Hidalgo
29-06-2004, 23:49
Правда, стоит признать, что видел я мало. Но это вещь неординарная. Саберхаген создал мир, в котором, причудливо сплелось фэнтези и древнегреческие мифы...
Мир, в котором человек может стать богом, примерив на себе го лик, маску. И эти люди-боги сливаются в себе и начинают жить как бы за двоих. Боги воюют друг с другом, воюют вечно, ведь лики нельзя уничтожить, они всё равно найдут себе хозяев. А люди служат в этой войне лишь сосудами, кто бесдушными, а кто и нет...
Новость из
Лаборатории Фантастики:
Цитата
И снова печальная новость. С прискорбием сообщаем, что 29 июня в возрасте 77 лет скончался известный американский писатель-фантаст Фред Саберхаген. Он родился в 1930 году, начал публиковаться в 1961, свою первую книгу знаменитого впоследствии сериала «Берсеркер» выпустил в 1967 году. Широко известны его совместные с Роджером Желязны романы «Витки» и «Чёрный трон». На русском также выходили романы из циклов «Восточная Империя», «Книги мечей» и «Книга Богов».
Скверный повод, чтобы обновить тему...
Zu-l-karnain
6-07-2007, 20:24
Так, а можно подробнее об этом авторе?
Гм...а на Холдстока не похоже?
Я много слышал о "Лесе Мифаго", хотя и не читал, а "Кельтика" очень понравилась.
Его обычно упоминают, когда говорят о мифическом фэнтези.
Spectre28
24-12-2008, 18:12
хм, странно. Всё же в первую очередь Саберхаген, ИМХО, известен как автор НФ цикла "Берсерк", который, действительно, великолепен "прорисовкой" персонажей и собственно миров. Берсерки меня очень порадовали своей логикой, а отдельные рассказы - сюжетами. Скажем, игра в аналог шахмат или диалог с художником - это было прекрасно)
Но мифологическое фэнтези? Не доводилось даже слышать, не то, что читать( хотя если уровень такой же как в его НФ - оно того стОит)