Хотелось узнать, у кого какие любимые моменты и в каких амимешках?
К примеру ми очень любит момент из Азуманги, где Осака-сан входит к Юкари-сенсей с ножиком, чтоб разбудить.)
"Смерть" Майера в "Вампире Ди";
Разговор Виктории с Алукардом перед тем, как он её укусил в "Хеллсинг";
Битва Алукарда с Инкогнито там же;
В "Унесённых...", когда Хаку пытается задержать пробуждение дома, чтобы Тихиро успела убежать;
В "Мононоке", когда Ашитака спасает Мононоке;
В "Мийе", когда она борется с "Куклой" и когда превращает Ларву в слугу.
Хм... В Фури-Кури, когда Харука катается вокруг трупа НЕ-ТАро и говорит:
-Ие...ие...ие ие ие...
Тааааактим голосом...ня)
И ммм, пожалуй в Вайссах, овашка, последние тридцать пять секунд... Оуе))) какие там лица, прямо закачаешшшся)
Cat Spider
5-06-2004, 23:03
А мне очень нравится процессия кошек в Возвращении кота
АААА! ЩАС Я ВАМ ФСЕ СКАЖУ!!!!
Ну, самое, наверное...хотя самых-самых тут не выделить.
1) Когда в Унесенных Хаку дает заговоренных лепешек Сэн, изгоняющих тоску...
2) когда в Тоторо Котобус приезжает за заблудившейся Мэй и везет девочек к маме..
3) Опять из Унесенных - остановка времени, как Аннет сказала. Просто потрясно! И еще когда...не..когда она уплывает в кадке деревянной такой, когда в поезде едут, когда у Цунибы... блин)) понесло

