Dragonlance - - - -
: Dark Tranquility
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Ворон
Ну что, есть тут ценители кроме меня? rolleyes.gif Я честно сказать не очень понимаю в каком они играют стиле, правда я и слушал то, всего три или четыре альбома, да пяток песен с последнего... ну, очень приятное впечатление. Как ни странно, все очень качественно и не режет слух. А как оно вам?

guitar.gif
Элнинор
Честно ? Мне не очень , ну не лублю я такой стиль:0
Akkaru
Вот чувствую- группа первоклассная! Но все равно не нравится ((
Из первых альбомов некоторые вещи выборочно могу слушать. Когда после Проджектора пошли эксперименты на ниве прог метала+все тот же мелодик дэт... не знаю.. не нравится. Просто не идет.
Хотя, объективно (правдаоб этом я уже говорил)- у Дарк Транкуилити превосходные тексты.. почти гениальные. Музыка же их не для меня.
Кстати, как классифицировать их стиль сейчас я тоже не знаю. Когда-то играли шведский мелодик дэт.. гетеборг и все дела (хотя это наверно общеизвестно).

А Opeth несравнимо лучше!! rolleyes.gif
:::неудержался::: biggrin.gif
Единорог
(не смог пройти мимо)))

Лучше не лучше - сравнивать не стану, они идут разными путями. Однако, если Opeth, по моему скромному мнению, есть исключительно талантливая группа, то ДТ - гениальная... благодаря несравненному гитаристу/поэту/художнику Никласу Сандину smile.gif

Мне ДТ нравится во всех своих проявлениях, что бы они ни делали, но больше всего люблю у них "The Gallery" и, наверное, "Skydancer". Говорю "наверное", потому что до сих пор нахожусь в процессе его постижения. Начиная с "Projector", они сильно изменили курс и упростили свою музыку, но по-прежнему остаются одной из моих любимейших команд, они всегда играют искренне, от души, и никогда не повторяют себя.

Аккару, лучше всего забыть про слово "дэт", когда слушаешь ДТ smile.gif Это просто Музыка. Как и Opeth beer.gif
Эльф_Комсомолец
Классная команда, в особенности нравиться альбом The Mind's I!
Ворон
Ох.... наслушался я ее теперь. Ух, ну и классная же вещь. И я очень согласен с Единорог

Цитата
лучше всего забыть про слово "дэт", когда слушаешь ДТ  Это просто Музыка

Это точно. Невозможно определить их стиль, но он супер! Обожаю! smile.gif)) guitar.gif
Кing
А их стиль уже кто-то окрестил как melodic-death Гётеборгской школы smile.gif ... Лучший альбом Gallery ... еще интересен мини альбом Enter The Suicide Angels ... как своеобразный переход от Галереи к Minds I ... всетаки разные эти альбомы ...
black_sonic
Ворон
Я их большой поклонник...
есть все альбомы.
Лучше их, Дет мало кто играет, на мой взгляд...
Keltziva
С недавних пор начала их слушать. Мелодично, качественно, не скучно. Пока в моей коллекции есть только Heaven и Character, наверстаю упущенное.smile.gif
Цитата
Лучше их, Дет мало кто играет, на мой взгляд...

А In Flames? Или Arch Enemy?
Psycho Man
Свет ачей моих последнее время... wink.gif

Keltziva
Цитата
А In Flames?

А Фпламени уже 6 лет как дэс не играет wink.gif

Добавлено:
ЗЫ Дани Филтх наш кумер,
Патамушта он вомпер! biggrin.gif
Keltziva
Цитата
А Фпламени уже 6 лет как дэс не играет

Не знала, но теперь буду. Спасибо что ль.

