Dragonlance - - - -
: Королева Проклятых
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Sateer
[color=purple]
Spectre28
единственное, что мне понравилось в фильме - саундтрек)))) Это не экранизация. Потому что в фильме нет всего того, что придавало ей привлекательность - все эти отсылки к истории, вставки, истории персонажей... А сценаристы в итоге сделали из книги Энн Райс - голый экшн, выкинув всё, кроме действия.
Der Kannibal
Бе... Мало того, что очень плохо совмещены книги "Вампир Лестат" и "Королева Проклятых", так ещё и герои не соответствуют, и заканчивается всё совсем не по книге. А ещё многие древние вампы там - какие-то мелочные, некрасивые, невзрачные. Даже имен не называют.
А главное - там БРЮНЕТ Лестат, и не с голубыми глазами - или серые, или карие... А ещё - откуда там роман Лестата и Джессики?
Но песенка Forsaken там рулит wink.gif
Такхизис
Соглашусь со всем вышесказанным - музыка просто обалденная, именно такую я себе представляла, когда читала книгу.
А фильм - я его даже экранизацией назвать не могу - отвратителен! Сюжет перевран до невозможности, персонажи извращены до предела...
Цитата
сценаристы в итоге сделали из книги Энн Райс - голый экшн, выкинув всё, кроме действия.

И заодно добавив всякой хрени, которая просто губит написанную Энн Райс историю.

Sateer
Совет - посмотри лучше "Интервью с вампиром". Вот в нем ты найдешь все качества, которые ты такими поэтичными словами приписываешь Царице Проклятых... В которой их нет.
Annette
Посмотрела на Лестата(?!), ползущего по стене и чуть не зарыдала...
Sateer
Есть одно простое объяснение - вы все сначала прочитали Энн Райс. Мне достался фильм - вот откуда моя любовь и искреннее восхищение вперемешку с текущими слюнями. wink.gif
Juolly
Дааа. Печально. Фильм этот (тоже посмотреный после прочтения Энн Райс) произвел на меня совершенно жуткое впечатление - так сюжет, кжется, еще никто не извращал.Я уж не говорю про темнокожую Акашу(никакого расизма, но в Египте такие люди не живут), мотивацию ее появления в виде несвязного набора расплывчатых кадров, Лестата, похожего на обдолбанного тАрчКа и его роман с Джессикой. Я говорю об утраченном духе повествования. А без него получился какой-то смазаннный вампирский фильмец и все...
Яркий пример того, как кинематограф убивает классику ИМХО...
Sorceress
После прочтения книги и просмтра Интервью с вампиром за Царицу проклятых я обиделась (как они могли) и злости mad.gif паразиты переврали всё что только можно и не можно, а книга мне так нравится.

Как фильм про вампиров он может ещё и ничего (правда я его до конца так и не осилила: мужества не хватило), но Энн Райс тут не при чём.

ЗЫ. Саундтрек действительно хороший.
Мотсогнир
Хм.... фильм посмотрел о-о-о-о-о-о-о-о-очень давно.... но почему-то возникло желание приобрести ДВД себе домой, персмотрел снова..... красиво поставленная сказка про вампиров, но все же посмотреть иной раз приятно.
Конн
После всего здесь сказанного захотелось прочитать книгу, ибо пока я видел только фильм.
Правда фильм, за исключением невыразительной нежити, мне понравился. Может потому, что я не знаю сюжета...
Мит
На мой взгляд в фильме нет ничего хорошего, кроме саундтрека. И тот - весь подобранный, а не специально написанный, что говорит о дешевизне сего творения.

Дело совсем не в том, что от книг Райс оставили мало. Потому что описанные события у Райс растягиваются на несколько томов - пришлось бы делать сериал. Я не считаю, что Вампирские хроники такая уж величайшая книга, что нельзя изменить там ни буквы. Пусть бы было "по мотивам". Пусть у Лестата роман с Джесси - в конце концов, если бы показали роман Лестата с Дэвидом, которому по книге за 70... сами понимаете...

Но даже для "по мотивам", сценарий в "Королеве проклятых" просто ужасен. Ни экшена, ни мелодрамы, ни юмора - а какой вообще-то это жанр? Получилась совершенно безвкусная солянка. Человеку, который книг не читал, вообще ничего не понятно: кто такая Акаша? Откуда она взялась и почему она - мать вампиров? Кто такие эти вампиры, которые ее убили? Зачем Акашу убили - почему вампиры против нее? - и т.д. Я смотрела фильм с мужем, который Райс не читал - так он меня этими вопросами замучил.