3) Процессия кошек и то розовощекое чудо в Возвращении кота

4)Еще в Службе доставки, когда Дзидзи притворялся игрушечным - так смешно
....ой, кажется я снова в универ опаздываю!....
В Гравитации много любимых моменто особенно с Рюичи, но самыё слёзный...
где Юки признаётся Шу что он давно не плакал, а сам скуозь слёзы улыбается.. так печально печально(((
Фури кури...
Там момент где Харуко сбила "Та=-куна" и объясняла что эо за уши у него на голове няяяшным голосом)))
а ещё где она ремонтирует Веспу, а Та-кун её по разному называет.
конец 3 серии в Gravitation когда Юки целует Шуичи в тёмной комнате
и тот момент когда Алукард стоит и смотрит как оперируют Интегру
В Кроно Крусейд: финальный закат, когда Кроно и Розетта умирают.
В Сайкано: Смерть Акеми...очень душераздирающее зрелище:-\
Айа-тян
21-10-2004, 23:51
В Ямике, когда Мураки находят якобы мертвым. А еще в Вайсах ( 1 сезон, 3, кажется, серия). ЙОООДЖИКА ЖАААЛКО!!!!!!!!!
Эльверт
23-10-2004, 22:00
-Остановка времени в "Унесенных".
-Вайс Кройц, вся вторая серия... Особенно конец...
-В Глюхене, когда парень из G-класса дерется с Айей, он вдруг видит Фудзимию не в чистеньком белом плащике, а всего залитого кровью и кричит: "Я вижу на вас грехи... Непростительные, страшные грехи!" Ух...
-"Призрак в Доспехе", когда майор становится невидимой, падая с высотки.
-"Хеллсинг" - когда Серас видит Алукарда и Интегру на болконе и восклицает:"Хозяин хозяина!"
В "Унесённых" момент, когда Хаку превращается из дракона в мальчика, когда Тихиро называет ему его настоящее имя.
А ещё поездка Тихиро на поезде.
Nezumi no iro no Nyanko
18-11-2004, 19:43
1) Когда Мичиру бросается на пулемёты чтобы защитить Харуку
2) Яшка, поднимающий сломанный лук Кикё... умереть на месте!
3) хахаха... Эксель уговаривающая мангаку не дёргаться - сейчас быстро убью - и всё будет хорошо...
Метрополис: Когда девочка-киборг уже падает, Кенучи пытается ее удержать и играет I can't stop loving you.
Унесенные: Поездка на трамвае, Остановка времени, Маленькие таракашки, таскающие уголь, ААА. В общем, почти весь мульт.
СМ: Смерть Зоя (хлюп)
Манускрипт ниндзя: схватка под водой.
Мононоке: Последние минут двадцать.
Евангелион: Почти вся последняя серия, там где японский анхэппи энд. Особенно когда Аска дралась с 14-ю Евами. Вот это психоз...
Охотник на вампиров Ди: Жажда крови - когда вампир, влюблённый в Шарлотту, выходит за ней из кареты, под солнце.
Хеллсинг: когда делали операцию Интегре и первая встреча Интегры и Алукарда.
Вайс Кройц Капитель: Шульдих: "Я вас видел, я вас убью". Апплодисменты.
Вайс Кройц ОВА: Слова "умирающего" Айи. Процитировать не могу, но что-то вроде: "Умереть от твоей руки, Кен? Вот ведь позор-то..."
Вайс Кройц Глюэн:
- Кё и Тодо. Мёртвые.
- "Мы все умерли,когда стали Вайс"
- Поединок Айи и парня из Z-класса: "Я научу тебя, как разговаривать с учитилем!"
- Поединок Айи и Йоджи. И примирение: "Айя, я обязательно верну тебе катану"
- Звонок Айи сестре.
Эскафлон, ТВ: Мерль, ставшая на защиту Вана. Маленькая такая, а смелая...
Кеншин, ОВА: получение второго шрама.
Spectre28
25-03-2005, 13:18
ммм, момент из последнего просмотренного - смерть (ибо в выживание слабо верится, несмотря даже на потрясающую живучесть персонажа) Спайка из аниме "Ковбой Бибоп". Никакой там не "последний бой", не убийство Ворона, а именно сама сцена смерти, на лестнице. Выражение лица и последние действия - фантастика)
Добавлю ещё момент из "Охотника на вампиров Ди: Жажда крови". Сцена поездки кареты по городу и похищения Шарлотты)
ооо! сражение между Александром Андерсоном и Алукардом... не знаю, кем там больше восхищаться, просто прусь))
финальные титры Angelic Layer, когда идут две пары под снегом... еще там же, девушка, сидящая в парке под цветущей сакурой.
похищение Шарлотты в Vampire Hunter D...
SE Lain - вид неба, расчерченного проводами, и их гудение...
Навскидку вроде больше ничего не вспоминается...
Мда... оригинальной уж точно не буду:
1)"Унесенные" : остановка времени; когда Тихиро спасает Хаку-дракона, а затем его обратное превращение в человека, а еще почти все сцены с безликим (меня всегда интересовали загадочные герои);
2) "D" : самая первая сцена с каретой и момент похищения (сразу же задает настроение);
3) "Мононоке" : моменты путешествия духа леса и еще эти мелкие духи, которые постоянно тресли головой и издавали странный шелест;
4) "Sailorы" : когда Харуко узнает, что талисманы в теле Мичиру и ее, а затем стреляет в себя из какой-то пушки; сцена до этого - Мичиру сидит с Харуко на окне и говорит ей что-то вроде "мне нравятся твои руки".
1) В "Утене" (в последних сериях), перед дуэлью-революцией, когда побежденный Сайонджи спрашивает Тогу: "Ну, с нами, наконец, все кончено?" и ответ.
2) В "Унесенных..." - рельсы под водой.
3) В "Ai no kusabi" - как Катце в финале закуривает и плачет. Лицо у него удивленное, точно он сам не понимает, откуда слезы, но - курить уже не вкусно.
4) В Last Exile - Дио, осматривающий место крушения истребителя: "Люсиола! Правда, смерть - это удивительное приключение?"
5) В "Haibane-Renmei" - Реки, обнаруживающая новый кокон; ангел, который в смятении роняет окурок и говорит: "Черт, черт!.."
6) В "Samurai 7" - измена (ну, переход на другую сторону баррикад) Кьюсо. "Зачем ты это сделал, идиот?" - вместо какой-то возвышенной или туманной отповеди - "Хочется еще пожить".
Чеширский кот
28-03-2005, 17:34
"Animatrix: Kid" - подение парня.
Boogiepop Phantom - когда Мисудзу встречается с Ангелом Смерти.
"Манускрипт ниндзя" - расправы над демонами (все!).
"Унесенные призраками" - поездка в поезде.
Scorpion ZS 256
31-03-2005, 0:42
Лейн - почти все моменты любимые

