Dragonlance - - - -
: SEGA Mega Drive
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Толик
Сидя за продвинутым компом, не возникает ли у вас периодически отвращение к крутой графике и проработанным сюжетам? Не хочется ли вспомнить что такое прохождение без сейвов, прикоснутся к чёрной пластмассе, о необходимости покупки которой столько рассказывали родителям wink.gif Побыть в шкуре Алладина, Маугли или ниндзи-черепашки? rolleyes.gif
Эх, где мои 12 лет…
Kaeron
Хех))) Иногда возникает, тогда я запускаю эмулятор той или иной игровой системы и играюсь... около 15 минут))) Потом снова на несколько месяцев у меня отпадает желание играть в "шедевры для спинного мозга"...
Juolly
а у меня настальгия по моему Spectrum. А на сегу у меня эмуляторов целый диск.ю Играю довольно часто.
Hawkeye
Я очень любил и Сегу и Денди. С играми познакомился на Денди. Самы теплые впечатления остались от "танчиков", "Марио", "Чип и Дейла" и тому подобного. Впервые в "Дюну" играл на Сеге. Так что с приставками связано мое компьютерное прошлое =)
Romeo
Дэнди это было нечто! До сих пор на даче валяется и когда делать не фиг играю. Чип и Дэйл, самолетики разные, гоночки, танчики...эх..было время.
Lord Garvals
ОДА....)
Были времена...
Когда моим любимым злодеем был Knuckles (злейший враг, а позже-друг Соника biggrin.gif ), когда я в крошку стирал джойстики, пытаясь пройти Undead Line... Вот это были времена!
Кстати- сейчас я довольно активно коллекционирую ромы к Сеге и Снес...)
Кстати-вот тема о них...
Great Orlangur
Старые игрушки навсегда остануться в моем сердце.
С удовольствием играю в Чипа и Дейла и прочее...
А есть ли тут любители игрушек от Technos?
Lord Garvals
Great Orlangur
Об этом ты сможешь разузнать на крупнейшем форуме эмуляторщиков-emurussia.
PS:
Хех. cool.gif А коллекцию я уже и собрал! beer.gif
Собираю теперь GBA.
Шаймида
А я вот не имела счастья воспользоваться вышеозначенными благами цивилизации в своем отнюдь не технологичном детстве. Да что говорить - у меня и магнитофона-то до 14 лет не было. А уж о всяких "Сегах" оставалось только мечтать да завидовать друзьям, у которых они были...
В детстве не сложилось, а потом и могло бы сложиться, да это уж как лиса и виноград - ну и не буду, все равно это не интересно. А потом и компьютер появился - ну тут прости-прощай, детская мечта.
Кузя
Да... rolleyes.gif
Вначале у меня был спектрум... Ех...
Такое было время... До сих пор несколько прог осталось...
И касет с игрухами...
До сих пор есть Денди и Сега с кипой картреджей... И PS 1...
А вот времени на них нет... sad.gif
Serg
Эх, вспонинаю детство. У меня был Dendy, помню любимая игра была Terminator 2, зарубная вещь и графа для денди была на высшем класе. А еще мне очень нравился Дендевский суперхит Contra! В эту игру играли все обладатели дендика.
Old Fisben
эх, а открыть бы топик с темкой BattleCity или Contra biggrin.gif Было весело, но именно что было))
Alukard
Battle Sity... Sonic... Alladin... Strike (desert etc)... Mortal Kombat и т.д... Золотые игры- истинная классика. Хоть у меня счас и стоит достаточно мощная машина, но я всё равно нахожу время, чтобы подключить к старенькому Горизонту Сегу или Денди и начать мочить злобных ботов Роботника или перерабатывать в крошку стены Города Битв...
Iwendel
Дааа сега была вещь что надо, особенно игры Rock n Roll Raceing & Doomtruper!
Alukard
О,да.... Rock N Roll-это нечто... кстати, на Сеге игра получилась раза в два лучше нинтендовской ))) Обожаю эту игру во первых-за графику и азарт, а во вторых-за музыку.... Да меня там почти никто не может сделать когда я сажусь в свой Трэк.......
Iwendel
Цитата (Alukard @ 23-12-2004, 20:01)
О,да.... Rock N Roll-это нечто... кстати, на Сеге игра получилась раза в два лучше нинтендовской ))) Обожаю эту игру во первых-за графику и азарт, а во вторых-за музыку.... Да меня там почти никто не может сделать когда я сажусь в свой Трэк.......

