Dragonlance - - - -
: История болезни или Игры, которые играют в Людей
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Filimon
Вот наткнулся на рассказ:
http://www.lib.ru/LUKXQN/game.txt
Автор С. Лукъяненко.

Очень советую почитать. Про игры и игроков, мне очень понравилось. Хотя и написано в далеком уже 1998 году, но все остается верным до сих пор.

P.S Тема как-раз для этого раздела, ибо рассказ будет интересен прожде всего тем, кто сам играет, или играл.
Файрвинд
О да.. Перечитываю этот рассказ в "Атомном сне" постоянно.. Геймер Сергей заядлый wink.gif Особенно понравилось:
Лечение-не существует.
Профилактика-малоэффективна.
Ну точно про всех геймеров..
Ruby
если ты геймер, то это диагноз, а если при этом еще и маньчкин - то вдвойне
Hexol
Вот вам собственный пример, бывшего геймера.

Раньше я мог сидеть и по 12 часов за компьютером практически безвылазно tongue.gif Сейчас я от "диагноза" геймера вполне излечился. Достаточно было, правда по обстоятельствам, уехать из родного города на 2 года и оказаться совершенно без компьютера. После этого периода я все больше стал отклоняться от игр к другим областям (всякие там Photoshop, Flash и пр.) по соотношению затрачиваемого времени. Вообще-то, того 2-летнего периода было достаточно, чтобы вообще в корне меня изменить, но это уже не относится к данной теме...
Ну вот, поэтому в первое время играть я стал стабильно, как по расписанию, после школы, где-то 3-4 часа. И так, постепенно, время данное стало сокращаться, по собственной инициативе...
Теперь я могу признать, что геймером уже не являюсь, но геймерская душа во мне еще живет, это вне сомнений cool.gif Потому что развитие игровой индустрии я все равно отслеживаю, и если выходит что-то новое, интересное, я обязательно рано или поздно куплю новую игру, либо перепишу ее у товарища. Другое дело, что даже если найти в продаже было сложно, или две недели выпрашивал у друга, а потом все-таки купил/скопировал - даже в таких случаях игра у меня может проваляться на столе/полке по полгода, причем даже ни разу не установленной и не просмотренной!
Вот не играю, не знаю почему. Тянет все на что-то другое. Чем угодно занимаюсь, кроме игр, как будто бы неинтересно. А тенденция все равно следить за развитием игр и приобретать новые все равно осталась, видимо, засела очень глубоко. Прошлый геймерский опыт + простой "научный" интерес дают свое.
Скажете, Интернет? А я не скажу. Я пробовал различные онлайновые игры - ни одна хоть сколько-нибудь не зацепила. Здесь, правда, свою роль сыграли и те факты, что я очень равнодушно отношусь к РПГшкам (все, что мне нравится - это The Elder Scrolls и Diablo) и просто-напросто не переношу фэнтези, но все же. Идея вроде нравится, но не цепляет. Хваленый Бойцовский Клуб я бросил практически сразу (правда, там сама система, на мой взгляд, оставляет желать лучшего), в MUDе ("Былины") просто не стал разбираться (опять же - как-то желания не было), так же получилось и с "Городом в Междумирье", не зацепила Ultima Online... Последнее, что я пробовал - это Wizards World. Система понравилась, но... но все равно - не зацепило. unsure.gif
Кстати, возможно, это и потому, что я не склонен к онлайновому общению (занимаюсь сим делом только от скуки, да и на форумах обитаю мало) - тут сказались многие факты, но так или иначе, результат налицо - я был геймером, это точно. А теперь во мне живет только его дух. unsure.gif
Raister
Ну что ж, я геймером был, есть, и буду (как вариант - буду есть smile.gif ), и меня ещё не скоро можно будет излечить от ужасной инфекции ГЕЙМЕРСТВА... Геймером я стал уже в 1993 году (ё моё... мне тогда пять лет было...), в King's Bounty поигрывался... А потом пошло-поехало: Warcraft II, C&C: Red Alert, Quake II... и далее в геометрической прогрессии...
Спасёт только отстранение от компьютера на пару лет и строжайший контроль за перемещинем по городу, а то к друзьям могу уйти smile.gif ...
Sigmur
Да это действительно болезнь, когда куда-нибудь уезжаешь, то через некоторое время начинаешь скучать по играм.

Но есть и обратный эффект - иногда включишь комп, игр много, а играть не тянет вообще никак, что происходит и почему - трудно объяснить.
Cyxapeff
А я не геймер... Хотя некоторые игры могут меня зацепить на несколько недель, но обычно не больше месяца. Morrowind рекортсмен играю в него уже месяца два. А так ХТМЛ, Фотошоп, а также линухи, дельфи, одним словом всё, но не игры.
Эргоран
Я вечный геймер! У меня например если я не играю ухудшается зрение, нюх, и т.д.
Мориган
Блин... классный мужик этот Лукъяненко smile.gif, более мне добавить нечего... сама болею геймерством... прадва не постоянно а приступами... когда появляется что-то типа героев, цивилизации, хозяина ориона или фаллаута... а пока... Лукъяненко, респект wink.gif
Tassadar
Эх, геймерство, это хоть и болезнь, но насколько приятная эта болезнь, черт возьми.
Хотя реально бывает, что вроде много всего, а играть не тянет, но такие периоды недолги.
Так, пойду потренируюсь в варик чуток.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.