Особенно нравится начало 13 серии когда Лейн рассуждает о себе.
Кеншин ОВашка - когда он топает в последней серии к домику и галаз ему кровь заливает
She and Her Cat - самый конец... "Этот мир... Похоже я люблю его..."
Scorpion ZS 256 - о! я тоже обожаю She and her cat, хотела этот момент упомянуть, но подумала, что на полноценное аниме это не тянет) А вообще вещь ШЕДЕВРАЛЬНАЯ)
light elve from D4
31-03-2005, 15:51
Определённо это битва Алукарда и отца Андерсена и тот момент когда Виктория идёт с головой Алукарда
Darra Revan
3-04-2005, 17:36
В Last Exile когда Дио говорит Люсиоле,что тот - его настоящий друг.Очень сильный момент!
1) Chobits - очень много эпизодов, особенно понравились те, где Чии читает книги из серии "Город где никого нет".
2) Gunslinger Girl - конец последнего эпизода, когда Анжелика умирает в палате, слушая 9 симфонию Бетховена и смотря на падающие звезды, а остальные смотрят звездопад на полигоне и поют ту же симфонию (это надо же было так подобрать текст! я был просто в восторге).
Момент в сериале "БАСТАРД" в пятой серии когда Арши-Ней с Дарк Шнайдером кастуют друг на друга ХАРОВИН и при этом Арши несмотря на проклятье отказывается от счастливой жизни ради Дарка.
Full Metal Panic.
Тесса сидит у постели Калинина (так его зовут?). За огромным окном - голубое небо, белые облака, чайки...
Ей слышится голос Сагары: "Капитан, я только что вернулся". Оборачивается. У двери никого нет. Показалось...
Очень ярко, точно. Берет за душу.
MK master
7-09-2005, 0:24
У меня обычно +99% к запоминаемости момента если там ещё в придачу играет красивая музыка...но есть и без того выдающиеся моменты.
Наверняка сейчас всего и не упомню...
-Корабль Призрак: когда корабль идёт напролом через шквальный огонь
-Тоторо: эпизод на остановке
-Тоторо: когда мать читает письмо в больнице
-Тоторо: когда бабка и девчёнки бегут навстечу друг к другу(в концовке)
-Тоторо: Тоторо широко улыбнулся в эпизоде когда подьехал Котобус для поиска Мэй(в момент улыбки он напомнил мне одного препода который также улыбается задав очередной каверзный вопрос

)
-Сейлор Мун: гибель Зоя
-СМ: когда Нефрит заступился за Нару
-Хеллсинг: первая стычка Алукарда и регенератора
-Служба доставки Кики: когда она отправляется на метле из родного города
-Крёстые родители(однажды в Токио): когда латинос тычет пистоль в лицо заложнице,а та ничего не понимая говорит "Сэнкью вэри мач!" и тянет лыбу
-Окончание Евангелиона: битва под классику!
-Хармагеддон: гибель планеты Веги и когда юный телепат забавляется перемещением вещей в свой комнате
-Аниматрица: решающая битва людей и роботов и когда парень мотает от агентов на скейте
-Шёпот сердца(Whisper of the heart): когда мастер показывает отремонтированные часы и когда писательница во сне бежит чтобы найти истину
-D(1-я часть): когда Ди отказал Дорис(момент после душа

),когда Ди взлетает чтобы врезать Рею при их первой схватке, когда Магнус понял что Ди не прост и спросил:"Кто тыыыы?",когда Дорис бесполезно мочит бластером по защитному полю графа(в начале).
-D(Жажда крови): битва на карете, моменты когда образ Герфа стреляет в шута, а затем самого его рубит Ди, битва Ди и женщины-плюща.
-Elf Princess Rane: когда этот дурак с синими патлами делает сердечко, представляет как они с Мари поженятся, а потом начинает отплясывать что-то базаря(так тупо, что аж смешно)
-Виндария:сцена прощания Итзу и Марин(перед её отходом в мир иной)
-Samuray X:Ruroni Kenshin-гибель замученного Кеншина во время цветения сакуры
-Tenamoya Voyagers: прикольно зырить как они опаздывали на поезд
+эпизоды из Трансформеров и много других из СМ и других из других

1) в "Ковбой Бибоп": когда Спайк, съев галлюциногенный гриб, идет по лестнице, встречает жабу и говорит: "Что за гнусный филосовский жаб!?".

Еще когда их всех покусала тварь из космоса, а холодильник танцевал вальс в невесомости. Как Спайк прикуривал от огнемета в той же серии. А потом еще космическая свалка, где жил свихнувшийся шахматист. Психованный ковбой, который всегда Спайка путал с преступником...