Дааа, прикольно там на танке поганять да еще и тюнинг ему устроить. А еще люблю вырваться вперед и закидать всю дорогу минами...прикольно когда комп на них нарывается...
Элеэр
Сврей приставки у меня никогда не было, но зато она была у моей одноклассницы smile.gif Хорошо помню, как после уроков мы с ней играли в "Том и Джерри", "Чип и Дейл"....уже всего и не вспомню...эх....годы.... rolleyes.gif
Iwendel
Да, Чип и дэйл, Утиные истории и прочее, во времена были... хорошо что они прошли!
Элеэр
Iwendel хорошо даже не то, что эти времена прошли, а что то, что было созданно тогда положило начало новому, более совершенному smile.gif Если бы все игрушки остались на том же уровне, что и тогда, не думаю, что мы бы сейчас так ласково вспоминали приставки и те наивные игрушки smile.gif
Кот Баюн
Цитата
Сидя за продвинутым компом, не возникает ли у вас периодически отвращение к крутой графике и проработанным сюжетам?
Не возникает. Приставочные игры были хороши не этим
Цитата
Не хочется ли вспомнить что такое прохождение без сейвов, прикоснутся к чёрной пластмассе, о необходимости покупки которой столько рассказывали родителям  Побыть в шкуре Алладина, Маугли или ниндзи-черепашки? 
Уже ближе. biggrin.gif Но главной фишкой старых игр была простота в управлении в сочетании с захватывающим геймплеем (тогда я и не знал, что это такое confused1.gif ) и единственное почему мы их еще не забыли (кроме ностальгии wink.gif ) это потому, что ничего не пришло на замену, нет нового поколения простых двухмерных бродилок, хотя по последним данным некоторые фирмы эту фишку просекли и возрождают старые серии уже для компьютеров
Iwendel
Цитата (Элме Иорра @ 24-12-2004, 1:47)
Iwendel хорошо даже не то, что эти времена прошли, а что то, что было созданно тогда положило начало новому, более совершенному smile.gif Если бы все игрушки остались на том же уровне, что и тогда, не думаю, что мы бы сейчас так ласково вспоминали приставки и те наивные игрушки smile.gif

Полностью согласен..
Anadel
А мне оч нравились танчики. Даже иногда поиграть хочеться...
Кстати, зрение мне именно Денди и Сега испортили.
BopoH
Эх... с этими приставками связано моё детсво, как можно не любить эти желтенькие картриджы... sad.gif
Iwendel
Цитата (BopoH @ 3-01-2005, 23:10)
Эх... с этими приставками связано моё детсво, как можно не любить эти желтенькие картриджы... sad.gif

Ага, особенно когда катриджи не подходят, глючат или чуть чуть дерниш за провод и все нафиг отключается на 10 уровне *а мать перемать все на свете* и футболиш эту приставку далеко в угол комнаты, эххх...романтика....
Old Fisben
А джойстики...гы... продавленные кнопочки ... А и В...а еще турбо А и турбо В...селект, старт)) и поехали в суперконтру 6 laugh.gif
Morzh
Цитата
Не хочется ли вспомнить что такое прохождение без сейвов,

Да вообще-то я тут припомнил одну игру, называлась Light Crusader.
Умудрился достать картридж, с батарейкой!!! Вот там можно было сохраняться. Что-то вроде Diablo только без системы прокачки...
А так и шмотьё разное было и ковыряла...
Плюс задачки были... просто отвал бошки...
Была ещё одна игра, Beyond Oasis, похожа была на эту.
А ещё был Golged Axe три части.
Я уже тогда Фанател от фантастики "в стиле меча и колдовства" А это был 95 год.

