Dragonlance - - - -
: Звёздные стражи
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Haplo
Уважаемые посетители форума. Вот возник к вам вопрос.
Недавно узнал што М.Уейс И т . Хикмен , кроме фентези, пишут ешчо и НФ. Так вот хочу вас попросит ест ли у кого книгиа "звёздные стражи" в електонном виде. И если ест попросил бы скинуть, или дать ссыку на сайт

Также в етом топике предлагаю высказат своё мнение об етом цыкле книг ...
Alaric
Вообще-то "Звездные стражи" написаны М.Уэйс без соавторства с Т.Хикменом.
Первые две книги можно скачать здесь. Где взять третью и четвертую я не знаю, и буду очень благодарен тому, кто мне это скажет.

"Модераторское отступление": Настоятельно советую Вам поработать над своей грамотностью. Нельзя так издеваться над русским языком.
avada
Мне очень понравилась эта тетралогия, особенно Дерек Саган. Вначале думаешь - ну и гад, а потом понимаешь, что очень даже неплохой человек, просто со своими принципами и пониманием "что такое хорошо и что такое плохо". Мне он чем-то напоминает Рейстлина.
А король (Дайен) - слишком уж смазливый мальчишка. Весь такой правильный. Хотя это, наверное, от воспитания зависит. Воспитывался-то он как? Совершено оторванно от окружающего мира. unsure.gif
avada
Наткнулась в библиотеке на книгу "Рыцари черной земли", написанную М. Уэйс в соавторстве с Д. Перрином. Действие этой книги разворачиватеся в мире "Звездных стражей" спустя четыре года после смерти Дерека Сагана ("Легион призраков"). Однако имя его то и дело на слуху, а главным персонажем является киборг Крис, сыгравший значительную роль в третьей и четвертой книгах.
Аваллах
Кстати, как ни смешно, но именно этот цикл является любимым циклом самой Маргарет Уэйс.
Alaric
Ой, интересно, а почему я здесь ранее ничего кроме модераториала не писал? smile.gif

Когда ко мне в руки попали первые две книги цикла, я был в полном восторге. "Звездные стражи" мне понравились гораздо больше любых других циклов с участием Уэйс. Это, кстати, не совсем НФ. В книге, конечно, присутствует антураж "научной фантастики", но при этом там довольно много "мистики". Из других известных мне вещей "Звездные стражи" больше всего похожи на "Звездные войны". Начало, кстати, у меня вызвало даже ощущение плагиата на "ЗВ" (эпизоды 4-6) , правда, потом пошли серьезные расхождения.

В цикле очень замечательные герои (мне больше всего понравилась леди Мейгри, хотя остальные тоже очень хороши) и довольно интересный сюжет. Также в цикле присутствует довольно много отсылок к классической английской литературе и древней истории, из-за чего видимо я понял далеко не все, хотя для сюжета это не очень важно.

Правда, следует отметить, что третья книга мне понравилась уже меньше первых двух, а до четвертой до сих пор не дошли руки. Про "Рыцарей черной земли" - не слышал.

avada
А мне Дерек Саган напоминал Дарта Вейдера. Очень схожая "функция" (в начале) и в чем-то - манеры smile.gif И отличие, по-моему, происходит только из-за того, что у Уэйс граница между Светом и Тьмой гораздо более размыта, чем у Лукаса.
avada
Цитата(Alaric @ 28-05-2007, 17:36)
А мне Дерек Саган напоминал Дарта Вейдера. Очень схожая "функция" (в начале) и в чем-то - манеры smile.gif И отличие, по-моему, происходит только из-за того, что у Уэйс граница между Светом и Тьмой гораздо более размыта, чем у Лукаса.

Может быть. Просто когда я тут первый пост писала , то "Звездных войн" еще не видела и подобных ассоциаций возникнуть не могло

Цитата
Кстати, как ни смешно, но именно этот цикл является любимым циклом самой Маргарет Уэйс.

У меня он был бы любимым, если бы не было Рейстлина)
А так - почетное второе место)))
Кайран
Кстати, а чем закончилась история того малоприятного существа, Спара-что-то-там, любимчика Дерека Сагана?
avada
Кайран ты о Спарафучиле?
Помер он. Еще в третьей книге. Его убил монах, брат Фидель. Или Господь:
Цитата
— Господь! — Спарафучиле ухватился за единственное услышанное им слово. — Твой Господь... Это он убил меня!
Голова ублюдка упала набок, из открытого рта потекла кровь. Гладкие, прямые волосы растрепались, прикрыв раскосые застывшие глаза, вперившиеся в темноту.
Кайран
Цитата
ты о Спарафучиле?

Да, о нем.

Цитата
Помер он. Еще в третьей книге. Его убил монах, брат Фидель. Или Господь:

Спасибо за информацию.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.