Вот вам собственный пример, бывшего геймера.
Раньше я мог сидеть и по 12 часов за компьютером практически безвылазно

Сейчас я от "диагноза" геймера вполне излечился. Достаточно было, правда по обстоятельствам, уехать из родного города на 2 года и оказаться совершенно без компьютера. После этого периода я все больше стал отклоняться от игр к другим областям (всякие там Photoshop, Flash и пр.) по соотношению затрачиваемого времени. Вообще-то, того 2-летнего периода было достаточно, чтобы вообще в корне меня изменить, но это уже не относится к данной теме...
Ну вот, поэтому в первое время играть я стал стабильно, как по расписанию, после школы, где-то 3-4 часа. И так, постепенно, время данное стало сокращаться, по собственной инициативе...
Теперь я могу признать, что геймером уже не являюсь, но геймерская душа во мне еще живет, это вне сомнений

Потому что развитие игровой индустрии я все равно отслеживаю, и если выходит что-то новое, интересное, я обязательно рано или поздно куплю новую игру, либо перепишу ее у товарища. Другое дело, что даже если найти в продаже было сложно, или две недели выпрашивал у друга, а потом все-таки купил/скопировал - даже в таких случаях игра у меня может проваляться на столе/полке по полгода, причем даже
ни разу не установленной и не просмотренной!
Вот не играю, не знаю почему. Тянет все на что-то другое. Чем угодно занимаюсь, кроме игр, как будто бы неинтересно. А тенденция все равно следить за развитием игр и приобретать новые все равно осталась, видимо, засела очень глубоко. Прошлый геймерский опыт + простой "научный" интерес дают свое.
Скажете, Интернет? А я не скажу. Я пробовал различные онлайновые игры - ни одна хоть сколько-нибудь не зацепила. Здесь, правда, свою роль сыграли и те факты, что я очень равнодушно отношусь к РПГшкам (все, что мне нравится - это The Elder Scrolls и Diablo) и просто-напросто не переношу фэнтези, но все же. Идея вроде нравится, но не цепляет. Хваленый Бойцовский Клуб я бросил практически сразу (правда, там сама система, на мой взгляд, оставляет желать лучшего), в MUDе ("Былины") просто не стал разбираться (опять же - как-то желания не было), так же получилось и с "Городом в Междумирье", не зацепила Ultima Online... Последнее, что я пробовал - это Wizards World. Система понравилась, но... но все равно - не зацепило.

Кстати, возможно, это и потому, что я не склонен к онлайновому общению (занимаюсь сим делом только от скуки, да и на форумах обитаю мало) - тут сказались многие факты, но так или иначе, результат налицо - я
был геймером, это точно. А теперь во мне живет только его дух.