Dragonlance - - - -
: Послезавтра
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Romeo
Приближается 27 мая. День премьеры фильма-катастрофы "Послезавтра". Я уже забил для него тему.
Кто что знает насчет этого фильма, у кого есть кадры из фильма, бросайте все сюда. Обсуждайте фильм когда посмотрите. Ждем-с.
Радовит
Могу заранее предсказать что будет в этом фильме и какого будет его качество. Фильм будет похож до безобразии на все остальные из этого жанра + неизвестные актёры. Короче я думаю фильм будет весьма посредствененн и я не понимаю зачем его вообще в кинотеатрах показывать. ИМХО
Romeo
DarkSoul а помоему это будет опять отличный фильм-катастрофа с кучей эфектов и посредственным его одназначно называть нельзя. про неизвестных актеров согласен.почти
Радовит
Ты другие фильмы-катастрофы видел американские? Просто они все все все на одно лицо...
Мит
DarkSoul
Джейк Гиленхаал - неизвестный актер? Иен Хольм? Деннис Квэйд? "О, боги, боги, яду мне, яду".
Romeo
Мит Если честно, то я их тожен не знаю...Просто, по-моему, именно в фильмах катастрофах,также как и в молодежных комедиях, рождаются звезды. Там снимаются либо не известные, либо мало известные артисты, как правило..
Kaeron
Мит и в каких фильмах эти "чуда-юда" играли. Я не знаю ни одного. Может какие-то дешевые шедевры категории В? Но это не называется "известные актеры")) Это обычный ширпотреб голливуда...

Послезавтра - чую будет очередная бредятина типа "Ядро Земли"))))
Romeo
Kaeron А мне Ядро Земли понравилось...Если ты не любишь фильмы-катастрофы, то разговор с тобой на эту тему бессмысленен.Врядли я тебя переубежу...да я этого и не собираюсь делать
Мит
Оставляю эти сообщения, но впредь прошу обсуждать фильм "Послезавтра", а для фильмов-катастроф вводить отдельную тему.

Ну и к слову:

Джейк Гиленхаал: "Донни Дарко", "Хорошая девочка", "Лунная миля" (извините, в переводе названия последнего фильма могу ошибиться).

Йен Хольм: "Властелин колец", "Из ада", "Пятый элемент".

Деннис Квейд: "Траффик", "Внутренний космос", "Сердце дракона".

ИМХО, не совсем фильмы категории В, нэ?

И еще к слову: Я лично очень люблю фильмы категории В. Открыла бы темку, но уверена, что там не будет посетителей. Kaeron , ты зря так о них пренебрежительно. Там тоже есть свои шедевры, своя классика. А по идеям они иной раз лучше голливудского мейнстрима.
_cokaine
Только-что ходил на премьеру Послезавтра. Ну и ну, мы с другом специально пошли, думали что фильм - супер. А это, типичная катастрофа. ИМХО, тот же Армагеддон лучше. Мы даже минут 20 не досмотрели - свалили... ну надо же так, надеешься на лучшее, а получаешь - как всегда. Хотя минут пятнадцать от общего времени, занимают великолепные спецэфекты(из-за которых только и стоит смотреть, сюжет - никакой). В том числе и волки, которые в отличае от людей оставшихся вне зданий, не замёрзли по какой-то неустановленной причине. В общем - зря бабосы потратил...

ЗЫ: Всё здесь - моё, личное6 мнение, просто эмоции отрицательные переполняют после фильма. Если вы поклонник Смерча, и тп. то обязатиельно сходите на это д..... Ф-у-ф, всё.. доброй ночи.... спят усталые и грушки....

