Dragonlance - - - -
: Украинская музыка
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Толик
Оказывается, тема о Верке Сердючке была первым упоминанием об украинских спиваках (певцах, если кто не в курсе). Интересно, а насколько хорошо за пределами Украины знают нашу остальную, не менее чудесную чем Сердючка, поющую тусовку.
Итак, более-менее популярные на Украине исполнители –
Океан Эльзы – самое распространённое мнение об этой группе – «слишком попсово для рока, слишком роково smile.gif для попсы». Наверное единственная украинская группа, о которой я могу сказать что она мне относительно нравиться. В частности песня Човен (Кажется так, поётся – Якби тоді сказала ти мені...)
Вопли Видоплясова – кроме Весна прийде трудно вспомнить что-то оригинальное.
Руслана – типа украинская Бритни Спирс, голоса никакого. В её песнях часто звучат гуцульские сопилки и это единственное что запоминается.
Ани Лорак – песни полный отстой, но зато внешность самая улётная на всю постсовковую эстраду.
Михаил Поплавский – ректор Киевского института культуры и по совместительству нардеп, который решил запеть явно по пьяни. Обладая голосом перепившего слесаря, пользуется успехом на западе Украины у старшего поколения.
Евений Пономарёв – а это украинский Ник Картер, который тем не менее хвалится что голос у него такой, что не каждому оперному певцу снилось.
Грин Грей – модная группа, но уж слишком не в моём вкусе. Их „Эмигрант” уже в печёнках сидит, на каждом углу крутят.
Скрябин – ещё одна группа с претензией на приставку рок. Снимается в рекламе Самсунг и ведёт музыкальное телешоу Шанс на нашем ТВ.
Наталья Могилевская – милая девушка и больше ничего.

Знакомы вам кто-нибудь из этих товарищей?
Злюк Сковородкр
Давайте лучше об украинском блацке пагаварим - вот например Ноктурнал Мортум - замечательная вещь!

np: Angel Dust - Bleed
Злюк Сковородкр
God of Sorrow
Еще зобыл Lucifigum и Limbonic Art wink.gif

np: Andrew Lloyd Webber and Tim Rice - Heaven On Their Minds
Akkaru
Злюк Сковородкр
Цитата
Еще зобыл Lucifigum и Limbonic Art

Э нет!! Наш почтенный коллега указал группу Люцифугум еще в самом начале списка wink.gif
Но коль зашла речь о Люцифугум и Ноктурнал Мортум, то по-моем уеще существует банда АрианТерроризм, которая тоже каким-то образом относится в князю Ворготу :-))
А вот Лимбоник Арт... неужель это совместный украино_норвежский проект?
Злюк Сковородкр
Akkaru
Прошу простить мне мою безграмотность и невнимательностьsmile.gif
ЗЫ А Ариан Тероризм я слушал. Вот это дряньwink.gif

np: Rage - Higher Than The Sky
Akkaru
Злюк Сковородкр
Цитата
А Ариан Тероризм я слушал. Вот это дрянь

Кстати да! :-)) Н так как эта группа была позиционирована как нуклеар_миталл, то представив уважаемый мною ИмпНаз, я взял диск (правда промо) и этой группы... Наверно это было разочарование месяца smile.gif
Злюк Сковородкр
Вот уж не знаю чем Impaled Nazarene так похож на эту похань wink.gif

np: Black Sabbath - The Wizard
Black Loki
Украинские группы знаю,многие люблю.Nokturnal Mortum и Lucifugum,это в общем,нечто гениальное.А вот не мог пропустить таких "музыкоделофф" как Сокира Перуна,и Апраксию.Что касается первых,то это перворазрядный ацтой,имхо конечно же.А что касается Апраксии,то когда они были оволосаченны,то в моих глазах группа была куда лучше,..на много лучше,а сейчас,терпеть не могу их музыку.
Зы-забыл упомянуть уже упомянутую тут в разделе группу Шмели.На мой взгляд просто замечательная группа.
Black Loki
God of Sorrow ну...скажу так,мне просто музыка оного коллектива стала неприятной..,да,есть какие-то аргументы,но приводить я их не буду,по личным соображениям.smile.gif
Толик
Опаньки, оказывается это я ничего не знаю об украинской музыке. Не слышал ни разу ни об одной из груп, здесь упомянутых. confused1.gif
Синяя Кошка Удачи
Я к сожалению слышала только Океан Эльзы и Верку Сердючку.. Никто не подскажет, где скачать MP3 украинских песен???
Скель
Синяя Кошка Удачи прям любых? Вы меня поражаете.