Еще такой момент: Таунсенд в интервью сказал, что очень пытался быть непохожим на Тома Круза. Желание похвальное, потому что быть похожим у него все равно бы не получилось. Но зачем же эту непохожесть сводить к дешевым ломаниям гомосексуалиста из анекдота? Так и ждешь весь фильм, что он скажет Мариусу что-то вроде: "ты пра-ативный..."

В фильме есть аж два довольно известных и замечательных актера: Венсан Перес (Мариус) и Лина Олин (Махарет). Так их просто не видно: сценарий таков, что им нечего показывать.

Единственное на что я фильме с удовольствием смотрела - это на работу художника. Если бы оператор так не увлекался план-кадрами из "Интервью с вампиром", то было бы совсем хорошо. Итак, художник - запомнилась сцена в ванной. Ярко, эротично. Элайя (эх, погибла такая женщина!) очень к месту смотрелась.
Tsi-Tsu
Из вампирских хроник я прочитала только Интервью и Лестата, так что Королеву Проклятых смотрела без предварительного прочтения книги. Но сюжет там весь крутится вокруг событий, происходящих в начале и конце Хроник Лестата. Фильм просто отвратительный! Переврали и поломали сюжет (особенно раздражает, что Лестата создает Мариус), вампиры кошмарные, даже клыки не в том месте где надо присабачили! Мариус вообще не такой как должен быть, и Лестат, само сабой – тоже. После великолепного, стильного фильма «Интервью с Вампиром» - это просто мусор!
Juolly
bhean_sidhe Не очень поняла - при чем здесь Толстой?
К тому же трудно сказать, что КП - глянцевый фильм, в отвлечении от текста он довольно ненавязчиво красив.
Леори
Ужас!!! mad.gif
Лестат сам на себя не похож.
По поводу Акаши:по-моему,она древнейший вампир, и цвет кожи у нее должен быть другой.Откуда этот загар?
Сюжет исковеркали до неузнаваемости,половину персонажей выкинули.
Окончательно меня добил роман между Лестатом и Джесс.
Juolly
Леори Загар в книге объясняется. Фильм традиционно в этом случае не объясняет ничего. Другое дело, что чернокожих вампиров не бывает (Блейд не в счет), и тем более в Египте они не живут и не правят.
bhean_sidhe Никаким эпиком в произведениях Райс и не пахнет.
Луис
Лунитари. Согласен. Как согласен и со всеми мнениями, высказанными в этой теме в связи с тем, что КП - жалкая пародия на то, что взято за оригинал. Если рассмтривать фильм отвлеченно от книги, там тоже не обнаруживается ничего особенного.
Sateer
Как ни странно, но мной этот фильм рассматривался отдельно, и после этого книги стали для меня бледным пятном, которое никуда не годится. Фильм - это своя особая история, со своими правилами и законами.
Juolly
Sateer А о книге так сказать нельзя? Лично мне кажется, что в этом фильме нет другого заона, кроме коммерческой выгоды.
Sateer
Все вы так о нем и говорите. Впечатление пошло от того, что было раньше, согласись. Для тебя чепуха фильм, потому что в голове у тебя совсем другой сюжет, а для меня чепуха Райс, потому что мной все цело завладел экшн, его идея( То что это является плагиатом, меня не колышет... )
Мит
Да в том-то и дело, что фильм сам по себе - полный провал. И нечего тут Райс приплетать. У фильма настолько невнятный сюжет, что даже если бы он был не по Райс, это его бы не спасло. Экшена-то как раз в нем и нет. И мелодрамы нет. А есть только веселые картинки.
Juolly
Если бы он был не по Райс там вообще бы ничего понятно не было. Что за Акаша? Откуда взялась? Что за чувак из гробы вылез? Мой приятель (в то время на режессуре учился) ставил дипломный спктакль - авангардную постановку Вампира Лестата. (кстати, сам же играл главную роль - такой дивный дядечка 189 рост, лысый. Луи играл небезызвестный тута Луис).Так вот он купил кассетку КП, чтобы узнать, типа как работают на эту тему другие. Потом подарил ее мне со словами: "Я понял, я - гений..."
Такхизис
Лунитари.
Уважаю твоего приятеля...
Луис
Лунитари. Кстати, круто у Боромира получилось wink.gif

Я тут вчера снова (незнаю зачем, случайно, наверно) посмотрел КП. Понял - Таунсенд совсем неплохой актер, и даже совсем неплохой Лестат. Просто атмосфера в фильме не плохая и не хорошая - ее нет вообще. Это даже не комиксы. Это даже не коллаж. Это что-то вроде обрезком журнала, сваленных в кучу.
Sateer
Эти невнятные обрезки с отсуствием сюжета как раз и создают главную интригу. И мне лично было все понятно по фильму. Там разьяснили и что Акаша мать вампиров, и что Лестат откуда вылез - Спал smile.gif
Juolly
Цитата
Лестат откуда вылез - Спал

