шустренькая, хоть и смотреть эти фильмы по второму разу желания не возникает.
А вот приятно поразившим меня некогда фильмом был "Константин". Хотя и в плане динамики куда заторможенней, чем сама игра. Но на мой взгляд он ничего не потерял при этом. И это была редкая удачная попытка отснать игровой сюжет.
Зато первый "Дозор" меня усыпил просто. Прочитав книгу, я видела события в совершенно другом ритме. Но никак не тягуче-депрессивными.
Мне кажется, самый динамичный - "13-й район". Весь фильм построен по стилю "в движении"...
kat dallas
28-06-2011, 21:41
Из относительно недавних фильмов действительно динамичными могу назвать "Мачете", "Сумасшедшая езда", "Неуправляемый", "РЕД"... навскидку больше ничего не припоминаю, хотя, подумав, наверняка еще что-то измыслю)