Как-то Перумов сказал, что мельинские события получаются у него отдельной книгой, почти независимой от Эвиала. Получается, что происходящее в Мире Разлома не оказывает прямого влияния на общее геополитическое положение в Межреальности. Таких же персонажей как, скажем, адепты Нерга, вообще непонятно, к какой из надмировых сил отнести.
И с Радугой дело непонятное - если она перешла (за небольшим исключением) на сторону баронов, почему те не смели Императора в первом же сражении?
Почему гномы забились в своих горах? Выращивают новый Алмазный Меч?
Что вообще творится в Мельине???
Конн
Цитата |
Таких же персонажей как, скажем, адепты Нерга, вообще непонятно, к какой из надмировых сил отнести. |
По-моему, это мельинские Дальние. Доказать четко не могу, просто складывается такое впечатление.
Цитата |
И с Радугой дело непонятное - если она перешла (за небольшим исключением) на сторону баронов, почему те не смели Императора в первом же сражении? |
Раз не смели - значит не перешла

Цитата |
Почему гномы забились в своих горах? Выращивают новый Алмазный Меч? |
А чего им на поверхности делать?
Цитата |
Что вообще творится в Мельине??? |
Бардак и анархия, вызванные долгим отсутствием Императора, а также наличием Разлома.
Аларик
Не совсем согласен по поводу того, что Нерг - это Дальние.
Мельинские Вольные - это что-то вроде эвиальского Храма мечей, а те в свою очередь как раз и есть Дальние. Нерг больше похож на Древние силы, про которые Перумов обмолвился разок в Гибели богов.
Хотя все может быть
О Нерге почти ничего не известно, закрылись у себя в башне и пытаются
раскрыть секреты бытия.
Император же посылал к ним представителя с просьбой помощи, но они ответили что мирская жизнь их не касается и отказали, вот так-то.
Конн Единственная общая черта Вольных и Храма мечей - это превосходная боевая школа. Но, по-моему, не стоит все превосходные боевые школы относить к Дальним

О Вольных практически все известно. О Храме мечей неизвестно почти ничего. Кроме того, по-моему, методы Вольных и методы Храма сильно отличаются. Храм ради своих целей готов использовать любые методы (кроме, по-моему, нарушения данного ими слова). Вольные в методах довольно "разборчивы".
Цитата |
Нерг больше похож на Древние силы, про которые Перумов обмолвился разок в Гибели богов. |
Древние силы, насколько я понял, это Древние Боги и их "подчиненные". По-моему, им как раз скрытность не была свойственна.
Sigmur
Цитата |
О Нерге почти ничего не известно, закрылись у себя в башне и пытаются раскрыть секреты бытия.
Император же посылал к ним представителя с просьбой помощи, но они ответили что мирская жизнь их не касается и отказали, вот так-то. |
А ты Войну мага - 2 читал? Там в конце относительно много рассказывается о Нерге.
Мне кажется, судя по некоторым словам посланца Нерга, что они задумали черпать силы из кровавой бойни между армией Империи и воинством разлома. им для какой-то цели нужно много крови, и в первую очередь крови легионов, очевидно, жизнь и кровь людей дает больше силы.
Цитата |
По-моему, это мельинские Дальние. Доказать четко не могу, просто складывается такое впечатление. |
Ошибаешься, Нерг - вообще независимая контора, они изучают Неназываемого, именно изучают, но не служат ему.
Цитата |
И с Радугой дело непонятное - если она перешла (за небольшим исключением) на сторону баронов, почему те не смели Императора в первом же сражении? |
Не смели, потому что Радуга стремается перчатки императора, плюс ко всему не все перешли на сторону баронов, Сежес, кое-кто из высшего руководства не поддерживает основную массу, а их маги Мельина опасаются.
Marshal
Если Нерг изучает Неназываемого, на фига ему пытаться одолеть тварей Разлома? Если только он выступает в роли лаборанта - мол, проведем экспериментик с поражающей воображение гекатомбой...
Хотя нигде не было сказано, что Всебесцветные хотят закрыть Разлом
Конн
Именно так, в роли лаборанта, они и проводят эксперименты, а не служат ему.
Цитата (Alaric @ 7-06-2004, 18:52) |
А ты Войну мага - 2 читал? Там в конце относительно много рассказывается о Нерге. |
Извини я её только вчера начал читать, у нас всё с запазданием появляется.
Marshal
10-06-2004, 18:22
Alaric
Ну не о самом Нерге, скорее об их возможностях, так сказать о результатах, которых они достигли в плане изучения Неназываемого. А вот что конкретно они могут и как - все покрытой тьмой.
Войну Мага - 2 я прочитал, но не сказал бы что там много рассказывается
про дела Нерга, наоборот еще больше вопросов стало.
Marshal
15-06-2004, 23:48
Sigmur
И я о том же.
Всебезцветный Нерг-занимается познанием Упорядоченного, и того, что связанно со Спасителем и Неназываемым. Можно предположить, что каким-то образом они связанны с двумя Сущьностями Упорядоченного- Орлангуром и Демогоргоном
Читая Летописи Разлома у меня сложилось впечатление что Нерг в роли каких-то монахов,медитирующих постоянно в уединении,что у них все равны.Не знаю почему=)
Wolfgang
5-09-2005, 19:25
Про Вольных:
Меня фразочка "слава Горе" немного обеспокоила, а то, что они похоже решили напакостить Империи, усугубило мнение о том, что круг Капитанов работает на кого-то. А если это не дальние, то кто же?
Про Нерг:
Мож они работают на МБ и хотят устроить трам-тара-рам в важном мире. А Кицум был заслан в ветвь, связанную с Нергом, не случайно,
Darth HeLL
5-09-2005, 22:04
Цитата
Всебезцветный Нерг-занимается познанием Упорядоченного, и того, что связанно со Спасителем и Неназываемым
По-моему, нигде это конкретно не сказано, а то что говорил посол Нерга, так это еще бабушка надвое сказала. Нерг может преследовать свои цели, а может (что маловероятно), действительно хочет помочь "обожаемому Императору". У меня в голове не укладываются их истинные цели. Ну к чему им спасать Императора? Зачем?
А насчет их жизни... Может служат Дальним или еще кому, а может, все именно так, как сказал Alukard/
Время покажет
Wolfgang
5-09-2005, 22:34
Походу они внатуре служат Орлангуру, а Императора хотят спасти, чтобы восстановить равновесие. Или за Хаос, чтобы тот снова дал из перчатки и сделал БУМ!!!
Так, маленькое добавление к сказанному где-то вначале
Древние - это не древние боги, а авыжившие маги предыдущего поколения. Где-то об этом весьма подробно сказано.
Цитата(Uter @ 8-09-2005, 13:10)
Так, маленькое добавление к сказанному где-то вначале
Древние - это не древние боги, а авыжившие маги предыдущего поколения. Где-то об этом весьма подробно сказано.
А можно узнать где это сказано?