Извеняюсь, что открывал новую тему.
Файрвинд
Хм.. Я пожалуй тоже опишусь раньше срока, руки чешутся... Сегодня утром ко мне завалился друг с вожделенным(мною) диском в руках. Пиратским естественно.. Но хорошего качества. Ну так вот, встала я с постели и сразу же за компьютер.. Диск с дисковод, музыку как можно громче и кучу всего вкусного в руки... Фильм начинается и мы затаив дыхание смотрим за началом великих катастроф. Наводнение в США, Краснодарский край вообще стерт с лица земли, Сибирь.. О Сибири бедной даже не говорю sad.gif
К концу фильма мы с другом уже, тихо и мирно обнявшись, спали... Даже громкие оры с экрана не могли нас разбудить... Фильм-даже не на один просмотр, это хуже! Он абсолютно скучный, ничего из себя не представляет кроме нагромождения спецэффектов. Люди, не тратьте денег, лучше на Трою сходите лишний раз!!!
Радовит
Файрвинд лишнее подтверждение моего предчувствия на такие фильмы. Ну не умеют люди по-настоящему интересные и захватывающие фильмы-катастрофы делать!
Файрвинд
DarkSoul, во-во... Фильм-не бе не ме! И интересный вроде бы, все эти катастрофы и тому подобное, но в тоже время до безумия скучный и нудный..
_cokaine
Файрвинд, так ты его на пиратке смотрел, а я на экране... даже в кинотеатре филь ни как не смотрится... нуууууудный!
Ниакрит
Фильм очень зрелишный и хорошо поставлен. Спецэффекты на высшем уровне:чего только стоит, когда показывают цунами ,которое обрушивается на город,снося все на своем пути,а замерзающию люди...
По - моему мнению лучший фильм катастрофа,что мне приходильсь когда-либо смотреть....
Juolly
Итак, Послезавтра. Конечно, прежде всего следует сказать, что я не ожидала слишком многого от американского фильма-катастрофы. Памятны мне еще и Армаггедон и Столкновение с Бездной и все в том же роде. Ну не умеют люди качественно снимать фильмы про глобальные катастрофы.
Название фильма по-английски The day after tomorrow – гораздо полнее выражает идею опуса – типа, завтра может и наступит, но вот потом что будет –совсем неизвестно… Иначе совершенно непонятно, почему внимание авторов привлекло именно Послезавтра, а не Через Неделю или Следующий Год.
Актеры… собственно не заметила я там актеров кроме Яна Хольма (чудесный дядечка, оно из немногих светлых пятен этого фильма) и неизвестного мне бомжа с собачкой (без него фильм был бы уж совсем скучным). Все остальное экранное время главные роли играли Дождь, Град и Лед. В фильме напрочь отсутствуют злодеи. Ведь должны же быть коррумпированные чиновники или террористы, решившие воспользоваться предоставленной возможностью. А так даже паренек, начавший клеется к девушке Лоре вскоре осознал свою ошибку и отстал.
Несмотря на всю видимую космополитичность картинки (типа, мы, клёвые американцы, снимаем шляпы перед «странами третьего мира», которые несмотря на то, что мы так долго их обижали, пустили нас переночевать) фильм как всегда строится на героизме американской нации (хорошо хоть, не было там героического президента США, спасшего весь мир и еще девочку с собачкой). Про нашу родину (вот странность, там ДОЛЖЕН был быть механик-алкаш Миша или хотя бы героический космонавт-коммунарий) там только циклон над Сибирью и баночка пиницелина… Обидно как-то.
Про спецэффекты – впечатляет. Очень впечатляет. Даже не ожидала, что так получится. Иногда даже забываешь, что и пореветь там не над чем (ни один геройский герой так и не умер), и что шотландский исследователь болеет за Манчестер Юнайтед (видимо, американцы не вспомнили больше ни одного английского клуба) и о многом-многом другом.
И главное, сынок, всегда смотри по сторонам, переходя улицу (мало ли где ошиваются советские броненосцы) и надевай шапку перед тем, как выйти из дома…
Fallen_Angel
УФ!!! Тока-тока прибежала с "Послезавтра"! - запыхавшаяся Падшая валится с ног от усталости. - Фильм - просто большое БЕ!!! Ну а как еще сказать, когда это всего лишь сборная солянка из Дня независимости, Цунами (или как там называется) и тому подобных фильмов. Лично я (хотя такое бывает оч-чень редко!) большую часть фильма просто дрыхла на мягком плече сидящего рядом человека!!! Рекламу сделали отменную, а фильм ожидания не оправдал!!! Вотъ!!! huh.gif Народ, НЕ ХОДИТЕ НА "ПОСЛЕЗАВТРА",, ВЫ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Juolly
Fallen_Angel Так, простое замечание и оффтоп. Мой спутник, когда мы вышли с ПОСЛЕЗАВТРА философски заметил: "Послезавтра... экзамен по литературе... лучше бы мы еще рас сходили посмотрели на голую ж... Брэда Питта..."
LiL'ooohh
странно....у меня после выхода из кинтеатра остались только положительные эмоции,а здесь почти все фильм опустили..странно,но "Троя" по моему гораздо хуже "послезавтра"!
фильм действительно зрелищный,всё так "красивозахватывающежутко"...кстати в принципе сюжетная линия в этом фильме так уж очень и не нужна....здесь всё природа заменяет...
я думаю, все вы наверное ходили с уже сложившимся с предвзятым мнением,что не может не испортить впечатления.
а вообще...нужно было просто представить,что такое действительно возможно,причём и действительно будет(дай бог чтобы не при нас)....
тогда выглядит это совершенно по другому...

