Dragonlance - - - -
: "Однажды в Токио"
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Мит
Посмотрела замечательный фильм "Однажды в Токио". Собственно, это не фильм, а аниме. Но назвать это мультиком рука не поднимается - в некоторые моменты вообще забываешь про то, что актеры нарисованные.

Сюжет: три токийских бомжа (алкаголик-неудачник, трансвестит и девушка, сбежавшая из дома) живут в домике из картонок. На Рождество они находят на свалке брошенного младенца и отправляются искать его мать, чтобы узнать, почему она решилась бросить своего ребенка.

Сюжет не нов и вообще слезливен. Но суть не в нем, а в том, как это сделано. Жизнь бомжей так показана, так прорисованы детали, что диву даешься. Есть даже момент, когда они садатся в поезд, а пассажиры закрывают носы платками от их запаха. Собственное весь фильм и хорош такими вот деталями, маленькими сценами-зарисовками из жизни самых разных слоев общества: от главарей якудзы до нелегального иммигранта и бомжа.

Короче, кто смотрел?
Тихиро
Я нет, но после твоей рецензии - ОЧЕНЬ ХОЧЧЧЧЧЧУУУ!!! Дайте! Скажите, где вы его последний раз видели в продаже!!! Хочу!
Мит
Тихиро
В продаже - не знаю. Я его брала в прокате, так что вышел он совершенно официально. Что хорошо - там действительно неплохой дубляж, хотя я и не любитель этого дела, ну и, плюс - хорошее качество изображения.
Тихиро
В прокате, говоришь? А давно?...не помню, что когда-либо встречала этот мувик....В нэте только!
Мит
Нет, на прошлой неделе появился.
Шидони
Сатоши Кон-вообще оч классный режиссер.Кто-нить смотрел анимеху Идеальная синева?Супер!!!
Spectre28
прекрасное аниме, и очень доброе. И, добавлю, очень красивое. К рисовке авторы отнеслись ооочень внимательно, как и к диалогам. В общем-то, сюжет вполне себе из традиционного рождественского фильма, но - что ценно, опять же - в аниме всё вовсе не так кукольно, как было бы снято в Голливуде. Как там показана жизнь! И какая атмосфера, просто фантастика! И именно проработанность сюжета, персонажей. Полнометражка - одна из жемчужин моей коллекции, определенно smile.gif
Genevieve
Цитата
Сатоши Кон-вообще оч классный режиссер.Кто-нить смотрел анимеху Идеальная синева?Супер!!!

Я смотрела почти все его работы и вообще могу сказать, что являюсь поклонницей его творчества happy.gif. У Кона вообще очень своеобразный и интересный подход к аниме, за что я его и люблю.
Что касается "Токийских крестных отцов", то я захотела его посмотреть (и тут же скачала) после рецензии на Ворлд-арте. Идея аниме о жизни бомжей меня захватила smile.gif. Я конечно писала уже где-то о нем, но мимо темы пройти не могу smile.gif. Чудесная, добрая сказка, снятая на декорациях самого дна общества. Мне очень понравилось раскрытие персонажей, атмосфера и сюжет. Атмосфера - так вообще на 6 баллов из 5.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.