В ГБ - Древние - это именно Древние Боги и прочие "приближенные" к ним "существа", вроде Мимира. Вполне могли где-то быть и "Древние маги" - маги поколения времен правления Древних Богов, но подозреваю, что они уже "кончились"
Darth HeLL
8-09-2005, 15:40
Цитата
Вполне могли где-то быть и "Древние маги" - маги поколения времен правления Древних Богов, но подозреваю, что они уже "кончились"
А они и были... Поколения менялись, неизвестно, правда, сколько раз, но существовали, наверняка, со времен Древних Богов. В ГБ сказано, что некоторые поколения "ушли" (вымерли, наверное

), некоторых забирали к себе Боги (в свиту или, там, прислугу), и т. п.
Нерг, помоему всетаки, за Дальних......
Точна не припомню , но гдето упоминаетса что в нерге есть зеленый алтарь(как я помню ето символ поклонению Дальним).......
Цитата
Нерг, помоему всетаки, за Дальних......
Точна не припомню , но гдето упоминаетса что в нерге есть зеленый алтарь(как я помню ето символ поклонению Дальним).......
Уважаемый, вы заблуждаетесь.
Подобного нет ни в одной книге Летописей Разлома.
А по мне так ясно, что Нерг - это служители Неназа. скрытое общество магов, которые из подтишка готовят Мельин В жертву Пути. наподобие как и в других полярных мирах, типа скорбока, зедды. Определенно видно, что Нергианцы ведут двойную игру. говорят императору одно, но переиначивают все на свой лад.
А как же тогда Нерг пошол против слуг Неназываемого ?
Ведь если они и залечат раны императора , то они поставят ещо один "кирпичек" на защиту мира против непосредствено слуг Неназываемого ......
И даже если они не слуги Дальних (хоть я втом неуверен ) ,то явно что они и не слуги неназываемого ........
Тада у меня есть вопрос ......
Что в Мельине нету анклава (секты) поклоняющихся Дальним ......
Цитата
А как же тогда Нерг пошол против слуг Неназываемого ?
Ведь если они и залечат раны императора , то они поставят ещо один "кирпичек" на защиту мира против непосредствено слуг Неназываемого ......
а где ты видишь, что Нерг пошел против козлоногих?
я же написал, что ИМХО Нерг ведет двойную игру: с одной стороны помогает Императору: лечит его, но получает разрешение на жертвоприношения. а как известно без применения магии крови козлоногие не могут положить мир еще одним камушком в основание Пути. они не могут прорваться в мир без этого.
Цитата
Что в Мельине нету анклава (секты) поклоняющихся Дальним ......
а разве в каждом мире должен быть культ поклоняющийся Дальним силам? вот в Эвиале есть Храм посвященный Дальним силам, но Эвиал, как говорил сам Автор стоит вообще особняком от остальных миров. мир закрытый, с Кристаллами Магии. естественно за него столько сил сцепилось. а Мельин ИМХО не такой уж и примечательный мирок, чтобы на него Дальние позарились. это сейчас он один из ключевых, потому что с Эвиалом связан.
Dark One
26-01-2006, 17:27
2 Marshal: «Не смели, потому что Радуга стремается перчатки императора, плюс ко всему не все перешли на сторону баронов, Сежес, кое-кто из высшего руководства не поддерживает основную массу, а их маги Мельина опасаются.»
А, по-моему, на сторону баронов не перешла только Сежес и несколько десятков младших адептов, а остальное Семицветье пока выжидает.