Как отрезали. Интересненько. Особенно для тех, кто не читал книгу, но смотрел "Интервью с Вампиром" и заподозрили в Таунсенде Тома Круза. Там Лестат вообще-то проснулся уже wink.gif или, как получается, даже не ложился.
Мит
Ну, что касатся связи "Интервью..." и "Королевы..." - так ее и не планировалось. Сюжет там никак не подгонялся. И снимали совсем разные люди.
То, что не объяснили, почему Лестат спал - ладно. Это можно и как данность принять - начинается с того, что вампир встает из гроба - привычный момент.
А вот Акаша - Мариус только говорит фразу: "она - твоя мать, и моя". А почему? - Человек, который не читал, вообще может понять, что она их обоих родила. biggrin.gif
И то, почему она обратилась в статую, толком не ясно: что-то типа "пила, потом напилась, и заснула". Не серьезно.
Sateer
Лунитари, А для тех, кто не смотрел "Интервью"?

Мит, лично мне стало понятно так, что это она создала их вначале ( А вот по книге - муть dry.gif ) .Я не знаю, как ты смотришь фильмы...
Juolly
Цитата
лично мне стало понятно так, что это она создала их вначале

Да вы что? Странно. А где именно? Во время титров? Или вы все это в замедленной съемке смотрели? Извини, Мит , это, конечно, флуд. Но мне правда стало интересно.
Йеннифэр
Полностью согласна с вышеуказанным высказыванием вроде "Мариус вот-вот скажет Лестату "Пра-а-ативный!!!" А если без шуток, то нужно же оправдать свою репутацию ехидного и злого критика. Скажу приблизительно следующее - Лестат в "Интервью с вампиром" намного лучше. Сама Акаша... Чем оправдывают то, что на ее роль взяли темнокожую актрису?! Я ни в коем случае не расистка, просто она не подходит для роли королевы вампиров. Энн Райс вряд ли представляла себе Акашу такой...
Такхизис
Sateer
И в чем же, по вашему мнению, в книге заключается "муть"?
Sateer
Первое - Мариус сам заявляет, что Акаша их мать, второе - у древних людей не могло быть светлой кожи ( как и у нелюдей rolleyes.gif ) Мариусу очень нравился Лестат, а про голубых, это уже изврат...
Дальше - муть в запутанности сюжета, и ухода от линии фильма biggrin.gif tongue.gif smile.gif
Такхизис
Цитата
ухода от линии фильма

Ну ни х... себе. Это вы так шутите? Не очень удачно, надо признать...
Цитата
у древних людей не могло быть светлой кожи ( как и у нелюдей

Да будет вам известно, что по Райс кожа становится светлой ПОСЛЕ превращения в вампира.
KilanJ
...Ну, что могу сказать? Фильм действительно во многом отличается от книги, но лично мне это не мешает. По-моему уже надо привыкнуть, что книжная история никогда не экранизируются на 100%, а в КП создателям надо было ещё и оборвать связь с фильмом "Инт. с вампиром". Актёры другие, стиль съемки другой соответственно, если надо отмазаться от того фильма пришлось пожертвовать некоторыми фактами.
Где-то читала, что Таусенд хотел создать совершенно другой образ Лестата т.е отличный от Крузовского. Надо признать у него это получилось и не только потому, что волосы тёмные и глаза не голубые.
Что касается поведения (аля голубые), то, товарищи, в книжке не намного лучше! Кстати, мне кажется, что в КП только Мариус злоупотребляет таким поведением... А вы считаете, вампир должен быть с солдатской выправкой? confused1.gif blink.gif
Ещё мне музыка (супер саундтрекguitar.gif) и атмосфера понравилась biggrin.gif ...
Sateer
Ну хоть что-то хорошее хоть кто-то сказал! wink.gif

