Rintaro Yukimoto
14-07-2004, 22:35
НО И:
1) зверски придумывают потрясные по хитросплетенности ритмы и риффы;
2) реально толкают душеспасительные тексты;
3) неплохо поют (хотя я любитель хаааррошего скриминга

)
+
борются со своими американскими генами, диктующими в подсознание острое желание делать попсу и ню-метал
Что касается уровня игры... Ну, феномен children of bodom (кто помнит

), близко не валялся, что по соло-гитаре, что по клавишам.
Итак. Кто проникся?
что ж... ДримТиятр- одна из любимейших групп данного стиля ))
Перечислять все бесконечные плюсы этой банды времени не хватит. Поэтому легче просто перечислить любимые альбомы: Six Degrees Of Inner Turbulence, Train of Thought, Awake, Muster of puppets (live).
Правда, пищящий голосок Джеймса иногда утомляет. И еще один минус- устаю следить за многочисленными проектами, в которые ввязываются музыканты ДТ

)
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 22:19
Цитата (Akkaru @ 16-07-2004, 13:31) |
Перечислять все бесконечные плюсы этой банды времени не хватит. |
О, да! Согласен со всем. И насчет вокала и насчет достоинств. К своиему великому стыду слышал только Train Of Thoughts и Images And Words. Но как вставило
Цитата (Rintaro Yukimoto @ 17-07-2004, 21:19) |
К своиему великому стыду слышал только Train Of Thoughts |
Данный альбом - лучшее из тяжелой музыки, что я слышала в своей жизни.
Я и не думала, что смогу протащиться от чего-либо подобным образом, но к своему удивлению, я целый месяц подряд слушала этот альбом ежедневно и не по одному разу! И он мне не надоедал!
Это феномен. Я совершенно не склонна к фанатизму, и даже хорошую музыку не могу слушать слишком долго и часто. Но это, видимо, очень хорошая музыка.
Раньше со мною такого никогда не происходило даже в подростковом возрасте.
Psycho Man
22-03-2005, 7:30
Могу послушать, но не чаще раза в месяц. Когда чаще - голова болит.
А коллектив неплохой, играют действительно великолепно. Очень радует ихний басист с безладовым басом. И конешно Джонни - символ гитаразма
А мне вот очень понравился самый первый их альбом... When Dream And Day Unite...
А музыка просто зашабись на Six Degrees... и на Metropolis 2 ... Прямо нечто близкое к джазу. Такие идут импровизации что просто....
Цитата |
борются со своими американскими генами, диктующими в подсознание острое желание делать попсу и ню-метал |
На самом деле такое утверждение считаю в корне не верным. Скорее я утвержу что настоящий progressive metal играют нормально только настоящие американцы. Я могу хоть сейчас назвать с десяток групп, играющих качественный прогресив. Да в других стилях я амереканцев проктически не слышах. Но есть же Камелот на крайняк в повере.
Кто-нибудь слышал Voices. Tribute to Dream Theater. Меня он просто убил. Чего стоят You not me и We're Nothing в женском исполнении. А вообще отличный Трибьют на двух дисках...
last unicorn
15-05-2005, 16:11
Мне очень понравился их ДВДконцертник..Обалденно. ВОобще, Театр я начала слушать с Метрополиса. Убойнейшая вещь. В общем, у меня одни эмоции!:)
Astinus
10-08-2005, 17:25
Из крутых концертников бы назвал их совместное выступление с Queensryche. Жаль не помню точного года. Но это просто драйв. Кстати оно довольно недавнее, точно после 2001 года... Всем советую скачать и посмотерть
Их творчество привлекает меня невообразимой “збитостью и кривизной” такта. Казалось, если эти люди даже не вкладывали бы в свою музыку душу и чувства, слушать их все равно было бы интересно, хотя бы с музыкальной точки зрения.
Ну а их гитарист иногда такое завернет, с первого раза и не въедешь, приходится переслушивать вновь и вновь… и в этом их вся прелесть
MatveitH
15-09-2005, 16:12
Короче это самая крутая группа и говорить тут нечего Джону Мингу респект , ДЖону Петруччи тоже а также Лабри и Руддису все чуваки крутые а да забыл ещё Партному=), Прог всегда жив в моём сердце ибо я и являюсь истенным прог металлистом.
Рыжая Эльза
22-09-2005, 9:16
Я купила кассету, включила, и не заметила, что уже час валяюсь на диване нифига не делая...

очень понравилось...
Capgaykap
6-05-2006, 12:59
Уже третий день гоняю их альбомы. Что поделать, назвался прогером - покупай семиструнник =)
Crazy cat
6-05-2006, 17:59
Несколько лет назад открыла для себя эту команду, она меня тогда просто поразила. Не могу даже выделить, какой то один альбом и назвать его любимым, мне у них нравится все, абсолютно все. Они действительно виртуозы, иногда думаю, как же можно было так наворотить и так сыграть. Отличная команда! Вот, все таки выделила несколько альбомов, которые слушаю чаще всего: "When dream and day unite", "Liquid tension experiment - 1997" и "Awake".
Capgaykap
24-08-2007, 17:15
Ну что.. вот и вышел новый альбом этой банды.
Systematic Chaos. Название - в лучших традициях правил прог-металлистов, является оксюмороном. Уже улыбает.
Трек-лист:
"In the Presence of Enemies Pt. 1" - 9:00 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
I. Prelude
II. Resurrection
"Forsaken" - 5:36 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
"Constant Motion" - 6:55 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
"The Dark Eternal Night" - 8:51 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
"Repentance" - 10:43 (Dream Theater, lyrics by Portnoy)
VIII. Regret
IX. Restitution
"Prophets of War" - 6:01 (Dream Theater, lyrics by LaBrie)
"The Ministry of Lost Souls" - 14:57 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
"In the Presence of Enemies Pt. 2" - 16:38 (Dream Theater, lyrics by Petrucci)
III. Heretic
IV. The Slaughter of the Damned
V. The Reckoning
VI. Salvation
Открывающий и закрывающий треки, а также продолжительность каждого трека наводят на мысль о еще большей прогрессивности, которой лично я всегда рад =)
Альбом удивил. Портной еще больше стал подвержен "синдрому Коллинза", и все больше и больше поет. Иногда, как в Dark Eternal Night или Constant Motion, после его рыка вступает ЛаБри - честно, при всем моем уважении к этой команде, меня пробило на ха-ха.
По музыке - забудьте Awake и Images and words. И вспомните шедевральный Train of thought. Dream Theater уже далеко ушли от прогрессивного рока и вовсю грохочут брутальщиной =)
В общем.. А что в общем? Любой фанат уже давно скачал/купил/украл альбом и прослушал его по десятому разу.
А не-фанат даже и не знает о существовании такой команды. На радио Театр не услышать (еще бы!), на МТВ их тоже не крутят.
Но надо ли им это, если они с легкостью могут собрать не один стадион, при этом не являясь образцом стадионного рока?
Думаю, нет.
Вы как хотите - а я уже свой выбор сделал.
Current music: Dream Theater - Dark Eternal Night