Dragonlance - - - -
: Рассказы и романы по приклам
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
higf
Я давно решил переработать свое приключение "Чужая тьма" в роман, с самого начала, и вот теперь взялся за это. Хочу поместить первый отрывок. Желающие сравнить могут почитать само приключение. очень надеюсь услышать критику и предложения, следует ли больше отходить от текста приключения или ограничиться только орфографией. особенно ценным было бы мнение моих соавторов по приключению, которым очень благодарен.
Надеюсь, что такой темы еще не было, я просмотрел раздел...

Файл смотрите в следующем посте
Атана
Хорошая мысль. У меня была такая идея насчет своих приклов.

А твою работу я постараюсь оценить в ближайшие дни... *убежала читать*
higf
Это, конечно, еще не окончательный вариант, будет еще как минимум одна серьезная правка после первой и одна корректурная, а может и больше. Пока еще заметен стилевой разнобой, орфографические ошибки и некотороя кусочность.
Жду отзывов и советов.
Закладку буду ставить в конце того, что вешал раньше.

Обновление от 28 мая
higf
Обновляю.
Никаких мнений нет? Жалко.
Как удобнее читать: целиком или новые куски?
Светлый Циник
Переписать весь прикл как рассказ, разобраться в подчас явном бреде и глюке, который возникает порой у некоторых участников…( wink.gif ) - это достойный восхищения шаг=))) Я прочитала и мне очень понравилось))))) smile.gif Попробуй обработать так еще какое-нибудь приключение))) Удачи и творческих успехов!
higf
Светлый Циник, прикла ты не читала, а жаль smile.gif Иначе поняла б, что это только начало, и тут пахнет не рассказом а романом. В прикле страниц сорок форумских=несколько сот вордовских, а у меня по ходу больше выходит. Так что я дальше пишу, скоро следующий кусок будет.
Большое спасибо тебе за отзыв. Монжно и покритиковать smile.gif
EIN
Ну что ж, вот и я наконец-то нашёл время и прочитал первые страницы будущего романа wink.gif . Могу сказать, что получается очень недурственно: чувствуется нить повествования, и характеры героев очень живо обрисовывают сложившуюся ситуацию. Но отдельные моменты наталкивают на мысль, что кое-где автору было лениво немного подредактировать текст и адаптировать его под формат рассказа, а не словески wink.gif .
В целом же, получается очень интересная и заманчивая задумка. Желаю тебе, higf, дальнейших успехов в этом нелёгком деле - прикло-списании smile.gif . Также жду продолжения.
Светлый Циник
higf, читала и поняла, что не конец. Читала рассказ, но не читала прикл. (надо будет и его прочитать тоже) Читала и критикую: (уж не бейте, пожалуйста, - не рецензия... так, отзыв небольшой smile.gif )
Ну-с, в целом и критиковать-то особо нечего... Рассказ (вернее, его часть) понравился. Пишешь ты интересно. Излагаешь неплохо. Нашла несколько незначительных ошибок и неточностей (парочку привожу ниже - для примера). И перепроверь еще раз орфографию - ну там запятые всякие и т.п.

Я так поняла, что это все дело происходит на Кринне после Войны Копья, когда оттуда ушли боги? (там даже Паладайн проскальзывал=)) Или Спаситель... wink.gif Хех, ладно, не будем отвлекаться)))

И... поехали сначала:

Гм, извиняйте, что придираюсь по мелочам, но во 2-ом абзаце слово "однако" повторилось 2 раза. (не знаю, как другим, но мне глаза режет wink.gif ) Может, стоит как-нибудь переделать эти предложения. Н-р: "И вот однажды произошло нечто..."
Ну, и там следующее предложение - не "дорого", а "дорог", вероятно... wink.gif
Цитата
С ноги  одного из них, имевшего бы для людей, если бы они смогли  существовать здесь, вид старика в нелепой шляпе, сорвался камушек,  частица покидаемой им земли.

Частица "бы" повторяется... не совсем то. smile.gif

Я не очень поняла, откуда у него там при великой тайне, которую он сохранял, взялась целая армия. (даже после просшествия 5 лет) На сколько я помню, после Войны Копья Соламнийские рыцари вместе с драконами устроили настоящую охоту за всеми, кто представлял хоть какую-нибудь опасность для мира Кринн. А тут... гоблины?... blink.gif (хотя... драконы-то уснули, а потом Сфайрат проснулся (особенно мне понравилось, что дракона звали как в перумовском "Хранители Мечей") Ну да, наверное... это у меня глюк)

Ээээм, продолжим...

Цитата
- Это Кеос, - представил человека Джеян: - Это Кеос. Он заменит меня, Владыка. Прекрасный маг и отличный воин и главное он предан нашему делу  сердцем и душой.
Он его вроде бы уже представил? Зачем 2 раза-то называть. confused1.gif

Цитата
В этом свете был огонь жизни, отблеск росинки на лепестке в лучах солнца, огонь ярко-красной розы, белый свет лилии. Тот Свет, что любили все эльфы, и который так часто могла видеть королева, проходя по оранжерее
- Фраза просто прелесть... rolleyes.gif

Ээээ... вот и все, пожалуй. Вообще-то это мелочи. А в целом... ну, я уже говорила.
Еще раз пожелаю творческих успехов=))
higf
Ну, во-первых, армия его изначально была небольшая, к моменту начала действия.
Во-вторых, да действие происходит на Кринне после ДЛП, после ухода Богов, но , ДПС и так далее, как бы не существует.
Ошибки гляну.
Светлый Циник
higf, спасибо, понятно))

Хм, и вот еще: я, если честно, не знаю, как правильно...) Но почему "Вала"? Вроде бы "Валары"? huh.gif )))) Или нет? blink.gif
higf
На форуме был спор об этом слове, я и сам сомневался, но посчитал, что правильно единственное - Вала, множественное - Валар.
EIN, во-первых, у автора времени мало, во вторых, опыта. Кроме того, такие вещи за раз не делаются, сперва б вообще в книгоподобный вид привести, еще второй проход.
И еще одно, иногда я оставлял, особенно при первых появлениях персов, стиль почти неизменным, так как полагал, что именно слова авторов помогут лучше понять героя.
Да, и еще вопрос - о главе воспоминаний Джеяна. тут мне мнение особенно важно, так как я ее писал с ноля, сам. Хотя, конечно, при изложении Сильма в одну главу приходится деталями жертвовать...
Выкладываю окончание воспоминаний.
higf
Извиняюсь за молчание, мне тут работу подкинули на дом, надо зарабатывать деньги((.
Но к Тьме скоро вернусь.
Светлый Циник
higf, ладно, ждем-с продолжения. Мне очень интересно, что там дальше случится rolleyes.gif Даже прикл читать не буду, чтобы удовольствие не портить smile.gif )))))
higf
Ну вот еще. немного, к сожалению.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.