P.S извините за путанные мысли,я просто под впечатлением. cool.gif
Der Kannibal
Хех...
А мне показался самым зрелищным и сильным фильмом из всех фильмов-катастроф.
1)Это потрясные спецэффекты (мгновенный морозильник просто рулез)
2) Сюжет хотя и не особо силен, но фильму как раз впору.
3) Про политкорректность - зато там вроде бы практически вся США покрыта льдом и снегом... smile.gif А ещё Европа и Россия.
Вся западная цивилизация, то бишь...
Ну и наконец - это просто Иен Хольм - старичок Бильбо из ВК. wink.gif
Радовит
Офф: вообще я заметил, что чем меньше думаешь о том, какой же будет фильм перед его просмотром, тем больше он может понравиться! Мне например Терминатор 3 понравился, т.к. я ничего от него не ждал wink.gif
Мит
Выбрав середину дождливого понедельника, отправилась на фильм "Послезавтра". Не прогадала - в зале было так мало народу, что любители шуршать попкорном сидели далеко от нас - в центре зала. И даже мерзкий запах почти не долетал.

Ну что сказать хорошего? То, что эффекты более чем хороши, стало ясно из ролика. Эммерих пошел по проторенной дорожке - уже в ролике показал практически все интересное, что в фильме будет. Такое мы наблюдали еще в "Дне независимости", а проколовшись с роликом"Годзиллы", он решил не повторять ошибок.
Когда волна накрывала Нью-Йорк, сидела вцепившись в кресло. Впечатляет.

На этих самых спецэффектах, собственно, все хорошее, что о нем можно сказать, исчерпывается. Не могу сказать, что я недовольна, так как этого и ждала. Кто-то сказал про фильмы Эммериха, что их смотришь с открытым ртом, но через полчаса не можешь вспомнить ни одного персонажа. - Мудрый человек.

С персонажами, действительно, полный швах. Они не то чтобы даже никакие - ощущение, что их просто нет. Их между тем много - может, Эммериху надо было ограничиться одним-двумя, если он с десятком не справляется? Характеры совершенно не выписаны; личностные характеристики практически отсутствуют. Реакция людей на происходящее не показана. То есть, понятно, что люди бегут, спасаясь от смерти, но как они воспринимают то, что происходит, когда останавливаются?

Камерон в "Титанике" тоже имел дело с кучей персонажей в критической ситуации. Что он сделал? Отделил главных от второстепенных; главных сделал героями - как водится в таких случаях; а остальных поделили на типажи. Мы наблюдаем там и труса, и фаталиста, и мать, спасающую своих детей и т.д. Эммерих лишний раз доказал, что до Камерона ему далеко.

Суммируя - посмотреть стоит, особенно на большом экране, но пересматривать... вряд ли.
Альдарон
Мит
Все по полочкам =)
Фильм ТУПОЙ!!!
1. Сколько длился последний ледниковый период? 200 лет. А в фильме - не больше 2х дней.
2. На улице все живое промерзает за несколько секунд насквозь. А в библиотеке у каминчика они даже от холода не дрожат.
3. Сколько прошел отец того мальчика пешком? Стока люди и за месяц не пробегут.

Тупизмов еще много. В точности как "ядро земли". Создается впечатление, что американцы настолько тупые, что задумываются над вопросом "воинское звание маршала Рыбалко?"
Мит
Альдарон
А почему ты это мне по полочкам раскладываешь?

И вообще - я лично ходила на спецэффекты посмотреть. А если ты ходил на просмотр учебного пособия по климатологии, то это твои проблемы.
Альдарон
Мит
Ты меня неверно поняла. Я радуюсь, что тут не один я люблю раскладывать все по полочкам.
Конн
По-моему, задача фильма-катастрофы - показать живых ЛЮДЕЙ перед ликом глобального потрясения основ мира. В "Послезавтра" ЖИВЫХ людей нет - только манекены со стереотипным поведением
Juolly
Цитата (Конн @ 2-06-2004, 9:05)
По-моему, задача фильма-катастрофы - показать живых ЛЮДЕЙ перед ликом глобального потрясения основ мира. В "Послезавтра" ЖИВЫХ людей нет - только манекены со стереотипным поведением

