Dragonlance - - - -
: Фанфикшн
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Juolly
Надеюсь, за эту вольность меня не убьют и не выгонят с форума. Но очень захотелось - однажды дождливой ночью я решила написать рассказик по ДЛ. Получилось вот это.
Juolly
Цитата(Лунитари. @ 13-05-2004, 9:50)
.

Это, собссно, вторая часть моего грехопадения smile.gif

Для милостивых (тех, кто не собирается забрасывать меня камнями) необходим архиватор WinRAR
Джелу
Счаз посмотрим. А в том, что ты пишешь свой рассказ по ДЛ нет ничего плохого. Я и сам собираюсь что-нибудь сочинить, только не знаю с какого бока подступиться. Желаю тебе удачи в твоём начинании. beer.gif
Juolly
Добавление от меня:
Господа, мне кажется, данная тема может вместить все попытки местных обитателей написать фанфикшн wink.gif
Искусительница
Спасибо, Лунитари! Было интересно почитать об альтернативном развитии событий. А вообще я восхищаюсь людьми с такой богатой фантазией. Сама я в детстве двустишие придумывала полдня. В общем, в рассказе больше плюсов. Единственный минус по-моему мнению - гомосексуальные отношения Даламара и Лоурдена - моя гетеросексуальная натура этого неприемлет, к тому же Даламар - мой любимый герой... немножко жалко его и обидно
Juolly
Искусительница имхо. Лурден один из моих любимцев...
Juolly
Анонсирую скорое появление второй части этого ужаса. Пока, в качестве трейлера так сказать, получите первую главу.

Имхо, вот после этого меня точно убьют...

Примечание:
Данное творение следует читать только после Сына Бездны!
Mayflower
Хорошая тема, кстати) Сама я, правда, ни разу не пробовала писать что-либо подобное... Но чем черт не шутит?
Лунитари, скачала, сейчас всё прочитаю) Свое мнение выскажу чуть позже. А хочешь, могу даже рецензию написать... Но маленькую)
Juolly
Mayflower Да, кстати, может, *скромненько* можно тоже сюда рецензии сливать...
Mayflower
Я прочитала "Сына Бездны" и, как и обещала, небольшая рецензия.

В общем-то впечатление в целом сложилось полодительное) Но тут не минуемо сравнение (пусть даже невольное) с оригиналом. Что ж делать, это же фанфикшн)
Но надо заметить, от оригинала отличается очень сильно. По стилю. Нет той эпичности, того размаха, хотя сюжет вполне позволяет. Информация до читателя доносится в основном через диалоги. Я не буду говорить, плохо это или хорошо, потому что это тема не для рецензии, а для научной работы) Но в "Сыне Бездны" так есть. Вот только о диалогах надо добавить еще кое-что: у каждого персонажа должен быть свой собственный стиль речи, ведь все они совершенно разные! А у тебя получается, будто Богисо своим вековым бытием и смертные со своей быстротечной жизнь выражаются совершенно одинаково. Выделяется в этом плане, пожалуй, только Дик.

А теперь о содержании. *потиhая руки в предвкушении* Как я поняла Юолли, она же Лунитари - это ты сама. По крайней мере, ты отожествляешь себя с ней. Что ж, ничего плохого в этом нет, но порой ты забываешь, что история о Dragonlance, а не о Лунитари. Зачем уделять столько времени одному персонажу? И совершенно неясно, зачем Лунитари сдался этот Сильванести.

Странное имя выбрано для Сына Бездны - Дик. Это сокращение от слова дикий или просто земное имя? В любом случае, оно смотрится несколько глуповато.

Даламар и Лурден. Тут всё понятно. Этого я принять не могу! Чтобы Даламар - и вот так?.. Ну, простите. Я, конечно, понимаю, эта тема сейчас очень модна, но зачем же идти на поводу у моды?

Дик - сын Крисании и Рейстлина. Тут остается только поаплодировать. Даняя мечта многих наконец-то воплотилась! Троекратное "ура!"!!!

