Dragonlance - - - -
: Смерти героев
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Juolly
Смерть героя, главного или не очень, всегда очень ответственный момент для автора и для других героев. Высказывайте ваши мнения.

Лично я считаю, что лучшая смерть постигла Стурма, худшая - Китиару (сама виновата) и Карамона (нелепей некуда)
EIN
Кажется, смерти героев уже обсуждались в теме Что лучше?. Но, как видно, та тема и эта разнятся проблематикой, так что тему оставляю.

Что касается вопроса темы, то скажу следующее: да, смерть того или иного героя - действительно ответственный момент для авторов. Ведь кому хочется расстаться со своим литературным детищем.
Что касается книг Саги, то смерть Стурма была тяжёлым шагом для самого Т. Хикменна, так как этот благородный рыцарь был любимым героем автора, с коим он себя неоднократно ассоциировал. А вот М. Уэйс так и не смогла расстаться со своим ребёнком - Рейстлином, кто, как думаю многие уже знают, появится в ДИЛ. Смерть Китиары я бы назвал нелепой (за что боролась, на то и напоролась, как говориться). Но вот вот смерть Карамана назвать нелепой я бы не рискнул. Думаю, авторы хотели сказать его смертью, что даже сильнейшие из нас могут быть жертвами воли случая, что мы в ДПС и увидели. Тем более, что Карамон прожил долгую жизнь, дожил до преклонных лет и умер так, как часто умирают в этом возрасте - от инфаркта.
Gnom Croco
Да, самой тяжелой смерью, конечно можно считать смерть Стурма. Самой, сам не знаю какой - смерть Таса: может одной из самых важных...... Я имею ввиду, смерть под ногой у Хаоса.
EIN
Цитата
Самой, сам не знаю какой - смерть Таса: может одной из самых важных...... Я имею ввиду, смерть под ногой у Хаоса

Лично для меня, на момент прочтения ДЛП, смерть Таса была самой трагичной, скоротечной и наиболее жестокой. Если мне память не изменяет, то в момент прочтения той сцены - смерти Таса, у меня на глаза были готовы навернуться слёзы. И это при том, что я не жалую кендеров.
Erwin
А по мне кажется что жестокая смерть была у кендера из Рассвета Новой Эры, я просто не ожидал, что так внезапно, и действительно нелепо. Обычно как ведь? ну кендер шалит, шалит и ладно, а здесь взяли и прибили, ну что ж в урок другим кендерам tongue.gif
Gnom Croco
Цитата
у меня на глаза были готовы навернуться слёзы

Ну у меня там многие смерти вызывали такое желание - поплакать. Я и не говорил, что смерть Таса неужасная и нетрагичная. Просто я, на самом деле, смерть Стурма и Таса ставлю на один уровень.
Juolly
Да ладно, ребята, не расстраивайтесь вы так. Все ведь уже давно поняли - кендера убить невозможно. Потому и воскресили.
EIN
Лунитари.
Кстати, вопрос о воскрешении Таса достаточно спорный. Если вспомнить описание его "смерти" в ДЛП, то там говорится, что от кендера ничего не осталось. А ведь должно было остаться, хотя бы кровавое пятно. Думаю, авторы заранее избавили Таса от смерти, дабы сохранить этот "сюжет" для будущих книг, которые они всё же надеялись написать.
Gnom Croco
Вот тут я согласен с EIN'ом, так как он не воскрес, он умер. И его появление в будущем - это всего лишь маленьке приключение. Он в любом случае опять вернется назад, ведь Тас -= честный кендр)
Ворон
Цитата
И его появление в будущем - это всего лишь маленьке приключение. Он в любом случае опять вернется назад, ведь Тас -= честный кендр

Да ты че? Да забудет он вернуться! smile.gif Неее... нельзя ему возвращаться... иначе скучно будет. Как я уже когда-то говорил, Тасс - одна из наиболее калоритных личностей! smile.gif
Элнинор
Цитата
А по мне кажется что жестокая смерть была у кендера из Рассвета Новой Эры

Да...Было немного неожиданно , когда Рафа накрыло бочками...я даже в первые минуты после прочтения не мог поверить что персонаж только появился в повествовании и сразу практически исчез.
Juolly
Ну все сошлись на одном - бедный Тас. А между тем имхо это именно тот персонаж, на котором авторы повторяются вновь и вновь. (Кстати, кровь могла в землю впитаться и все такое)
Ворон
Цитата
Кстати, кровь могла в землю впитаться и все такое
Угу... а остатки костей? Уж полностью без следа раздавть его не могло... rolleyes.gif
Juolly
Цитата(Soth @ 18-05-2004, 8:10)
Угу... а остатки костей? Уж полностью без следа раздавть его не могло...  rolleyes.gif

Вполне возможно, там о костях просто ничего не написано. Видимо, авторы об этом не подумали.
Джелу
Soth ещё как могло, особенно учитывая природу и размеры Хаоса. А вещи его уцелели бы по воле богов.

