Синяя Кошка Удачи
3-07-2004, 0:33
Удивляюсь, почему такой темы нет. Не уж то никому не нравится творчество Зёмы? Это же не попса!!!!
Валдек Скиба
3-07-2004, 2:53
Для кого и не попса(А то - она же некрасива

)... Мне Земфира не очень нравится, хотя играют вроде как верно... и по-уму... Просто ощущение такое. А так - хорошая команда.
Конечно же Земфира не попса

Именно поэтому ее и крутят по радио в перемешку с Блистючими и Киркоровым, на МТВ она занимала первые места, и выходила на союзовских сборниках :-))) Ясное дело, Земфира- ультра прогрессивный арт рок, родом из глубочайшего андерграунда :-))))
Но если совсем по теме, то мне Зёма не нравится. Объяснить причины своей антипатии к ней не могу, скорее это на подсознательном уровне. Непритязательные мелодии, стандартные аранжировки, попытки придать глубокую интелектуальность текстам; одним словом- ничего выдающегося.
По-моему, Земфира может восприниматься лишь как переходная ступень для тех кому уже надоели извечные "муси-пуси", но до нормальной музыки еще не дошел.
Не знаю. Я не настолько продвинутый музыковед. Лично мне Зема нравится. Даже очень.
Синяя Кошка Удачи А темы такой нет лишь потому, что я её не решился создать как-то по молодости.
Вообще .... в принципе, можно назвать переходной ступенью, хотя я бы назвал как-нибудь помягче.
А при последнем прослушивании я обнаружил чрезвычайно много соплей и слабенькую музыку, потому играю её только в своей голове, благо там получается гораздо лучше.
Валдек Скиба
6-07-2004, 18:42
Цитата |
Именно поэтому ее и крутят по радио в перемешку с Блистючими и Киркоровым |
Аккарыч!!! Блястящих трогать не смей!!!
Elentari
6-07-2004, 18:48
А мне нравится) Люблю её и всё тут. Не всю, это да. Но некоторые песни заслуживают уважения. А ещё у неё голос симпатичный. Лучший, любимый альбом ПММЛ,
Маргарита
10-09-2005, 13:20
Мне, например, Земфира очень нравится. Считаю ее настоящим и достойным музыкантом. Побольше бы таких. Я бы назвала то, что она делает поп-роком.
Capgaykap
10-09-2005, 16:19
Как бы мне назвать то, что она делает, в рамках правил форума... Сложная задачка =)
Я не люблю Земфиру. Смысла в песнях я особого не вижу (это не означает, что его там вообще нет - он как суслик, которого не видно, но он есть). Музыка.. Хе, тут, как ни странно, намечается проблеск. Я вполне серьезно говорю, у Земфиры оч неплохие есть вещи. В плане музыки, разумеется, про вокал речи не идет.
Как знать, может быть, со временем... А пока - свободна.
Гуталинка
10-09-2005, 21:30
Земфира... Могу слушать ее только весной. Только тогда я ее понимаю, как ни странно.
Crazy cat
10-09-2005, 22:45
Несколько лет назад слушала и очень нравилось.... А теперь уже давно не слышала, хотя прям уже попсой я Земфиру не считаю, но где то рядом. Недавно услышала в автобусе по радио, вроде что то из нового, ничего так понравилось, хотя к ее голосу мне кажется не мешало бы в музыке добавить драйва.
Я к ней всегда положительно относилась, но слушала редко. Для меня это еще и детские воспоминания)
А вот совсем недавно мне о ней напомнили.
Приятна музыка, отличный голос. Смысл присутствует, но он не подгружает мозг) Единственное что, так это легкий оттенок грусти. Музыка не все случаи жизни, как по мне.
kat dallas
25-09-2010, 23:09
Из всех песен Земфиры признаю только две: "Прости меня, моя любовь" и "Лондон". Утонченная лирика - иногда под настроение хорошо слушается... Но в общем к ее творчеству равнодушна.
Эгильсдоттир
26-09-2010, 9:48
Так называемый русский рок во всей своей красе. Простенькие мелодии и укурочные тексты, полные псевдоглубокого псевдосмысла. Хотя цоевская "Кукушка" в её исполнении мне нравится значительно больше, чем оригинал.
P.S. На мой взгляд, естественно.
Танцующий с Тенями
26-09-2010, 12:53
Она одна из немногих современных русских исполнителей "на слуху", которых я признаю. Нравится обрывочный смысл-бессмыслица её песен. В очень ограниченных количествах, но иногда - очень в тему; обычно заиграет где-нибудь в баре или маршрутке, и цепляет - по сравнению с остальным, что крутят - так точно.
Никогда раньше не слушала, никогда не относилась отрицательно. Заинтересовалась с месяц назад - в группе (а значит в моей, уже можно сказать, компании) слушают и даже исполняют (под гитару то есть). Песня же Земфиры "Бесконечность" как-то очень легко и надежно стала песней группы. Короче, решила и я послушать. Сейчас, кажется, на третьем альбоме. Некоторые вещи нравятся. А в остальном - музыка под настроение, как и любая музыка, в общем-то. А мне в последнее время часто хочется не думать.
Песни земфиры мне тоже не слушал. Буквально недели три назад случайно попал на песню бесконечность. С тех пор слушаю ее.