Scorpion ZS 256
Beyond Oasis рулит! Вообще по моему едиснтвенная полноценная РПГ для Сеги.
Светлый Циник
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 15-01-2005, 13:53)
Beyond Oasis рулит! Вообще по моему едиснтвенная полноценная РПГ для Сеги.

Согласна:)) потрясающая игрушка. До сих пор вспоминаю о ней с нежной ностальгией, хотя прошло уже более 7 лет... rolleyes.gif Правда, было одно очень существенное НО: у меня не работала карта памяти и я не могла сохраняться дольше, чем на полчаса. Поентому резалась по 8 часов в день blink.gif (и, разумеется, моего деццкого организма не хватило на то, чтобы пройти ее до конца sad.gif Дошла только до Тени. Эх)

А вообще, хорошие приставки) И Сега, и Денди и прочие.
Мне еще Тетрис нравился. И Танки, в которые мы с сестрой вдвоем играли. Гы. До сих пор помню дикий крик систер: "Ты забомбила мой танчик!!!" biggrin.gif
Astinus
Обожал свою спеку и гамесы которые были на ней. Сейчас все правда имеется на компе. И с удовольствием прохожу иногда в 100-ый раз Dizzy, Nether Earth, Exolon

Правда сейчас все откопано и для Amiga, поэтому теперь все это проходится на ней...

А на снесе много класснейших ролевушек. Один Хроно Тригер пройденый много-много раз чего стоит...
Теневой дракон
Слушайте, люди и другие существа, нужна помощь тех, кто играл в Breath of Fire на Нинтендо! Я не могу там пройти одно место... кто-нибудь знает, где можно найти прохождение? sad.gif
Astinus
на gamefaqs.com искал? Там обычно все есть...
Теневой дракон
Цитата(Astinus @ 22-06-2005, 9:36)
на gamefaqs.com искал? Там обычно все есть...

Не, там трудно искать, все на английском... Нашла решение того трудного места в другом месте, тоже на английском. laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
Оказалось, все просто... А еще моя любимая игра - Chrono Trigger. Правда, осложнения с английским, опять же, но не очень серьезные. Мне интересно, кто-нибудь в это играет? blink.gif
Kaeron
На Сеге недавно поиграл в занятную игрушку - Shadjwrun. РПГ-шка, да не из последних. Мир киберпанка... вообщем просидел за ней часа 3, пока батарейка на нотере не кончилась - даже не заметил как время пролетело.

Вот что значит грамотный геймплей
Radical Dreamer
Теневой дракон Если проблемы с английским, так зачем же себя мучить? Ибо к этой прекрасной игре (Chrono Trigger) есть вполне нормальный русский перевод. Не помню, где именно брал, но если интересуетесь, могу ром прислать =)

А вообще, эмуляция - моё второе хобби.
Ворон
Вчера закачал ром Comix Zone smile.gif Ох... помню на Сеге просто заигрывался ею smile.gif Вчера запустил... такая настольгия smile.gif
Теневой дракон
Цитата(Radical Dreamer @ 26-06-2005, 15:24)
Теневой дракон  Если проблемы с английским, так зачем же себя мучить? Ибо к этой прекрасной игре (Chrono Trigger) есть вполне нормальный русский перевод.

Ой, да не мучаюсь я! Просто долго соображать надо. Русский прочитал и понял. Английский сначала прочитал, потом перевел, а потом уже понял. Иногда раздражает... А русский перевод... Если не трудно, скинешь ссылочку? Все-таки интереснее, по-русски... 25_coolguy.gif
Astinus
Хроно Тригер конечно мировая игрушка. Что и говорить. Только за катриджи такую цену заламывают, что я просто умываю руки. Я еще не готов выложить 100 бачинских за игру, пусть даже и ТАКУЮ!!! ВОт и приходится играть в ром....
Radical Dreamer
Теневой дракон
http://www.emuasylum.com/index.php?page=ro...ntendo&letter=C

