Dragonlance - - - -
: "Ночные снайперы"
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Ориэлла
Вроде бы, такой темы еще не видела... Конечно, я знаю, что сейчас эта группа уже распалась, и можно говорить теперь только отдельно о Сургановой-певице, и Арбениной-певице... Но как вы относитесь к тем песням, которые они исполняли в то время, когда были еще одной группой, и что вообще думаете об этой группе?
Такхизис
Отношусь безусловно положительно. И сейчас продолжаю слушать их обеих...
Синяя Кошка Удачи
Я обожаю... Да и мама от них балдеет.... Мне нравится альбом "Тригонометрия"..
Juolly
Сначала (до коммерческой фишки с распадом - люди ведь теперь вместо одного концерта ходят на ДВА) они мне очень нравились - часто я их играла сама и слушала без кноца и все такое. Но потом я поняла ИМХО, женский рок =- это как мужской феминизм. У них потрясающие тексты, но петь их им не след.
Вот мое скромное мнение...
Tire
Хорошая группа, неважно, что они распались. Все равно я слушаю их. Хорошая музыка, тексты, что тут скажешь...
Мит
Почти единственное, что я слушаю из отечественной музыки. Просто с ума схожу. Нравится все - даже не могу сказать, что больше. В разное время обращаюсь то к одной, то к другой песне. Из последнего - "Париж" с "Детского лепета" (который я никак не могу купить, от чего приходится слушать его в сети).

Эта группа - тот редкий случай, когда мне не важно понимать, что имел в виду сам автор, когда писал тексты. Они у меня вызывают столько субъективных ассоциаций, причем всегда разных, что мнение автора теряет цену. Такое у меня еще только с Веней Д,ркиным. Кстати, не знаю, насколько я права, но мне кажется, что "Ночные снайперы" чем-то под него косят. Хотя бы скрипичным оформлением и надрывом.
Winter
Мит, ППКС smile.gif
Тесты - просто супер. Под них можно и посмеяться и поплакать, и проснуться утром совсем не в ломsmile.gif
Самые запоминающиеся - Париж, Солнце, Россия 37, Весна..да вообще почти всё.
Ориэлла
Творчество этой группы мне тоже очень нравится (впрочем, это понятно уже по тому, что я создала такую тему), причем трудно назвать какие-то конкретные песни, можно просто поставить в центр их диск и слушать, слушать... Прошлым летом, когда они приезжали в Уфу, точнее, приезжала, по-моему, только Арбенина (вроде бы в День города, вместе со "Сплином", "Би-2", "Сетями", Лагутенко, Чайфом), я получила огромное удовольствие, когда вместе с толпой подпевала ей... Но если все же попробовать выбрать любимые песни, то это будут:
"Тоска", "Ограда", "Пороховая", "Дождь" (я былы приятно удивлена, увидев в сборнике стихов Лорки до боли знакомые строчки...), "Вот и все мои песенки", "Папа", "Черно-белый король", "31-я весна", "Парфюмерная", "Стерх и лебедь", "Сохрани мою тень", "Когда устанешь", "Париж"... Из альбомов мне больше всего, пожалуй, нравятся "Детский лепет" и "Капля дегтя", кстати, второй все же немного больше... С этого альбома я очень люблю: "По волнам твоих слёз", "Я раскрашивал небо", "Зовёт дорога", "Так начинался день" "Только шум на реке"... И именно в этот альбом входит моя самая-самая любимая песня "Снайперов" "Русский пассажир" (я ее слышала в жизни раз 200, не меньше):

Жить осталocь чуть-чуть,
и уже на ладонях заметны следы
прозрачного льда.
Но на улицах города
в сумерках плавятся
те же огни.
Под мостами танцует
слезами умытая
та же вода,
что растаяла,
не доверяя теплу, на ладони.

А внезапное лето
зацепилось за башенный шпиль
и трепещет, звеня рукавами,
от страха и ветра,
и шершавая ткань его платья
летит над вечерней толпой.
И не важно зачем
так стремительно сладко ко мне
приближается небо,
и не важно куда
так стремительно
быстро и горько уходит
любовь.

Пахнет русским фольклором.
И хотя мой отец никогда не любил
хлеба с солью, свыше данную роль
мы делили всегда пополам,
были сыты для нас
приготовленной болью.
Он постиг ее суть,
руки раскинув по швам,
на полвека быстрее, чем я,
ни о чем не моля.