Где вы видели такие фильмы-катастрофы? Задача фильма-катастрофы впихнуть в фильм как можно болше спецэффектов, которые холодят кровь, ввести трогательную по их мнению историю лубви (дружбы, домашнего питомца и пр.), умного профессора (боцмана, Элайджу Вуда и пр.), которому никто не верит, но который окажется прав и нескольких космонавтов (моряков, ученых), котрые во благо планеты пожертвуют собой. Послезавтра отвечает этим параметрам на все 100.
Hawkeye
Впервые перечитывая тему на форуме, я чувствую себя бестелесным призраком, ничего общего не имеющим с миром людей, потому что мне фильм очень понравился.

Лучшей иллюстрации тому, что может сотворить с нами планета я еще не видел. Конечно, сказать что будет "именно так" никто не может, но задуматься фильм заставить может.

Меня удивляет, почему всем так все непонравилось. Насчет персонажей -- я даже помню имя Сэма rolleyes.gif

К сожалению, своего мнения я не стесняюсь и высказал его только что =))
Радовит
Hawkeye я думаю для того, чтобы действительно задуматься о том, что может случиться с планетой реально лучше и познавательней смотреть передачи по каналу культура и Дискавери на тнт (если нет НТВ+). Научная точка зрения она знаешь ли ближе к реальности, чем худ. фильмы. Хотя конечно там нет таких спецэффектов...
Архаика
Зрелищность данного фильма не вызывает сомнений, но на повторный просмотр почему-то не тянет. Не особо я люблю фильмы-катастрофы, но этот мне даже понравился.

И вообще, данный фильм можно считать бесплатной рекламой ледорубов Charlet Moser и одежды NorthFace...
Sadness
С точки зрения зрелищности фильм удался, тем более хорошо, что основное действие происходит не на нашей земле, а у Американцев (за что отдельное спасибо съёмочной группе). Но ведь само содержание немного странновато, неужели можно действительно предположить, что такое может произойти. Какая-то пара-тройка дней и состояние природы изменяется ассимптотически...

На американцев это действительно произвело впечатление (наверное), но половина зала на фильме полностью отдавалась шуткам и веселью (особенно в "сопливых" моментах).

Концовка фильма вообще поразительна.
Куча Американцев на крышах небоскрёбов пытается дотянутся ручёнками до вертолётов.
Не поверю, пока сам не увижу.
Juolly
Sadness Концовка - это самое странное в этом фильме - слишком много американцев выжило (интересно, все что ли были такими же умными, как Сэм?) Остается размышлять - скоро ли Мексика у них начнет называться NewUSA, а Мехико New-New_York.ИМХО biggrin.gif
Hawkeye
DarkSoul, научная точка зрения известна тем, кто ей интересуется.

Поколение же, вырастающее сейчас, не смотрит практически ничего, кроме МТВ и забитых спецэффектами фильмами.
Sadness
Лунитари, наверное отсальные выжившие - великие поедатели гамбургеров, выжившие засчёт мощной жировой прослойке, которую не взяла даже лютаю стужа.

Теперь нам я сен способ спасения! smile.gif
MadFlame
Да, я вчера ходил в кино, смотрел сие чудо... Правда я был порядом удивлён... сказали, что это фильм катастрофа, а это сказка с комедийным уклоном wink.gif... буду краток, бо до меня уже много и хорошо сказали... мне кин понравился...
Elentari
Только что с фильма. Просто супер! Надо его обязательно смотреть на большом экране! Первая половина захватывает намного больше чем вторая. Фильм мне напомнил эпизодически "Смерч" и "Бездну", что неудивительно. А Сэм Элайджу Вуда, потому что похожие роли... Но этот актёр посимпатичней будет wink.gif
Всем кто не смотрел обязательно смотреть. Может по мне и не заметно, что крутой фильм. Это это было потрясающе!!
Sorceress
Представьте себе полную комнату студентов физиков, смотрящих этот фильм с компа. Эффекты в таком виде не очень воспринимаются, сюжет избитый (фильм-катастрофа), героев толпа, но никто не привлекает к себе внимания они как бы... обыденные. Просмотр свёлся к обсуждению степени прошаренности програмеров и моделирования, и того, что подобная ситуация как минимум нарушение закона сохранения энергии, и вообще всякий человек шарящий в аэродинамике получит инфаркт от некоторых "научных" выкладок в фильме, причем ляпы чуть ли не на уровне определений (т.к. мы не страдали отсутствием чуства юмора, то пережили всё это вполне неплохо smile.gif).
В общем мусор, но есть над чем посмеятся.
Hidalgo
Н-да... Фильм мне пноравился. Это лучший фильм последних пяти лет. Все остальные фильмы-катастрофы то, ИМХО, не качественные фильмы, а так... Послезавтра же великая вещь.