ЗЫ А над Данькой не шути.
black_sonic
Keltziva
поверь это мнение предвзято...
я ни на чём не основываюсь, просто они для меня лучшие в Death...
Psycho Man
black_sonic
По твоему Рероут Ту Ремэйн или тем паче Саунтрэк Ту Ёр Эскейп - дэт?
black_sonic
Psycho Man
что-то, где-то, около того)))
Akkaru
Для In Flames есть отдельная тема... или что-то вроде того ;-)

AntiCHrist
Клевая группа, выносит альбом Haven отличный альбом и музыка потрясная, и если сравнивать с In Flames, транквилити по лучше будут хотя бы потому что совершенствуются.. и мелодичность.. очень красивые мелодии и лирика потрясная..
Psycho Man
AntiCHrist
И Фпламени совершенствуються, только немножко в другую сторону wink.gif

Добавлено:
Ой только сейчас зометил какой ты злой сотонист!
Баюс!
Ledigor
Dark Tranquillity - это неподражаемо, улётно, - полный экстаз!!! С ума меня свел альбом Character. Давно не попадалось мне такое четкое сочетание мощного драйва и мелодичности! Поразительная по сложности и непредсказуемости ритмовая основа. Даже порой не замечаешь, как меняется ритм (а меняется он часто), но мураши высыпают моментально. Энти мастера вертят композиционными темами как хотят, перекладывают с колеи на колею, переплетают, акцентируют взвизгами струн. Ва-а-ах! Меня размазывает в прибалдевшую лужицу tongue.gif Особенно потрясно воспринимаются неожиданные паузы и провалы в лиричные отступления струнных и клавишных. А минорные нотки отступлений и фоновых украшений добавляют еще больше прелести к итак невозможно здоровским композициям! Все трэки с альбома Character достойные вещи. Ни одной не уберешь и не выкинешь. Однако ж отметить хочется песенку “One thought”. На нее приходится пик моего восторга. Возможно, притягательность этакой красотени усилилась из-за установившейся ассоциации с FMA (см. тему в Анимэsmile.gif)))))))))))))

А Opeth даже в сравнение не идет!!!
Axius
О! Надо сказать, весьма лихо закрученная музыка: довольно сложный звук и мелодика, зачастую меняющаяся по ходу даже ондой композиции - играть в Dark Tranquillity умеют определённо более чем. Кроме того, это лишний раз подтверждается хитрыми и запутанными музыкальными переходами ритма и иже с ним. Даже тексты - и то выдержаны в этой же стилистике - давно я не видел чего-то настолько удивительно хитро-замороченного и загадочно-непонятного(их, собственно, с первого раза даже прочитать до конца сложновато - уж больно длинные). Надо ли говорить после этого, что группа определённо рулит? Я бы даже сказал, что это хороший мелодик-дэт, если бы... если бы Dark Tranquillity(особенно последний альбом) был полностью похож на мелодик-дэт! Как мне кажется, тут даже от прога куда больше.
P.S. Да и вот клип Monochromatic Stains весьма.. хм.. психоделичен. Да и песня хорошая. Это так просто, кстати говоря...
Аурелика де Тунрида
У! Люблю эту группу! Определенно хорошая, на приятные раздумья наводит( не знаю кого как, а меня да!). Еще песня нравится - Zdyackly Light
Bastet
это самая классная вещь,которую я слушала последнее время!!!!
Zorin
У них кстати вышел новый альбом Fiction. По моему скромному мнению, очень даже не плохо. Порадовали довольно таки необычные и красивые гитарные рифы, ну и неплохой вокал. Пятерку я думаю можно поставить))
Ирисо
Цитата
У них кстати вышел новый альбом Fiction. По моему скромному мнению, очень даже не плохо.

А по моему тоже таки скромному мнению, в сравнение с предыдущими альбомами не идет.
Ординатор
Дарк Транквилити... Музыка, которая лечит мой больной мозг. Полностью соответствует названию. "Тёмное Спокойствие", достигаемое жёсткой музыкой - то, что нужно. Последний альбом очень даже удался. Напоминает одновременно "Character" и "Heaven", взято самое лучшее из них. "Fiction" в соотношении с "Готик Каббалой" Терион гораздо сильнее.
Alterna
Группа замечательная, жаль не получилось на концерт сходить. Очень атмосферно - люблю такое.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.