А по реке идут льды.
А по мосту иду я .
Мы простимся с тобой
у холодной воды.
Обогнав себя, смерть
стоит у руля
и в глазах ее - блеск
последней звезды.
Торопись скорей,
там заждались меня.
И не важно теперь чей черед -
очередность не в счет...
Nightmare
Весь последний месяц слушаю только снайперов. Причем преимущественно первый акустический альбом. Очень трогают тексты, музыка. Снайперы и, пожалуй, Дельфин, - ИМХО самое лучшее, что есть в российской музыке.
holodna
может у них хорошие песни и музыка, но для меня в этой группе есть что-то отталкивающее. И это перечеркивает все положительное. Изначально манера исполнения песен сильно напоминала Земфиру. mad.gif
Эльф_Комсомолец
Это замечательная команда!
Ферион
Очень хорошая группа. Во время "Нашествия" они очень хорошо выступили....да и вообще их слушать приятно.
Мит
holodna
Да ведь Земфиру только ленивый не копировал! А Юта? - тоже самое, попытка вывести агрессивный женский вокал. Лично мне они больше Веню Д,ркина напоминают: крайнийивизм в текстах.
Ориэлла
А кто-нибудь видел "Тотальное шоу" на МТВ, где гостьей была Арбенина - исполнила несколько песен ("Катастрофически", "31 весна"), отвечала на вопросы аудитории, рассказывала о себе (в частности, сказала, что в последнее время часто в кино ходит и смотрела все, что только возможно - о "Трое" высказалась, что фильм очень длинный и нудный)... Если видели, то там была премьера клипа "Асфальт" (эта песня войдет в новый альбом, который будет называться "СМС" (или "SMS"), как вам?
BlackRogue
Оу, как же я забыла... Да, действительно, группа была рулезная. Правда, ни одного альбома у меня при себе нету, но пиратских сборников - как ни у кого. И, надеюсь, что на них есть все песни. Потому что из того, что я слышала, нет ни одной (!), которая мне бы не нравилась. Конечно же, есть такие, которые нравятся больше: "Солнце", "Ветер и ночь", "Париж", "Чёрно-белый король", "Чёрное солнце"... Но, в общем, у меня происходит то же самое, что и у Мит. Неважно, что имели в виду сами снайперши, но слова их песен каким-то чудом описывают то, что происходит и в моей жизни. И за это я их буду любить. Всегда.
Ориэлла
Обращаюсь ко всем поклонникам "Снайперов", и просто к знатокам - никто не знает, кто в оригинале исполняет песню, и ее точное название. О песне мне известно:
1. Кусочек из нее был исполнен в конце "Уп тау ду" - сразу после "Jamaica". Начинается этот фрагмент так: "I'm a passenger...".
2. Музыка из этой песни используется в "Русском пассажире".
3. Оригинал (исполняется мужчиной) звучал в одном из "антимультов" - "Птица" - в моменте, когда Фина едет на своей машине...
Кто-нибудь понял, о какой песне я говорю?
Akkaru
Ориэлла
Это песню поет Игги Поп (Iggy Pop), она так и называется- Passenger (альбом- Lust For Life)
Стыдно... Стыдно, девушки, классику не знать :-))))
Ориэлла
Цитата (Akkaru @ 30-06-2004, 9:39)
Ориэлла
Это песню поет Игги Поп (Iggy Pop), она так и называется- Passenger (альбом- Lust For Life)
Стыдно... Стыдно, девушки, классику не знать :-))))

Стыдно... Очень стыдно. Но, большое спасибо за ответ - теперь буду знать, кто исполняет эту песню...
Я так-то классику знаю, и Игги Попа раньше слышала, но вот именно с этой песней раньше не встречалась...
Еще раз благодарю!
Гала
"Снайперов" люблю, но вот альбом никак не могу приобрести. Хочется-то всё, сразу и в mp3!
Недавно пришлось достаточно долго ехать на автобусе из города в город. У спутницы оказался плеер с кассетой "НС", который она и дала мне послушать. Кайф неимоверный! Потрясающе! cool.gif А вот концерт Арбениной в родном городе, увы, пропустила... sad.gif
Ash
Снайперы - это пять. Люблю... smile.gif
Стихи вообще обалденные...
Неведомая
Снайперы - просто супер! Особенно акустика. Полностью их альбомы всё никак руки не доходят. Нравятся практически все старые песни. Текстами, музыкой...атмосферой что-ли... Под такую музыку хочется сорваться с места, не важно, днем или ночью, и отправиться бродить по городу... *хоть это и самоубийственно из-за гопоты на улицах* Эх....
Феня
Очень нравятся песни "Пороховая", "Романс 4", "Свобода"...
Особенно "Свобода".
Никогда у меня не получится написать что-нибудь подобное. Ну и хорошо, Ночные Снайперы - это нечто уникальное, зачем пытаться совершить невозможное, правильно?
До прошлого месяца я вообще о них ничего не слышала.
Я сейчас только их из русского рока и слушаю.
Здорово.
Элеэр
Стараниями одного свего хорошего друга недавно начала их слушать. Мне нравится та эмоциональность, с которой они играют и поют. Такое у нас редко встретишь...Приятно. что музыка простая, т.е. без лишних "понтов", но при этом безумно стильная и настроенческая...талантливый коллектив, что тут скажешь))
Феня
А что с ними случилось? Почему распались? Расскажите, буду благодарна.
Ангел
Уууу. Для меня НС - очень тяжелая музыка. Психологически. Очень давит как-то, тяжело слушать, даже там, где нет личных ассоциаций, просто подавляет... Что-то там есть такое... не имеющее отношения к жизни.