Такхизис, ну да, шутка. tongue.gif А что и где становится по Райс дело десятое, лучше нужно знать историю (настоящую, своей Земли)
Мит
Н-да, история знать нужно. Но у Райс все настолько популяризуется и опошляется.... Не стала бы я по Райс учить историю. Иным она ценна.
Такхизис
Sateer
Я тебя не понимаю... Я же не спорю, что в то время и в тех местах у ЛЮДЕЙ не могло быть светлой кожи! Я всего лишь пытаюсь объяснить, что у ВАМПИРОВ всегда белая кожа вне зависимости от их происхождения.
Blood Kitty
Для меня-это святой фильм, ведь прочитав книгу я поняла, что в фильме конечно многое преукрасили4 но факт остался фактом. В произведениях про вампиров мы видим их душу, романтику и смысл. древние проклятия и любовь. Конечно, я согласна, что некоторые считают это простыми слюнями, но кстати очень приятно смотреть и читать. А вот так, могу сказать, что нужно было бы все-таки следовать книги, ведь не могут у Лестата быть черные волосы, а вот его возвышение в пополярности было всегда.
Juolly
Blood Kitty это все да, это все мы в них видим. Но в КП мы этого не видим. Там этого просто нет. Сплошной популяризм и понт. А жаль, на самом деле, неплохой бы фильм мог получиться имхо...
Blood Kitty
Согласна, понимаю Интервью с вампиром...
MiTroFan
Интервью с вампиром гааараздо прЫкольнее
Круз сыграл лучше...
Да и сама идея - вампир решил стать рок-звездой...БРЕД wink.gif
Добил момент в начале фильма: когда девица из группы хвалит голос Лестата...а затем на концерте он ревёт KORN... гы-гы tongue.gif
Хотя саундтрек классный, к месту.
Мариус, аплодирующий с шаловливой улыбкой всероссийского голубого Боречки - это конечно нечто...
Сама королева проклятых судя по фильму(книгу не читал) ДОЛЖНА была иметь тёмную кожу(она ведь египтянка).
А вообще фильм неплохой, если смотреть его до интервью.

P.S. жаль Аалию... sad.gif
Blood Kitty
Это конечно пробивает на сильные чувства. Но в книге все по другому. Мариус такой и должен быть, а вот Акаша действительно не такая как хотелось бы. Джесси вообще не похожа на ту, которую я встретила в книге. Блин, да и вообще бред какой-то, Лестат хоть еще и тот вампир, но что так разорался на целый мир...
Aries Mag
Я книгу не читала, поэтому фильм мне очень даже понравился.
Рок и вампиризи отличное сочетание.
А книги просто противопоказано читать перед фильмом, разочарование практически гарантировано. Или просто надо воспринимать их как отдельные произведения.
Kaeron
Цитата
Да и сама идея - вампир решил стать рок-звездой...БРЕД

А мне именно это очень понравилось в фильме. Еще и актера такого... колортного подобрали.
Solange
Цитата(Annette @ 24-05-2004, 22:32)
Посмотрела на Лестата(?!), ползущего по стене и чуть не зарыдала...

А мне кажется, оччень сексуально ползет... мне нравитсяsmile.gif
Kaeron
Я думаю, что отрицательные отзывы об этом фильме основываются на ожидании зрителя идеи, стиля и темы "Интервью с Вампиром".

Я этот фильм смотрел не как продолжение и мне он очень понравился. Кстати у меня в дополнительных материалах вырезанные из фильма кадры, где Лестат объясняет зачем он "впал в спячку"

Я не читавший книгу Райнс (ни одну) получил в своё время массу удовольствия от просмотра данного кина и понял абсолютно всё, и про Акашу... и про Лестата.
Solange
Мне фильм тоже очень понравился, очень ярко, стильно, а музыка, вся, от первой до последнй песни - восторг. Книги Энн Райс читала уже после просмотра и Интерьвью, и КП, и честно говоря особых впечатлений они не оставили, слишком много воды налито, и чтобы вычленить там какую-то более менее стройную сюжетную линию реально нужно сильно напрячься. Фильм же и правда особыми сюжетными решениями не перегружен, но, по задумке, этого кажется и не предполагалось. Роман Джессики и Лестата как мне кажется впоне в тему - если воспринимать его отдельно от книги. Любовь, господа, спасет мир, и я люблю когда все хорошо кончаетсяsmile.gif
Sateer
Перечитывала заново свою тему. Приятно всё таки видеть, что есть такие же заблудшие души, которые до "КП" не читали Райз и не смотрели "Интерьвью" с Томом Крузом. Те, которым фильм показался смешным, сексуальным и романтичным. НЕ помню уже кто, заявил, что в фильме скомкан конец. Отнюдь. Добрый профессор будет вечно собирать картины Мариуса, а Лестат и Джессика ушли в вечность, не спеша, наплевав на те мелочи, что будучи суетой сует, создают , нам, людям, проблемы....
Незнакомка
Люди-и-и! Подкажите, как называется песня из фильма "Королева проклятых", где Акаша и Лестат в ванной!!! и где ее мона найти...сам фильм весь не смотрела, но эта песня оч понравилась:-)
Crazy cat
Незнакомка
Посмотри вот здесь
Как именно называется песня я не знаю, но думаю, что, если сильно захочется, то можно поискать, там всего 14 композиций.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.