А вообще меня ставит в тупик одно слово в заглавие. Не подумайте, что "украинская"... Всего лишь "эстрада". Многоуважаемые металлисты посоветовали само собой метал, но вот относится ли он к эстраде? Может стоит назвать тему "украинская музыка"?
Толик
Valkirin Первоначально имелась в виду именно эстрада, это уже тут товарищи оффтоп организовали, думаю мы их простим beer.gif
Скель
Толик Я, знаешь ли, не вижу смысла разбирать эстраду. На любой эстраде сложно найти хорошую музыку. Или ты предлагал над ними глумиться?)))
Думаю название "украинская музыка" будет в болшей мере отвечать и содержанию всего этого раздела, и всему уже написанному здесь..
Толик
Valkirin Я не предлагал над ними глумиться, мне просто было интересно знает ли о них кто за пределами Украины. На этот вопрос,кстати, мне толком и не ответили. А насчёт хорошей музыки - эстраду я и сам не очень люблю, но металлом вообще я не интересуюсь и не знаю о нём ничего. А вообще я в любом жанре предпочитаю англоязычную музыку, поэтому украинская меня интересует чисто в ознакомительных целях.
Anthony
Бэээ...Какое плохое слово "эстрада". Глубокое отвращение и никакого желания знакомицца..
зы никогда Любэ к эстраде не причислял. Это же будет явный дисс..
Akkaru
Шоб претензий по оффтопу не было, мол совсем металлюхи страх потеряли, расскажу пару мыслей по первоначальному списку :-))
Океан Эльзы- по-моему появились когда МумийТроль привлек внимание пост_советской публики к брит_попу, и поэтому по-моему ОкеанЭльзы является в меру не удачным клоном того самого м_троля.
Вопли Видоплясова- кроме Весны еще ведь они песню Цоя перепели. Ту, что про пачку сигарет. С украинским говором это слушалось ужасно :-))) Такой пьяно_угарный гапак_рок ))) (если что, без обид, ок?))
ГринГрей- эти хоть играть умеют, и имеют определенный вкус и стиль. Точнее- стильность. В печенках не сидит, потому что у нас это редко крутят. Хотя нет.. вру... песня про то что "летоулетеломазафака" одно время по радио звучала достаточно часто.

Остальных певунов не слышал.

CD Поплавского я бы поюзал с удовольствием :-) Правда по описанию, создается такое впечатление что я столько не выпью чтобы воспринимать его адекватно. Но поющий ректор, да и депутат в придачу- должно быть веселее поющего петросяна :-)

Толик, так что с названием? менять или как? ))
Скель
Толик да, чтобы предупредить возможную неясность, я тоже постепенно становлюсь металлистом. Так что кроме бурчания на поставленный вопрос ничего ответить не могу)))
И повторюсь - незачем с этой самой эстрадой даже знакомиться. Она сама с тобой познакомиться... Рано или поздно)))

Совет- вести обсуждение влияния эстрады в целом на неокрепшие умы, в привате wink.gif И туда же скидывайте предложения по названию темы, если такие (предложения) возникнут smile.gif
Толик
Akkaru
Цитата
Толик, так что с названием? менять или как? ))

Меняй!
Цитата
CD Поплавского я бы поюзал с удовольствием :-) Правда по описанию, создается такое впечатление что я столько не выпью чтобы воспринимать его адекватно. Но поющий ректор, да и депутат в придачу- должно быть веселее поющего петросяна :-)

Кроме этого, он ещё знаменит на всю Украину тем что продвинул в Верховной Раде самый глупый закон в истории страны. Все парикмахеры Украины, чтобы получить лицензию на деятельность, должны закончить курсы стилистов в ЕГО институте. Представляете делегацию Парикмахерской №1 пгт Чорткив (реально существующий город laugh.gif , Аккару наверное там бы понравилось), приезжающую в Киев отваливать штуки баксов за курсы, чтобы надеятся в будущем заработать хотя бы на хлеб? laugh.gif
Клипы у него "потрясные", внешне он гибрид Зюганова и Кучмы но одет в стиле американского мафиози, вокруг 30-40 полуголых тёлок а песня про "рідну неньку Україну" laugh.gif
Ещё он перепел хит In Grid, как и Киркоров. Причём, как ни странно, текст лучше чем у Киркорова.
Обложка альбома о многом скажет http://audio-cd.h1.ru/proects/poplavskyorel.htm
Биография, на украинском но степень идиотизма понять можно - http://www.navsi100.com/singers.phtml?page=bio&id=104
Ссылки на mp3 http://mp3search.net.ua/mp3/lng=ru/cmd=son.../-20/-30/20331/
Angelin
Мдя-мдя-мдя))))) Квак интересно)) Пройдусь по верхнему списку:

