Помните этот фильм... который, кстати, в каком-то печатном издании был признан самым страшным ужастиком прошлого века! ))) К слову, это мой самый любимый ужастик. ))) Смотрели его? Как оно вам?
Речь о "Нечто" Джона Карпентера?
О нем самом!

))
Да, Карпентр разошелся... хороший фильм сделал. Очень грамотно показал взаимоотношения людей... когда они не могут доверять никому.
Радовит
29-05-2004, 16:26
Суперский фильм! Я его посмотрел когда в одноименную игру начал играть. Игра конечно не фонтан, а фильм очень понравился. Сейчас даже в гоблиновском переводе на диске лежит
Ну нет... в гоблиновском таке фильмы не катят. Тут много серьезных взаимоотношений людей.... гоблин ничего этого не сможет отразить в полной мере. Заню... много чего его смотрел.... такие переводы катят только с большого перепоя...
Радовит
29-05-2004, 22:30
Soth ты не понял. Гоблин прикалывался только во Властелине Колец, а все остальные фильмы он переводил так как надо без цензуры но понятнее даже чем обычные переводчики!!!
Оффтоп: я большой поклоник переводов Гоблина. У меня есть "Попутчик" в его переводе. Это лучший перевод из мною слышанных. Он качественный в смысловом плане, он реалистичный. Если по тексту идет ругательство, он его переведет именно как ругательство. Никаких смягчений.
А что касается "Нечто" - ИМХО, лучший фильм Карпентера. К сожалению, смотрела его давно. Мне нравится как передана атмосфера: то, что действие происходит в таком оторванном от остального мира месте, еще более усиливает эффект тревожности и безнадежности. А особенно радует псевдохэппи-энд.
Радовит
29-05-2004, 23:09
Мит это и не хеппи-энд а больше открытый конец ибо неизвестно осталось ли НЕЧТО в африканском человеке или нет

Даже если и не осталось то всё равно они замёрзли бы досмерти.
ОФФ: смотрел в обычном переводе Большой куш. Фильм стёбный и вообще мне очень нравится, но я не понимал кое-что в сюжете пока не посмотрел в переводе гоблина, который сам пишет на своём сайте, что переводит из принципа без цензуры и тп американские фильмы, т.к. они же цензуру не применяют говоря f**k и тому подобное...
DarkSoul Так я и пишу - псевдохэппи-энд. Вроде, и не умерли, но ясно, что это только ПОКА.
Кстати, помниться этот фильм снят был по книжке. Причем книженция была не большая. Причем название какое-то отвлеченное совсем. Я ее прочел просто от нечего делать и понял, что фильм именно по ней снят.. . я так скажу - многого в фильме не сняли, но многое сделали намного лучше! И самое главное - очень хорошо передали это ощущение безысходности и недоверия ко всему живому.
Радовит
30-05-2004, 23:52
Soth книжка если мне память не изменяет называется Who's there?, то бышь Кто здесь? Хотя может я ошибаюсь, так как название по-моему длиннее было.
DarkSoul Вроде того... правда название вроде было типа... хм, "Кто это там за дверью?". Кажется так.
John W. Campbell Jr. (story Who Goes There?) - так называлась книга.
Мне данный фильм не очень понравился. С точки зрения взаимоотношений людей он может и хорош, но анонсировался он как научная фантастика. Причем с пришельцами. Но "пришелец" там... это нечто))))) (сорри за каламбур))) Такое впечатление, что кроме как "сожрать кого-нибудь, страшно лязгнув челюстями" эта цивилизация ничего не достигла. Керт Рассел там конечно на высоте. Но из фантастики Карпентера (великолепный режиссер, а так же очень не плохой композитор), мне больше понравился фильм "Они живут" - вот это реальный фильм, про нас... про "потребителей". Они живут - мы спим! Когда я впервые посмотрел Матрицу, сразу же подумал - вот плагиат с фильма Карпентера.
Кстати фильм Нечто вышел однавременно с Инопланетянином. Инопланетянин почему-то понравился народу больше.
Цитата
Такое впечатление, что кроме как "сожрать кого-нибудь, страшно лязгнув челюстями" эта цивилизация ничего не достигла.
Нууу.... это способ выживания данного существа. Это паразит. А теперь подумай, сколько сейчас таких же паразитов живет на земле - в виде разных болезней. Которые убивают организм изнутри. В фильме конечно многе утрровано, но в целом...
З.Ы. А вспомним фильм Чужие (ну, я имею в виду все части). Те существа тоже в детстве являлись паразитами...
Так что, не так уж много тут надуманного.
В сериале о Чужих не говорилось, что эти существа смогли построить межзвездные корабли. Там в самом первом фильме показывалось, что чужие уничтожили всех членов экипажа инопланетного корабля, посылающего сигнал предупреждение.
В "Нечто" говорилось, что эти твари - более развиты чем мы!! Они построили космический корабль!! Вообщем глупость...
Цитата
В "Нечто" говорилось, что эти твари - более развиты чем мы!! Они построили космический корабль!! Вообщем глупость
Нууу... они же копировали любое существо, с которым вступали в контакт. И наверное некоторые способности и умения тоже. Ну.... этот корабль мог быть и не их. А если и их, то он возможно нужен был им лишь для того, чтобы переселиться на другую планету, чтобы опять же развиваться там... потом, на следующую и т.д.