Больше всего меня расстроила смерть Таниса - умер от подлого удара в спину. Не слишком почётная смерть для рыцаря. И гибель его так расписана, что без слёз читать невозможно.
Искусительница
Лучшая смерть..хм..наверное у Стурма. А неожиданная смерть Таниса и старших сыновей Карамона меня повергла в шок. Думала, что уж кому-кому, но этим героям еще много предстоит сделать.
Особенно млаадших жалко sad.gif
EIN
Ну да, о костях кендера авторы не подумали, но о сумочах Таса и их содержимом, разбросанном в месте "гибели" кендера, - подумали. Даже несмотря на природу и размеры Хаоса. Советую перечитать окончание ДЛП.
Juolly
Цитата(Искусительница @ 18-05-2004, 16:14)
Думала, что уж кому-кому, но этим героям еще много предстоит сделать.
Особенно млаадших жалко sad.gif

Это точно. Более ненужных персонажей, чем Стурм и Танин там мало найдется... Могли бы хотя бы в виде духов их вернуть.
Джелу
Лунитари. ещё как найдётся Лаура и Дезра. Танин и Стурм хоть в Когда мы вернёмся нормально засветились. А что сделали эти две дамы?
EIN
Лунитари.
Цитата
Могли бы хотя бы в виде духов их вернуть.

Зачем?

Джелу
Цитата
А что сделали эти две дамы?

Об этих двух дамах есть свои произведения, которые в России на вряд ли издадутся в скором будущем. О Стурме и Танине я особо выдающихся книг не припомню ("Когда мы вернёмся" и "Драконы Летнего Полдня" не в счёт).
Juolly
EIN Они из тех героев, которых я называю "рабочими". их смерти - логический (сюжетный) переход к знакомству Стила и Палина. Так что их кончина была полезна сюжету и только...
Насчет духов... ну не знаю... просто так хотя бы ради справедливости Тас мог увидеть в Найтлунде и их тоже.
Juron
Меня задела настоящая смерть Государя Сота. Почему-то она вызвала наибольшую печаль. Найдёт ли он в посмертии свою жену...
Juolly
а меня задела гибель Сильванеша. Под конец он мне ужасно понравился. Пожалуй, одна из самых геройских смертей. И все из-за нее, из-за любви этой дурацкой...
EIN
А вот лично мне, когда я окидываю взглядом все прочитанные книги серии, приходит на ум лишь одна поистине героическая смерть в Квалинести. Точнее, их там было две, но именно смерть Лораны вызывает у меня восхищение характером этой сильной эльфийской женщины, королевы.
Kaeron
Смерть Эльханы похожа не гибель Стурма... Из героических - это две смерти.

А из дуратских - сделанных по прихоти авторов - это смерть Флинта. Самый лучший персонаж всей серии.
Коммендант
Меня больше всех поразила смерть Таниса, как неправильно это (((
Sorceress
Kaeron, Эльханы (насколько я помню она осталась жить) или Лораны?
А смерть флинта стала для меня неожиданностью.
Juolly
Sorceress ПОчему? он давно страдал сердечной недостаточностью.
Sorceress
Дело не впричине смерти Флинта, в принципе я согласна что к этому всё шло, но чисто на эмоциональном уровне я привыкла к его присутствию как, я бы сказала, стабилизирующего фактора, но не компании, а повествования в целом.
Ног Неотвратимый
А мне вот больше всего запомнилась не сама смерть Флинта, а реакция на нее Таса. Помните, когда вечером в тот день друзья вспоминали о Флинте, и последний абзац:
Цитата
Так они и скоротали тот вечер, и мало-помалу притупилась острая боль потери... для большинства из них - но не для всех. Тассельхоф так и просидел всю ночь у входа в пещеру, глядя на далекие звезды. В руках у него был шлем Флинта, а по щекам бежали и бежали горькие слезы...
Juolly
Ног Неотвратимый Да, насколько я помню (а я могу и ошибаться) больше не по кому они так не переживали.
Искусительница
Все-таки Таниса жалко - он был некой уравновешивающей силой между различными расами, героями, характерами. Я думала, как полуэльф, он проживет хотя бы лет 200-300 и сделает еще много хорошего
Naga Shadow
После смерти кендера я вздохнул с облегчением. Думаю некоторая часть читателей тоже.
Тёмный_Эрон
На мой взгляд самая трагическая, гнроическая и значимая смерть у Стурма. Сказать по-правде я по-настоящему зауважал его, когда он предстал на совете рыцарства. А тас на мой взгляд рано или поздно должен был отойти в мир иной( кендер всё таки).
Литиан
А на мой взгляд жальце всего тех драконов погибших в ловушках
Они даже спастись не смогли бы sad.gif mad.gif