Прощание Даламара и Лурдена мне не понравилось. Как-то не произвело впечатления. А должно было. И зачем столько второстепенных и, в общем-то, ненужных героев? Зои, Гилтас, Сильвара... Без них вполне можно было бы обойтись, повествование нисколько бы не пострадало.

Вот, пожалуй, и всё. Кратко, но задуматься есть о чем. Хочу сразу сказать, что я высказываю ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. И это не есть истина в последней инстанции) Но прислушаться советую. И пожалуйста, не обижаться! Потенциал же есть. Но критика всегда полезна - она позволяет исправить ошибки и научиться писать еще лучше...
Juolly
Mayflower Отвечу на некоторые замечания:
Насчет диалогов - их действительно много, но через них я пыталась косвенно описывать героев, а не в лоб: он был такой, такой и такой.
Зачем Лунитари сдался Сильванести - это все в следующей книге станет ясно (я типатрилогию планирую). Пока могу сказать что там без благородства не обошлось, но в основном она хотела пристроить Лауру. И, кстати, там ее не так уж много...ИМХО.
Дик... Ему умышленно выбрано имя по-проще. Чтобы сыграть на контрасте - типа такая крутая миссия возлоена на такое дивное глупое создание smile.gif
Лурден - как я уже говорила - один из моих любимцев, а насчет того, как Дал до этого опустился - ну до этого он опустился до Йенны. Так что Лурден - это скорее ИМХО подъем... И это не на поводу у моды, это лишь раскрытие косвенных смыслов образа smile.gif
Дик, кстати, не сын Рейстлина, а скорее его аватар(?)
Прощание Дала и Лурдена? Жаль... Я старалась, чтобы все было сдержано, но с чувством...
Второстепенные герои - нити для сюжета. Без Гилтаса Стурм и Стил убили друг друга, без Сильвары Портиос не узнал, что Лаура его дочь, без Зои вообще было бы не смешно (к тому же она спрятала Лурдена). А Паир - это второй мой любимый персонаж smile.gif

Огромное спасибо за рецензию! Я спокойно отношусь к критике. И мне очень приятно, что вас мое произведение заинтересовало smile.gif
Luis
Прочитал. Впечатлен. Талантливо. Спасибо.
Mayflower
Лунитари, ну, Паир - это вообще рулез!!!!!

А про диалоги я не говорила, что это плохо. Наоборот, мне гораздо больше нравится, когда персонаж раскрывается именно таким образом.
Сэринэ
Тээээкс вот и мой фанфик: "Легенда о кендерах"
Короткая вещь.

http://valkiriah.narod.ru/Valkiriah32.html
Рейстлин Маджере
Я его прочитал , этого сына бездны этот расказал мне очень понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 laugh.gif laugh.gif laugh.gif rolleyes.gif tongue.gif guitar.gif beer.gif biggrin.gif
Frodo T
Как? я тут еще не отмечался? Жена, да, читал я сие творение. Честно говоря, только Паир мне нравится (похож он на Филиппа Киркорова, имхо). Ну ты знаешь...
Я вообще-то сагу читал только первую книжку... А твое интересно - понравилось...

Сэринэ прикольное повествование. Жаль, мало и про кендеров.
Сэринэ
Цитата (Frodo T @ 27-07-2004, 3:35)
Как? я тут еще не отмечался? Жена, да, читал я сие творение. Честно говоря, только Паир мне нравится (похож он на Филиппа Киркорова, имхо). Ну ты знаешь...
Я вообще-то сагу читал только первую книжку... А твое интересно - понравилось...

Сэринэ прикольное повествование. Жаль, мало и про кендеров.