Прямую ссылку невозможно скинуть. Качай тот, который [Rus] помечен. Там несколько, честно говоря, даже не знаю, какой лучше.
Ankheg
Денди - пожалуй помню только FF три штуки, танчики, марио, Чип и Дэйл две штуки и ... Больше не вспоминается. Хотя много ещё хороших было, но я их уже не помню.
Сега - ууууууу.... столько всего было. Phantasy Star, Beyond Oasis, Shining Force, Megalomania, Rok'n'Roll Racing... перечислять можно долго.
Super Nintendo - Chrono Trigger, FF - вне конкуренции. Плюс ещё во что-т таам играл, но уже названий не помню.
И всё это на эмуляторах. В жизни у меня была только Денди и Сега у друга)))
Ариен
Купила диск недавно.
Называется "700 игрр sega".
Во-от где рай! Все мои любимые игры там нашла. Графика такая же, как на сеге, сейвов нет...Кайф просто=)
Госпожа Сарказма
Я обожаю Nintendo. Мои любимые игры- Final Fantasy 2, 3, 5 и Chrono Trigger. Кстати, кто-нить знает, где можно откопать прохождение последней на русском(!) языке?
Теневой дракон
Кошмар с этими играми... Теперь играю в Breath of fire 2, и опять проблема. Так, как мне стало известно, Gate находится за лесом. Чтобы через заросли пройти, нужен Grass Man. Он в карнавальном шатре. Шатер отправился в Тунлан. Насколько я знаю по первой части, это остров. И как дотуда добраться?!
Священник дает подсказку, мол, тот, кто живет в воде, тебе даст совет. Также на берегу возле дома, где продают кексы, есть пещера, но там пусто! Я ровно семь раз колесила от одного края страны до другого и ничего не получила, кроме опыта и боли в своих глазах.
Помогите, люди и другие добрые существа!
Госпожа Сарказма
Может, не в тему, но... Кто знает, где найти Мечиора в Chrono Trigger?
Astinus
Мелчиор- торговец оружием?

В Медине в своем доме... И по-моему в самом начале игры на карнавальной площади, но не совсем уверен, так как играл давно...
Ankheg
2 Теневой Дракон.
Сейчас чётко не скажу. Достану игру и буду знать точно.
Там вроде суть в том, что ты отправляешся на каком-то корабле империи. Его топят и ты оказываешся под водой. ну и там дальше по ходу... Извини. Давно всё это было.
Госпожа Сарказма
Цитата(Astinus @ 12-07-2005, 18:11)
Мелчиор- торговец оружием?

В Медине в своем доме... И по-моему в самом начале игры на карнавальной площади, но не совсем уверен, так как играл давно...

Спасибо большое. Это важный факт, что он торговец оружием. Я вспомнила его и поняла в какое время идти.
Только теперь надо расправиться с друзьями Магуса... А кто-нибудь знает, долго ли играть после этого?
Astinus
На самом деле можно особо и не играть, если победить главного врага сразу, но это при условии прохождения игры несколько раз, а то у меня не получилось замочить его в середине игры.

Silena
А с того момента, где ты сейчас, то еще прилично играть, по-моему.
Госпожа Сарказма
Цитата(Astinus @ 16-07-2005, 10:03)
На самом деле можно особо и не играть,  если победить главного врага сразу, но это при условии прохождения игры несколько раз, а то у меня не получилось замочить его в середине игры.

Silena
А с того момента, где ты сейчас, то еще прилично играть, по-моему.

Если убить Лавоса в середине... то какой смысл игры? По-моему, чем дольше играешь, тем круче, а когда ещё и сюжет хороший...
No name
Усё на чито тянет тык на денди у мня была игра бейсбол The Best ничто лутше не видел, досихпор подключаю приставку сыграть smile.gif и это даже не настальгия smile.gif реально охото сыграть
Теневой дракон
Цитата(Ankheg @ 14-07-2005, 23:20)
Сейчас чётко не скажу. Достану игру и буду знать точно.
Там вроде суть в том, что ты отправляешся на каком-то корабле империи. Его топят и ты оказываешся под водой. ну и там дальше по ходу...

На корабле плаваешь в первой части, а не во второй. Но все равно, пока ждала сообщения, прошла. Там на ките уплываешь. И, как всегда, я снова запоролась. Барубэри меня мочит по полной программе, тот монстр, что в начале зашибает... Гадина, из-за него придется игру переходить аж с середины...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.