Но очень нравится "Звучи", "31-ая весна"... "Пароходы" - порция здоровой злости. И, конечно, "Лето"... Вот и не осталось ничего, а лето пахнет солнцем... До сих пор больно.
Darkness
Снайперы- это грустно. Не знаю почему, но меня все их песни, даже с долей позитива, вгоняют в тоску..Особенно- песня с аьбома "Смс" про сенбернаров..Тяжело. Очень. Причём-если бы один раз плакала- так нет- как только звучит эта песня- сразу слёзы на глаза..
Феня
Хм. "Русский Пассажир". Вещь.
Spectre28
недавно ими разжился и мне понравилось, весьма! Поклон всем, кто рекомендовал и особенно песни принёсшим))

Нравится... пока всё, что слышал, наверное. И те песни, в которых стиль откровенно агрессивен (то же Д.Р), и куда более мягкие, наподобие "Когда устанешь") наверное, текстами нравится... и без претензий, и достаточно ярко) или дело в вокале? В сочетаемости вокала и стихов?) В общем, не знаю) просто нравится)
Crazy cat
Давно слушаю "Ночных снайперов" и очень люблю. Отличные тексты, отличная музыка и великолепные голоса. Люблю их слушать под любое настроение и когда хорошо и когда плохо. А еще это наверно самая романтичная группа какую я знаю, по крайней мере для меня. Вот сейчас звучит песня "На границе" - просто супер!
Алетта
Не преувеличу, если скажу, что "Ночные Снайеры" - моя самая любимая груупа! Причем была и до того, как Сурганова с Арбениной разбежались, и сейчас: одинаково нравится и Сурганова И "Ночные Снайперы" с Дианой Арбенной.
Но все же мои самые любимые песни старые : "Ветер и Ночь" - самая-самая любимая... А еще "Прощальная" "Так начинался день" "Я раскрашивал небо" "Солнце" , "Стерх и лебедь" и еще много чего.

Из новых песен очень нравится "Юго2", "Страха нет" , хотя вообще то почти все нравится!!!

А еще обожаю песни "Зву-чи!", "DR", "Только ты", "Полчаса, отведенные на войну", "Холмы"

А тут недавно купила вторую часть "Тригонометрии" на 2ух дисках. Просто супер! Сейчас вот сижу слушаю "Москва-Питер-Москва" - очень нравится эта песня! smile.gif
varana
Ночные снайперы.... Их можно уважать за музыку за слова, за исполнение.... Но больше всего за то, Что они положили на музыку стихи Бродского!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cont
о да НС это вешь!!! правдо в последнее время их не часто слушаю но всеже это классно!!! особенно ранние работы... вот это да... да и сейчас.. больше пазитива им!!! больше лирики!!!... и красивых песен!!!

Pennyroyal Tea
Первое, что я услышал у НС это "31-ая весна".. Я сначала думал, что там мальчик поёт.
Меня так заела эта песня.
Не могу не согласиться с Ангел и с Darkness
по части того, что их музыка "давит" и вгоняет в тоску..Чётр знает, что заставляло их такое творить, но порой сильно грузит... даже весёлые песенки..
Blekrok
Хорошая группа. Люблю послушать.почти как в старые добрые времена квартирного руского рока (ну,да, да знаю я,что молодая, чтоб занать как квартирники проходили). Искренее исполнение. Вот сидишь на кухне,слушаешь песни и впоминаешь,что-то личное. Ну да и, конечно, стихи Бродского(мама досих пор удивляется откуда, я со своей-то любовью к фантастике их знаю)
Калиф-на-час
Люблю, слушаю... "Корабли" вот как-то в последнее время часто и "Ты" ))
Ну и "31 весна" конечно )
Демон
Цитата
Первое, что я услышал у НС это "31-ая весна"

Вот такая же фигня))
Понравился такой женский вокал, да и тексты по мере прослушивания песен увлекли))
Любимый альбом - однозначно "Рубеж", хотя и в других очень много хорошего
Vitus KL
Очень люблю Снайперов, особенно "Детский лепет", "Капля дегтя" и "В Бочке меда", но и из других концертов многое нравится. Люблю за эмоциональный накал текстов, чувственность исполнения, характерную музыку, настроение. "Ночных снайперов" ни с кем не перепутаешь, почти каждый их выстрел в меня попадает по той или иной причине.
Рожкова
под Снайперов хорошо лежать целый день на диване лицом к стене ( реветь белугой), а потом встать и пойти дальше с полной увереностью, что всё тебе по плечу (или по барабану)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.