Спецэффекты, действительно, сделаны качественно, удачно. В фильме практически нет лишних сюжетных линий, каждый персонаж прописан настолько хорошо и качественно, насколько это возможно в таких условиях (фильма-катастрофы, целью коего является охватить большую часть происходящего). Все актёры сыграли достойно. Девушка сына главного героя симпатична, что редкость. ВСЕ шутки ссмешны и удачны, и что самое главное, своевременны и понятны.

Нет злодеев, что абсолютно прекрасно. Вот Троя, например... Ну на фига делать Агамемнона злодеем? Американцы... А тут нет, тут всё правильно.

Да, согласен, хватает мелких деталей, но на них глаз не останавливается, если не искать.
Juolly
Hidalgo Злодеи нужны для колорита - а Послезавтра однотонно-бел, и это начинает надоедать к тридцатой минуты катастроф.
Офф: Агамемнон не злодей. Но об этом - в другой теме, если интересно мое мнение smile.gif
Конн
А какие злодеи могут быть в фильме-катастрофе? Только нерасторопные военные и бюрократический аппарат(хотя это - вечное зло...)
Juolly
Конн Именно они, а еще террористы, а так же злобный дядька, претендующий на девушку главного героя. А в ПОСЛЕЗАВТРА этого нет...
Drow
А вот я когда смотрел его в напряжении до того момента, как появились волки! А конец бяка!!! Да и чего сказать, показывали только в основном американцов. А где мы РУССКИЕ? Вот так всегда... да и вообще как-то уж слишком показали этих американцов патриотичными, да и чёртову статую Свободы так и не разрушили.
Agrainel
Фильм зрелищный. Спецэффектов куча. Сюжет немного страдает.... И нестыковки в нём есть, конечно. Но посмотреть его стоит! Мы с подружкой всё ждали, что он плохо закончится(садисты какие!). Нет, хеппи-энд, ну и ладно! Мне показались волки какие-то неестественные, это во-первых. Во-вторых, я так и не поняла, что делал российский корабль в Нью-Йорке.
Кстати, у нас в городе была как раз невыносимая жара, так мне во время просмотра было холодно! Вот, на что способен кинематограф!
Juolly
Agrainel Фильмы катастрофы к сожалению никогда плохо не заканчиваются, но всего одна геройская смерть дяденьки, который провалился в торговый центр - это явно маловато. По меньшей мере его бойфренд тоже должен был погибнуть, а он отоспался и снова как новенький. А советское судно - это действительно занимательно... Приплыло для пущего эффета и для пенецилина..
Agrainel
Лунитари. Я понимаю, но должны же быть исключения! Хотя я не помню таковых, может кто-то знает? Я имею ввиду фильмы-катастрофы плохо заканчивающиеся.
Кстати, меня ещё поразил тот факт, что негр (простите, не помню, как его зовут) смог прочитать "Пенецелин" по-русски.
Juolly
Agrainel Ну... он был образованный мальчик, всегда хорошо учился и был председателем технического кружка. Насчет первого - только Титаник вспоминается...
Но Послезавтра и правда закончилось уж слишком хорошо...ИМХО
Лашана
Очень полит корректный фильм! tongue.gif Спаслись мексиканцы, негр, бездомный с собакой и больной мальчик. Не хватало только беременной женщины, у которой должны вот вот начаться роды! cool.gif
Для фильма - катастрофы, наверное, не плохо, там ведь главное зрелищность. Но я почему то, посмотрев рекламный ролик, все ждала, что ну вот сейчас, сейчас, что то такое должно уууух! А поразило меня только надвигающееся Цунами на Нью Йорк. Я аж в кресло вжалась.
А концовка.... Ну оптимистичные американцы, они же из любой, самой безвыходной ситуации найдут выход smile.gif !!! Не то, что в русских фильмах...
holodna
мне понравилось только то, что напоминало наш северный полюс. с нашими полярниками laugh.gif
Juolly
holodna а вы были на северном полюсе и видели наших полярников? А чем все это тогда отличается от южного полюса и ненаших полярников?
holodna
Лунитари.
только настроем!
сама лично я не была, но фотографии видела
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.