Dragonlance - - - -
: Музыка эльфов
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Ойолайрэ
Музыка эльфов....Одно "Намариэ" чего стоит....Всего наверно штук 20 различных вариантов исполнения этой песни. Но на квенья она просто бесподобна, мелодична, пленительна, она, как журчанье кристалльно чистого родника в знойный день. Ой, huh.gif что-то меня не туда занесло...Кто не слушал, тот многое потерял. Могу дать ссылку http://elf-legolas.narod.ru/mult/namarie.mp3. Многое можно говорить и о творчестве современных менестрелей, хотя их песни поются не на языках Арды, но всё же они приятно удивляют своей благозвучностью, плавностью, и обязательно wink.gif , лиричностью. Кстати где-то читала ( в смысле в какой-то темке), что эльфы только песни поют и на всех свысока смотрят. dry.gif . Моё мнение: Зато как поют!!! wub.gif
Злюк Сковородкр
Все эльфы - содомиты...
Но музыка у них интересная - взять вот к примеру Elvenking wink.gif
Файрвинд
Класс! Вот щас послушала, и как ни странно, понравилось! И правда очень мелодично и приятно, правда только если врубишь звук на полную, а то с моим то слухом..
А так музыка супер! Очень понравилось.
З.Ы. Дай еще пару ссылочек, а? Интересно послушать еще какие нибудь произведения.
Злюк Сковородкр
Файрвинд
Это Вы про Короля Ельпхофф? wink.gif Если да, еще могу настоятельно порекомендовать Skyclad - хоть и не про эльфов, но музыка похожа и тоже очень интересна (мне пкм)
Атана
Ну как сказать... ссылка-то ссылкой... а вот натуральные-то эльфы музыку не записывают. Это не они так поют, это мы ДУМАЕМ что они так поют... везде она разная... такая, какой я представлюю себе сама - такая мне конечно нравится
Злюк Сковородкр
Цитата
вот натуральные-то эльфы музыку не записывают

А вот Тролли записывают еще как biggrin.gif
Ойолайрэ
Файрвинд, tongue.gif с удовольствием скину ещё пару ссылочек на наиболее понравившиеся мне мелодии:
Вот одна из моих любимых -
http://elf-legolas.narod.ru/mult/King_Thranduil.mp3 - поётся на русском языке, исполняет Айрэ, очень оригинальный текст песни.

Это очередная мелодия (как и Намариэ, ссылку на которую я оставила ранее) из театрального мюзикла по ВК, который поставил финский композитор Toni Edelmann -
http://elf-legolas.narod.ru/mult/lorien.mp3

Недавна откопала ещё одну, и она мне тоже очень понравилась: мелодия без слов, но по моему мнению именно так должна звучать эльфийская музыка -
http://starpeople.narod.ru/composers/Middl...Grey_Havens.MP3 .Это мелодия поражает и пленяет полностью. wub.gif Я её, наверно, раз двадцать слушала.wacko.gif

Так же очень, очень нравится творчество Caprice ensemble ( заметьте русский ансамбль)- http://starpeople.narod.ru/composers/Capri...orest_Elves.mp3

и Павла Фомичёва -http://starpeople.narod.ru/composers/Fomitchov/Moon_ Dance.mp3

Так что, слушайте и наслаждайтесь. Если мало, могу скинуть ещё. rolleyes.gif

Атана, может я немного не так сформулировала тему: да, эти песни поют не эльфы, это песни, которые поют люди,пытающиеся понять, как пели эльфы. И если копать глубже, эльфов вообще не существовало и не существует( ни Толкиеновских, ни Перумовских (вообщем зачем всех перечислять wink.gif ,никаких....), так что.... huh.gif
Атана
Варда нууу... а вот и не правда! Были эльфы! и есть! но это другой вопрос. А та музыка на которую ссылаешься ты - мне нравится в общем.
Элвис
Кхм, вот помниться я тут просвещал одного форумчанина по поводу эльфийской музыки... Не поленюсь еще раз повторить (ибо в тут тему уже вряд ли кто-то заглянет :) ):
Музыка эльфов - ЛЮБАЯ музыка, которую играют эльфы - будь то рок-н-ролл, ренессанс, дэт, панк, поп, трэш, готика, классика, кельтика и т.д. - главное, чтоб музыку эту сочинил(и) эльф(ы) :) Это имхо, ясное дело. Если по большому счету. А если по не большому, то лично я эльфийской музыкой считаю Энию.

ЗЫ: млин, вот опять... не существует... хых...
Светлый Циник
Цитата
А если по не большому, то лично я эльфийской музыкой считаю Энию.

Элвис, мои респекты. Я тоже так считаю. smile.gif Их музыка отличается мелодичностью и... как бы это сказать?... утонченностью? huh.gif
Сейчас послушала ссылки, которые Варда дала. Тоже очень понравилось))) Особенно 1 мелодия)))
А как вам "Элберет Гилтаниэль"? Не совсем то, конечно, но все же... smile.gif
Denlookh
А ёще группа Лотлориен есть, тож красиво.
Ойолайрэ
Ну... что-то всё затихло... confused1.gif а такая, вроде, темка неплохая была...значит закрывать надо... Жаль... sad.gif
Haldir
Цитата (Варда @ 6-06-2004, 17:55)
sad.gif

ну не unsure.gif ..... знаю но мне нравится 8 песня из саундтрека ВК2 и 19 из саундтрека ВК3 (путь на запад)
Конн
А "Эльфийскую рукопись" слышали? После них я стал уважать эльфийскую музыку!
Firod
Эльфы, вобще одаренный в музыкальном смысле народ. Поют, красиво, музыка их зачаровывает. Даже те кто душей является эльфом в нашем современном мире способен наполнить его частицай гармонии. А музыка действительно классная.
-Unlimited-
Мне оооочень понравилась музыка эльфов.. Мелодична, успокаивает.
Fleur
А дайте, пажаба, ссылку, где ещё можно caprice скачать, если кто знает.
light elve from D4
По-моему светлые должны слушать классику а тёмные готику!
Der Kannibal
Эльфов не существует, к сведению... Эт всё люди...
А так - если на лиричность и красоту мелодии смотреть, так мне больше готика тогда импонирует... И Бах...
Akkaru
Щас дофлудитесь до того, что будете в принудительном порядке рассказывать что такое "готика". А особо отличившиеся выдадут нам объективные доказательства "светлости" и "темности" людей. mad.gif
Лейна
Замечательная музыка, не очень понравилась!!!

А эта... Эния... где её найти можно? И вообще, что вы ещё посоветуете? Я просто в в восторге. Это что-то неземное. Нет, нечеловеческое smile.gif
Рейдер
Никто не может создать музыку эльфов. Хоть наизнанку вывернись, а не получится. Они ж Перворожденные, а люди так...
Светлый Циник
Лейна, найти можно в музыкальных магазинах. Я недавно mp-3 Эньи приобрела. Щщаслива как дите=) Кстати, у нее в музыке помимо эльфийских иногда слышны еще и кельтские напевы. Мне особенно "Bard Dance" нравится. Милый такой мотивчик, абсолютно без напрягаsmile.gif) А еще "Boadicea" и "Pax Deorum" - очень впечатляюще.

Кстати, в сети Enya есть вот здесь.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.