А что не так с кендерами?
Рейстлин Маджере
Прочитал я твоё творение , очень даже мне и понравилось , особенно про Дика ,
beer.gif guitar.gif biggrin.gif rolleyes.gif guitar.gif beer.gif
Zem
Цитата
Сэринэ >>>
Тээээкс вот и мой фанфик: "Легенда о кендерах"
Короткая вещь.
Действительно короткая но достаточно философская, и ещё «…стройный мужчина с огненными волосами и кошачьими зелёными глазами…» почему-то у меня сложилось мнение что это Тас нахимичил. Ну не знаю почему!
Рейстлин Маджере
такс Про кендэров расказ мне оч понравился , не сравнить с обычным объяснением о происхождении их расы ,

Лунитари я прочитал и наследие Бездны оч оч даже прекольно beer.gif biggrin.gif laugh.gif wink.gif guitar.gif writer.gif wave.gif пиши есчо

я вот и сам счас пишу поподробней о испытании Рейста
Juolly
О, да, свершилось, наконец-то вторая глава второй части этого ужаса увидела свет smile.gif Ту би континуед, как и всякая мылодраммаsmile.gif
lfml
Люди пишут не только рассказы в собственных мирах , некотоорые пишут в уже созданных .
Лично я сам пишу сейчас одновременно два рассказа (даже можно назвать книжки ибо сюжеты довольно банальны ) .
Один из моих рассказов как раз относится к вселенной дл . Рассказ про Хисант ( кто не помнит это чёрная драконица из драконов осенних сумерек ) . Она играет в рассказе роль вроде мины . Такхизис сумела её одурачить и теперь Хисант идёт по миру собирая могущественную армию для Владычицы Тьмы из драконов , которая должна будет воевать на стороне Неракских рыцарей в войне копья . Сначала она летит к Ледяной стене , созывать стаю Белых драконов . Там она убивает очень старого белого ( я ещё не знаю , думаю не внедрить ли мне в рассказ драконов равновесия , если я решусь , то повелителем белых станет лазурный ) дракона и возглавляет всю стаю , затем летит , собирает всех остальных со всех частей Ансалона , тех кто не подчиняется ждёт смерть . Сама Хисант испытывает сомнения , подозревает Такхизис в неполной честности и правдивости по отношению к себе . В конце концов , когда армия собрана , такхизис перестаёт интересоваться Хисант и бросает её в Кзак Цароте , дабы та охраняла диски Мишакаль . Так она и поступает , но всё большие сомнения терзают её . Дальше ей предстоит встреча с героями копья (отважная бригада "суп существ" ) , как вы помните , Золотая Луна убивает её , но тут то происходит самое интересное . Хисант встречается с Мишакаль и та открывает ей глаза , рассказывает одну очень важную истину а затем воскрешает Хисант заодно с Золотой Луной . Дальше пока что мои мысли запутываются , я не знаю как писать дальше . Скорее всего Хисант попытается как нибудь отомстить Такхизис (а отомстить ей , поверьте , будет за что) . Но возможно я передумаю . В общем должно получиться очень интересно . Только я пока не знаю в какую сторону направить атмосферу , лучше в тёмную сторону наверное , как считаете ?
Blazer
Да, по любому в тёмную. А то получится, как в каком-нибудь малобюджетном американском боевике: чувак воевал во Вьетнаме, но потом был ранен, пролвойны провалялся в госпитале, понял как был неправа и остаток жизни посвятил борьбе за мир во всём мире.

Прикольная гротескная антитеза получилась "Борьба за мир во всём мире"
Джелу
Цитата
воевать на стороне Неракских рыцарей в войне копья

Таковых тогда ещё не существовало.
Смысла подчинять злых драконов нет, т.к. они и без того служат Тёмной королеве.