В Бибопе у мну множество любимых моментов. Можно перечислять до бесконечности.
2) В Гравике: когда Кей обстреливает Юки с небоскреба. Когда Шуичи наряжается батарейкой. Когда Рюичи хочет заполучить у Норики вишенку. В ОВАшке сцена "удар Кумагоро" - вообще каталась по полу от смеха

В общем, в Гравике все моменты - любимые. Воть!

3) В Хеллсинге - вся 10 серия. Когда Интегра вспоминает, как познакомилась с Алу.
Цитата
Фури кури...
Там момент где Харуко сбила "Та=-куна" и объясняла что эо за уши у него на голове няяяшным голосом)))
4) В FLCL этот же момент. Обожаю! А еще нра, как училка учила детей пользоваться палочками для еды.
Solurin Freth
7-09-2005, 15:35
Цитата
Фури кури...
4) В FLCL этот же момент. Обожаю! А еще нра, как училка учила детей пользоваться палочками для еды.
Ха..этот момент даже мне нравится...голос у Харуко...мдааа..
Ещё момент когда у паренька прорезались нековские уши...
Ещё когда Харуко в госпитале мочит гитарой...
Solurin Freth
17-09-2005, 21:01
Хе,видимо народ с аниме завязал...
Нету больше любимых моментов????
Я вот Блич посмотрел...Не до конца правда...
Но вот несколько очень понравившихся моментов...
-Почти вся 10-я серия....Все моменты с участием Каноджи...
-Все моменты когда Рюкия пытается что0нибудь объяснить Ичиго при помощи рисования...
-Все серии в которых Слиппер-хет обучал Ичиго...Особенно сцена в которой девочка жестко бъет душу Ичиго...Я давно так не смеялся....
Solurin Freth
4-10-2005, 22:38
добавились моменты из Beck'а...
Когда Риюске всучивает Куюки презерватив в 20-й серии...
"Good Luck"....
И экспрессия Махо в этот момент..
орнитоптер
5-10-2005, 11:55
fmp fumoffu. "урок живописи" 3й эпизод помоему.
когда сагара просит учителя, обьяснить основы рисования, смотрел-чуть со стула не упал от смеха