Извините если я не в ту тему.
Gnom Croco
Пожалуй я бы выделил две наиболее героические и трагические смерти. Это смерти маршала Медана и королевы-матери, т.е. Лораны. Умереть на своей земле, за свою землю или за землю, которую полюбил, стал считать своей второй родиной и не спасти её.
Джелу
Самая важная смерть - у Стурма. Больше всех жалко Таниса. Довольно глупая - у Медана. Совсем не героическая у Карамана - хотя бы меч у руку дали. Самая внезапная - у Флинта. Самая затянувшаяся - у Таса. Самый неумерающий - Рейстлин. Отважно погиб Речной Ветер. С верой погибла Золотая Луна. Героическая гибель - у Стила.
Spectre28
Джелу, " Совсем не героическая у Карамона"
А так ли уж нужна эта героика? Мне кажется, он хорошо умер. Это, наверное, лучшая смерть... ИМХО. И я с трудом представляю его в тот момент с мечом в руке))
Элеэр
А мне больше всего было жалко Золотую Луну. Но я преклоняюсь перед её решительностью. У неё хватило мужества бросить в лицо Такхизис дар молодости и умереть. Хотя я представляю, как тяжело ей было умирать, сознавая, что её любимая приёмная дочь находится в руках той, с которой она всю жизнь боролась.
Джелу
Цитата
У неё хватило мужества бросить в лицо Такхизис дар молодости и умереть.

Она очень хотела умереть, а дар молодости был для неё проклятьем.
Juolly
Цитата
У неё хватило мужества бросить в лицо Такхизис дар молодости и умереть

Насколько я помню, она никому ничего не бросала в лицо - так уж получилось. Но умереть она действительно хотела.
Kelinord
К тому же это была не ее молодость, а лишь представления Мины об оной. Что, согласитесь две разные вещи.

А самой большой неожиданностью для меня стала смерть Таниса. Ну не ждал я, что его убьют. У меня такого даже в мыслях не было. Тем более так - от меча в спину.
Juolly
Цитата
К тому же это была не ее молодость, а лишь представления Мины об оной

Ну, Мина хотела как лучше - но молодость получилась только внешняя, но это не только Минины представления о ней.
Deadburunduk
Лучшая смерть постигла Стила Светлого Меча - отличному воину достойную смерть!
Конн
Самая нелепая смерть - у Таниса. Хотя из повествования задолго до этого было ясно, что он умрет, хотя он спас Стила, выполнив просьбу Стурма, хоть он и не исчез после этого из рассказа совсем - НУ НЕ НАДО было его убивать!!!
Тасси
Для меня самой тяжелой смертью была смерть Флинта. Наверно потому что она была последняя. И Таниса, но только потому, что такие герои обычно не умирают...
Ворон
Цитата
Для меня самой тяжелой смертью была смерть Флинта. Наверно потому что она была последняя
Это в каком смысле последняя? Скажем так, на мой взгляд, у него самая нелепая, имхо, смерть. А вот самой тяжелой... хм... не знаю даже... скорее всего смерть Лораны.
Конн
Лорана умерла?!!
...извиняюсь за флуд, но...шок...жалеть точно не буду.
Лана
В этих книгах так много смертей... И все разные. Короткая и очень жестокая - у Таса, самая печальная - у Флинта (это мой взгляд, просто вспоминаю, как долго рыдала над этими страницами), самая героическая - у Стурма, тут сомнений быть не может, самая предпочтительная (опять же, только для меня) - у Китиары (что делать, очень люблю лорда Сота, я так желала ему счастья!), самая естественная - у Карамона, самая таинственная - у Рейстлина (если это можно назвать смертью, до сих пор до конца не разберусь...) В общем, авторам нужно было освободить "поле действия" для новых героев, и они сделали это очень красиво и очень печально. А больше всех с этим повезло Палину и Даламару.
Рейстлин Маджере
Нет по моему мнению самая естественная смерть у флинта ,( кашель...), он погиб из - за слабого сердца в битве близнецов было описано что его предки страдали , (кашель...), болезнью сердца.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.