EIN
Цитата
я ещё не знаю , думаю не внедрить ли мне в рассказ драконов равновесия , если я решусь , то повелителем белых станет лазурный

Как таковых нейтральных (кристаллических) драконов на Кринне нет. И уж тем более нейтральный дракон не может повеливать злыми драконами.
Цитата
Хисант встречается с Мишакаль и та открывает ей глаза , рассказывает одну очень важную истину а затем воскрешает Хисант заодно с Золотой Луной

Ну, во-первых, Золотая Луна как бы и не погибала, погибал Речной Ветер. А во-вторых, Мишакаль, богиня добра и исцеления, ни за что не будет воскрешать существо, чья суть - Зло и чья жизненная позиция - нести смерть и боль всему живому.
Кстати, а на что Мишакаль должна была открыть глаза Хисант? На то, что Такхизис - богиня Тьмы и главный враг свободных народов Кринна?
lfml
Прежде всего хочу сказать что я далеко не профессиональный писатель а только начинающий.
Вне сомнения нейтральные драконы - это полная чушь и уж я конечно знаю, что их на Кринне нет.
Я совершенно положительно отношусь ко всевозможным исключениям и свободе выбора характера.
То, что чёрные драконы - злая раса - только общая характеристика. Каждый дракон в отдельности, как и человек, представляет собой отдельный харктер со своими особенностями.
Насчёт Золотой Луны - именно она была испепелена вместе с Хисант, именно она тогда была воскрешена Мишакаль и одновременно сделана её жрицей. Именно она затем была убита (в романе Джейна Рейба, который кстати признан официальным рассказом по серии) одним из великих драконов и воскрешена не весть каким способом, лишь Речной Ветер сказал, что это не она должна была умереть, а гном, и след. живи дальше. Именно она наконец-то окончательно (или нет?) была умерщвлена самой Такхизис путём забирания обратно бесконечной молодости. Речной Ветер умер один раз и навсегда.
Про Мишакаль - она не только богиня добра и исцеления. Она любит всех живых существ Кринна, злым она только сочувствует и жалеет их за то, что они такие сволочи. А Хисант - особый случай. Это существо - наполовину доброе, наполовину злое. Вся интересность того самого раскрывания глаз состоит в том, что Хисант узнает, кто был её отцом, а это не кто иной, как золотой дракон.
Но я не собираюсь писать, будто бы в душе Хисант победило добро и тд и тп. Она будет такой, какой есть - реальный персонаж с разными сторонами характера. Возможно, она полюбиться читателю такой, какая она есть, а возможно - нет. И насчёт Мишакаль и Такхизис - там есть ещё один аспект. Дело в том, что Такхизис заманит Хисант на свою сторону путём обмана. Зачем этой Такхизис так нужна эта Хисант и почему она выбрала её на ту же роль, на какую позже выбрала Мину? Хисант - уникальный персонаж, продукт равновесия, который имеет огромную силу и власть. Также после разговора с Мишакаль Хисант начинает осознавать, что Такхизис использовала её и, когда поняла, что дальше её удержать под контролем будет проблемно, решила бросить её на охрану какого-то дрянного артефакта. В общем оттуда вытекает масса последствия.
Что относительно самой Хисант и её качеств, я бы сравнил её с дфорфом - грубый и злой снаружи, но глубокомысленный и относительно добрый внутри.
Также Хисант полна сарказма, любит язвить и любит поиздеваться над существами слабее себя. Как позже выяснится, это всего лишь качество любого молодого злого дракона, которое пустеет, если его удовлетворять к старости.
В общем набросок много относительно всего этого, я боюсь, что терпения на окончание данного рассказа не хватит sad.gif . Но я постараюсь не бросать его.
Кайран
Мне очень понравилась Легенда о Кендерах. Куда симпатичнее, чем история о Гаргатском Сером Камне, ИМХО.
Император Белый Феникс
Народ я скачать не могу.Кто-нить скиньте мне на мыло!!!Пожалуйста или через асю!!!Почитать хочу.
Мика
Вот! ДЛя тех, кто не может скачать архив, лично спросила у автора и нашла:
http://proza.ru/texts/2005/06/02-66.html
http://proza.ru/texts/2005/06/02-67.html

Прочитала. Очень понравилось *___* Жаль, я не критик и не могу сказать развернутейsmile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.