да там весь сериал такой.
в наруто в 101 серии когда ребята просят какаши снять маску.
когда наруто бъется с сазке.
когда какаши говорит гаю *ты что то сказал*
в возвращении кота,когда девочка идет по воронам.
в грави когда тома говорит sayonara,Auzawa san
и много чего и где еще.
в ями но матсуе много любимых моментов.
В Х1999 TV-1) заключительная серия.Уж больно трагичная.
2)Битва Карен и Юто.Смерть Юто:"Прости,Саджики,сегодня я похоже опаздаю к чаю."Уже плачу.
3)Смерть Саджики.Какая любовь и ревность машины к человеку!
4)Смерть Котори.Как она улетает,а Какёо с грустью смотрит ей вслед и дождь белых перьев.
5)....НЕ МОГУ!МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ!!!!
В Рубаках -1)Когда Зела переодевают в женщину.СТЕБ!!!
2)Когда Гаури переодевают в женщину.Сразу после этого:
Лина коварно улыбается,кокетливо оглядывает толпу замерших от восхищения рыцарей и внезапно испуганно кричит:"ОЙ!ТАРАКАН!"Вся толпа рыцарей с отвагой бросаются спасать даму и давить маленького беднягу.
3)Появление Кселлосса и вообще практически все серии с его присутствием.Особое:
Кселлосс и принц Филионел.Кселлосс сидит под деревом.Внезапно слышится радостный трепещущий голос Мартины:"Господин Кселлосс!Я вас нашла!"У Кселлосса было ТАКОЕ ЛИЦО!
4)Надежды Сильфиль и принц Филионел.Уморительный момент.
5)Момент,когда Лине и Амелии приходится танцевать танец в коротеньких платьицах и последующий "DRAGON SLAVE!"
6)Вся серия в которой команда идет на дракона,дабы вкусить пищу из великой рептилии.
7)... НЕ МОГУ! МНЕ И ЗДЕСЬ ВСЕ НРАВИТЬСЯ!!
В Волчьем дожде-смерть Тобое.
В Хайбане Ренмей-Прощальный салют.
В Fushigi Yuugi-
1)"-Нурико,ты все такой же гей!
-Миака,ты все такая же идиотка!"
2)смерть Нурико и прощальный клип.
3)Финал.
Animist-Kun
21-10-2005, 22:17
Мне очень понравился момент в 30 серии Bleach, когда Рендзи вбивает Ичиго в стенку Забимару, а тот выходит и говорит, что ему было несколечки не больно. Особенно понравилось как на японском звучит ни чуть: Зан-зан.
Мне очень нравится сцена из 18ого эпизода .h a c k //SIGN, буквально последние минуты, когда Субару находит Тсукасу на мостике в подземелье, когда они первый раз обнимаются... Вообще красивый момент и музыка красивая. Затронуло душу, очень понравилось. Вот если бы где нибудь достать эпизод 19... Кстати если у кого нибудь из Москвы есть, буду очень благодарен если поделитесь) Сорри за оффтоп.
Также очень нравится сцена из Ghost in Shell когда главная героиня ныряет, точнее следующий после этого разговор. Казалось бы что то такое заумно - непонятное, а на самом деле в этом есть смысл, и довольно приличный.
Shinji Ikari
4-01-2006, 2:01
Классный момент, когда Шинджи завалял первого ангела в ЕВЕ . И из школы убийц мне нравятся моменты когда девочки руками пули останавливают!
каору нагиса
4-01-2006, 2:05
из последнего просмотренного понравился момент из шагающего замка хоула, "курьи ножки на последнем издыхании" просто на ура!
Crazy cat
17-06-2007, 17:26
1). "Триган" - все моменты, где есть Вульфвуд, но самые любимые четыре:
- знакомство Вульфвуда и Ваша;
- смерть Вульфвуда; и люблю и ненавижу этот момент одновременно, очень цепляет. После "Тригана" смерть ни одного персонажа меня больше так не зацепила, как его.
- Ваш сидит на лавочке и ест пончики (следующая серия после смерти Николаса), первые мои мысли "сволочь, как ты можешь есть, когда твой друг погиб, можно сказать, что из-за тебя!", а затем Ваш закрывает лицо руками и начинает плакать.
- убийство Легато и переживания Ваша по этому поводу.
2). "Wolfs rain" - вобще много любимых моментов, но больше всего нравится самая-самая концовка, где показаны четыре волка в новом мире и распустившийся Цветок.
3) "Full Metal Alchemist" - драка Роя и Эдварда.
4) "Death note" - первые эксперименты Лайта с тетрадью - экран разделен, он черкает имя и преступник падает; Рюук узнает, что из-за камер не может кушать яблоки - у него такая физиономия смешная была
Ходячий замок: когда Софи забирает у ведьмы сердце Хаула.
Genevieve
21-06-2007, 13:38
- Д:Жажда крови. Не буду оригинальна и скажу, что мне очень нравится момент на мосту, когда Маер вышел из кареты.
- Bleach. Момент прощания Орихиме с братом и воспоминания Бьякуи о смерти Хисаны.
- Loveless. Финальная сцена, в которой Соби говорит, что не смог бы жить, если бы Рицка умер. Очень красивый финал получился.
- Yami no Matsuei. Мураки с розами, а еще тот момент, когда Тсузуки говорил с Хисокой в пламени Тоды. Я тогда вместе с ними носом хлюпала.
- Самурай Чамплу. Когда Фуу в самом конце рассказала Джину и Мугену, что обманула их и как они после дружно пожали плечами и разошлись. У меня сразу почему-то всплыла в мозгу фраза Спайка: "Легко пришло - легко ушло".
- Волчий дождь. Очень люблю первую встречу Чезы и Кибы, когда она на камушке сидела. А еще момент со смертью Тсуме.
- Haibane Renmei. Да почти все аниме

. Особенно - фейрверки и два кокона, которые нашла Ракка.
- Наруто. Момент, когда Хаку закрыл собой Забузу и воспоминания Гаары.
Как не старалась быть лаконичнее, все равно много получилось

.
Мой любимый момент- момент который не показали

А именно - во второй серии Тринити Блада, в самом конце Элис бежит за Тресом с явным намерением его обнять.... догоняет... и... финальная песня. Ыыыыы!!! Ну как так можно! Зачем они вырезали такую замечательную сцену! Или просто не смогли придумать реакцию Треса?..
Госпожа Сарказма
26-06-2007, 22:54
Сходу вспомнилось только последнее сражение Эдварда с Завистью в ФМА. Как я там плакала...
Когда погибают и Хроно и Розета в "Крестовом походе"
Еще в ФМА, когда Эдвард убивает гомункула-его мать
Жаркое лето, самый конец, когда Мидори возвращается домой
Эльфийская песнь, тоже конец, расплакалась когда они оба снова стали вместе...