Второй том Войны Мага, первая часть, десятая глава, слова Сежес: «Тех, кто согласен со мной, - меньшинство. Нас и сотни не наберется.». Второй том Войны Мага, вторая часть, глава шестая, слова Сежес: «Я уже давно была не согласна с ВЕРХУШКОЙ моих вчерашних сотоварищей. Они платили мне недоверием.». Второй том Войны Мага, первая часть, десятая глава: – Сежес нагнулась вперед, глаза лихорадочно блестели. – Но я надеюсь, этого не понадобится. Сбором займутся мои помощники. Те немногие МОЛОДЫЕ маги Радуги, что поняли… – Она снова запнулась. – Что поняли, куда ведет баронский мятеж. И самоуверенность примкнувших к нему чародеев.»
«И с Радугой дело непонятное - если она перешла (за небольшим исключением) на сторону баронов, почему те не смели Императора в первом же сражении?»
А зачем? Императора они и так практически нейтрализовали, (если бы не Нерг) пожертвовав несколькими адептами не слишком высокого посвящения, оставалось только дождаться, когда он и имперская армия благополучно загнется, отражая вторжение разлома, а при самом благоприятном раскладе и от самой армии разлома останется немного, так или иначе Радуге останется только добить ослабленного победителя. Ну а дальше в дело вступают наши «спасители человечества», которые поняли общие принципы действия магии разлома и считают, что смогут ей противостоять. Как говорится «избавляйся от врагов руками других врагов».
«Почему гномы забились в своих горах? Выращивают новый Алмазный Меч?»
Они сейчас обескровлены все их ополчение попало в руки людей, значит остались у них, в основном, старики, женщины и подростки, им не хватает рабочих рук и они начали похищать людей в рабство. Собственно, они и раньше сидели в горах, только торговали с империей, а при таких делах как сейчас им вне гор вообще делать нечего. Насколько я помню Мечи растут сами, кроме того, АМ растет под Царь-горой, а гномы сейчас живут в другом месте.
Тут Уважемый Тореас я с вами не соглашусь ......
В книге сказано что Мельин один из ключевых миров и он был одним из ключевых и до разлома (жаль не помню где ето написано в книге)......
Ивсетаки я останусь при своем мнении.........
Нерг=Дальние
Цитата(Тореас @ 26-01-2006, 11:19)
я же написал, что ИМХО Нерг ведет двойную игру: с одной стороны помогает Императору: лечит его, но получает разрешение на жертвоприношения. а как известно без применения магии крови козлоногие не могут положить мир еще одним камушком в основание Пути. они не могут прорваться в мир без этого.
Нелогично. Магию крови используют многие, потому что она очень сильна. Тот же Кэр Лаэда ей тоже не брезгует. Что он, адепт козлоногих?

Кроме того, при первой попытке вторжения, которую остановил только Мерлин (опять же магией крови), козлоногие прекрасно обходиились без каких-либо жертвоприношений внутри самого Мельина.
Лично мне кажется, что Нерг либо действительно Орден, который в свое время по неизвестным причинам посвятил себя изучению Неназываемого (а сейчас с ним борется просто потому что жить охота), либо действительно Дальние, ибо мне тоже кажется некоторое сходство (впрочем, подробно эту точку зрения сейчас обосновать не в состоянии).
Кстати Аларик тут свами я тоже не соглашусь .....
Ведь Фесс какраз брезгует использование Магии крови....
но увы избежать использавание ее он не может ......(ведь кровь один из самых сильных источников силы).....
А во стольном я согласен что Нерг = Дальние