Океан Эльзы – а ничего так smile.gif Они мне даже нравятся... даже сиди есть.. вотЪ... в принципе, слушать их можно, но лучше не особо увлекаться)
Вопли Видоплясова – ммм... а как же: "Були, були, були на селі?..." Не особо увлекаюсь, разве что на концертах на Майдане)
Руслана – на любителя... и не могу сказать, что у нее голоса нет. Ничего так, поет.. разве что явно выраженые западные мелодии в музыке)
Ани Лорак – пару-тройку песен найти можно, которые приятные и можно послушать))
Михаил Поплавский – о, боги, избавьте меня от этого ада! mad.gif mad.gif Меня от него тошнит.. столько песен испоганил.. ыыы! mad.gif
Евений Пономарёв – дык... а по-моему он Александр Пономарёв. Было время... далекое, правда, что он мне нравился. Но сие время уже прошло и иже с ним. А сейчас.. чем дальше в лес, тем хуже песни. Бу...
Грин Грей – затихли что-то. Но в принципе, неплохо.
Скрябин – хммм.. мало знакома с их творчеством. Снова-таки разве что на массовках... тоже есть пара песен, ничего таких)
Наталья Могилевская – поет... давно поет... есть даже кассета с ранними песнями) Ну и пусть дальше поет... хотя пара песен красивых есть))

Толик, забыл к этому списку прибавить Ирину Билык wink.gif
И за что ты их так мучаешь, давая ссылки на Поплавского?? Луше уж и о нем и вовсе не вспоминать... mad.gif

А вот тот список групп, который предоставили Akkaru, God of Sorrow и кого-то-еще-забыла очень даже интересен. Знакома лишь выборочно и лишь с некоторыми песнями.. как-то не мое это.
Танцующий с Тенями
Слышал мало чего. Олега Скрипку, как ни странно, с его попытками петь рок, Океан Эльзы да Тик. Но понравилось. Хотя сам язык зачастую меня улыбает, песни на нём всё же очень красивы. Правда, оперу в их исполнении я бы не вынес, боюсь...
Forget-me-not
Раньше как-то не переваривались у меня украинские песни из-за тотальной нелюбви к языку.А сейчас как-то, мм, когда грустно включаю что-нибудь украинское и выгоняю себя из депрессии.
Но есть пара композиций, которые понравились)
Антитiла - "Рожевi дiви", Тартак - "Стiльникове кохання" и "Я не знаю". ТНМК - веселые ребята, Океан Эльзы..ну, ну, бывает, что слушаем.
Тик убийственный о_о...
такой себе стёб.
Гетсуга_Теншо
Бумбокс слушаю...
А, вот еще Тайный заговор хорошая группа. И Chicos de la Fiesta
Didou
Никто не упомянул Нину Матвиенко. Самая украинская музыка. Исполняет украинские народные песни. Прекрасный голос. Лично мне нравится. Ну и Океан Эльзы. Есть у них классные песни, но не все.
Ральгаз
Кам'яний гість. Полурок-полуфолк. Хотя, там еще что-то есть.
Axius
Drudkh и Nocturnal Mortum, конечно.) Kroda местами радуют.
Truart просто крут, заводной. Замечателен джаз ребят Anno Domini (найти сложно, но оно того стоит). Неофолк Nekraina крайне добротный. Ну а Тінь Сонця и Кому Вниz и так, думаем, довольно широко известны.
Слушаем, в-общем.
Forget-me-not
Еще вот хочется отметить группу С.К.А.Й. и их клипы. Там часто поднимаются темы, мм, наркотиков, СПИДа, настоящей дружбы. И, знаете, мне это по душе. Голос приятен, тексты понятны, клипы красивы.
Вот.
Edan
Фольк.

Ой у світі величезнім
youtube.com

Маранафа
youtube.com
Даймон
Очень нравится оэ, и долгое время... Руслану слушаю только раннюю-очень нравится ее світанок...
еще часто в последнее время слушаю миколайчука-в свое время был знаменит... Чего стоят его піду втоплюся у річці глибокий и дід кіндрат...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.